ID работы: 13996292

Пацифист в не самом дружелюбном месте.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

#2 Катте

Настройки текста
Примечания:
Через н-ное количество времени, я уже стоял снаружи этой палатки, и на удивление, до сих пор пусто вокруг... Но уже были слышны звуки и даже голоса, людские и не только, правда, все были слишком далеко, чтобы что-то расслышать. Это значило, что мне пора социализироваться... Блин. Направляясь на выход из этого пещерного сада, у двери стоял знакомый мне силуэт - оранжевый или рыжий антропоморфный кот с ведром тако-го же цвета на его голове. Носил его он прямо как британские солдаты свою шапку. Единственное необычное насчёт него это, пожалуй, белые глаза... Если ты, конечно, считаешь антропоморфных существ нормальными. Чисто белые глаза, без зрачков и прочего, будто бы даже слегка светятся, а может быть мне просто кажется. Я знал, что гутраксиан хоть и не особо опасен, осторожен быть я всё равно должен. Я к нему подошёл, так как он стоял прямо у одного из двух выходов, блокируя именно тот, что мне надо. Сейчас я должен был что-то сказать, вроде приветствия, но почему-то так и не сказал... Он тоже молчал и просто смотрел на меня. Продлились эти гляделки не супер долго, минуту максимум, прежде чем он наконец-то что-то сказал: — Ну? Скажешь что-нибудь, или слишком напуган, чтобы разговаривать? — Сказал он, звуча весьма самодовольно. — Будь я напуган, я бы скорее всего уже давным давно убежал, не думаешь? — Меня его самодовольство вообще не заботило, да и был я не эмоциональным, так что был я нейтрален. — А? Разве ты не знаешь кто я? Я Катте! Тот, кого боятся все в этом месте! Так почему же ты не убегаешь...? — Похоже, он был довольно эгоистичен... Но не знал тот факт, что его вряд ли кто-то на самом деле боится. — ... Тебя кто-то боится...? — Да, глупый человек. На данный момент ты должен был убегать в страхе. — Сказал он, выглядя, будто бы он ожидает увидеть страх или хотя-бы что-то похожее на это. — Я не вижу ничего, чего я бы боялся. Только милого, антропоморфного кота. — Видимо, эти слова ему не очень понравились, теперь он выглядел слегка разозлёным. — Ты... Ты смеешь проявлять неуважение ко мне?! Я не милый, человек. Я - смертельная сила. И тебе лучше этого не забывать. Вёл себя он будто Найткравлер, коим он не является... Эгоистичные мне не очень по душе. Непроизвольно, я сам начал вести себя более серьезно. — Слушай, тебе серьёзно нужно научиться принимать комплименты и не принимать их за неуважение, Катте. — Я не милый, и ты должен это понять! — Он начал поднимать голос, будто бы его этот комплимент задел. — Я - угроза! Ты должен бояться и уважать меня! — Он пытался выглядеть и звучать угрожающе но это выглядело просто смешно, будто разозлил ребёнка. — Такова горькая правда, Катте. Несмотря на то, каким угрожающим ты хотел бы быть, ты просто мил по природе, и ничего ты об этом не поделаешь. — ... — Он выглядел, будто бы хотел что-то сказать, но не смог придумать нормального аргумента, думая, что этот человек в какой-то степени прав. — ... Ладно. Я милый... — Сказал он, звуча немного смущённо. — Ну вот и договорились. — Я сделал небольшую паузу, вспоминая куда я изначально направлялся. — Так вот... Теперь можно пройти? — Хм... Ладно. Тебе повезло, что я тебя пропускаю. Другие не настолько удачливы. — Сказал он, всё ещё звуча немного как ребёнок. — Ага, спасибо — С этими словами, я его обхожу и выхожу через дверь за ним. Он же остался стоять где стоял, проводя меня взглядом. После того, как я вышел из его поля зрения, почему-то послышался один громкий "мяу" с его стороны, не знаю почему. Оно не звучало угрожающе, или будто он кого-то зовёт... Просто так будто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.