ID работы: 13995123

Из Сна в Реальность

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

А как это жить, не думая об одиночестве?

Настройки текста
...- А как это жить, не думая об одиночестве? Проснувшись ранним летним утром в своей постели, Роберт размышлял о предстоящем дне. Он остался один, без друзей, семьи и любимого человека. И вот теперь, день не кажется таким ярким и веселым, а постель не кажется такой мягкой и теплой. Все, что осталось у него - это сны. И просыпаясь день за днем, последние 4 года он первым делом записывает их в свой, потрепанный временем блокнот. Блокнот, который уже превратился в целое издание, который будет напоминать обо всем... Вот и сегодня, Роберт отдернул одеяло и спустил ноги на пол. Делал он это, по-своему, забавно - опуская сначала правую, а потом и левую ногу в резиновые шлепанцы. Умывшись и приведя себя в порядок, молодой человек уселся в кресло, и покачиваясь, начал пить свежий и горячий кофе. Он старался вспомнить все, каждую мелочь, происходившая с ним в королевстве сна. Отложив пустую чашку в сторону, появились первые строки на очередной странице: " Я выполнял перевозку дома на колесах в соседний город. Город, в котором я родился и вырос, где у меня было все: друзья, работа и любимый человек. Мне нужно было доставить этот домик в срок, чтобы получить хорошие чаевые от Графа Клаусена. Жуткий на вид, лет пятидесяти мужчина, пообещал круглую сумму за перевозку, указывая на ценность имущества внутри. Дабы я не испытывал соблазна взять что-либо себе, он отправил со мной двух своих дочерей, которые были похожи как две капли воды. -"Близняшки-то симпатичные," - подумал я и стал собираться в дорогу. Собрал рюкзак самых необходимых вещей, еды и уложил в кабину. Девушки закрылись в комнатке и, тихонько хихикая, обсуждали нашу дорогу, меня, этот дом и многое другое... Я лишь слушал и улыбался, думая какими беспечными могут быть люди. Не задумываются ни о чем... Кругом мелькали пейзажи Великобританских земель: луга с техникой, необычные деревья с высокой кроной листьев, озера и поселения с их жителями. Каждый кто проходил мимо нас, пристально разглядывал наш кортеж, пытаясь заглянуть в окна, задернутые шторкой. -"Что же делает любопытство с человеком? Особенно когда берет верх в борьбе с разумом.." - Тихонько произнес я и закатил глаза, глубоко вздохнув. Остановившись в одном из таких поселений, я постучался в дверь к близняшкам. Нужно было определиться с ночлегом, дабы ночь передвигаться по местным дорогам довольно опасно. Целые патрули разбойников курировало наш путь. Девушки, все также хихикая, открыли дверь и уставились на меня с удивленным видом. -"Нужно переночевать здесь, а завтра заказать сопровождение." - Спокойным голосом сказал я и, немного замешкавшись, добавил -"разбойники не дадут нам спокойно проехать и устроят полнейший досмотр."- -"Хорошо, найди открытое место для парковки, а мы сходим прогуляться до местного магазина, нужно приготовить ужин."- Улыбнувшись, сказала одна из девушек, и они вышли на улицу. Прошло пару часов, и вот мы нашли хорошее, а главное людное, даже ночью, место. Запах ужина заставил меня забыть о моем рюкзаке и припасах в нем, заставляя пустить обильную слюну... Девушки пригласили меня присесть поужинать с ними. Я не стал долго отнекиваться и, подскочив с сиденья, уселся за столик, напротив дочерей Графа. -"Меня зовут Лилия, а это Иритель моя сестра"- начали разговор девушки. -"Ты наверное устал? Как-никак целый день за рулем."- Я, не отрываясь от тарелки, только кивал и продолжал есть. Эта поездка действительно утомила меня, но не физически, а морально. -"Все в порядке, если вы не против, то наберусь смелости пригласить вас на вечернюю прогулку. Сегодня здесь празднуют день Темного Эльфа, а это большое событие с интересным представлением."- Затараторил я. Лица девушек засияли загадочным любопытством. Только слепой бы этого не заметил и поэтому я продолжил -"а так как вы авантюристки, то вы мне не откажите. В этот день, местные жители подают дань Божествам, дабы их задобрить на следующий год. Проводят представления, конкурсы, открываются различные палатки и шатры с аттракционами. В общем и целом, вам понравится."- Закончил я. ...- Роберт не видел во сне всю прелесть прогулок, веселья и разговоров. Он лишь зевнул, прикрыв ладонью рот, почесал затылок ручкой и продолжил... "-"Я потерял девушек из виду. Как так получилось и куда я вообще забрел?"- с растерянным видом я искал их глазами, но их и след простыл. -"Может они уже пошли отдыхать? Или же с ними что-то случилось?"- я со смутными сомнениями поторопился к фургону. Найдя дом на колесах, я обошел его со всех сторон, но сестер так и не нашел. Нашел лишь дырявое, точнее проткнутое колесо. Матерясь, достал запаску и приступил менять колесо под звуки местной музыки, которая, как я понял, успела надоесть. Почти закончив с неисправностью, я вновь услышал знакомый смех и с души спал груз ответственности. Но не успел я выйти из-за фургона, как застыл на месте. В парах метрах от меня стояла она - моя любимая, с которой мы разбежались уже давно. Сейчас, насколько я знаю, она замужем, есть дети и она счастлива...-"Роберт? Это ты?"- вытащила меня из ступора Изабель - моя бывшая, но все еще дорогая для меня. -"Д-д-да, это я. Перевожу этот фургон в родной город. А ты как оказалась здесь?" - заикаясь, начал приходить в себя и отвечать я. Она ничего не ответила, лишь подошла и обняла меня. Ее запах, ее руки и тепло, исходящее от нее, просто взорвали мое сердце. Мы обнялись так крепко, но в то же время нежно, мы не виделись 4 года. 4 года в одиночестве..." ...- На этом сон нашего молодого человека закончился. Но это было только начало, как оказалось.-" А как это жить, не думая об одиночестве"- Подумал еще раз Роберт и поставил точку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.