ID работы: 13995670

Страшно

Джен
R
Завершён
36
автор
Luinil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они бьют неподвижное тело и не могут остановиться. В них столько ненависти, столько страха — от этого нужно избавиться, нужно выпустить, чтобы забыть. Или хотя бы попытаться. Дождь хлещет со всех сторон, а волны вздымаются, заливая палубу, но даже вся эта вода не способна смыть кровь, льющуюся на мокрые доски, руки, одежду. Иззи, привалившись к борту, безучастно наблюдает за происходящим. Пистолет в его руке давно остыл. В небе грохочет гром, заглушая неистовые крики выживших. Первыми останавливаются Джим. Они замирают, словно бы не понимая, почему их нога занесена для удара, а потом медленно опускают ботинок на твердую палубу вместо податливой плоти. Затем хватают Арчи за руку и дергают на себя, заставляя отвлечься. Арчи не сразу понимает, что от нее хотят, но все-таки оборачивается и, только встретившись со взглядом Джим, затихает. Френчи, словно почувствовав перемену, наносит еще один удар и, тяжело опираясь сбитыми костяшками о мокрые доски, покачиваясь, встает на ноги. Он не смотрит вниз, отводит взгляд, пытается поймать хоть какой-то ориентир в пелене дождя, но вокруг по-прежнему темнота и завывает ветер, хотя волны, мотающие корабль туда-сюда, вздымаются уже не так бешено. Последним перестает бить Фэнг. Джим окликают его снова и снова, но тот не слышит, бормочет что-то под нос, и даже в вое бушующей стихии можно расслышать хруст ломающихся костей. Но в конце концов Фэнг тоже останавливается. Он поднимает темный, тяжелый взгляд, и Джим невольно вздрагивают, не понимая, чего им больше хочется: убежать или обнять сокомандника. Френчи дрожащей рукой находит плечо Фэнга и сбивчиво шепчет: — Вставай, приятель, вот так. Нужно подняться. С него достаточно. После этих слов все они одновременно смотрят на тело, распластавшееся на досках. Оно похоже на сломанную куклу. Чертову деревянную куклу из сказки, которую скинули с мачты да так и оставили лежать в уродливой луже крови. Но разве у кукол бывает кровотечение? Разве им не все равно, как вывернуты их руки? Разве у них на лице бывают потеки краски от слез? И красные, блестящие раны? И уродливые, наливающиеся чернотой синяки? — Мы убили его… — задыхаясь, произносит Фэнг. Френчи выглядит так, будто его сейчас стошнит, но теперь он не может отвести взгляд, как бы ни старался. Палуба почти затихла под ногами, а откуда-то слева слышны короткие всхлипы. Джим медленно поворачивают голову и ловят абсолютно безумный, полный боли взгляд Иззи. Он помог им. И не останавливал. Вряд ли бы смог. Но ведь даже не пытался. Теперь уже ничего не изменишь. Джим инстинктивно делают шаг назад, когда кровь вперемешку с водой подкатывает к подошве ботинок. Они сами не понимают — зачем, ведь руки и одежда все равно в его крови. А у Арчи даже лицо в красных брызгах, и это вовсе не следы их драки. — Выбросим тело за борт, — срывающимся голосом предлагает Арчи. — Нет, — хриплый голос едва слышно, но они все смотрят на Хэндса. Тот с трудом качает головой. — Но не можем же мы оставить его так… — Джим запинаются, понимая, что не могут подобрать слов. Так — это как? Изломанным? Бессильным? Уничтоженным? Мертвым? Черной Бороды больше нет, но почему-то никто не ликует и не спешит праздновать победу. Быть может, ненависть вышла с последним ударом, остался только ужас от того, что они ничем не лучше своего бывшего капитана, который разбитым и неподвижным лежит там, где когда-то весь экипаж «Возмездия» был так по-дурацки счастлив. — Отнесите его в ту комнату, — Иззи говорит это так, что все понимают — куда нести: в то место, где должен был умереть сам Хэндс. Но, видимо, не сложилось. — Зачем нам оставлять труп? — неуверенно спрашивает Арчи. — Просто сделаем это, — бросают Джим и первыми делают шаг вперед. Первыми наклоняются и дотрагиваются до холодной руки. Тут же к ним присоединяются Френчи и Фэнг. Все вместе они с легкостью поднимают тело в воздух. На самом деле хватило бы и одного Фэнга. Он мог бы просто закинуть его на плечо. Но никто не говорит об этом. Арчи хватает холодную лодыжку и тащит вместе со всеми. Иззи каким-то чудом поднимается и ковыляет за ними. Они молча проходят по коридору, цепляясь плечами за стены, запинаясь на ровном месте, доходят до кухни. Дверь в тайную комнату по-прежнему нараспашку. Френчи протискивается туда первым, потом Джим. Они затаскивают тело внутрь и зачем-то осторожно укладывают. Словно бы мертвецу может быть больно. Словно бы можно сделать еще хуже. — Принесите воды, — через силу командует Иззи. — Тебе не хватает воды? — непонимающе смотрит на него Френчи. Воды за шторм набралось почти по колено. Понадобится время, чтобы она ушла. — Неси чистую, — сквозь зубы цедит Иззи. — И тряпку. Фэнг открывает рот, но Джим перебивают его: — Не спорьте. Двигаясь все так же неуклюже, они вчетвером выходят из комнаты и как-то бестолково мечутся по кухне в поисках ведра или чашки, чтобы налить воды из бутыли. — Это питьевая, — безразлично замечает Арчи. — Плевать, — ей в тон откликается Фэнг. Френчи вытаскивает из шкафа какую-то чистую тряпицу, подозрительно похожую на кусок атласной белой рубашки. Джим вызываются отнести все это вниз. Остальные просто остаются ждать на кухне. В комнате, куда принесли тело, все осталось неизменным. Там словно все замерло. Иззи даже не поворачивает головы. — Поставь. И Джим ставят чашку с водой около него, вкладывают в руку тряпку. Хэндс, словно в трансе, берет ее и медленно окунает в воду, потом сжимает трясущимися пальцами и проводит по залитому кровью лицу. Раз, другой. Джим не двигаются с места. Они не хотят оставлять Иззи одного, хотя на самом деле им хочется уйти наверх, чтобы не видеть, как эта обезображенная маска снова превращается в лицо человека, которого они убили. Он сделал из них таких же убийц, как и он сам. Но Джим уверены, что этот псих так отчаянно хотел умереть, что был готов абсолютно на все. Они всего лишь спасали свои жизни. Но от этого не легче. — Мог бы просто прыгнуть за борт… — шепчут Джим, пока Иззи продолжает неторопливо смывать кровь, очищать раны от грязи. Кажется, к ним пару раз заглядывает Арчи, но не остается надолго. Правда, Джим уверены, что она, Френчи и Фэнг до сих пор сидят наверху, хотя оттуда не слышно ни звука. — Так-то лучше, — произносит Иззи и отбрасывает пропитанную кровью тряпку в сторону. Джим невольно кидают взгляд на мертвеца. Черт, почему-то именно сейчас они вспоминают, что тот умел улыбаться. Куда пропало это все? Ушло без следа вместе со Стидом, мать его, Боннетом! Какая-то ебанутая шутка. Иззи бережно прикрывает разбитое лицо куском холщовой ткани, поправляет отворот кожаного воротника. — Ему не идет быть мертвым, — как-то излишне спокойно замечает Хэндс. — Но он этого хотел, — сдержанно откликаются Джим. — Да, — кивает Иззи и, начиная вставать, чуть не падает, поскользнувшись на чем-то. Джим успевают его подхватить и зовут Френчи. Тот тут же возникает в дверном проеме, будто ждал этого. Вместе они поднимают Хэндса наверх, там передают в заботливые руки Фэнга. Они с Арчи с трудом закрывают разбухшую от влаги дверь, пытаясь скрыть следы своего преступления, оставляя в темноте того, кто уже очень давно в нее погрузился, потому что, один раз увидев свет, уже не смог без него жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.