ID работы: 13995994

Любовь психбольного

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше бы меня здесь не было

Настройки текста
Задыхаясь, я проснулась. Сердце было готово разорвать мою грудную клетку. Я пыталась отдышаться и немедленно обхватила руками ноги. Колени были целы, одежда тоже, на себе не было ни одной царапины. Медленно поворачивая голову, до меня начало доходить, что я нахожусь в спальной комнате. Только в чужой. Я судорожно начала вспоминать что произошло и взглядом искать свою сумку с телефоном. Увидев ее в углу комнаты рядом с висящей верхней одеждой, я поспешила к заветному спасению. Не видев больше ничего, кроме цели, я забыла про мои онемевшие ноги и нелепо быстро приземлилась сразу на ледяной пол. Превознемогая боль, я сжала голосовые связки, чтобы не издать лишнего звука, и параллельно растирала отбитые запястья и колени. Пока я приходила в себя, я невольно заметила еще одного человека в комнате. Он лежал на полу очень близко со мной. Казалось, будто он был накрыт не одеялом, а легкой дырявой простыней. Человек начал просыпаться от моего внезапного апорта, и вскоре передо мной лицезрело заспанное лицо Алана. Завидев меня на полу, он стал быстрее протирать глаза и лицо. - Доброе утро... -зевая сказал он. - Голова еще кружится? -он потянул свои длинные и худые руки в стороны, вдыхая воздух в свои выпирающие ребра. Его тело было покрыто черными смолистыми волосами, покрывая руки, грудь и живот. Его ноги были худее моих рук. Колени были как геометрические фигуры с множествами углов, обтянутые кожей. Серые шорты висели на нем так свободно, как будто одно дуновение ветра могло бы их сорвать. Почувствовав резкую боль в шее и голове, я собрала все свои силы и шлепнулась на край дивана. Алан преспокойно оставался на месте, опираясь руками за спину, и наблюдал за мной. - Вчера ты совсем была без сил, а залезать в чужую квартиру больному с девушкой без сознания...Такое себе удовольствие... Я нервно усмехнулась, еще не осознавая весь масштаб происшествия. Я опустошенно оглянулась вокруг. Иссохший деревянный дом казался бездыханным. Отсюда можно было только вскользь разглядеть общее положение комнат. Не смотря на то, что чистота и порядок не были врагами этого дома, из-за пустоты и отсутствия ремонта он выглядел нежилым. Его опустошенность и забытость преувеличивали потрепанные элементы интерьера. Слева стоял большой деревянный шкаф, очень походящий на советские антресоли, справа большой прямоугольный стол с растрескавшимся лаковым покрытием. За ним стояли поцарапанные стулья, видно когтями бывшего пушистого друга. Диван и вовсе не поддавался описанию, на ум приходили пылевые сиденья в деревенских базах отдыха. За окном было почти ничего не видно из-за громоздких серых и пыльных жалюзи, переплетавшихся со старыми блеклыми тюлями. Осмотрев все по кругу, я снова остановила свой вопрошающий взгляд на Алана. Я не могла подобрать слов от съедающего меня ужаса и головной боли. Алан непринужденно встал, потянулся и направился в соседнюю комнату. -Давай я приготовлю поесть...- через спину пробасил он и неровно отправился куда-то в глубину неосвещаемого иссиня-темного коридора. Тело Алана непроизвольно сжималось в разные стороны, поддаваясь судорогам и тикам, которые болезненно заставляли его изгибаться в неестественные позы. Алан подошел к шкафу и взял с полки серые длинные штаны (треники) и белую футболку. Шкаф был по большей части пуст. Сверху он был заполнен коробками и документами, на вешалках висело пара рубашек, пиджаков и брюк. Всего пару полок было заполнено одеждой и то не до верху. Внизу виднелась пара затертых зимних ботинок. Мне хотелось просто отмыться от всего этого. Забыть, что все это нелепое недоразумение произошло со мной. Я пыталась остановить свои неврозы мыслями "ну чего тут такого. Я же просто оказалась дома у незнакомца...Ничего же не было". Я обхватила себя руками, пытаясь как бы обнять и почувствовать хоть на миг безопасность. Хотя ничего такого, чего бы надо опасаться и не проявлялось. Алан стукнул рукой по плите в непроизвольном тике. Он нервно открыл шкафчик и достал прозрачную баночку с лекарствами, заглотив горсть таблеток. Я встала и провернула дверь в ванную. Изнутри я нашла щеколду и воспользовалась ею. Ванная комната была покрыта плесенью, а старая плитка начала в некоторых местах открываться. Туалет и ванна были давно уже не белоснежного цвета. Я подошла к раковине и посмотрелась в подвесное заляпанное зеркало. Выглядела я потрепано. Вся одежда была в пятнах от затхлой машины и подъезда, а может и от утреннего падения. Голова еще немного шла кругом, а лицо было припухшее с весомыми синяками под глазами. Я открыла скрипящий кран в надежде на то, чтобы умыться. Но чуть погодя из крана потекла желто-коричневого цвета вода. Я с отвращением смотрела на эту воду, пытаясь перебороть свою брезгливость. Но в итоге просто закрыла обратно кран. Я села на унитаз и с облегчением попыталась выдохнуть и вдохнуть свежик мысли и чувства. Но среди такой атмосферы создавалась только гнетущая паника. Я вспомнила про телефон. Выйдя из ванны, я обнаружила Алана также стоявшего за плитой. Я открыла свою сумку и достала от туда телефон, на нем было 10% заряда. Не так мало для моей слабой батареи. Пока я соображала куда направить свой маленький заряд раздался хриплый звонок в дверь, моментально так же хрипло оборвавшийся и продолжающий уже трещать. Алан отодвинул в сторону посуду и направился к двери. Я нервно зашла за дверь в ванную и стояла около стены. -Полиция, откройте! Алан Хикс!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.