ID работы: 13995826

bullet tip

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
На несколько мгновений воцарилась полная тишина. Два безумца пристально смотрели друг другу в глаза, но выражения их лиц и мотивы были совершенно разные. Ещё секунда и выстрел. Выстрел, разрезающий пространство звука и воздуха. И следом звук упавшего на бетон тела. Кэйа облегчённо выдохнул, все ещё стоя на том же месте. — Вот же идиот… — Альберих подошел к безобразно валяющемуся в бессознании телу. Он пнул пистолет ногой, откинув его к брошенной подальше ранее винтовке. — Заебали вы меня, конечно, Рагнвиндры.

***

Слух порезался первым из всех чувств. Затем резкая боль пронзила бок. Раз за разом, гцлкое тянущее чувство в животе пульсировало от натягивания. Дилюк приоткрыл один глаз, фокусируя зрение. Синим пятном в размытой картинке прямо перед глазами мелькнула чья-то макушка, а исподлобья был виден сосредоточенный взгляд. Ещё одно натяжение в области живота и Рагнвиндр в силу своего контуженного состояния, тихо рявкнул от боли. Человек, напротив него, резко остановил свои манипуляции с чужой раной и медленно поднял голову с удивлёнными глазами. Пауза казалась уж слишком долгой. Они просто смотрели друг на друга в непонимании. Кэйа в удивлении от того, какой же живучий его враг. И Дилюк, со свирепостью от того, что жертвой стал он. Как только зрачки пришли в норму и изображение стало чётким, Рагнвиндр метнул взгляд по окружающей местности и заприметил маленький окровавленный ножик, которым, по всей видимости, его и ранили. Превозмогая боль в мышцах и головокружение, рука резко потянулась и ухватилась за рукоятку. А в следующий же момент, лезвие вонзилось в ногу Альбериха, смешав две крови внутри конечности. — Гх!.. — Кэйа прокряхтел и отполз насколько смог, держась за ногу и сильно жмурясь, стараясь сдержать боль внутри. — Ублюдок. Дилюк безэмоционально сидел на том же месте, совершенно обездвиженно, голова неимоверно кружилась после резких движений. И лишь глаза пристально наблюдали, как мучается парень напротив, сгибаясь пополам от боли, но не издавая ни звука. — Сука. — синеволосый напротив уперся руками в холодный бетон крыши и стал поднимать себя на ноги. Вытаскивать нож не стал, ибо все свои бинты для перевязки потратил на придурка, сидящего неподалёку. А если и выдернет лезвие, то кровь хлынет так, что он не успеет даже из здания выйти. Поднимаясь с одного колена здоровой ноги, Альберих до скрежета сжал зубы, оперся на здоровую ногу и резко выпрямился. Нож прорезал плоть изнутри ещё больше и глубже во время подъёма. Неимоверно больно. Но не впервые. Поэтому даже так, он знал, что сейчас главное сохранять сознание, игнорировать ощущения и поскорее съебаться отсюда, чтобы добраться до дома. Однако, шаг вперёд дался с большим трудом и в следующей же попытке хлипкое тело вновь рухнуло на бетон, разбивая колени и ладони в кровь и вновь заставляя нож разрезать мышцы ноги изнутри. Дилюк просто наблюдал за этими мучениями из-за того, что двигаться не мог. Тело будто онемело, однако шея всё-таки смогла чуть опуститься. И Рагнвиндр увидел собственный голый живот, аккуратно перевязанный бинтом. Белоснежная марля была хорошо затянута, так, что кровь не дошла до верхних слоев, а может и вовсе уже была остановлена. — Мгм. — хмыкнул Дилюк и, когда вдруг услышал громкий и короткий хлопок, вновь поднял взгляд. Однако синеволосого уже не обнаружил. Зато, от места, где тот свалился с ног из-за боли и до проёма к лестнице простиралась широкая полоса грязно-красного бетона. Кэйа, очевидно, полз до выхода, как раненое животное, боясь, что Рагнвиндр нанесёт ещё один и уже смертельный удар. Уже чуть стемнело и сверху кружила стая чёрных птиц. Дилюк прищурился, разглядывая её и разминая пальцы на руках. Вокруг была полная тишина, после того гулкого звука хлопка никаких новых звуков не прибавилось. — Подох что-ли? — Дилюк риторически спросил, зная, что ответа не последует. За все это время головокружение поубавилось и Рагнвиндр пошевелил кистью рук, понемногу чувствуя её. Однако, даже не смотря на то, что мозг никак не хотел воспринимать существование конечностей, Дилюк смог привстать, опираясь на руки. Ощущения были странные, как будто осязание полностью отключено, но под кожей чувствуется приглушенное ощущение, чуть колющее. Рагнвиндр попробовал подтянуть себя в ровное сидячее положение, а следом привстал на колено, прижимая одну из рук к перебинтованной ране на всякий случай. Перенеся всю нагрузку на ноги, которые он тоже еле чувствовал, получилось встать на ноги. Тяжёлая одышка от обыкновенного подъема из сидячего положения в стоячее дала понять, что с организмом не все в порядке. Но эта мысль ушла на второй план, как только был сделан первый шаг. Следующие два были уже уверенными, правда тянуло в районе живота от перретянутого бинта. Дилюк осторожно прошёл к проему в крыше, чуть присев уже ближе к нему, ибо было скользко из-за крови. Большая тень опустилась на все здание, солнце зашло за горизонт. В темноте сложнее было увидеть то, что нужно. Рагнвиндр навис над приёмом, крепко вдавливая руки, чтобы не упасть. Алые волосы растрепались и неряшливо свисали с плеча, липли к лицу и лезли в глаза. Из-за этого Дилюк щурился, всматриваясь в темноте в этаж ниже. Как только он заприметил тело Альбериха и небольшую лужу крови вокруг его ноги, голова резко загудела и появился рвотный позыв от долгого нахождения в положение с головой вниз. Он отпрянул от проёма и тут же запрокинул голову, глубоко дыша, чтобы убрать назойливые побочные симптомы травмы. Он сел и раскинул ноги, вновь вглядываясь в небо. Птицы все ещё кружили, но уже меньшим количеством. — Надо проверить его. — заключил наёмник. И вновь поднялся на ноги. Состояние стабилизировалось и он уже более менее уверенно двигался. Пистолет, что валялся в углу крыши, вновь оказался в руке. Он сунул его под оттянутый бинт и прошёл к лестничному проему. То ли мертвый, то ли бессознательный Кэйа все так же лежал на своём месте. Убедившись в этом ещё раз, Дилюк спустился по лестнице и спрыгнул с последних двух ступенек на пыльный холодный бетон. Он ещё раз огляделся и подошёл к своей цели быстрыми и большими шагами, вслушиваясь в возможное дыхание. Оно было. — Ха… — нервный смешок. — А выглядел таким хрупким. Дилюк склонился над безобразно грязным Альберихом и прощупал пульс. Не чувствуется. — А? — Дилюк приложил ещё раз пальцы к шее, но вновь ничего. Судорожно тыкая в шею в разных местах красноволосый нахмурился и пристально посмотрел на свои грязные руки в искреннем непонимании. Дыхание у Альбериха было, а пульса нет. В некой потерянности он потер большой и указательный палец друг об друга и тяжело выдохнул, когда еле-еле смог почувствовать надавливание на подушечки. Пальцы онемели и элементарно не передавали ритм пульса. — Ясно… — Рагнвиндр сел возле тела и обтёр ладони о штаны в надежде, что подобное действие очистит их от грязи. Однако, хриплый тихий кашель напротив, или, скорее, отхаркивание заставило его тут же замереть и немедленно среагировать. - Ты как цепной пёс у своего старика, Рагнвиндр... - с последних сил сорвалось из охрипшего горла. Дилюк резко поднялся, принял стойку и направил пистолет на абсолютно бессильного парня напротив. Он пристально наблюдал за жертвой, но новых признаков сознания так и не обнаружил. Тело его цели всё так же продолжало лежать в прежнем положении, отключившись уже на более долгий период.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.