ID работы: 13996676

Я опьянён не вином, а тобой, Эва!

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 200 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день.       Едва первые лучи солнца коснулись земли, как Эвтида, голова которой все ещё знатно кружилась, в второпях покинула свой дом, для того, чтобы поговорить с Реймссом, до того, как в скором времени Амен объявит о том, что его с Эвой связывают далеко не «рабочие» взаимоотношения. Она желала, чтобы друг услышал это от неё, нежели от Эпистата, которого в душе ненавидел…

***

      — Ты, что? — широко распахнув глаза переспросил Реймсс, в горле которого тут же образовался ком.       — Беременна, — вновь прошептала несчастная закрыв лицо ладонями, — От Амена.       Сидя на кровати Реймсса, Эва, которая думала, что смирилась со случившимся, на деле лишь сейчас в полной мере осознала, в какую ужасную ситуацию она попала. Закрыв лицо руками, она дала волю эмоциям.       И за что ей все это? Переезд в Богами забытое место, где каждый второй болен, Исман и теперь ещё и…       — Ну, и к чему слёзы? — на удивление раздался бодрый голос друга, от которого Эва с удивлением подняла голову и стала с непониманием смотреть на мужчину, — Во всем нужно искать плюсы, Эва, твой же случай считай вообще целый дар!       Приоткрыв рот от непонимания, Эвтида только хотела сказать, что Реймсс перебарщивает с оптимизмом, как он тут же решил пояснить.       — Сама посуди, — положив руки на плечи девушки проговорил Реймсс, — Ты будешь как никто другой близка к Эпистату. Знать куда и когда он собирается отправиться. Благодаря тебе мы всегда будем на шаг впереди. Для тебя же самой это лучшее стечение обстоятельств, дорогая моя противница, — на этих словах мужчина улыбнулся, чем тут же вызвал ответную и небольшую улыбку у Эвы, — Ты заимела крышу над головой, да ещё и покровителя в лице Верховного Эпистата, который никогда в жизни не заподозрит мать своего ребёнка в чёрной магии. Влюби в себя посильней, и тогда сможешь хоть прям у него под носом заниматься своим делом! Сказать по правде, слова Реймсса немного оживили Эвтиду. Она перестав смотреть на ситуацию лишь со стороны ужаса, приняла её и стала действительно искать плюсы.       — Спасибо! — искренне проговорила Эва, крепко обняв Реймсса.       — Насчёт Реммао, не беспокойся, — обняв девушку в ответ, проговорил черномаг, — Я с ним лично поговорю, я объясню, что ты не враг нам!

***

      Три недели спустя.       Несмотря на то, что на улице было довольно жарко и душно, Эва, с трудом дождавшись ухода Амена, отворила дверь и покинула дом Эпистата, куда не так давно переехала.       Многих же поразил тот факт, что сам Эпистат неравнодушен ко мне, — едко подумала девушка спускаясь по ступенькам вниз.       Сказать, что громогласное объявление Амена о том, что Эва его женщина, вызвало резонанс, это ничего не сказать. Когда же он дополнил, что в скором времени они будут ждать пополнение, так вообще.       Долгое время, хотя, что греха таить до сих пор Эва являлась объектом сплетен и зависти со стороны женщин, и непонимания со стороны охотников, которые полагали, что Амен ненавидит девушку, на деле же…       Что же касается Реммао и Дии, то благодаря Реймссу они приняли эту новость довольно спокойно, ну или хотя бы сделали вид.       Едва оказавшись на улице, Эвтида, живота которой все ещё не было видно, вдохнула полной грудью и со слабой улыбкой на устах взглянула на солнце. Правда долго радоваться «свободе» Эва не смогла, ибо Эпистат, что неожиданно вернулся испортил ей все планы.       — Опять? — скрестив руки на груди спросил Эпистат, изучая глазами строптивицу, которая нарушив его просьбу вышла на улицу.       — Я устала сидеть взаперти! — не выдержав более заявила Эва, которой надоело сидеть в доме Эпистата.       Честно? Желание Амена она понимала. Мужчина, что некогда славился как жестокий и циничный деспот, был с ней совершено иным. Когда же узнал о беременности, то вообще стал сам на себя не похож.       Эпистат оберегал Эву подобно хрусталю и трясся над ней так, как никто другой. Желая уберечь любимую от хвори, Амен не позволял ей долго гулять. Покидать поселение, да и вообще контактировать с многими людьми. И если порой Эвтиду эта забота безмерно раздражала, то сейчас, смотря в глаза Эпистата полные любви, она понимала, что зря себя накручивала.       — Идём, — довольно властно проговорил Амен протянув девушке руку.       Тяжело вздохнув, и поняв, что спорить бесполезно, Эва вложила нежную руку в ладонь мужчины и вместе с ним вновь вернулась в дом.       Как только дверь за ними закрылась, Эва опять почувствовала себя загнутой в угол, глаза девушки знатно потускнели, что конечно же не скрылось от Эпистата.       — Я знаю, что тебе тоскливо, — первым нарушил тишину мужчина, — Однако, пойми, я боюсь потерять тебя и ребёнка.       — Знаю, — с трудом приняв ситуацию добавила свободолюбивая Эва.       Нет. Все же такая жизнь однозначно не для неё. Возможно когда то, Эва и хотела бы семью, однако сейчас она была морально не готова…       Эпистат же наоборот. Будто «испробовав» все в этой жизни, и наконец найдя ту, ради которой сердце готово было выпрыгнуть из груди, он желал быть лишь с Эвой.       То, что Амен буквально дышал Эвтидой, было ясно каждому, даже скептичному Реммао, однако любила ли она его? Многие жители лагеря были убеждены, что нет. Однако, лишь ей и Реймссу, с которым Эвтида делилась мыслями, было известно, что Эва любила Амена.       Да, не столь сильно как он её. Но, все же любила. Правда, глубоко в своих мыслях, Эва представляла иную жизнь с ним. Где, она не страшась смерти смело использовала бы при Амене чёрную магию. Обучала бы этому их детей.       В мире, где она была бы самой собой. А не образом…       Эве казалось, что Эпистат любил лишь придуманный ею типаж. Но, никак не её саму. Хотя, почему казалось? Эва была уверена, что что стоит Амену узнать кто она, как тут же вся его любовь угаснет…       — Ты не голодна? — обеспокоенный голос Эпистата вернул Эвтиду в реальность.       Моргнув несколько раз, Эва подняла голову и встретившись с Аменом невольно едко усмехнулась.       Эти очи…       Голубые, бездонные и полные любви и нежности…       Как же Эва боялась проснуться и в один из дней увидеть вместо ласки — презрение и ненависть.       Эве не нужны были ни драгоценности, ни великодушные наряды, ни дворцы, все, чего желала красавица — Амен, который любил бы её настоящую.       — Амен, — взяв мужчину за руку, неожиданно проговорила Эва, чем тут же напрягла Эпистата, однако не успел он ничего сказать, как Эвтида сама того не ведая произнесла, — Я люблю тебя!       Подобно солнцу, глаза Эпистата тут же «засветились», на устах же заиграла искренняя улыбка.       Нежно прижав девушку к себе, мужчина ответил, что также любит ее, чем по правде сделал Эве лишь больно. Ведь девушка знала, она любила Эпистата по настоящему, он же был влюблён в несуществующую Эву…

***

      Два дня спустя       — Ты с ума сошла? — с негодованием спросил Реймсс, с удивлением смотря на подругу, — Или жить надоело?       Недовольно сжав кулаки, Эва с мольбой посмотрела на друга и вновь попросила его о помощи.       — Одна я не справлюсь!       — Оставь эти мысли, Эва, — взглянув в глаза девушке заявил Реймсс, — Одно дело задание, где Реммао все учитывает. Другое же, самовольно идти, буквально в руки охотников.       — Мне нужно знать Реймсс, — сделав шаг вперёд проговорила Эвтида, — Я должна найти убийц Исмана, иначе не будет мне покоя! А я лишь время теряю. В скором времени его КА окончательно исчезнет и я навсегда потеряю шанс отомстить!       Невольно покачав головой, мужчина с непониманием смотрел на Эвтиду, что до сих пор горела огнём ненависти и мести.       — Я все равно сделаю это сегодня, Реймсс, — без тени сомнения заявила Эвтида, — Просто мне нужно знать, ты со мной или нет?       Прекрасно зная характер Эвы, мужчина не сомневался, что девушка непременно отправится на задание, потому тяжело вздохнув и решив, что одной идти небезопасно, как для неё самой, так и для всех остальных черномагов, которых Эва могла невольно сдать, Реймсс согласился помочь…

***

      Глубокая ночь.       Охваченная переживаниями Эвтида, дабы хоть как-то успокоиться перед предстоящей миссией, подошла к Амену.       Мужчина, что был сильно увлечён неким папирусом не сразу заметил Эву, однако едва ощутив прикосновение нежных пальчиков, тут же поднял голову и слабо улыбнулся.       — Ты куда то уходишь? — зная ответ заранее, спросила Эва.       — Да, — без энтузиазма ответил Эпистат, после чего взяв девушку за руку, усадил себе на колено, — К утру вернусь.       Слабо кивнув, Эва, сердце которой от страха билось чаще обычного, обвела руками шею Амена и прикрыв глаза прижалась к мужчине, находя в нем успокоение.       Что тогда на берегу Нила, что сейчас от объятий Эпистата, Эвтиде становилось лучше. Как жаль, что их «семья» была построена на лжи, и на образах, точнее на образе…

***

      Спустя час после ухода Амена из лагеря, в другое поселение, Эва собрав сумку, покинула дом и с трясущимися ногами направилась в сторону выхода.       Боязни быть пойманной людьми Амена у неё не было. Ибо они от страха перед господином не стали бы её обыскивать. Однако, все же попадаться им не хотелось.       На удивление с лёгкостью покинув пределы лагеря, Эва в скором времени встретилась с Реймссом и они вместе отправились к Исману.       Дорога была не столь коротка как хотелось бы, однако желание Эвы узнать, что стало с её братом было сильнее, потому она несмотря дикий страх, на усталость и плохое самочувствие шла вперёд.       Не доходя до места назначения, черномаги переодевшись продолжили путь.       — Пришли, — раздался спокойный голос Реймсса, стоило им увидеть высокое здание, где мумифицировали погибших в Ниле людей.       По отсутсвию кого либо шума и света, Эва с облегчением выдохнула, поняв, что в этот раз им вновь повезло, и там никого постороннего не было.       Открыв было рот, девушка хотела сказать что то, да только странный шорох, вынудил её остановиться. А затем и вовсе с ужасом прижаться к Реймссу.       Из укрытия, подобно теням стали появляться охотники, во главе с Аменом…       Нет! — с ужасом подумала несчастная.       Слабое прикосновение Реймсса к руке отрезвило Эву. Прекрасно поняв, что ей нужно делать (точнее как их учил действовать Реммао), черномаги вмиг отдалившись друг от друга побежали в рассыпную, желая озадачить охотников и выиграть время от их смятения.       Однако, увы, будто предугадав их мотив, охотники, которые оказывается окружили их со всех сторон не мешкая принялись атаковать.       Первому досталось Реймссу. Схватив его за накидку, довольно крупный охотник оттащил его назад и хотел было повалить на песок, да только черномаг оказался проворнее. Выкрутившись, Реймсс со всей силы ударил по солнечному сплетению охотника и тут же выиграв время помчался дальше.       Прекрасно поняв, что среди двух черномагов вновь была девушка, охотники оскалившись решили схватить её, понимая, что с мужчиной у них будут трудности, а вот с девушкой…       Оставив все попытки поймать Реймссаа, охотники принялись заманивать Эву в ловушку.       Девушка же, в глазах которой темнело непонятно почему, пыталась убежать как могла. Да только увы, силы были неравные.       Почувствовав как кто то больно прижал её сзади к телу, Эва воспользовавшись последними силами, ударила локтем по животу охотника и тут же получив свободу действий начала бежать прочь, да только не успела она сделать и пару шагов, как Верховный Эпистат, которому надоели эти игры резко схватив её за плащ оттянул назад.       Потеряв равновесие, Эва рухнула на пол, и стала глазами искать Реймсса, ища помощи. Однако, мужчины нигде не было…       Нужно выбираться! Нужно выбираться! Нужно…. — мысленный поток Эвтиды был прерван острой болью…       Желая обездвижить черномага, Эпистат оскалившись со всей силы ударил ногой по животу несчастной.       Ни с чем не сравнимая боль охватила девушку с такой силой, что она не выдержав вскрикнула.       Никак не отреагировал на это, Эпистат горевший огнём ненависти и желанием мести за гибель друга, достал острый кинжал.       — Встань! — властно потребовал Эпистат, желая узнать у черномага несколько вещей перед казнью.       Однако, шезму, что продолжала держаться за живот лишь лежала на песке, чем тут же вывела Амена из себя.       — Я сказал: Встань! — повысив голос, громогласно заявил Эпистат и хотел было ещё раз нанести удар, однако охотник возникший за спиной не позволил.       — Господин, — проговорил он, жестом указав на песок рядом с шезму.       Присмотревшись, Амен с удивлением обнаружил кровь?       Странно, ещё никогда подобного не было. Его удар хоть был сильным, однако не смертельным. Так, почему же у девки шла кровь?       Плевать! — отбросив ненужные мысли, в голове произнёс Амен, — На их руках кровь моего друга. И я буду беспощаден!       — Последний раз говорю: Встань! — сквозь зубы произнёс Амен, однако шезму не двигалась.       Лёжа на боку и обхватив руками живот, она тихо стонала…       Рассвирепев, Эпистат, за долю секунды подойдя к несчастной, перевернул её на спину, и замахнувшись хотел было начать пытать, да только девичий голос раздавшийся рядом, остановил руку Амена с кинжалом, в миллиметре от нежной кожи.       — Не… убивай… — тяжело дыша взмолилась Эва, — Я не… причастна… к смерти…. твоего…. друга…       Холодный пот тут же выступил на лбу. Ярость прошла. Сердце же забилось с бешеной скоростью…       Затаив дыхание, Эпистат, который узнал голос, ловким движением руки убрал пугающую маску с лица черномага и тут же увидел любимую, что лежала в луже собственной крови и со страхом смотрела на него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.