ID работы: 13996292

Пацифист в не самом дружелюбном месте.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

#3 Хеби

Настройки текста
Примечания:
3 Октября Сегодня решил включить один из компьютеров, и на моё удивление показывали они не только бестиарий гутраксианов. Они полностью рабочие. Только год на всех компьютерах был установлен разный, я проверил на 3х компьютерах, поэтому не известно, какой год в этой вселенной. Время тоже разное... Но зато день на всех один и тот же, вторник третьего октября. К моим записям теперь буду пожалуй добавлять дату. Был я тут уже... Сколько? День? Два? Не знаю, но точно не долго. Ходя по коридорам, что я только не видел... Группа людей которые охотятся за редким слаймпапом, редко пробегающая по лаборатории; Кого-то трансфурмируют там, а где-то всё более спокойно - никто никого не атакует. Всё как в игре, но, видимо, люди тут не возобновляемые... А откуда они здесь кстати? Сидя в мини-саде этого места, я наблюдал за происходящим вокруг и за окном, что кстати, было довольно занимательно. Радио играло "No entities for now", как обычно, перед тем как оно перестало играть. Сразу после, слышались звуки выключения света по всей лаборатории, пока свет не выключился и здесь, где я сидел. Замечательно просто, "затемнение"... По крайней мере его так называет переводчик. Я встал с подушки, и начал идти в сторону шкафа на котором был фонарик, пару раз чуть не врезавшись сперва в дерево, а потом в стену. Мне повезло больше когда я опустил свою руку на металлическую полку и она сразу приземлилась на фонарик. Теперь направлялся я в пещерный сад, так как там, если память мне не изменяла, есть масляные фонари, которым электричество не нужно, чтобы гореть. Я забыл про дверь сразу сзади меня, и пошёл длинной дорогой, планируя пройти через сейф зону на затопленную локацию а оттуда уже в сад. Я уже был у спавна, перед тем как мне послышался какой-то шорох. Я направил фонарик в сторону звука и первое, что я услышал было: —...ссссАААА-!! В-выключи!! — Сказал змееподобный гутраксиан. Я посмотрел на него ещё секунды три, перед тем как выключил фонарик. Это был гутраксиан из недавного обновления, заменяет пантеру. Такая чёрная антропоморфная змея с неоново-зелёными глазами и в общем внутренностями, так как рот и язык у него тоже зелёный. Я его видел довольно хорошо с выключенным фонариком, скорее из-за его светящихся частей. — Ладно, блин, не знал что ты был настолько чувствителен к свету. — Ответил я, имея скорее смешанные чувства насчёт моей встречи. Выглядел он... Не очень устрашающе. —... Включи обратно... Не вижу ничего... — Сказал он, немного тише, беря небольшую паузу. — Я не настолько чувствителен к свету... Оно было слишком ярким просто... После этих слов, конечно, я включил фонарик, но направил его в потолок. Свет рассеялся с потолка, тускло освещая пространство вокруг. — Лучше? — Лучше... Что ты здесссь делаешь? Ищешь что-то или кого-то...? Я взял небольшую паузу после его вопроса, пытаясь понять, что он имел ввиду. Что я делаю в лабе, или именно в этом месте? У спавна? — Да так, как-то случайно проснулся здесь. Не жалюсь если что. — Сказал я, беря небольшую паузу снова. — Кстати, а разве ты не можешь видеть в темноте? Некоторые части твоего тела светятся. Даже неоново как-то. Судя по всему, он принял мои слова насчёт светящихся частей тела как комплимент. Он выглядел слегка смущённым, без покраснения или чего-то подобного, просто выражение лица. — Я могу видеть в темноте... Просто не так хорошо. — Ладно. — Я сделал небольшой кивок, думая, стоит ли продолжать этот разговор или нет. — Это, я наверное пойду? Мне сейчас вряд ли стоит тут разгуливать по темноте. Не очень безопасно и всё такое... К тому же фонарик может закончится в любое время. Он, судя по всему, внимательно слушал, перед тем как ответить. — Ты прав... Не хочу, чтобы ты пострадал... Давай, иди, береги себя... — Его слова и голос были... Странно дружелюбными? Он вообще не был агрессивен ко мне. Да, иногда он шипел, но он - змея. К тому-же, это не то, что я ожидал от замены Пантеры. Ожидал я кого-то похожего. Ну и ладно, мне же лучше... Хотя жаль, что её заменили. Она мне нравилась больше, в общем. Я продолжил свой путь, помахав ему рукой после того как отошёл на некую дистанцию. Он помахал в ответ. Пока я шёл, я заметил, что он провожал меня взглядом пока я уходил. И тогда, когда я с ним разговаривал, он постоянно держался то за свою руку, то хвост... Да и эта дружелюбность... Может я ему чем-то понравился? Бог знает. Когда я приближался к этому пещерному саду, я слышал какой-то звук... Будто кто-то скребёт когтями по камню. Может по стенам, учитывая, что они скорее имеют каменную текстуру. Это было где-то снаружи сада, поэтому я просто вошёл внутрь, и как ожидалось, было светло. Стоял я не так уж и близко ко входу, но и не так далеко, ожидая пока источник этого звука себя не покажет. Достаточно скоро, звук прекратился, и была тишина. Я уже собирался повернутся и пойти глубже в сад, но что-то обхватило меня руками со спины... Ну, скорее обняло. Руки были чёрными, чешуйчатыми, а на лапах были белые, слегка светящиеся когти. Это был Хеби. Я конечно-же, сперва немного испугался, перед тем как я узнал кто это. — Ты ведь никуда не уйдешшь... Так ведь? — Звучал его голос как обычно, глубоковат и слегка грубоват, но, скорее приятный для ушей. К тому-же сказал он это шёпотом. Звучал он слегка... Скучающе-грустноватым? Не знаю как это описать. Может он давно не встречал кого-то, кто его не боится, и поэтому боится потерять? Мне оставалось лишь гадать. Спустя нескольких секунд тишины, я ответил. — Ну... Не то чтобы я мог, пока-что... Но я не уйду, не боись. — Ззззначит ты не убежишь? Знаешь... — Он обнял слегка посильнее. — Ты не такой, как другие... Другие либо убегают, либо говорят, что останутся, а потом прячутся или убегают... Или даже атакуют... — Звучал он слегка... Опечаленным. Его облик был скорее обманчив. Не такой уж он и монстр, как его другие описывают. — Я бы не хотеел, чтобы это сссснова произошло... — После этих слов, положил он свою голову мне на плечо. Это было скорее мило... Хотя, некоторым было бы скорее некомфортно, а мне было более чем комфортно. Я протянул свою руку к его голове, лежащей на моём плече, аккуратно гладя его. Он выглядел всё менее и менее угрожающе с каждой секундной. — Это снова и не произойдёт. — Я ответил, непроизвольно слегка улыбаясь, хоть я не был особо улыбчив. — Хочешь переждать это затемнение вместе? — Конечно... Я бы с радостью... — Он закрыл свои глаза, голова всё ещё на моём плече. Выглядел он, будто бы ему довольно комфортно использовать меня как подушку. — Обычно мне люди такого никогда не предлагают... — Его тон был уже чуть менее грубым, стал помягче. Таким образом я и оказался в палатке с одним из самых "опасных" гутраксианов, по словам других. На данный момент он спал, если не просто лежал тихо с закрытыми глазами. Его голова лежала на моей груди, и он даже не думал меня отпускать, всё ещё довольно туго обнимая, даже во сне. Видимо он нашёл то, что искал. Кого-то, кто его не боится. Меня самого уже медленно начинало клонить в сон... Я и сам то не ожидал, что такое произойдёт сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.