ID работы: 13995123

Из Сна в Реальность

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дожить до встречи

Настройки текста
... Дожить до встречи. Прошло 3 года с последней встречи Роберта и Изабель. "-"3 года. Блядь, 3 года я не могу написать "Привет", не могу."- Думал я сидя на кресле. И даже не в сложности дело. Внутри два противостояния: ум и сердце. Эта вечная борьба ломает человека кусочек за кусочком, пока не останется что-то одно. Я столько раз ошибался: Что-то не сделал, либо сделал не так; где-то не следил за словами. По этим причинам потерял друзей, но всегда думал о них. Хотел попросить прощения, но шли дни, недели, месяца, а затем и годы. А теперь появился страх, писать спустя столько времени, надоедать человеку, напоминая о себе. " С этими мыслями Роберт просидел пару часов, после чего, раскачиваясь в кресле, уснул. В этот раз он не смог увидеть сон о своих друзьях, и городе, а видел лишь отдельные отрывки из своей жизни. Они напоминали кадровую ленту, которую прокручивали через проектор, кадр за кадром. Здесь и школьные годы, знакомство с Алексом, их первое фото перед школой; затем моменты из службы в армии, первое ранение, дембельский поезд под гитару; возвращение домой, начало общения с Изабель, старания ей понравиться; Прощание с друзьями, родным городом и отъезд, который изменил всё. И что бы не происходило с ним, он всегда вспоминал о друзьях. "Первое сентября - праздник всех учеников и учителей. Я впервые иду в школу. На моей спине огромный рюкзак, который выдавливает ляжки в мой пиджак. Возле дома я встретил давнюю подругу моей мамы и ее сына - Алекса. Он тоже спешил навстречу знаниям. Мы познакомились в этот день и с этого момента началась наша дружба... " "Вечер декабря спустя 11 лет. Мы с Алексом закончили учебу и уже заметно выросли. Этот вечер был крайним для моей свободной, гражданской жизни в этом году. Утром, под крики родственников и друзей, в полном автобусе нас повезли к месту нашей службы, которая пронеслась совершенно незаметно..." "Прошло еще 9 месяцев, вышел приказ о моей демобилизации. Хорошее настроение о скором возвращении домой придавало мне сил. У нас очередные стрельбы, а затем учебная зачистка местности с холостыми патронами в автомате. Этот день я запомнил на всю свою жизнь. Во время обхода нежилого помещения, задел затяжку с гранатой в 5ти метрах от меня. Произошел взрыв, осколками зацепило спину и меня отбросило в соседний куст. Все плывет... " "Вот он-день икс. Мы с ребятами выбежали на плац, дабы попрощаться с воинской частью. Было много интересных моментов во время службы, но время подошло к концу, как и мы к выходу. Дружной компанией мы прибыли на вокзал, где нас уже ждал наш скорый поезд. Заселив весь вагон, начались гуляния бывших военнослужащих. Всю дорогу нас сопровождали музыка, спиртное и хорошее настроение..." "Мы с Алексом прогуливались вдоль нашего с ним дома. Я уже ранее видал Изабель, но сегодня ее вид просто завораживал. Алекс, приподняв мою челюсть, и установив ее в стандартное положение, потянул меня гулять дальше. Завернув за уголдома мы оказались на пороге местного клуба, в котором когда-то проводили очень много времени. Мы решили вспомнить наши школьные годы и зашли внутрь. Назревала партия в теннис, которую я закончил со счётом 2:1 в свою пользу. Именно в этом клубе, в этот день началось наше общение с Изабель (Если автор не прав, поправь его)... " Роберт записал все это в блокнот, взглянул на фотографии своих друзей и, вздохнув, отложил на полку, как отдельные отрывки из своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.