ID работы: 13996676

Я опьянён не вином, а тобой, Эва!

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 200 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тяжело вздыхая, Эвтида, которая брела, без еды и воды по узким переулкам древнего Египта, потеряв равновесие от усталости чуть было не рухнула на песок. Да вовремя облокотилась о стену.       Нужно идти! — твердила себе нечастная, чувствуя как последние силы покидают ее.       Девушка, что ещё некоторое время назад бежала прочь от Эпистата, теперь убежала и от Реймсса. В отличии от Амена, черномаг не грозил ей расправой, однако его слова…       Три дня тому назад.       — Он не любил меня по настоящему, — сквозь слёзы шептала она, — Хотя почему он? — с горечью спросила Эва, — Меня никто по настоящую не любил…       Закрыв глаза, девушка, душа которой рвалась, резко отпрянула от Реймсса, едва услышав…       — Что? — переспросила несчастная, заправив непослушные локоны за уши.       — Ошибаешься, — слабо улыбнувшись, повторил Реймсс…       Сказать, что Эва была удивлена, это ничего не сказать. Опешив, девушка смотрела на Реймсса, в глазах которого отчётливо читались ласка и нежность.       И как она этого не замечала раньше? Хотя, может все списывала на крепкую дружбу? Ведь сама она дружила искренне…       — Оставь меня, — прикрыв глаза неожиданно проговорила Эвтида, глубоко задев чувства Реймсса.       Опустив глаза вниз, Эвтида с болью в груди ожидала, когда черномаг молча покинет спальню.       Эве было сейчас в разы больнее, чем Реймссу, однако она не могла иначе. Молчание бы он воспринял как шанс, а доверять кому - либо она больше не желала… Может и чувства черномага были действительными, однако Эвтиде более никто был не нужен! И она во имя их дружбы оттолкнула мужчину, не желая терзать его сердце и давать ложную надежду.       На протяжении всего дня Эва не видела Реймсса, ночью же, удостоверившись, что черномаг крепко спит, Эва, взяв с собой немного денег покинула снятый дом, дабы продолжить свой путь одна!       Таким образом, Эва, которая берегла деньги на крайний случай, скиталась днями в поисках хоть какой - либо работы. Ибо долго жить так не она могла!       Боги, был бы у неё шанс, она взяла бы любой заказ и вновь будучи черномагом заработала бы неплохие деньги. Однако, увы, делать это сейчас было крайне опасно, да и сил у Эвтиды не было.       Интересно убил ли Амен, Реммао и Дию? — думала девушка, продолжая идти вперёд, — Или же стал ожидать, когда они сами себя выдадут?       Очередное головокружение застало Эву не в самый лучший момент. Тихо застонав, несчастная облокотилась на спину и медленно сползла вниз по стене, чувствуя как тело дрожит. Прикрыв глаза, Эвтида, дыхание которой почему то затруднилось, стала молить Богов сжалиться над ней, и если уж суждено ей погибнуть, то забрать её душу не мучительно, а быстро.       Очередной сдавленный стон прорвавшийся наружу, стал последней каплей. Эва поняла, что организм сдал. Она и так была слаба после того, как Эпистат ударив ногой лишил её малыша и повредил внутренние органы. Ей нужно было лежать дома и часто питаться, а она?       Плевать, — горько усмехнулась Эва, — Исман, я иду к тебе!       Звук открывающейся двери, дивные голоса и легкий смех раздался в сознании Эвы, однако девушка, что была уже не в себе, не стала реагировать. Продолжая сидеть на песке, она ожидала своей гибели, не зная, что вокруг неё столпились прелестные девушки, судьба которых оставляла желать лучшего.       — Кто это? — с жалостью спросила молодая девушка.       — Не знаю, но выглядит не очень, — добавила вторая.       — Ей нужна помощь! — вмешалась третья.       Это было последнее, что услышала Эвтида, прежде чем провалиться в небытие.

***

      Приятный и дурманящий запах первое, что почувствовала Эва, когда пришла в себя. Открыв глаза, девушка, что до этого была на улице, с удивлением отметила, что находилась в довольно просторной комнате. Большую часть которой занимала огромная и довольно твёрдая кровать, на которой она сейчас лежала.       Привстав на локтях, Эва, голова которой временами кружилась, стала с большим интересом разгадывать помещение, в котором она непонятно как оказалась.       Плотно закрытые тканевые навесы на окнах, которые по идее должны были защищать от солнца, первое, что бросилось в глаза Эвтиде. Ведь, все же через небольшую щель она видела, что на дворе была ночь.       Подушки, что были небрежно разбросаны по полу, приглушённый свет, а также женские возгласы, которые стали разноситься ото всюду стали последней каплей.       Эва поняла, где находилась…       Едва с ужасом это осознав, девушка вскочила с кровати и хотела было покинуть мерзкое место, которое люди называли «домом любви», однако, из-за запертой двери сделать этого не смогла.       Прекрасно поняв, что таким образом ей не выбраться. Эва метнулась к окну. Отодвинув навесы, она только хотела выскользнуть в окно, как увидела двух высоких мужчин, облачённых в странный наряд, которые будто караулили под её окном, держа свои руки на острых саблях.        Я в ловушке! — гневно подумала Эвтида, глазами начав искать то, чем могла напасть на того, кто её пленил и попытаться сбежать.       А то, что её пленитель явится, Эва знала наверняка…

***

      Безобразные стоны, которые раздавались с каждого угла, начинали с каждой секундой раздражать Эву все сильнее и сильнее. Покрепче сжав в руке канделябр, Эва с нетерпением ожидала, когда к ней явятся.       Спустя еще некоторое время, а если быть точнее ближе к утру, когда неподобающе звуки стихли, дверь её «темницы» отворилась и в помещение вошла довольно зрелая женщина, одетая в прекрасное платье небесного цвета, сделанного из шёлка.       — Очнулась? — лукаво улыбнувшись спросила она.       — Почему Вы заперли меня? — встав в боевую стойку ответила вопросом на вопрос Эвтида.       Едва услышав слова несчастной, женщина, залилась довольно мерзким смехом, от которого внутри Эвы все сжалось.       — Тебя? Заперли? Упаси Ра. Это было сделано лишь в качестве твоей защиты. Понимаешь ли, — сделав шаг вперёд и вальяжно сев на кровать произнесла женщина, — Всякие здесь шастают. И могут ненароком зайти. Ну, а ты, девушка довольно притягательная. Понимаешь? — ухмыляясь спросила она, тем самым давая Эва возможность самой догадаться обо всем.       — В таком случае, — сверля взглядом женщину, которая по всей видимости здесь верховодила, — Я могу идти?       — Ох, не все так просто, — театрально хлопнув в ладоши проговорила она, — Видите ли, мои девочки нашли тебя не в лучшем состоянии. И сказать по правде будь моя воля, ты бы осталась бы на улице. Однако, девочки мои взмолились и попросили помочь тебе. Уж сильно пожалели бедняжку, что сидела на песке вся в крови…       В крови? — с ужасом подумала Эва, лишь сейчас в полной мере осознав свою оплошность.       Не стоило идти…       Ливий же предупреждал, что сильно уставать ей нельзя.       — Я свой долг выполнила, — продолжила говорить дама с длинными чёрными волосами, — Пора и тебе вернуть свой. Услуги лекаря, еды и крыши над головой стоят денег!       Боги, за что мне все это?       — Ах, чуть не забыла, — встав в полный рост заявила женщина, — Те жалкие монеты, которые я обнаружила у тебя в сумке, и половины долга не покрывают, потому пиши родным и вели им послать тебе…       Услышав немалую сумму, Эва округлив глаза, стала лихорадочно думать где ей найти столько монет? Если за всю жизнь она даже глазами подобную сумму не видела…       — У тебя ведь никого нет, верно? — хитро улыбнувшись спросила женщина, чем тут же отрезвила Эву.       Она хочет, чтобы я, подобно тем девушка, спала с мужчинами. Под предлогом неуплаты долга! — едва поняв это, девушка захотела со всей силы ударить женщину по голове, да только вовремя сдержав себя произнесла.       — Ошибаетесь, у меня есть кому написать, — солгала она, попутно думая как ей выкрутиться из этой ситуации.       Слабо улыбнувшись, и прекрасно поняв, что Эва лжёт, женщина сделала несколько шагов вперёд и поравнявшись с ней произнесла:       — У тебя неделя. А пока, ты будешь жить здесь у меня под носом. Дабы не сбежала, не заплатив. Но! Чтобы долг твой не рос, предлагаю поработать.       — Ни за что! — с яростью произнесла Эва, на что женщина лишь засмеявшись добавила. — Не этим, красавица. Пока что… — выждав паузу она добавила, — Будешь заниматься уборкой. Приводить кровати в порядок. Чистить окна, и отмывать кровь после бурных ночей…

***

      Неделю спустя       Сказать, что это была одной из худших недель в жизни Эвы, ничего не сказать. Несчастная по правде говоря видела много всего плохого. И пережила не мало. Однако нахождение в борделе сводило ее с ума.       Девушка безумно брезгала всем, особенно грязными мужчинами, что часто бросали на неё похотливые взгляды и не раз спрашивали у той верховодящей женщины о цене Эвы.       Видя какой спрос на красавицу, женщина лишь ухмыляясь говорила, что Эвтида не продаётся. После чего смотря прямо в глаза Эве добавляла:        — Пока что…       Страх того, в скором времени ее против воли будут насиловать сводил Эву с ума. И что бы девушка не делала спастись она не могла. Двери, окна, да и любые выходы строго сторожились рослыми мужчинами. Она же была чересчур слаба. Однако просто так сдаваться Эва не собиралась.       Наплевав на гордость, Эва честь которой было дороже, все же написала Реймссу письмо, моля Богов сделать так, чтобы по указному адресу он все ещё проживал.       По правде говоря Эва не верила, что после всего он придёт, потому мысленно готовилась к худшему, а именно — самоубийству.       Уж лучше встреча с Исманом на том свете, чем падшая жизнь на земле.

***

      Два дня спустя       В течении всего дня убрав все комнаты для утех, Эва с наступлением вечера, отправилась на кухню борделя. Взяв оттуда поднос с множеством фруктов, а также графин с вином, девушка нехотя поплелась в общий зал, где был эпицентр всего разврата.       Обнаженные по пояс прекрасные девушки, женщины, разных размеров, форм и возрастов флиртовали с мужчинами. Откровенно садились к ним на колени, а порой и прям там прелюбодействовали.       Когда это закончится? — с грустью думала Эва, наливая очередной бокал вина некому господину, что не сводил с неё пристального внимания.       Хотя, это не мудрено, ведь Эва была единственной одетой девушкой, и привлекала тем самым к себе излишнее внимание.       Звук открывающейся двери вывел несчастную из пучины мыслей. Тяжело вздохнув, Эвтида направилась в холл, дабы поприветствовать «гостей» и предложить им вина. Да только едва увидев кто пришёл, Эва застыла…       Как парадоксально, Эпистат, — пронеслась горькая мысль, — Сам же заверял, что желаешь спасти от борделей, на деле же из-за тебя, я оказалась тут!       Тяжело дыша, Эвтида, на глазах которой тут же навернулись слёзы буквально выбежала из холла, радуясь тому, что увлечённый другими девушками Амен и его друзья, не заметили шезму.       Быстро поднявшись по лестнице вверх, Эва, которая не надеялась более увидеть Эпистата, спряталась в одной из свободных комнат, после чего дала волю эмоциям.       Он пришёл в бордель…       Как же быстро забыл…       Будто не было вовсе любви и плода, которого он сам же и погубил.       От осознания того, что Амен все это время лишь играл с ней, девушке стало дурно. Голова закружилась, тело же затряслось.       Лжец! Трус! Обманщик! — разрывалось сердце.       К чему была это мнимая опека? Признание в любви? Если он с такой лёгкостью забыв обо всем пришёл в дом развлечений?       Неужели Амену было настолько все равно? Он же сам убил своего ребёнка, как после этого можно спокойно жить? Да и ещё развлекаться с девками?       От гнетущих мыслей Эву отвлекли крики и просьбы прекратить это безумие.       Немедля покинув комнату, Эва добежала до лестниц и тут же находясь сверху вниз увидела, как все девушки и мужчины, отошли в сторону, и с ужасом наблюдали за неравным боем Эпистата и …       Реймсс? — с ужасом подумала Эва, признав во втором мужчине черномага, который оказался не в то время, не в том месте…       — Подлец! Это все из-за тебя! — доносился до Эвтиды гневный голос Реймсса, по которому она поняла…       Он первый набросился на Амена. Ради меня…       Устав от обвинений и нападок, Эпистат, который был в разы сильнее, резко схватив черномага за шею поднял над полом. После чего оскалившись отбросил несчастного в сторону.       Больно ударившись о стену, Реймсс упал, знатно повредив руку.       — Теперь ещё раз повтори, что ты сказал? — смеясь над черномагом спросил Эпистат и продолжил надвигаться на него.       Нужно спасать! Спасать! Спасать! — била тревогу совесть.       В то время, как эго девушки противилось, ибо не желало, чтобы Амен застал ее в подобном месте.       Плевать! — последнее о чем успела подумать Эва, прежде чем схватила небольшой нож для фруктов и ринулась вниз.       Воспользовавшись тем, что все взоры были устремлены на Эпистата. Эва без каких либо проблем подкравшись к Амену со всей силы вонзила ему нож в плечо.       Не ожидая подобного, охваченный гневом Амен, резко обернувшись, хотел было схватить наглеца, да только…       — Эва? — с ужасом прошептал он.       Минута колебаний дорого стоила Эпистату.       — Реймсс, беги! — последнее, что услышал Эпистат прежде чем Эва, вместе с черномагом бросились бежать.       Не в этот раз, шезму! — сжав челюсть, Амен за долю секунды вынул острый нож с плеча, после чего бросив его на пол, выбежал вслед за беглецами, а вместе с ним и покинули бордель и его люди…

***

      — Эва, — едва выравнивая дыхание хотел было начать Реймсс, однако Эвтида, которая нутром ощущала Эпистата, велела черномагу замолчать и бежать дальше. А уж потом говорить.       — Нужно разделиться! — тяжело дыша произнесла Эвтида, после чего тут же побежала налево, моля Богов помочь им с Реймссом сбежать от Эпистата.       Ни на секунду не упуская черномагов из виду, Амен едва увидев как они разбежались, тут же велел своим людям бежать за Реймссом, пока сам отправился за Эвтидой…

***

      Бежать! Бежать! Бежать! — колыбелью в голове повторялась одна и та же фраза.       Пока несчастная забыв обо всех болях бежала прочь.       И лишь изредка оборачиваясь видела, как за ней, подобно монстру мчался ночной кошмар черномагов. Некогда любимый мужчина и отец неродившегося ребёнка…       — Эва! Стой! — властно приказал он, однако девушка и не собиралась останавливаться, ибо знала, казнь её будет нелегкой!       С трудом завернув за угол, Эва, оказалась в тупике.       Нет!       За долю секунды развернувшись, девушка хотела было убежать прочь да только не успела.       Эпистат нагнал…       Прижавшись к стене, Эва, с застывшим ужасом, наблюдала как к ней медленно шёл Амен. Когда же мужчина оказался в опасной близости от неё, девушка, перестав дышать, стала ожидать смерти.       Что Амен, что Эва молча сверлили друг друга взглядом, не решаясь заговорить. Это была их первая встреча, где не было масок и образов. Перед Эвтидой стоял непобедимый Эпистат, гроза шезму. Перед Аменом же — черномаг, которая все это время скрывала свой подлинный облик…       Сделав шаг вперёд, Амен хотел было что то сказать, да только не успел.       — Нет! — с мольбой вскрикнула Эва, и тут же инстинктивно прижала руки к животу, чем задела Амена за живое…       Она боится меня… — впервые осознание того, что враг боится, не доставляло Амену удовольствия.       Он желал видеть в глазах Эвы лишь любовь и ласку, а на деле…       Эпистат, который все это время думал, что Эва лишь играла с ним и была рядом ради своей выгоды, не знал, что чувства девушки были искренними.       Наряду с ненавистью к самому себе, за то, что он погубил дитё своё, Амен ненавидел (точнее он так думал) Эвтиду, однако видя спустя столько времени девушку, все чего желал Амен — обнять её и никуда не отпускать.       — Господин. — раздавшийся голос охотников вывел Эпистата из мыслей, — Мы поймали его.       В знак подтверждения своих слов, охотники, что тащили с собой Реймсса, грубо толкнули его. Отчего связанный черномаг тут же упав на песок, застонал.       — Реймсс, — невольно сорвалось с уст Эвы имя, которое повлекло за собой страшные беды…       Эпистат, что до этого никогда не испытывал ничего подобного, резко обернувшись к загнанной в тупик Эве, стал изучать её глазами и тут же с ненавистью отметил страх в глазах девушки.       Она боялась…       Но, не за себя, а за черномага…       Едва поняв это, Эпистат со злостью сжал кулаки.       — В темницу. Обоих. — властно проговорил Амен, сердце которого пожирало неведомое и сокрушительное чувство — ревность
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.