ID работы: 13995412

Чувствовать всё

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему люди терпят?

Настройки текста
Это вопрос правда не даёт мне покоя. В последнее время он как нельзя актуален, ведь почему-то мне стали совершенно неинтересны люди, окружающие меня. Осталось лишь равнодушие и отвращение, человек, которого я считала классным может за секунду стать никем в моих глазах. Их эмоции теперь оставляют меня равнодушной, и когда другим плохо, я не бегу помогать и вытирать слезки, а просто смотрю на это всё со стороны. Почему это я должна что-то делать, если когда плохо мне никому нет дела. Люди рядом только тогда, когда им это выгодно. Мне стало слишком плевать на жизнь моих друзей, что они делают, всё ли у них в порядке. Кажется, я просто делаю вид, что они мне интересны, ведь пока их нет в моём поле зрения мои мысли очень далеки от них. Мне надоело пытаться всем потакать, извиняться за каждую оплошность, лишь бы они не были обижены на меня. Но почему я продолжаю беспокоиться, что потеряю друзей? Почему я хочу чтобы со мной продолжали дружить? И самое главное зачем я терплю то, что мне не нравиться? Ответ лишь один, как бы мне не нравились люди, страх остаться одной и отказаться от всего, к чему я так привыкла слишком большой. Глупо, но правда, думаю, у многих так. Стоит задуматься каждому, почему же мы дружим с кем то. Представьте что вы рассорились со своим другом и больше не общаетесь, и никто из вас не хочет мириться, потому что каждый считает, что прав именно он. А теперь допустим вы идете по коридору и видите его, человека, который был вам очень дорог, но теперь игнорирует ваше существование, находит себе новых знакомых и хитро улыбается, когда видит вас грустными. Неприятно правда? Как он мог забыть то, насколько вы были близки из-за какой-то ссоры, и как легко ему удалось убрать вас из жизни. Но вы понимаете что не хотите так просто всё терять и решаетесь помириться, а в ответ на скорости света прямиком в ваше сердце летит слово «Отстань», а затем» Я не хочу с тобой общаться». Что же тогда? Представили? А мне и представлять не надо. Я знаю это терпкое чувство обиды, злости и непонимания. Человек просто взваливает всё на тебя, ведь это ты решил просить прощения, значит ты и виноват. За этот месяц я слишком часто извинялась перед людьми и брала ответственность за их чувства. Но суть в том, что в ссоре участвует не один человек, а двое, и вину несут тоже обе стороны. Только почему-то кто-то всегда будет не принимать факт своей вины, будь то пустая обида или неаккуратно брошенное слово. Всегда есть жертва, и обычно это тот человек, у которого просят прощения, но разве ему тяжелее? По-моему, бедняга тот, кто просит прощения, ведь это совсем не так просто как может показаться. Ему приходиться переступить через себя, растоптать свое же самомнение и принять факт того насколько он жалок. Даже если этот человек правда обидел кого-то. Обижаются лишь те, кому очень просто вычеркнуть человека из своей жизни, и тут можно задуматься. А был ли ты ему дорог? Ведь если бы ваша дружба правда имела значение, то можно было бы просто поговорить и обсудить всё что не нравиться. Только людям почему-то очень нравиться уходить по-английски. Так почему же все терпят? Правильный ответ всегда лежит на поверхности, мы просто боимся потерять, что имеем. Ведь привыкать очень просто будь то новый друг, место жительства, новая работа или просто какая-нибудь вещичка, но вот расставаться очень больно. Этот фактор держит на себе 80% браков в России, люди просто бояться начать что-то новое, бояться потерять всё, что накопили. Это как, например, у вас сгорел дом, а там была вся ваша жизнь, или же вы сломали телефон, где хранились дорогие вам фотографии, документы и тд. Люди говорят, что сравнивать что-то важном душе и важное физически неправильно, но мне кажется только тогда можно понять серьёзность и несерьёзность проблемы. Особенно этот способ очень понятен взрослым, ведь только так они могут понять душевную боль. Однако, терять всё что у тебя есть не так уж и страшно, ведь в любом случае всегда можно начать сначала. Построить дом заново. Тяжело, но очень даже возможно. Готовы ли расстаться с чем-то или так будете терпеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.