ID работы: 13995994

Любовь психбольного

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
Алан одним движением хлопнул капот. Казалось в его худом теле преобладало больше силы, чем должно быть. Он сел в машину и бездумно глядел на пустую дорогу, освещающуюся только фарами. Я робко сказала номер своего дома и затихла. Алан облокотился на сиденье, потирая шею. - Ну и в глуши же ты живешь... Он повернулся сначала ко мне, а после на заднее сиденье. Я немного оторопела и отодвинулась к двери когда он наклонился. Но выпрямившись Алан протянул мне воду с шоколадом. -Перекуси, а то еще далеко ехать. Я...-он все также не прекращал смотреть на меня своими светлыми серыми глазами. Будто само облачное небо смотрело на меня. - Я не хотел тебя пугать. Теперь ты знаешь, что я не очень то здоров. - А чем ты... чем ты болеешь? - Чего мне только не ставили...- Алан опять нервно дернул головой и захватил губами новую сигарету, ища в брюках зажигалку. - Алан, хватит курить - я резко выхватила сигарету и бросила на бардачок машины. Я оказалась слишком близко к нему. Я нарушила его личные границы. - Это...Это единственное, что помогает мне успокоиться. - Он потупил глаза в пол. Чувствовалась его растерянность, его зависимость, как он не знает куда двигаться дальше, как он застрял там, откуда казалось и нет выхода. Он будто белка, попавшая в пасть к волку. Уже некуда бежать, уже и не стоит пытаться, жизнь сочтена. Я протянула ему шоколад. - Давай вместе перекусим. В тишине посреди леса и растрескавшейся бетонки, звуки поглощения еды казались еще более нелепыми и неподходящими. Алан как молодой олень настороженно подступал к неизвестности, но уже стал больше доверять мне. Кусок шоколада встал прям посреди горла. Ветхий запах в машине и вся нагнетающая атмосфера душила меня обеими руками. - Ты в порядке? - Алан обеспокоенно повернулся ко мне, вглядываясь в мое лицо. Голова закружилась и казалось земля под ногами разверзлась. Я потеряла равновесие и уперлась рукой в плечо Алана. -Кажется, я лучше прилягу... *** В лесу я бежала без оглядки. Я не видела от чего бегу, но оно точно было большое, грозное и опасное. Я пробиралась сквозь колючие ветви, резав руки и лицо до крови. Вся одежда уже была почти разорвана, но теперь ее стоимость не имела значение. Большая птица взлетела прямо перед лицом, и я вскрикнув упала прям на колючий сук сухого пня. Мое голень начала наполняться густой алой кровью. Но время упущено. Оно настигло меня, и я как глупая мелкая животинка была поймана в клетку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.