ID работы: 13995123

Из Сна в Реальность

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забытый выпускной

Настройки текста
... Расстаться с человеком проще простого, но что же ты будешь делать со своими воспоминаниями... Очередной день, за окном идёт дождь, а ветер срывает последние листья с деревьев. Роберт сидел на краю кровати, пожимая в руках одеяло. Ему тяжело далась эта ночь. Когда у человека бессонница, он знает что такое ночной воздух, красивое звёздное небо, сигарета за сигаретой, смешанные ощущения в груди, а затем... Рассвет, и вот он - новый день. Роберт ощутил все прелести данного явления. И как бы он не пытался заснуть, ничего не выходило. Всю ночь он провел на крыше дома, разглядывая то самое ночное небо. В голове ни единой мысли, а музыка с наушников пролетает мимо. Только звёзды, ведь сегодня они действительно красивые. Намного ярче, чем обычно, или это всего лишь показалось нашему герою. Встретив рассвет, он наконец вышел из собственного транса и понял, что ужасно замёрз и поспешил в квартиру. Чашка горячего кофе: одна, вторая, третья и плед. Его карие-зеленые глаза стали разбитыми, и издавали красный оттенок. Он не мог уснуть, только не сейчас. Нужно сделать столько дел, а уже потом сны, сны... Сны... "Я сижу в парке уже целый час, на скамейке и жду друзей. Они, как всегда, запаздывают и, посмотрев на часы, начал им звонить. -"Алекс, здравствуй, вы заблудились? Мы же договаривались в нашем месте ровно в полдень"- с неким упрёком начал я. -"Роберт, ты же знаешь какие эти девушки копуши, все им не то."- С улыбкой и нотками вины в голосе ответили на другом конце. Алекс, Изабель и ее подруга Диана должны были прийти в парк, репетировать вальс на выпускной. А так как мы все были хорошими друзьями, решили репетировать вместе. К тому же, мы с Алексом хорошо знали все движения. Обернувшись, я увидел эту веселую троицу у палатки с мороженым. -"И мне захватить не забудь, в плату вашей задержки"- улыбнувшись крикнул я им. Мы все обнялись при встрече и начали что-то ярко обсуждать: место выпускного, время начала, кто и что наденет, какая программа и кто будет вести. Все это мы обсуждали, пока уплетали мороженое. -"Ну давайте уже танцевать, а то мы никогда не научимся"- предложила Диана. Она достала из сумки старый, советский магнитофон, в который вставляют плёночные кассеты. Благо в парках были места, где можно его подключить. С удивлёнными лицами мы пошли до ближайшей розетки, в предвкушении нашей репетиции. -"Диана, танцуй с Робертом, а я возьму Алекса. Потом поменяемся и решим кто из них лучший учитель"- проговорила Изабель и ухватила Алекса за рукав. Весь вечер мы танцевали, оттачивали движения и не заметили как начало темнеть. -"Пора по домам, завтра ещё потанцуем"- сказал я и улыбнулся. Все кивнули и поплелись домой. Мы с Алексом, пошли провожать девушек, а затем собирались пройтись и обсудить ещё пару моментов. Все вместе мы пошли короткой тропой через лес, в котором время от времени мелькали поляны. На одной такой полянке я набрал два букета крупных ромашек, и подарил их девушкам. Разговаривая на различные темы, смеясь над шутками, мы дошли до дома. -" До встречи, мальчики! Пока, пока!"- Крикнули нам Изабель и Диана и зашли домой. Мы же с Алексом долго ещё сидели и разговаривали, вспоминая проведенный сегодня день.-"А девчонки то - умнички! Быстро все схватывают. Из них получатся отличные партнёры в Вальсе."- Высказал Алекс. -"Полностью с тобой согласен, дружище. Только кого они пригласят в партнёры? "- ответил я и посмотрел на небо..." Наш молодой человек очнулся только под вечер. Он понял, что ему приснилось то, что он обещал когда-то давно. Но так и не сдержал обещание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.