ID работы: 13995688

Визиты к психотерапевту

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джим

Настройки текста
— Добрый день, капитан, — произнёс психолог, уже догадываясь, что его ожидает. — Здравствуйте! — приветливо улыбнулся Кирк. Увидел кушетку. — Я могу присесть? — и, не дожидаясь ответа, присел, а потом и прилёг. — Уютно у вас тут. — Спасибо. Можно я поступлю непрофессионально и угадаю почему вы пришли? — А давайте, — азартно согласился Кирк. — Я никому не скажу. — Причины: мистер Спок, доктор Маккой и нагрузка, которую даёт должность капитана. — Настолько в точку, что я даже поражён. Возможно, вы ещё и экстрасенс на полставки? — Джим закинул руки за голову. — Если так, то я не получаю доплаты, — улыбнулся психолог. — Расскажете подробности? Сам никак не угадаю. Джим весело улыбнулся. — Ну... Понимаете... Даже не знаю с чего начать, всё так переплетено. — Начните с работы. Должность капитана. — Да... Синоним ответственности. Напряжение уже стало моей зоной комфорта, по-моему. В любой момент я готов, что на нас нападут, украдут, в космосе возникнет гигантский Линкольн или вся моя команда вдруг станет радужного цвета. Или другая чертовщина, которую ты даже представить не можешь. Быть начеку бывает... утомительно. — Как вы отдыхаете? Мозгу нужна разрядка. — Играю в шахматы со Споком. — Это не совсем отдых. Скорее, другая разновидность напряжения. — Но мне нравится общество мистера Спока. Не работать с ним, а играть, беседовать... Это отрадно. — Вы чувствуете себя с ним в безопасности? — Ну... да, в какой-то мере. Не больше обычного, но с другой стороны от этого мне... спокойнее. Чувствую себя умиротворённо. — Но что-то вас всё же беспокоит в его присутствии? Джим хмыкнул. — Беспокоит не совсем то слово... Я бы сказал, вызывает грусть. И нехватку. Мне мало этих шахматных партий и совместной работы. Я словно дышу в полвдоха. — Что вам мешает получить желаемое? — Это невзаимное желание. — Это он сказал? — Нет, я... знаю. — Порой люди, привыкшие к ответственности за других, имеют один особый порок. Они считают, что могут принимать за других решения относительно их жизней. — Вы имеете в виду, что я неправ? — Я имею в виду, что нельзя быть на 100% уверенным в чем-то, исходя лишь из собственного мнения. Скажите, какой следующий шаг вы бы сделали, если бы знали, что это будет взаимно? — Предложил бы ему встречаться не только лишь ради шахмат, а чтобы просто провести время вместе. Поговорить, посмотреть фильм, помолчать в тишине... Может быть, я бы спросил, могу ли я его касаться. Ну, знаете, взять за руку. Хотя его лучше, наверное, не брать за руки. Но мог бы приобнимать за плечо. Мне бы хотелось хоть немного касаться его. — Вы знаете, я не так близок к мистеру Споку, как вы. И я знаю, что он избегает прикосновений. Но даже в моём присутствии он сам касался вас за предплечье и плечо больше пяти раз. Почему вы думаете, что он не хотел бы прикоснуться к вам? Ассертивное поведение — здоровое поведение — предполагает, что вы деликатно спросите, как он относится к вашим прикосновениям и не будет ли ему доставлять неудобств, если вы в дружеской форме иногда будете касаться его, чтобы выразить свою привязанность. Уверен, мистер Спок никогда не отреагирует на подобный вопрос негативно. Всё-таки, он вулканец. Джим поджал губы. Мысль об этом была слишком хороша. — И так можно во всём? — Я думаю, да. Концепция активного согласия предполагает это. — И я мог бы быть интересен ему, как друг? — Может быть, он и ходит играть в шахматы к вам лишь по этой причине. Также ищет повод. — И что-нибудь обязательно пойдет не так. Кто-то кого-то не так поймет и... всё. Как обычно. А Боунс скажет "я же говорил". — Доктор Маккой вас попрекает этим? Вашим интересом к мистеру Споку? — Не этим, а... Эмоциональной реакцией. Он считает, что это делает меня безответственным и бездумным. Излишне опекает порой. — Но вы и наслаждаетесь этим в какой-то мере. — Это его форма любви. Просто порой я чувствую себя... так глупо. А он лишь ещё и стучит за это по голове. — Порой, когда мы кого-то любим, мы хотели бы посадить его в золотую клетку. — Наверное, так и есть. Но порой я устаю от этой мамочки за спиной. — Думаю, доктору Маккою нужно разобраться со своими проблемами, чтобы он смог перестать это делать для вас. — Думаю, мне нужно просто принять его таким. — Вы правы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.