ID работы: 13995123

Из Сна в Реальность

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снова ты?!

Настройки текста
...-Почему снится один и тот же человек? "Я еду в автобусе. Мое путешествие было спонтанным, дабы соскочил, отложил все свои дела и поехал. Я не знал, ждут меня в конце моей дороги или же нет. Что-то тянуло меня в неизвестность. Черное кожаное, а главное мягкое кресло утопило меня в себе. Наушники с любимой, ненавязчивой музыкой и баночка колы. Моя поездка длилась несколько часов через Лондон к себе домой... -"Интересно, а кто мне попадется на глаза? Хоть кто-нибудь узнает меня? Или все это зря?"- размышлял я, долго смотря в окно автобуса. На вокзале, выйдя с салона, вдохнул городской, но такой родной воздух полной грудью и стремительно зашагал к спуску в метро. -"Нужно проехать пару станций, не переживай" - успокаивал я себя, ведь это единственный мой страх." Роберт вдруг резко проснулся от ощущения падения в пропасть метрополитена. С самого детства он боялся эскалаторов и поездов, а еще больше - перон.. Он боялся, что его столкнут на пути поезда и он не сможет выбраться оттуда. Отдышавшись он опустошил стакан воды и лег спать, досматривая свое путешествие. "Передо мной мой город, но я не могу его узнать. Из небольшого по размерам городишка, он стал большим и крупным мегаполисом. Заводы и фабрики выстроились в ряд на окраине, прямо на въезде. В центре появились многоэтажки, парки, свой стадион и куча магазинов. Люди потоками реки текли на работу, а может быть и наоборот с нее. Мы встали в пробке из огромной очереди машин. Нам осталось проехать с километр до моего дома. Я уже хотел было выйти и пройтись пешком, но вспомнив про багаж, остался ждать... Прошло еще около часа, прежде чем я вышел из такси. -"Эй, парнишка!"- окликнул меня водитель. -"А заплатить за дорогу?"- спросил он, и нервно постучал пальцами рук по грудному карману. -"Да, конечно, вот ваша плата. Всего хорошего, до свидания."- Поблагодарил я, хоть и добирался от метро до дома 2 часа. Войдя в пустую, пыльную от времени квартиру, я упал на диван и долго разглядывал тенёта под потолком. Так бы и пролежал там остатки дня, но зазвонил телефон и растормошил меня. -"Алло, я вас слушаю"- усталым голосом проговорил я. -"Роберт, дружище! Слышал, ты приехал навестить свое гнездышко? Поднимись ко мне, как будешь свободен."- Раздался на том конце до жути знакомый мне голос. Это был мой лучший друг, которого я знаю с рождения - Алекс. Хоть меня и одолела усталость, но его звонок придал мне сил и очень обрадовал меня. Ведь я думал, что он давно покинул это место, продал квартиру и улетел куда-нибудь в штаты. Со скоростью гепарда поднялся на его этаж. Все было, как и раньше: красная железная дверь, кривой номерок 28... Да и внутри ничуть не изменилось, разве что сам хозяин. Повзрослел, возмужал, раскинул руки и чуть не сбил меня с ног. -"Привет, дружище! Держи "Лопе"(дружеская оплеуха). Давно не виделись! Как ты поживаешь?"- начал расспрашивать Алекс." Разговор двух друзей длился очень долго, и кто знает, чем бы кончилась эта история, если бы не... "Потрепав меня по плечу, Алекс повернулся ко мне и сказал -"Роберт, не я один знаю, что ты тут.. Поднимись на крышу и сам увидишь это."- Я, не понимая о чем говорит мой друг, поднялся на крышу и встретил Изабель. С каждым шагом было все сложнее и сложнее идти. У меня подкашивались ноги. Она же стояла спиной, хотя чувствовала мое присутствие. По ее щекам текли слезы, а голос дрожал...-"Привет, а я тут репетирую нашу встречу"- я остановился, хотя ноги так и тянули меня вперед. -"Привет, ну и как, получается?"- она повернулась... Ее мокрые, но счастливые глаза смотрели на меня, а ее губы расплылись в улыбке. Той улыбке, к которой я так привык. От этого, даже у меня навернулись слезы и я дал волю ногам, чтобы подойти. Объятия, которые происходят после долгой разлуки, самые сильные. Вот и сейчас, обнимая ее, я чувствовал как мое плечо становится сырым от ее слез... Мы сидели всю ночь на крыше, попивая горячий чай с термоса, укутавшись в теплый махровый плед и, смотря на облака. Это было самое прекрасное время. Мы смотрели на облака, выдумывая различные формы, а затем смеялись над ними.Вспоминали как гуляли вечерами, как дурачились... -"Как же ты бесил меня тогда"- с улыбкой призналась Изабель. -"Ты забыла? Рожден для этого!"- И все бы хорошо, но..." Роберт проснулся и осознал, что это лишь очередной сон, сон, который не станет реальным. Так, к чему же нам снится один и тот же человек? Действительно, интересный вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.