ID работы: 13994744

You scare me, Fara!

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанит каплями по окну, которые потом быстро скатываются вниз, завлекая к себе и другие капельки, чтобы создать одну большую, которая отправиться в дальнее путешествие вплоть до асфальта. Ещё ночь. Время близилось к двум. В большом доме спал юноша, закутываясь в белое одеяло и морщась, кажется от неприятного сна. Резко подорвавшись, Оти начинает глубоко дышать, бегая глазами по комнате и цепляя взглядом самые тёмные углы. Включив свет, стало немного спокойнее. Оти расслабленно выдыхает и кладёт пальцы рук на виски, слабо массируя их. Горло пересохло. Делать глоток жесткой слюны становилось невыносимо больно, что приходилось хмуриться. Юноша свесил ноги с кровати, нащупал тапки и вышел из комнаты. Придя на кухню, он налил стакан воды и жадно начал пить, опустошая тот, не оставляя ни единой капли. Оти протер глаза, а после направился дальше. Что-то толкало проверить его нового друга, а именно Фару. Выйдя в гостиную, юноша взглянул в темноту. Ему показалось немного странным то, как лежит одеяло. Подойдя ближе, он приподнял ткань, как в этот же момент тихо проскрипела входная дверь. По коже Оти прошлись мурашки. Он поднял голову, но ничего не увидел. Лишь через маленькую щель двери пробивался лунный свет. Подойдя к ней, юноша захлопнул ту и развернулся, как в ногах увидел белый аккуратно сложенный лист. Не долго думая Оти поднял его и быстро развернул. Здесь была изображена карта с дрожащими и какими-то странными линиями. – Что ты опять придумал? - прошептал юноша, начиная вглядываться в то, что тут было. Набросанные стрелки чёрной ручкой выглядели очень неаккуратно, словно их рисовал тот, кто находился в страхе. Ибо же просто руки тряслись от холода. Оти хмыкнул и повертел листок в разные стороны, а после замечая маленький шрифт. Каллиграфическим почерком было выведено: "Помоги мне". Все сомнения сразу же были отброшены в сторону. Это место где пропадает Фара? Но зачем все это? Он не такой уж и слабый! Навыки телепортации и магия делали его куда сильнее остальных. Что же с ним могло случится? Юноша забегает обратно в свою комнату и переодевается так быстро, как только умел. По пути вниз он натягивал полюбившийся свитер, в котором ходит большую часть своей жизни. Оти верно и уверено шёл по присланной карте. В голове вертелось слишком много вопросов и ни на что нельзя было найти ответ. Юноша нервно кусал губы, а ноги вели в темный лес. Огромный, суровый и непроходимый лес, который утопает в полумраке. Таинственный и даже пугающий, он тянется вдоль глубокого обрыва - такого же, как и сам лес. Стволы деревьев внушительных размеров и не прокрыты мхом, у корней не растут грибы, а рядом не раскидались вьющиеся растения. Они полностью голы, лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая на себе сделать гнездо только самым смелым птицам. Всюду пахнет хвоей и влагой. Верхушки елей и сосен устремлены высоко вверх, даже пропадают в чёрной дыре под названием небо. Почва сырая. Земля укрыта опавшими иглами и переплетениями корней, поэтому передвигаться без фонарика бывает трудно. В лесу царит могильная тишина. Встретить здесь что-то живое помимо птицы - устрашающая и удивительная редкость. Ноги могут наступить на что-то склизкое и мягкое. Уже думаешь, что органы человеческие! А нет, всего-то какая-то местная консистенция. На уши так и давит тишина. Мозг вырисовывает какие-то силуэты, которые быстро скачут за деревьями. Но Оти совершенно не отрывал взгляда от листа. Только на долю секунд янтарные глаза поднимались, чтобы свериться с направлением, ведь схематично было что-то указано. Там нарисованы домики, там елочки, а в конце могила. Оти резко начал замедляться. Ему не показалось? Это действительно был рисунок могилы. Челюсть и губы предательски дрожали, а пальцы сжимали лист, наравясь его вот-вот разорвать. Судорожно глотая воздух янтарные глаза медленно сфокусировались за лист. Пред ним восстала могила. Яма была свежая, будто выкопанная под его приход. Стук сердца отдавался где-то в висках, в ушах появился шум, из-за чего нельзя было больше слышать происходящее вокруг. Внезапно стало холодно. Было невозможно моргнуть и сделать вдох, а так всего хотелось. Оти начал пятится назад, но неожиданно для себя впечатался во что-то мягкое. Юноша круто развернулся и заметил Фару, который стоял со своей обычной широкой улыбкой. Живой… Атмосфера переставала давить на него. Находиться рядом с тем было приятно. Страх начал отступать и сам Оти расплылся в улыбке. Пульс начал приходить в норму и, кажется, все тёмные сущности отступили. – Испугался? - поинтересовался Фара, раскрывая руки для объятий. Оти фыркнул и крепко обнял того. Руки Фары медленно упали на плечи юноши и слегка начали их поглаживать. Призрак хмыкнул и на это Оти поднял голову, вопросительно изгибая бровь. В эту же секунду лицо Фары изменилось. Из улыбки показались белые и острые клыки. Уголки рта все поднимались выше и выше. Красные глаза сузились. На бледном лице это выглядело все более неестественно, от чего Оти вновь стало не по себе. – Фара? - успел прошептать тот, а после пальцы призрака впились в плечи. Послышался хруст в области лопаток и Оти пришлось сильнее выпрямиться, стараясь заглушить внезапную боль со стороны призрака. Церемониться Фара не стал и отшвырнул от себя некогда хорошего знакомого. Тело Оти влетело в выкопанную могилу. Затылком юноша ударился о острый камень. Глаза начали медленно слипаться и последнее, что он видел - страшное лицо призрака, который стоял у края ямы и смотрел за тем. Сил бороться больше не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.