ID работы: 13996676

Я опьянён не вином, а тобой, Эва!

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 200 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — В чем дело? — строго спросил Амен, едва показавшись перед охотником, — Нашёл кого - то?       Виновато опустив голову, охотник лишь сообщил, что услышал голоса в библиотеке, затем подойдя и увидев силуэты, один из которых был схож с образом Эпистата, он решил уточнить.       Слабо кивнув, Амен, дабы охотник не пошёл по следу Эвы, хотел было положить руку на плечо своего человека и направиться в другую сторону, как вдруг охотник с удивлением произнёс:       — Господин, у Вас кровь на пальцах!       Не совсем ещё трезвый Амен, не сразу понял о чем речь, однако переместив взгляд на пальцы и обнаружив на них действительно немного алой жидкости, с он удивлением осознал…       Я лишил её невинности!

***

       Он лишил меня невинности! — едва сохраняя самообладание думала Эва, ноги которой предательски тряслись.       Чудесный образом дойдя до своего дома, Эва, сознание которой лишь сейчас прояснилось, с ужасом обнаружила, что лишилась девственности.       Боги! И о чем она только думала? Как позволила эмоциям столь сильно захлестнуть?       Эвтида была столь сильно возбуждена в тот миг, что не почувствовала никакой боли от лишения. И если бы не пару капель крови, то даже и не поняла бы….       Все зашло слишком далеко! — думала девушка, лёжа на кровати.       Она будто шла по краю бездны и сама же тянулась вниз. Нельзя было так сближаться с Аменом! Он враг, что мечтает казнить всех черномагов, и ее в том числе.       Ох…       Что же она натворила? Почему позволила чувствам взять вверх? Надо было сидеть дома и ничего не произошло бы.       Несмотря на то, что душой и сердцем Эва безумно тянулась к Эпистату и лишь с ним находила умиротворение, она понимала, что ничем хорошим это не закончится. Им никогда не быть вместе, рано или поздно Амен поймёт кто она, и тогда…       Нет! Нужно прекратить все это! — уверенно решила Эвтида.

***

      Следующим утром       Так и не сумев уснуть, Эва с появлением первых лучшей Солнца встала с кровати. Мысли, которые не отпускали девушку ни на миг продолжали досаждать ей, отчего она даже не взглянув на себя в зеркало покинула дом, чтобы хоть немного освежиться.       Спустившись по ступенькам вниз, Эва вначале хотела было пойти в библиотеку, однако решив, что это не лучший способ погасить воспоминания, отправилась на поиски Реймсса.       Мужчина, с которым она прежде враждовала и втихаря ненавидела, сейчас являлся для неё самым близким другом. Конечно же, он не мог быть ей столь близок как Исман, однако рядом с Реймссом она чувствовала себя нужной хоть кому то…       Где же он? — гадала Эвтида, разгуливая по лагерю и попутно моля Богов не сталкивать её с Аменом.       Только не сейчас…       Так и не найдя друга, Эва хотела было отправиться к остальным писарям, дабы немного позавтракать.       Правда, не успела девушка дойти, как по дороге чуть ли не столкнулась с Аменом.       — Прошу прощения, господин, — быстро протараторила она, и прежде чем Эпистат успел что либо произнести, Эва чуть ли не побежала в противоположную сторону.       Она конечно же знала, как должна была вести себя с Аменом, однако в мыслях это сделать оказалось куда легче. План Эвтиды заключался в том, чтобы сделать вид, что вчера ничего не было. Будто находясь в бреду, Амен на пьяную голову напридумал себе это.       — Эва, — уверенный голос раздавшийся позади, вынудил девушку остановиться.       Держи себя в руках! — успокаивала она себя.       — Вы звали, господин? — приняв спокойное выражение лица поинтересовалась Эвтида.       Высокий мужчина, что был подобно шкафу рядом с миниатюрной Эвой подойдя к ней вплотную стал внимательно её изучать глазами. В ее мнимом спокойствии Амен видел все эмоции и переживания, что таились в душе красавицы. Чего она боялась? Почему сторонилась? Ведь сама вчера пришла и дала волю.       — Так и будешь сторониться меня? — скрестив руки на груди спросил Эпистат, что пытался понять, что в голове у его строптивицы.       — О чем Вы? — «с удивлением» спросила Эвтида, продолжая придерживаться плана.       То как себя вела Эва не на шутку разозлило Амена. Мужчине не нравилось, что Эва играла с ним, как кошка с мышкой. То манила тёплом, то отталкивала безразличием и холодом.       — Вроде вчера был пьян я, а не ты, Неферут, — сделав шаг вперёд произнёс Амен, не сводя пристального взгляда с Эвтиды, — Однако, почему то с памятью проблемы у тебя.       — Господин, — тяжело вздохнув проговорила Эва, тело которой бросило в дрожь, — Я действительно не понимаю о чем Вы.       Ну и для чего все эти игры , Неферут? — едко усмехнулся Амен, кое что обнаружив…       — Хочешь сказать, ты не помнишь, как вчера «горела», — перешёл он на манящий шёпот, — Стонала и со всей страстью отвечала на мой поцелуй?       От слов мужчины, щеки Эвы тут же покрылись румянцем. Однако, просто так сдаваться она была не намерена!       — Следите за своей речью, Господин! А лучше не напивайтесь, дабы уметь распознавать, где сон, а где реальность!       На этих словах девушка развернувшись хотела было уйти, да только Эпистат, не позволил. Резко схватив Эву за локоть, он развернул её лицом к себе, после чего надменно усмехнувшись спросил:       — В таком случае это, — указал он на засосы, что красовались на шее и в зоне декольте красавицы, — Тоже плод «моего воображения»?       Опустив глаза вниз и увидев на груди красную отметину, Эва тут же поняла свою оплошность…       Как она могла так просчитаться? Ох…       — Так, кто из нас подобно трусу сбегает от чувств, Неферут? — победоносно спросил Амен, глаза которого вновь загорелись огнём пошлости.       Эта девушка сводила его с ума…       — Уж точно не я, — приняв грозный вид заявила Эва, решив перейти в атаку, — При первом нашем поцелуе Вы явно дали понять, что не заинтересованны мной, ну, а после, то, что случилось ночью я списала на пьяную выходку. Не более. Потому и не стала даже напоминать Вам.       Услышав гневную тираду Эвы, Амен наконец убрав улыбку с лица, понял, что действительно обидел её, когда поспешно вышел. Эва была неопытной в этих делах, потому и его уход восприняла как оскорбление. И не догадалась, что Амен лишь пытался убежать от собственных чувств.       Хотя, судить Эпистата, Эве не стоило, ведь она также вопреки чувствам бежала от них. Зная, что им не суждено быть вместе.       Едва эта мысль проскользнула в голове Эвы, как она совершенно по другому взглянула на Эпистата. Обида от его ухода ушла и теперь она видела пред собой мужчину, что по всей видимости никогда не испытывал подобных трепетных чувств к девушке и теперь не знал, как вести себя…       Стоя друг напротив друга, Амен и Эва пытались понять, как им следует вести себя дальше. У обоих был выбор уйти по разные стороны и делать вид, что ничего не было, вопреки сердцу, или же…

***

      Два месяца спустя       Несмотря на то, что солнце давно село за горизонт, Эпистат наряду с другими охотниками стояли над душами писарей и заставляли их оттачивать свои умения.       Эва, рука которой более не слушалась, шумно выдохнув отложила перо и стала массировать руку, что конечно же не ускользнуло от охотника.       — Пиши! — властно потребовал он, на голос которого тут же обернулся Амен, что был занят писаниной Реймсса.       — Не могу! — в тон ответила ему Эва, кисть которой более её не слушалась.       Открыв было рот, охотник хотел поставить наглую девицу на место, да только Эпистат возникший рядом с ним не позволил.       — Я сам! — властно проговорил он, после чего повысив голос так, чтобы все его услышали, велел всем кроме Эвы покинуть библиотеку и отдохнуть.       Едва услышав об этом, охотник нагло улыбнувшись вышел, посчитав, что Эпистат заставит всю ночь Эву писать.       Через некоторое время, когда в библиотеке кроме Амена и Эвы никого не осталось, мужчина нагло ухмыльнувшись подошёл к Эве, и лёгким движением усадил девушку на стол.       — Помнится я говорил тебе, — не сводя пристального взгляда с Эвтиды проговорил Амен, — Что моя благосклонность к тебе не повод увиливать от работы!       — А кто сказал, что я увиливаю? — также прожигая взглядом мужчину спросила Эва, — Я специально не выполняю!       Заявила Эвтида, с нескрываемой наглостью, чем тут же позабавила Эпистата.       — Хочешь получить наказание, моя непокорная Неферут? — прекрасно поняв чего желает девушка, проговорил Амен нарочно медленно подходя к ней.       Правда, не успел он коснуться нежной кожи, как услышал торопливые шаги. Быстро спустив Эву со стола, он стал выжидать незваного гостя, которым оказался ненавистный ему Ливий.       — Эпистат, — проговорил лекарь, едва столкнувшись взглядом с Аменом, — Я к Вам с прискорбной новостью.       Едва услышав об этом, Эва и Амен тут же напряглись.       — Был убит Ваш человек. Я не смог спасти…       Охваченный злобой Амен, забыв обо всем на свете покинул библиотеку, после чего следом за ним поспешили Ливий и Эва.       Дойдя до дома лекаря, Амен бесцеремонно вошел и тут же увидел мертвого друга, с которым некогда делил один хлеб.       Шезму… — с ненавистью подумал Амен, в глазах которого читалась ярость.       Человек, что был зверски убит, являлся близким другом, соратником Амена, он был одним из немногих, кому Эпистат доверял…       — Мне жаль, — без тени сарказма проговорил Ливий, что наконец догнал разъярённого Эпистата.       Вслед за Ливием в помещение вошла и Эва.       Вновь очередное убийство… — с грустью отметила Эва, которая все еще искала человека, что отнял жизнь у Исмана.       Переведя взгляд с печального Ливия, на Амена, девушка невольно отвернулась.       Нет…       Она не могла и не хотела видеть его таким.       Точнее боялась…       Сжатые кулаки, глаза налитые кровью и оскал, который часто снился ей в кошмарах.       Девушка, что привыкла за эти два месяца видеть Амена другим, не хотела осознавать, что когда то Эпистат и на неё также взглянет. И будет жалеть о каждом прикосновении и поцелуе…       Не желая смотреть на разъярённого Амена, Эвтида невольно перевела взгляд на его друга, что лежал и с ужасом застывшим на лице смотрел сквозь.       Что за чудовище сотворило это с ним? — последнее о чем успела подумать Эве, прежде чем тошнота подступила к горлу.       Резко прижав рот рукой, Эва тут же выбежала на улицу, чем обратила на себя внимание.       Эва? — обеспокоено подумал Эпистат, и хотел было побежать вслед за девушкой, однако не стал, вспомнив о своём обещании…       Верно, Эва соглашаясь открыть своё сердце Эпистату, взяла с него слово, что никто не узнает об их связи. Вначале Амен безумно злился и не понимал почему, однако со временем ради Эвы привык и терпеливо ждал когда она сможет открыто заявить об их отношениях.       — Эва! — испуганный голос Ливия вывел Амена от мыслей.       Наплевав на слово данное девушке, Амен вмиг оказался на улице и с испугом стал смотреть на любимую, что лежала на земле без сознания…

***

      Некоторое время спустя       Подобно раненому зверю блуждая возле дома лекаря, Амен, что даже забыл о гибели друга, лишь думал о девушке, которая смогла затронуть все струны его души.       Что с ней случилось? Неужели хворь? Боги, он не сможет без неё!       Мысленный поток Эпистата был прерван звуком открывающейся двери. Подняв взор, Амен тут же столкнулся с задумчивым взглядом лекаря.       — Что с ней? — скрестив руки на груди спросил Амен, безразличным голосом.       Глубоко вздохнув, Ливий даже не знал что и ответить. Да и вообще следовало ли Эпистату знать? Вдруг Эва и вовсе не собиралась об этом говорить? Хотя… ведь со временем все бы, всё поняли…       — Она в положении, — коротко проговорил лекарь.       Слова произнесённые Ливием подобно эху прошлись в голове Эпистата, заставив его замереть, а затем и вовсе широко распухнув глаза переспросить.       — Скорее всего вид трупа так воздействовал на неё, — опустив глаза вниз продолжил говорить Ливий, чувствуя себя по правде говоря неловко, — В её положении на это смотреть не стоит.       Наконец пояснив, лекарь все же поднял глаза и лишь сейчас с удивлением обнаружил нескрываемую улыбку у Эпистата?       Никогда бы не подумал, что смогу увидеть его подлинную улыбку, — не успел подумать лекарь, как страшная догадка тут же пришла в его голову.       Хоть Амен и молчал, однако глаза, которые ещё час назад горели огнём ненависти, сейчас светились от счастья, губы же, что вечно ухмылялись, теперь искренно улыбались…       Так ничего и не ответив Ливию, Амен которому уже было не до обещания за считанные секунды оказался в доме, и тут же найдя Эву направился к ней.       Правда, вместо улыбки на лице любимой была скорбь. Находясь глубоко в своих мыслях, Эва не заметила пришедшего Амена. И сказать по правде ей было совсем не до него…       Ох…       Она же пила эти ужасные на вкус травы, почему же так обернулось? Нет! Нет! Нет! Это ошибка! Она — черномаг, не могла носить под сердцем ребёнка Верховного Эпистата.       Боги…       Что же она натворила? Знала ведь, что нельзя слушать сердце… И что же будет дальше? Как ей жить? Бросить все и быть с Аменом? Как же мечты? Что она скажет Реммао?       — Эва, — голос Амена вывел её пучины сомнений.       Подняв глаза полные страха на Эпистата, Эвтида с удивлением обнаружила, что Амен был счастлив?       Она точно бредит…       Как же так быстро все завертелось. Ещё вчера он ненавидел её, а сейчас улыбался зная, что у них будет ребёнок.       — Ты не рада, верно? — вновь приняв спокойное выражение лица спросил Амен, душа которого рвалась от злобы.       Хотя, может не стоило ему злиться на Эву? Она была ещё слишком юна и неопытна. А возможно и вовсе боялась, что он уйдёт оставив её одну с ребенком. Не понимая, что Эпистат был слишком сильно опьянен ею.       — Мне страшно, — наконец собравшись с силами, честно призналась Эвтида, на голову которой свалилось столько всего нового и непривычного.       Что и требовалось доказать…       Его Неферут лишь страшилась будущего.       Аккуратно присев на край кровати, на которой сидела любимая, Амен взял её за подбородок и вынудил посмотреть на него.       — Я не юнец , Эва, и прекрасно знал к чему могут привести наши отношения.       Открыв было рот, Эва хотела кое - что добавить, однако Амен не позволил, перебив её.       — Теперь ты понимаешь, что я должен всем сообщить о нашей связи?       — Нет! — резко схватив Амена за руку взмолилась Эва, чем по правде говоря уже оскорбила Эпистата.       Чего она так боялась? Или стеснялась? От осознания последнего волна ярости охватила мужчину.       Она играла с ним все это время. Не любила! А он, поддавшись эмоциям открыл ей свою душу. Как глупо…       Увидев, как гнев окутал Эпистата, Эва поняла свою оплошность.       — Амен, — нежно проговорила она, взяв Эпистата за руку, — Я лишь боюсь издёвок и осуждений, — соврала она, пытаясь успокоить мужчину.       Глубоко вздохнув, и с трудом подавив волну злости, Амен, накрыл руку девушки своей свободной рукой, после чего взглянув ей в глаза произнёс:       — Я люблю тебя, Эва. И хочу, чтобы все знали, что ты моя женщина!       От слов сказанных Эпистатом, дыхание Эвы перехватило.       Он… ее… что?       Будучи всегда одной, брошенной, Эва слышала столь приятные для души слова лишь от Исмана, и не думала, что кто нибудь скажет ей об этом вновь.       Неужели она действительно дорога его сердцу?       Нет…       Это все неправильно…       Амен полюбил лишь её образ, не зная кем она является на самом деле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.