ID работы: 13995688

Визиты к психотерапевту

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Леонард

Настройки текста
— Проходите, присаживайтесь. Не здороваясь, доктор Маккой прошел к кушетке и пхнулся на нее, со стоном и ворчанием вытягивая ноги. — Я буду приходить сюда в обед... — Буду вам рад. Итак. С чем пришли? — С мигренью. — Это не моя специальность. Вы это знаете, — улыбнулся психолог. — Да, но причина проблемы... — Ваша проблема — мигрень? Или это следствие? — Следствие. Причина в окружающих. — Вот как. И что они делают не так? — Они окружают меня. — Берут в кольцо? — снова улыбнулся психолог. — Берут в оборот. Боунс, сделай мне невозможное это, доктор Маккой, подскажите мне неизвестное то, Леонард, будьте добры знать непознанное. — От вас требуют невозможного? — Да! От этого и головная боль, когда лезешь из шкуры... — И вы не справляетесь? — Справляюсь, конечно. — Так почему вы говорите "невозможное"? — Потому что оно было таким до меня. А я взял и сделал возможным. — Но это же прекрасно, разве нет? — Конечно, нет! Иначе у меня не болела бы голова. — Переутомление? — Моральное. Они меня задолбали. — Выгорание? Доктор Маккой поморщился. — Я бы так не сказал. Я... не опустошен. Я раздражен. — Но разве делать невозможное возможным не доставляет вам своего рода радость? Доктор вздохнул и сцепил руки на животе. — Я просто старый сельский доктор. — Но вы пришли сюда, на космический корабль, зная, что тут будет. Убежден, что вы не искали здесь покоя. Доктор снова вздохнул. Помолчал. Очевидно, ему не очень хотелось говорить о правде. — Не все невозможное в моей компетенции, — через некоторое время ответил Боунс. — Иногда кажется, что этих усилий недостаточно. Словно, умри я ради этого, все равно было недостаточно. — Недостаточно кому? Начальству? Вам? Вашей семье? — Вселенной, наверное. — Вы имеете в виду, что делаете недостаточно во вселенском смысле? Губы Леонарда тронула улыбка. — Это звучит смешно. Словно песчинка переживает, что не может сделать достаточно, чтобы спасти взрывающуюся звезду. — Звучит именно так. — На самом деле все мельче. Дело в людях. Я могу повлиять на тела, но не на разумы. — Хотите кому-то влезть в голову? — Знаете, да. Джим и Спок. То есть, капитан Кирк и мистер Спок. Они так... сконцентрированы друг на друге. Между ними то искрит, то штиль. Они то влезают в передряги, из которых выход только со смертью, а иной раз сами эти передряги создают. И они так самоотверженны в этом, что слепы. И мне снова приходится делать невозможное. — Вы бы хотели, чтобы они заметили это? Ваши усилия, вас? — Я хотел бы перестать... волноваться. Перестать думать, что я делаю недостаточно невозможного возможным, чтобы их спасти. Чтобы от их искр не коротило меня. — Хотите равнодушия? Навряд ли их что-то изменит. — Нет, не равнодушия. Я просто... немного устал. Я же всего лишь старый сельский доктор. Мне бы хотелось, чтобы они хоть на секунду осознали, что искры сыпятся отчасти потому, что они искрят из-за друг друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.