ID работы: 13995412

Чувствовать всё

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жить в своих мечтаниях - это хорошо или плохо?

Настройки текста
Сколько себя помню, я всегда, оставаясь наедине придумывала разные истории, которые могут приключиться со мной. И с каждым годом они становились более приближенными к реальности. Сначала это было что-то вроде сказки, которая никогда не произойдет, что-то по типу сверхъестественных способностей: телепатии, остановки времени, телекинеза. В одних мечтах я была королевой класса, в других просто милой девушкой с кучей секретов, как бы это глупо не звучало. Но сейчас мне приходиться долго думать о своих мечтах, размышлять насколько это вообще возможно, придираться к разным мелочам, и даже создавать особенности поведения, речи придуманных личностей в моей голове. А если вдруг «жертвой» фантазии станет существующий человек: мой знакомый, друг или знаменитость, то каждое его действие в моём сюжете должно подходить ему. Мечтать стало моей плохой привычкой от которой я навряд ли смогу отказаться, ведь без неё моя жизнь станет до жути скучной и обыденной. Тут же у меня есть возможность изменить всё, поменять за секунду моменты, миры, места, людей. Внешность, действия, слова всех героев моих драм контролируются лишь мной, это словно сцена или представление в театре, где я — главная героиня, режиссер, сценарист и зритель. Поэтому мне всегда лучше было быть наедине с собой, ведь тогда занавес моего импровизированного театра открывался, включалось освещение, музыка, и начиналось представление. Это всё было прекрасно, но лишь до того момента, когда я поняла, почему мне нравиться это делать. Всё просто, во всех моих мечтах есть тенденция того, что я особенная, единственная. Например, актриса какого-то очень известного фильма с кучей влиятельных знакомых, писательница у которой берут интервью, знаменитый хакер или же солистка популярной группы. Я старалась стать кем-то значимым для людей, когда в настоящем мире была просто обычной девочкой, которая в принце ничем и не выделялась, разве что, тем что не знала математику. Грустно осознавать, что вместо того, чтобы хоть как-нибудь изменить свою жизнь, я просто сбегала в мир фантазий, где это сделать было куда проще. Так же мои роли, сюжеты менялись каждый раз, когда я начинала чем-то увлекаться или происходило, что-то очень важное. В своей голове я могла сделать всё что угодно, сказать противникам, что я когда-либо о них думала или быть супер сильной и могла защищать слабых. Разбирая каждую свою сюжетную линию, я всё больше понимала каким человеком выросла, и какие проблемы у меня есть. К тому же никто не мог обидеть меня в мире, который придуман мной. Я оставалась непобедимой, находила решения всех проблем. Однако мечты это не всегда плохо. С помощью них мне удалось много чего узнать, понять настоящий мир, в котором я живу. Герои моих историй говорили мне те слова, которые были необходимы в разные моменты жизни. С помощью них я научилась утешать сама себя, училась видеть ситуацию со стороны. В мире фантазий мне удалось много чего почувствовать и предательство, и скорбь, и любовь, и ненависть, и даже страх. Я делала себе больно, чтобы когда что-то подобное произойдет в живую, мне было не так плохо. Легче переживать то, что уже испытывал. Иногда я могла плакать 2-3 часа, пока сцена в моей голове не закончиться, а потом как ни в чем не бывало мне удавалось заниматься своими делами. В мыслях чувствовала то, что люди в реальном мире мне дать не могли. Благодаря своим героям я поняла кого хочу видеть рядом с собой, и кому бы хотела подарить свою первую любовь. Пока девочки моего возраста встречались с реальными парнями, получали кучу ментальных травм, узнавали все по средству проб и ошибок, в моей голове происходило то же самое. Только герои моих выдумок не могли мне навредить, ни морально, ни физически. Иногда казалось, что я хакнула эту жизнь. Не выходя из зоны комфорта, мне удавалось много чего узнать о людях и отношениях. Образы парней в моей голове тоже менялись с возрастом. Раньше это были те самые плохие мальчики, герои по типу Драко Малфоя из всеми любимых фанфиков, которые я в своё время читала 24 на 7, потом веселые парни как Стайлз из сериала «Волчонок» и так далее. Путём подбора остановилась на том типаже с которым мне правда будет комфортно. Только вот найти хорошего, заботливого, надёжного, весёлого и уважающего себя и свою девушку парня оказалось не так просто, как придумать образ. Если вам вдруг интересно, красивая внешность для меня это очень субъективное понятие, для кого-то человек, которого я считаю прекрасным, просто обычный и ничем не примечательный. Поэтому всегда правда больше был важен эмоциональный образ, чем его внешность. Ведь кто-то видит красоту даже в обычных вещах. Так же иногда я намерено пряталась в мире своих иллюзий. Не у каждого ведь жизнь прекрасна. Мир, который был создан моей головой стал для меня очень сильной опорой в тяжёлые периоды жизни и иногда я думаю, что в каких-то моментах мне просто нужно было уйти в него, чтобы не навредить самой себе. Ведь мои герои намного мудрее и умнее меня, и возможно, как раз они бы могли мне помочь, а не настоящие люди. Потому что в реальности у каждого свои проблемы и никто не спешит помогать лишь тебе, а вот то, что придумала ты, всегда ставит тебя на первое место, не смотря ни на что. Однако, как же грустен момент осознания того, что это всё вымышлено и никогда не случиться. И все персонажи, которые для тебя так много значат никогда не появятся в настоящей жизни. Но создавая это всё, чувствую себя по-настоящему особенной, потому что только я могу придумать свой единственный и неповторимый мир, и именно такого больше не будет ни у кого. Поэтому я бросила все попытки перестать выдумывать. Не знаю, что выберете вы и что для вас будет лучше, но мне не хочется прощаться с тем, что делает меня счастливой, пускай и таким странным способом. Каждый находит своё утешение в разных вещах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.