ID работы: 13995994

Любовь психбольного

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Подозрительное знакомство

Настройки текста
Мы познакомились с ним в баре. В тот день в шумной компании мне стало плохо и он единственный, кто это заметил. Он подвез меня до больницы. Там меня развернули домой, ссылаясь на переутомляемость. Голова раскалывалась. Тело воротило от всего. Я оказалась посреди ночи на улице с незнакомым мне человеком. И он был первым за все время, кто так волновался и заботился обо мне. Вскоре моя подруга написала мне, что обеспокоена моей внезапной пропажей. Они напились всей компанией и заметили мое отсутствие только сейчас. Это было слишком показательно для того, чтобы сделать выводы. Ее слова говорили за себя и несли только один смысл: "Я спрашиваю только потому, что нужно спросить. Я ведь не такая сука, как все. А то может потом ты угостишь меня бесплатным коктейлем". Я закрыла телефон и попросила у Алана сигарету. Мы сели на лавочке около выхода больницы. Я заплакала. Я так давно пыталась запрятать все эмоции вглубь, сделать вид, что все хорошо. Я устала верить в то, что чужому человеку больше не наплевать, чем близкому. Алан погладил меня по спине. Он не знал, что делать. Он смотрел, то на ночное небо, такое темное и глубокое - единственное, что несло спокойствие, то на меня со всеми красками моих всхлипов. Алан снял куртку и прикрыл ею мои плечи. Я нервно стряхнула окурок на землю и раздавила туфлей. - Кажется, я схожу с ума... - Мир сходит с ума - усмехнулся Алан. - Отвези меня домой... Я опустила сиденье машины, бездумно всматриваясь в грязное окно. Моей дреме мешали только ярко-желтые уличные фонари и неоновые на половину работающие вывески магазинов. Машина остановилась возле заправки. Я жила на окраине города и дорога была не близкой. Алан спросил не нужно ли мне что-нибудь в магазине, и мы сошлись на бутылке воды и шоколаде. Я нервно переминала ноги и крепко сжимала пальцы. Я так хотела просто оказаться дома. Просто лечь одиноко в кровать и выключить телефон. Была в сети в 2:33. И забыться во снах. Поправив больно тяжелую кожаную куртку Алана, вечно сползавшую у меня с плеча, моя рука задела что-то плотное во внутреннем кармане. Я наклонилась к окну, вглядываясь в бледный облезлый магазин с потускневшими вывесками. Алан стоял на кассе. Я залезла рукой в карман и вытащила плотную пластмассовую карточку с надписью "Извините, я болен. Если мне стало плохо и я несу опасность для себя или других, пожалуйста, позвоните по номеру скорой помощи" Я резко запрятала ее в глубь куртки, оглядываясь в окно. Мои опухшие глаза от слез стали напуганными глазками легкой добычи. Мне стало не по себе. Кто он на самом деле? Раздался стук двери, Алан уверено сел в машину и завел двигатель. Он аккуратно потрогал меня за плечо. - Ты не спишь? Я принес тебе все, что ты просила... Я сделала вид, будто нехотя просыпаюсь и поворачиваюсь к нему, забирая покупки. -Спасибо...- я робко опускаю глаза, раньше бойкие и уверенные во всех своих действиях. Я думала, это удача - незнакомый парень увидел, что мне плохо, подвозит домой и заботится. Что может быть лучше? Мои мысли путались и эмоции переключались одна за другой. Я все больше думала, что я совершила именно ту глупость, после которой девушки оказываются в срочных новостях по региональному каналу. -Что-то случилось? - обеспокоенно по-животному спросил Алан, пытаясь заглянуть мне прямо в глаза. - Знаешь, я думаю, что я сама могу добраться до дома...Я могу вызв... -Тебе же плохо, да и поздно уже. Смотри, даже на заправке никого не осталось, мы тут одни. "Мы тут одни" повторялось у меня эхом. Будто голова стала звеняще пустой и каждое колебание мыслей становилось резонансом, чтобы она раскололась. Он нервно опустил механическое окно и закурил. -Ты увидела бумажку, да? - спросил Алан даже не повернувшись ко мне. Его клетчатая рубашка, раньше вводящая в какое-то домашнее спокойствие, стало отдавать психозом и одиночеством. Я попыталась дернуть ручку двери. Она удивительно легко поддалась и я вывались на улицу. Я ошарашенно смотрела на машину и на пустую глушь вокруг. Мне мог помочь только заправщик. Но ведь за мной по-прежнему никто не гнался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.