ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Селин? — Джейк вышел во двор, отвлекая меня от поедания шоколадного мороженного. — Что такое? — спросила я, втыкая ложку в подтаявшее лакомство. — Откуда ты взяла мороженое? — возмутился парень. — Из холодильника. — ровным голосом ответила я и повернулась лицом к хакеру. — Ты домой что ли ходила? Я же просил тебя… — Не, из твоего холодильника. — перебила я его. — Но у меня его не было. — фыркнул Джейк. — Я его принесла ещё вчера и положила в морозильник на кухне. — улыбнулась я и закрыла ведёрко. — Логично. Это которая банка за сегодня? — нахмурился он. — Мороженое позволяется справится с тошной, болями в горле и стрессом. — отмахнулась я. — Нельзя питаться одним лишь мороженным. — Джейк строго посмотрел на меня в ответ. — Право что-то мне запрещать у кого-либо было потеряно с наступлением моих 18 лет, Джейк. — я лукаво улыбнулась. — Что-то случилось? Ты же вышел не только для того, чтобы отчитывать меня из-за мороженного? — Нет, я пришёл не для этого. — он еле сдержал смех и попытался сделать серьёзное лицо. — У меня всё получилось, Селин. Теперь у нас есть доступ к телефону Ханны. — внутри пробежала нервная дрожь. — Сейчас начнётся самое интересное. — от волнения даже ладошки вспотели. Поставила банку рядом с собой на траву и поднялась на ноги. — Но пока что мне удалось получить доступ не ко всем участкам телефона. — Джейк сделал шаг в мою сторону. — Значит, это только промежуточный результат? — нахмурилась я. — Нет, не совсем. Ты можешь посмотреть, к чему мне удалось получить доступ, пока я взламываю оставшиеся приложения и файлы. — в смысле мне? — Само собой, когда мне удастся открыть что-то новое, я обозначу новый участок для тебя. — он сделал ещё один шаг вперёд. А мне от осознания того, что мне придётся влезть в чужой телефон, стало что-то дурно. — Ты уже посмотрел, что хранится на её телефоне? — последняя надежда… — Нет. Хочу оставить это тебе. По крайней мере, пока мне не удастся получить доступ к остальным участкам её телефона. — ещё шаг ко мне, а я от него. — Этот телефон может нам очень пригодится, Селин. Пожалуйста, внимательно всё изучил. Это единственный способ убедится, что мы ничего не упустили. — зачем так откровенно давить-то? Мандраж всё сильнее и сильнее. — Теперь я слегка нервничаю… — прошептала я. Даже голоса нет. — Ничего. Я тоже. — Джейк почти подошёл ко мне, а у меня за спиной только забор и лес. Никаких путей отступления. — Тебе не нравится это делать? — Всё в порядке. — я шумно вздохнула и крепко схватилась за деревянные колышки забора. Это так интимно, чужой телефон. Как-то моя мама прочитала мой дневник, я с ней месяц не разговаривала. — Я готова сделать это ради тебя. — ответила я. — Кажется, ради тебя я готова на всё. — Джейк подошёл ко мне так близко, что сердце запрыгало в груди сильнее. Осторожно положил руки на талию и посмотрел прямо в глаза. Так пленительно близко. Но надо держаться. Как тут вообще можно сопротивляться? — Прости. — прошептал он, затем взял мои руки в свои. — Мне жаль, если ты чувствуешь, что должна делать ради меня что-то плохое. Если ты не хочешь этим заниматься, я могу сам изучить содержимое телефона Ханны. — он готов взять всё в свои руки ради меня. — Нет, я справлюсь. Я обязана это сделать. — кивнула я. — Ох, давай сюда её телефон. — я резко убрала свои руки из рук хакера, обошла его и направилась ко входу в дом.       Не могу его понять никак. То отталкивает, говорит, что всё это опасно, то вдруг включает заботу и любовь! Ещё и манипулирует! «Ох, и натерпимся мы от него эмоциональных качелей»

«Может это карма за то, что раньше

мы их всем устраивали»

«Может быть. Ну, что, окунаемся в чувства с головой и растворяемся в них?»

«А как иначе?»

— Доступ к нему уже у тебя в телефоне, Селин. И я очень тебе благодарен. — Джейк нагнал меня и нежно обнял со спины. Внутри всё сжалось от трепета. — Где тебе будет удобнее это делать? У меня, у себя или на улице? — прохрипел он мне на ухо. Что он делает со мной? — Я бы вернулась домой? — неуверенно ответила я, хотя это прозвучало скорее как вопрос. — Как скажешь. Пойдём, я осмотрю твой дом. В идеале, надо бы тебе поставить охранную систему, камеры во все комнаты, ещё по периметру добавить. — Джейк расцепил объятия и взял меня за руку. — Ага, а ещё на цепь посадить, чтобы точно быть уверенным. — прошипела я, пытаясь вырвать свою руку и его. — Кажется, тебе это не очень нравится. — Джейк остановился и обернулся. — А тебе нравится, когда за тобой следят, преследуют, читают переписки? — хмыкнула я. — Я понял. Кажется, я переборщил. Но я просто переживаю, что не успею прийти вовремя. — нахмурился хакер. — Да, понимаю, но я не беспомощный котёнок. В конце концов, ты в соседнем доме. Осмотреть дом на наличие присутствия посторонних я ещё могу понять, даже охранную систему и камеры по периметру. Но в каждой комнате дома? Это уже перебор. Хотя всё это перебор, Джейк. — попыталась объяснить я. — К тому же, охранная система подключается к пульту вызова экстренных служб, а ты скрываешься. Поэтому это тоже не особо хорошая мысль. Просто будь рядом со мной, этого мне достаточно. За себя я смогу постоять и даже добежать до тебя в случае необходимости. — Ладно, я понял. И всё же, мне было бы спокойнее, будь ты у меня в доме. — кивнул Джейк. — Я приду как только найду что-нибудь полезное в телефоне Ханны. А ты пока займись остальными файлами в её телефоне. К тому же, мне нужно сходить в душ и переодеться. — Хорошо, — окончательно сдался Джейк. — идём, я осмотрю дом и пойду работать дальше.       Джейк тщательно осмотрел каждую комнату в моём доме, включая подвал, гардеробные, кладовые, ванные комнаты и чулан, при этом не отпуская мою руку. Я везде ходила за ним, словно неразумный ребёнок. Вот и первые проблемы. Джейк, кажется, приверженец тотального контроля над всеми сферами его жизни. Я же — контроль терпеть не могу и стараюсь всегда выбраться из таких ситуаций.       Будет сложно. Либо он привыкает к моей самостоятельности, либо я к его контролю. Либо мы находим компромисс, что будет сделать сложнее. Годы погони за ним сделали своё дело. Для человека, за которым охотятся все кто может, это абсолютно нормально.       Он переживает за меня и боится не успеть. Возможно в прошлом у него был подобный прецедент. Надо будет попытаться осторожно выяснить это до того, как он меня буквально на цепь посадит. — Вроде, всё тихо. — заключил Джейк, когда мы спустились вниз. — Как только я уйду, не забудь закрыть двери. И не убирай телефон далеко. И сразу же звони, если что-то пойдёт не так. — тараторил Джейк, замерев в дверях. Выталкивать его что ли? — Не беспокойся. — я подошла к нему, поднялась на носочки и легонько мазнула губами по щеке. Хакер тут же расцвёл и даже, как мне кажется, немного расслабился. — С таким защитником как ты я ничего не боюсь, потому что знаю, что ты всегда меня защитишь и никогда не оставишь. — прошептала я ему на ухо. — Хорошо. — Джейк прочистил горло. — Я пока займусь остальными файлами, которые нам пока недоступны. Удачи тебе. — он легко поцеловал меня в губы, а затем вышел из моего дома. «Ох, он прям сплошной красный флаг. Мало того, что переписки наши читал, следил за нами, расставил камеры вокруг дома, влез к нам внутрь, так ещё и вздумал камеры в доме поставить.»

«Он просто переживает, чего ты начинаешь-то?»

«Ага, а потом вообще нас выпускать перестанет. Запрёт где-нибудь и будешь знать!»

«Не будет такого. Видишь, он всё понял.

Нет никакой проблемы. У человека травма, между

прочим, могла бы и в положение войти»

«Я тебя предупредила. Потом не ной.»       Сходила в душ, переоделась в сарафан, спустилась вниз. Надо бы заняться делом, пока всё ещё чувствую себя человеком. Жаркое солнце — безусловно прекрасно, но пока я сидела на травушке во дворе дома Джейка, успела прилично пропотеть. Слишком жарко. И даже мороженое не спасло от такого пекла.       Выудила из морозильника последнюю банку мороженного, открыла, запихнула в него ложку и устроилась в гостиной. Слишком это интимно, копаться в чьём-то телефоне. Но это же нужно для дела. Возможно внутри я смогу найти ответы на свои вопросы. Возможно так я смогу понять, какие цели преследует похититель и что натворила Ханна.       Просто нажать на иконку и всё. Ни о чём не думать.       Нарисованный лес на обоях телефона. Как иронично, не правда ли? Назад пути уже нет. Его не было уже в тот момент, когда я ответила на звонок Джейка и согласилась ему помочь найти Ханну. Всех последствий этого поступка я не понимала в тот момент, но я ни о чём не жалею. Я поступила правильно, как Хоук бы поступил. Сейчас он тоже не стал бы сомневаться и разблокировал бы этот чёртов телефон!       Кажется, мне нужно что-то покрепче, чем мороженное, пока я не поймала паническую атаку. Нет, нельзя отвлекаться, голова должна оставаться холодной и собранной.       Провела пальцем по экрану, сняв блокировку и оказалась на главном экране. Что тут у нас есть? Стандартно: браузер, смс, инстаграмм, естественно. Карты, какое-то приложение с печенькой. Надо зайти и посмотреть. Дальше пару игр. Не густо. Зайду в печеньку. Ох, это типа печенек с предсказаниями из китайских ресторанов. Обожаю такие. Интересно.

«Твоё сердце знает, как лучше»

      Если бы знала, я бы уже все решила. Давай новое предсказание.

«Прислушайся к своей интуиции»

      Серьёзно? Нет, она мне врёт. Я точно знаю. Новое хочу предсказание.

«Не цепляйся за прошлое»

      Какое-то странное приложение. И кто вообще на такое ведётся? К чёрту его. Даёт советы как самая плохая подруга на свете. «Не переживай, успокойся, не цепляйся за прошлое».       Надо посмотреть, что там с картами. На экране выползло какое-то системное оповещение, которое я по инерции приняла и пропустила. Надеюсь, ничего важного там не было. Возможно просто ошибка из-за того, что телефон долго был выключен.       Включился GPS? Возможно, это я включила. Надеюсь, это не критично. Вот он тайный домик в лесу. А рядом метками указаны достопримечательности. Водопад, ручей, река, озеро. Много воды. Мост, заправка, мотель, национальный парк. Да много всего. Красота.       Так, посмотрим, что у Ханны в истории поиска браузера. Сайт «Авроры», очень круто выглядит, надо отдать Филу должное. Также у Ричи был… есть сайт автомастерской. Тоже неплохо, к слову говоря. Хотя, это скорее сайт отца Ричи — Пола. На главной странице его фото и даже подпись. Ещё есть сайт Фестиваля «Пайн Глейд». Маршрут к водопаду в этом году закрыт. Интересно почему и не связано ли это как-то с нашим пернатым похитителем?       Пока я смотрела сайты как раз открылись чаты. Мне снова стало слегка не по себе. Это так странно. Мы даже не знаем, жива ли Ханна и в порядке ли она, но я лезу в её телефон, пытаясь найти хоть что-то. Это невероятно странно. Посмотрим, с кем есть переписки.       Томас. Он много вспоминает о прошлом. Странная переписка. Он буквально излучает любовь, а она говорит, что он заслуживает большего. Потом момент, когда Джейк сообщил ребятам о похищении. И его недавний монолог.       Дэн. Переписка пуста, но он ей тоже написал после похищения. Он всегда может помочь. Дэн излучает ауру защитника и крепкого плеча, хотя ведёт себя, как раздолбай. Почему-то я уверена, что они с Хоуком были бы на одной волне.       Клео. Тут уже пообширнее. Понятно, почему никто не заметил изменений. Она почти ни с кем из ребят не виделась. Очень часто динамила Клео. И опять же, Клео писала в день исчезновения.       Дальше был диалог с её отцом. Не могу не относиться к нему предвзято, после всего того, что узнала от Джейка. Но шутки у него забавные, ничего не могу сказать. Шутит прям как мой покойный дедушка по маминой линии. И он тоже написал после исчезновения. К ним приехал Томас.       Я надеюсь, что мистер Донфорт окружил дочерей огромной заботой и любовью. И чувствует себя виноватым из-за интрижки с мамой Джейка. Я никогда не спрашивала его о маме. Жива она или нет? Остались ли у него близкие? Как давно он скрывается? Если Джейк захочет, он расскажет, но я всё равно спрошу, когда всё это кончится. Открылся диалог с Эми! Это уже интересно.       Эми видела, как Ханна принимает антидепрессанты и решила, что из-за них Ханна видит Человека без лица. Вот будет весело, если тут с водой что-то не так и поэтому мы видим этого гандона. Только Ханна видела человека без лица. Потому что она сбила Дженнифер…       Наша с Джейком догадка подтвердилась. Хотя я надеялась, что это не так. Чёрт. Это разобьёт ребятам сердце. Но Эми была с Ханной в машине. И это тоже мы уже поняли. А дальше Эми просит встретиться с Ханной у дома Майкла Хэнсона…       Видимо, тогда и убили Эми и похитили Ханну. Ужасное чувство. Я должна рассказать Джейку. Это может стать для него ударом. Я конечно давно поняла, что они обе причастны как-то к смерти Дженнифер, но догадываться и знать — разные вещи. И вновь мне не по себе. Как я могу об этом рассказать хоть кому-то? Это же разрушит их восприятие мира и Ханны, как человека.       И какой же бездумный поступок они совершили, когда решили скрыть это преступление. Неизвестно, умерла Дженнифер сразу или какое-то время была просто без сознания, но это всё равно ужасная смерть, которой не хочется желать никому и никогда.       Вышла из дома, пересекла двор и прошла внутрь, уже даже не стуча. В любом случае ступенька или тяжёлые шаги меня выдадут, так что смысла никакого нет. Дверь всё равно не заперта.       Поднялась наверх и свернула направо к единственной жилой комнате в доме. Джейк так и не вышел ко мне. Внутри пробежала дрожь. Подошла к двери и легонько постучалась. Через несколько секунд ко мне вышел напряжённый Джейк. — Почему у тебя дверь открыта? — сощурилась я. — А смысл запирать? Только владельцам геморроя прибавлю, если дверь выломают. И я всегда смогу вылезти в окно и скрыться в лесу. — Джейк пожал плечами, пропуская меня внутрь. — Тогда точно надо худеть, потому что не в каждое окно пролезу. — фыркнула я, а Джейк хихикнул в ответ. — Я нашла переписку Ханны и Эми. И они обсуждали человека без лица. — я опустилась на диван, поправляя короткую юбку сарафана, сейчас не время для соблазнения. Джейк сел рядом со мной и выжидающе посмотрел. Собравшись с силами, я продолжила. — И то, что Ханна сбила Дженнифер. — Что? — глаза Джейка вмиг расширились, зрачок начал дрожать и создалось ощущение, будто вот-вот из его глаз рванут слёзы. — Да… Ханна сама это написала. — ответила я. Джейк секунду помолчал, а затем протянул мне руку. Вложив телефон ему в ладонь, я молча наблюдала за тем, как он жадно вчитывается в каждый написанный символ. Внутри больно кольнуло, а в висках начало стучать. Как же ему непросто это переварить.       Джейк молча вернул мне телефон и, резко поднявшись на ноги, начал наворачивать круги по комнате, пытаясь переварить прочитанное. — Джейк? — окликнула я его. Хакер остановился и посмотрел на меня холодным взглядом, от которого мне стало не по себе. Сразу же захотелось встать и уйти от него как можно дальше. — Что? — рыкнул Джейк. — Может тебе нужно время? Я лучше вернусь к себе и мы поговорим позднее. — я поднялась с дивана и направилась к выходу. Джейк шумно выдохнул, а затем перехватил мою руку. — Прости. Я… — я обернулась на хакера, который сейчас выглядит как побитый щенок. Затем он притянул меня к себе и крепко обнял. Джейк опустил голову на моё плечо и замолчал. Я завела руки за его спину и крепко прижалась.       Ему просто больно, а я как дура уходить собралась. Вроде и чувствую всё очень остро, но реагирую так, словно этого и не происходит. Как же это ужасно. — Благодаря этой переписке тебе удалось узнать намного больше, чем я рассчитывал. Ты молодец, Селин. — Джейк поднял голову и посмотрел мне в глаза, где теперь были безграничное тепло, вперемешку с болью. — Спасибо. — я поджала губы. Не могу расслабиться. Тревога всё сильнее и сильнее. Словно один толчок и меня разорвёт на атомы, не оставляя даже воспоминания о моём существовании. — Наконец-то мы теперь знаем, что к чему. Ханна виновата в смерти Дженнифер. Это… — он не смог договорить, лишь отвёл взгляд в сторону, прикусывая нижнюю губу. — Это тебя расстраивает, да? — Да. — Джейк вернул взгляд на меня. — Меня тоже. Мне очень жаль. — я прижалась к нему, пытаясь забрать всю ту боль, что он испытывает. Если бы я могла это сделать, то не раздумывая отняла всё плохое, что зреет у него внутри, даже если бы после этого мне было бы плохо. — Всё хорошо, Селин. Мы же хотели докопаться до правды. И именно за этим мы здесь, поэтому всё бросили и приехали. — он провёл руками по моим волосам и прижался губами к макушке, пытаясь успокоить меня. — Не знаю, не знаю. Ты приехал за мной. А я за правдой. — хихикнула я. Джейк рассмеялся следом, согревая дыханием мою голову. — В переписке Ханны и Эми есть ещё кое-что, что нам стоит обсудить. — Джейк выпустил меня из объятий. — Ханна знала, что человек без лица её преследует из-за этой аварии. Но Эми, кажется, сомневалась в её догадках.       Я вернулась на диван, Джейк сел рядом со мной и взял мою руку в свою, пытаясь выглядеть спокойно, но я ощущаю даже кожей, как его крючит от боли, убивая всё самое светлое внутри. Надежды превращаются в прах, когда ожидания не оправдываются. Мы догадывались о том, что всё это правда, но догадываться и знать — не одно и тоже. — У Эми на это было две причины. — ответила я. Джейк сосредоточил всё своё внимание на мне. — Только Ханна видела человека без лица. И Эми решила, что Ханне всё померещилось из-за таблеток. — Именно. — кивнул Джейк. — Получается, Эми решила, что это таблетки отрицательно сказывались на состоянии Ханны? Но они же не так работают. Если бы это были галлюцинации, то ей бы выписали что-то более мощное. — не сходится тут что-то. — По всей видимости, Эми пришла к неверному заключению. Она не понимала, как ещё можно объяснить то, что видела только Ханна. — телефон разрывается от уведомлений. Надо было отключить звук, чтобы нам сейчас никто не мог помешать. — Учитывая всё, что мы нашли в доме Ханны, она пыталась доказать Эми, что человек без лица реален. Но ей не удалось это сделать. — Джейк хмурится. — Видео с камеры слежения в комнате Ханны! — меня осенило. Мы как-то вечно забиваем на это видео. — Да. Благодаря их переписке мы знаем ещё кое-что. — иногда у меня создаётся впечатление, что Джейк мне викторины устраивает и ждёт, что я буду угадывать. — Ты прав. Они собирались встретится у дома Хэнсона. — ответила я. — Именно. Когда мы смотрели фотографии дома Майкла Хэнсона, местность вокруг него мне показалась знакомой. Я же разговаривал с Ханной в тот момент, когда на неё напали. — от бурного мыслительного процесса словно искры разлетаются от нас. Мы оба воодушевлённо втянулись в этот процесс, забыв про негативные, колючие эмоции. — Так вот почему это место показалось тебе знакомым… — подтвердила я свои догадки. — Я пока не уверен, но мне кажется, что Ханна исчезла из-за их встречи. — мы почти у цели. Но словно что-то упускаем. — Они будто сами к нему пришли и угодили в ловушку… Если только кто-то не заманил туда Ханну с телефона Эми. — ответила я. — Хорошая мысль. Расскажем остальным? — уточнил Джейк и я кивнула в знак согласия. — Но давай пока не станем углубляться в детали и говорить про встречу с Эми. — Будем придерживаться фактов. Я напишу им. — я разблокировала телефон. В общем чате счастливые и довольные ребята. Надо было их на море отправить, к родителям. Подвинулись бы, ничего страшного.       Но в чате мне никто не ответил. Видимо все заняты чем-то очень важным. — Я открою доступ к переписке Ханны и Эми, они зайдут и прочтут. А я пока продолжу заниматься остальными приложениями на телефоне Ханны. Иди пока подремли немного, я тебя разбужу. — Джейк тепло улыбнулся. Я кивнула и вернулась к себе. Зачем мне нужно было делать спальню, если я всё равно сплю на диване в гостиной? Но разбудил меня далеко не Джейк, а громкое оповещение на телефоне. И даже не на моём, а на телефоне Ханны. Кто это может быть? Н: «Вы забрали телефон» «Это было большой ошибкой»       В РОТ МНЕ НОГИ, ЭТО Ж ПОХИТИТЕЛЬ!!!

Я: «Ага, твоей большой ошибкой»

      Ты все дни до мироздания проведёшь за решёткой и будешь отвечать за свои грехи, мудак. И как раз ребята очнулись. В карты они играли. Пришло время рассказать им всё как есть. Опять.       Мне пришлось рассказать им как было всё на самом деле. Про аварию, про то, что Ханна и Эми скрывали целое десятилетие. Лили конечно же не поверила. Как и Томас. Сложно такое принять. Очень сложно. Их близкий и родной человек — убийца, который скрыл следы преступления. Мне самой непросто об этом сообщать. Лили вышла из сети. Мне жаль, что я сейчас не рядом и не могу её поддержать. Лучше бы было приехать и лично всё рассказать, но Джейка это явно не порадовало бы.       И тут нас огорошил Дэн. Его выписали из больницы, в чём я сильно сомневаюсь. И попросил забрать его. Вот чёрт. Благо Клео вызвалась. Теперь ждём, пока все будут в полном сборе. И когда Джейк что-нибудь ещё откроет на телефоне Ханны. Или напишет преступник. Что-нибудь.       Сделаю себе пока чаю. И может быть что-то перекусить. Хотя я последний раз закупала продукты, когда родители приезжали. Так что в доме шаром покати. Как я вообще выживала всё это время?       Спустя время, Джейку удалось открыть доступ к галерее. Ханна с Томасом и Клео много гуляли, проводили время вместе. Клео очень любит животных, это я уже поняла. И Ричи… Такая интересная и насыщенная жизнь. Мне самой не верится, что Ханна могла совершить какое-то злодеяние. — Селин, — Джейк влетел в дом. — Кто-то копается в телефоне Ханны. — вскрикнул он. — Ты уверен? — теперь и мне неспокойно. И тут я заметила помехи. Как-будто картинка плывёт. Чёрт! — Абсолютно. Я вижу, что кто-то помимо тебя вводит данные вручную. — он потянул меня за собой к себе домой. Прямо с кружкой в руках. Мы быстро поднялись, и он показал мне на программу в которой бегали строчки. — Смотри! — Я ничего не понимаю в этом, Джейк. — нахмурилась я. — Это значит, что кто-то пытается что-то удалить? — Более того, каждый ввод может повредить наше соединение с телефоном Ханны. — Джейк перевёл взгляд на программу. — Кто-то открыл журнал регистрации чатов. Селин! — никогда его таким взбудораженным не видела. — Тебе нужно выяснить, кто это делает! — Конечно, дай мне минутку. — ответила я и зашла в групповой чат. А у самой в голове стучит только один вопрос: и как я по его мнению должна узнать, кто это делает, если я не там? — Скорее! — вскрикнул Джейк.

Я: «Так, признавайтесь, у кого сейчас телефон Ханны?!»

«Я не шучу»

«Это может повредить наше соединение с телефоном Ханны»

— Ввод данных прекратился. — Джейк шумно выдохнул и его лицо вновь стало спокойным. — Твои слова возымели действие, хоть никто и не сознался. — Похоже на то. Но кто это был? И, самое главное, зачем? — нахмурилась я и отпила чай. — Понятия не имею. Минутку. — Джейк что-то начал вводить на компе. — Я как раз почти добрался до камеры на телефоне Ханны. А теперь у тебя есть к ней доступ. Если кто-то снов тронет её телефон, ты сможешь поймать преступника с поличным. — Преступника. — я рассмеялась, но вот Джейку совсем не смешно. — Тебе не кажется, что это как-то чересчур? — Мы чётко обозначили, что телефон трогать нельзя. Дело плохо, если кто-то сознательно решил проигнорировать нашу просьбу. Тебе лучше притаиться. Вероятно, кто бы это ни был, он захочет закончить начатое. — Джейк серьёзен как никогда. — Хорошо, я открою камеру телефона. — я закатила глаза. — Если хочешь, то можешь остаться здесь. Ну, то есть… — Джейк слегка замялся. — И лишить тебя возможности бегать каждые пятнадцать минут? — улыбнулась я, отставляя чашку в сторону. — У меня здесь не очень уютно и комфортно и я подумал, может тебе не нравится здесь и… — Подумать только, а ведь несколько часов ты не хотел меня отсюда отпускать к себе. — прыснула я. — Просто я очень переживаю за твою безопасность. А со мной как-то надёжнее что-ли… Не знаю будет ли тебе здесь уютно и… — Мне хорошо, там, где ты Джейк. — прошептала я и близко-близко приблизилась к нему. Наши губы почти соприкасаются. Грудная клетка наливается теплом. — А мне, там, где ты. — прошептал он, расслабляясь. — Надо же, я смогла составить конкуренцию твоему компьютеру. — улыбнулась я и Джейк легонько захихикал. Как же хорошо сейчас. Не хочу, чтобы это заканчивалось. — Ты выросла в других условиях. Я не вправе втягивать тебя в свою жизнь. — Джейк зажмурился, но я не дала ему отойти, взяв в руки его лицо. — Я в праве решать сама за себя. И я уже всё решила. — я легонько чмокнула его в губы. Но он уже не отпустил меня. Он заключил меня в объятия и крепко поцеловал. Теперь снова можно жить. Я чувствую, я живу. Я люблю… — Ты можешь уйти в любой момент, Селин. Я не буду тебя держать рядом с собой. — Джейк чуть отстранился от меня. — Хорошо. Люблю, когда есть выбор. — улыбнулась я. — Я тебе кое-что покажу. Садись, я же обещал научить тебя азам, чтобы не терялась, если что-то такое увидишь. — Джейк усадил меня в кресло и начал рассказывать, пытаясь упростить всё до мельчайших деталей. Я давно не чувствовала себя настолько беспечной и лёгкой. Рядом с ним я способна на всё. Абсолютно на всё.       Он объясняет по несколько раз, если я чего-то не понимаю. Показывает программы и даёт даже попробовать что-то сделать. Таким образом я смогла подключиться к своему ноутбуку. И даже к телефону брата. У него средний балл выше, чем мой. Вот ботаник. Потом припомню ему это.       Моё «обучение» прервал звонок телефона. Это Лили. — Привет, Селин. — её голос был грустным и растерянным. — Лили, ты как? — спросила я. — Ничего, всё нормально. Просто нужно было немного подумать. Джейк рядом? — спросила она. — Да, я здесь, Лили, что случилось? — Джейк забеспокоился. — Ничего. Я просто кое-что вспомнила, решила вам рассказать. В общем, это случилось очень давно. Я вспомнила это, когда прочла переписку Ханны и Эми. — она меня пугает. — Что такое, Лили? — даже голос дрогнул. — Как я уже сказала, это было давно, мы тогда жили с родителями. Я проснулась ночью, не помню почему. В общем, я вышла в коридор, а там кто-то стоял. Я сначала перепугалась, а потом поняла, что это Ханна. Она смотрела в окно, на лес. — Ого, довольно жутко. — подчеркнула я. — Ага. Как ни странно, я не стала будить родителей. В общем, я спросила, что она делает. И её ответ напугал меня ещё больше. Она сказала: На окраине леса стоит человек. — Лили шмыгнула носом. — Там правда кто-то был? — спросил Джейк. — Нет. Там никого не было, это точно. Я расплакалась, и проснулись родители. — действительно жуть жуткая. — Что случилось потом? — спросила я. — Меня унесли обратно в кровать. Но я помню, что тоже самое повторилось несколько ночей спустя. Я проснулась, пошла в коридор, и Ханна опять стояла у окна. — Лили, кажется, немного дрожит. — Это очень странно. — констатировала я. — Да! — воскликнула Лили. — Но я совсем про это забыла и воспоминания вернулись, только когда я прочла переписку Ханны и Эми. Эми не поверила Ханне и решила, что во все виноваты её таблетки. А что, если Ханна уже видела его? Что если это он стоял на окраине леса и следил за ней? — теперь голос Лили был очень возбуждённым. — Когда это произошло? — расспрашивала я. — Точно не могу сказать. — отрезала Лили. — Мы не можем исключить такую возможность. — отреагировал Джейк. — Селин, помнишь, что сказал психиатр? — Конечно. — кивнула я. — Джейк, я не понимаю о чём ты. — заскулила Лили. — Прошу прощения. Сейчас пришлю аудиозапись. — Джейк три раза клацнул в чате и прислал аудиозапись в чат, где мы писали письмо для Теда. — «Он стоял в лесу и наблюдал за нами.» — процитировал Джейк. — Что они такое делали? — испуганно отозвалась Лили. — Кажется, я догадываюсь… Кто-то смотрел, как они закапывают тело Дженнифер в лесу. — ответила я. — Боже мой… — прошептала Лили. — Прости. — пискнула я. Ну не надо было так резко, про сестру всё-таки. — Тело Дженнифер нашли в самой чаще дасквудсвкого леса. Айрис Хэнсон сказала Джессике, — я одарила Джейка многозначительным взглядом, напоминая о том, что подруге не нравится эта форма её имени. — что Дженнифер сбили на машине на окраине Дасквуда. И водитель попытался замести следы, оставив тело вдалеке от места аварии. Мы можем предположить. Нет, — Джейк слегка замялся. — к сожалению, мы обязаны предположить, что Ханна и Эми увезли тело Дженнифер в лес, чтобы закопать его. — вывалил Джейк. — И скорее всего, Майкл Хэнсон видел, что они сделали. — подчеркнула я. — Нет, подождите. — остановила нас Лили. — Если Майкл Хэнсон преступник, то он явно не стал бы просто смотреть, как его дочь закапывают где-то в лесу. — А что, если тогда за ними наблюдал кто-то ещё и только сейчас всё рассказал Майклу Хэнсону? Или вообще Майкл Хэнсон тут просто прикрытие? — Возможно. — подтвердил мои слова Джейк. — Кажется, нам по-прежнему не хватает важной информации, которая позволила бы полностью прояснить это дело. — В общем, я подумала, что вам стоит об это знать. — отчеканила Лили. — Спасибо. — улыбнулась я. — Кстати, а ты случайно не трогала телефон Ханны? — на всякий случай надо спросить. — Нет, конечно! — воскликнула Лили. — Постой, кто-то пытался воспользоваться её телефоном? Но кто? — удивлённо протянула она. — Ты разве не видела моё сообщение в групповом чате? — нахмурилась я. Для кого пишу? Непонятно. — Нет ещё. Поверить не могу! — Лили снова вскрикнула. — Пожалуйста, напишите мне, кто это был, когда узнаете. — Будь настороже, вдруг что-то узнаешь. — попросила я. — Конечно, попробую. До скорого. — ответила Лили и повесила трубку. — Боюсь, что будет с человеком, если Лили узнает, что тот мешает нашему расследованию. — хихикнула я. — И не говори. — ухмыльнулся Джейк. — Кстати, Эми подозревала, что Ханна видит человека без лица из-за таблеток. Но что если таблетками объясняется не то, почему человек без лица появился, а то, почему он исчез. — нахмурился Джейк и сел за рабочий стол.       Я плюхнулась на диван и на телефон пришло уведомление. Опять он! Н: «Ты продолжишь лезть не в своё дело, пока я не убью их всех»

Я: «Ты же знаешь, что я этого не допущу, да?»

«Я знаю, кто ты»

«Ты всё ещё можешь сдаться»

Но хочет ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.