ID работы: 13995994

Любовь психбольного

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз

Настройки текста
Алан томно встал из машины и остановился около бензоколонки. Его голова резко дернулась и на лице его появилась нервная ухмылка, но он сразу подавил ее, взглянув на меня. - Я могу увезти тебя домой или вызвать такси. - он немного потупил взгляд. - Можешь спросить помощи у заправщика, но... - Что но? - судорожно спросила я, вдыхая леденящий воздух и чувствуя холод по мокрой спине. - Я не хочу неприятностей, я не хочу обратно. Мне на секунду показалось, что на его лице и правда выразилось сожаление, обида и боль. Я снова начала верить. Неужели мне бы дали такой шанс, если бы хотели увезти в грязном багажнике машины? Он облокотился руками на крышу своего старенького джипа. Машина грустно протянула противный скрип. -Эй! За спиной послышался юношеский голос. Я обернулась и увидела парня в униформе заправки. - Здесь нельзя курить! - он обеспокоенно стоял поодаль от нас - Мэм, с вами все в порядке? Его смелость поражала. Ночью одному выйти на встречу неизвестности, зная, что у тебя нет ни физического, ни оружейного преимущества...Казалось, будто это походило больше на безумие, нежели на отвагу. Я судорожно перебирала мысли и дальнейшие действия. От поглощающей нервной пустоты, которая не давала хоть немного соображать, я безмолвно оглянулась на Алана. Алан затушил сигарету в пепельницу машины. Его руки дрожали, крепко сжимая старую дверь. Плечом он неловко вытер мокрые щеки. - Все хорошо, спасибо. Сегодня была сложная ночь. - я постаралась как можно миролюбивее произнести все это заправщику, но на деле вышло что-то не очень внушающее доверие. Голос дрожал, лицо было опухшее, я еле стояла на ногах из-за постоянной тошноты и головокружения. Парень постоял еще мгновение и настороженно вернулся в зал. Кажется он начал звонить куда-то. -Поехали быстрее. - я резво открыла дверь и села в машину. Казалось, я уже потеряла весь рассудок, который еще пару минут назад еще безбожно умолял меня бежать и кричать от страха на всю округу. - Кажется он вызывает полицию, Алан! - я выкрикнула это в окно, уже серьезным и озлобленным тоном. Я чувствовала себя как коллектор, выбивающий последние деньги из дряхлого должника. Алан безмолвно сел в машину и мы с осторожностью прибавили в скорости. - И что теперь делать? Скрываться в лесах? - с насмешкой произнесла я, все еще оглядываясь в зеркало дальнего вида и одновременно убирая кожаную куртку и продукты на заднее сиденье. - Конечно, так мы вообще не привлечем внимание - яростно засмеялся Алан. Его психозный смех напугал меня еще больше, чем мои безумные поступки и предстоящую гонку от полиции. Хотя, нам ведь нечего скрывать, да? Как будто тяжелый кирпич упал прямо с сердца в желудок. Я почувствовала непреодолимую потребность в защищенности. - Алан...- я робко вжалась в кресло, пытаясь сдержать все эмоции, выдающие страх. Говорят, все маньяки как собаки чуют его. Но кажется, у бедной овечки никогда не получится пародировать волка. Алан резко остановил смех. Своей большой и худой ладонью он промял свой подбородок и прокашлялся. - Прости меня. Я всего лишь хотел помочь. Я просто довезу тебя до дома, скажи точный адрес. Давай, Лорен, выдай ему еще и свое место жительство, давай! Что может быть еще глупее и безумнее? Может ему еще свой паспорт в руки вручишь и ключи от квартиры, чтобы уж наверняка! Повисла безмолвная тишина. Только гул колес по неровной дороге надрывал (натягивал) струну напряженности. Поехать к подруге? Подставить еще одного человека. Выйти посреди дороги и темного леса? Еще глупее. Попросить остановить на остановке рядом с домом? Неуверенна, что он не сможет меня выследить. Мотель? Пока я путалась в мыслях и судорожно искала решение, машина начала фыркать и падать в скорости. Мы мертво встали. - Черт... Алан нагнулся под руль и нажал кнопку открытия капота. В свете фар, я могла разглядеть его более ясно. Его потрепанная прическа напоминала только необузданного подростка. Его лицо казалось неопрятным, а одежда потертой и старой. Но воротник и брюки его были отглажены, а в его машине до сих пор веяло терпким одекалоном. Послышались вздохи и механические звуки внутри машины. У меня было время предпринять дальнейшие действия. Нет это все не подходит. Может написать бывшим ухажерам? Вряд ли кто-то ответит, еще и ночью... В машине что-то затрещало и засвистело. Кажется, поломка решена. Я...Я просто поеду домой. Теперь уже некуда деваться...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.