ID работы: 13996707

Отравленный разум

Джен
G
В процессе
10
автор
Метеоритка соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Голубика пробудилась, зевнула и широко расправила крылья, но быстро их сложила. Свет валил из комнаты прямо бок Голубики, согревая, будто жар печи. Трибрид оглядела комнату и заметила шелкопрядиху, которая читала книгу. Голубика ей помахала, и шелкопрядиха ответила тем же, почти сразу же после этого уткнувшись в чтиво. Интересно, какие другие сопещерники? Они лежали буквально напротив неё: гибридиха ночного и радужного, по видимости, и ледяная. Гибридиха обладала чёрной, почти как копоть или уголь, чешуёй, живот был почти полностью белым, а на крыльях находились белые звёзды. Ледяная же как-будто и не спала. Она была синевато-серой, а на крыльях темнели пятна тёмно-голубого цвета. Неожиданно радужно-ночная проснулась. Она всё оглядела и увидела Голубику. - Арх! Опять новенькие, я ещё от Ягель не отошла! - Она ударила лапой подушку и с ненавистью посмотрела Голубику. - Что ты так на меня смотришь? - Э-э... что, прости? - трибрид удивлённо посмотрела на сопещерницу. - Так новенькая ещё и гибридиха! - собеседница высокомерно посмотрела на Голубику. - Но ты же тоже гибрид... - шелкопрядиху перебила радужно-ночная. - Это неправда! - С этими словами она встала и вышла из общежития. Странная какая-то. Голубика удивлённо посмотрела ей вслед и оглянулась на ледяную, которая уже проснулась и точила когти о камень около постели. - Новенькая, привет! Хотя я сама новенькая... - ледяная уже повернулась к трибриду мордой. - Я Ягель, а та ночная, которая ушла, Мамба, а вот она, - Ягель указала на шелкопрядиху, - Диэтрия. - Э-э... Привет, Ягель! - Голубика неловко помахала лапой. - Ладно, извини, мне пора идти, - собеседница взяла сумку и, хромая, пошла. Голубика провела её взглядом. Наконец она встала и подняла крылья. Голубика подошла к окну и отдёрнула штору, похожую на гобелен, изображающий племена Панталы. Трибрид оглядела комнату. В глаза бросалось то, что часть Ягель была аккуратной, а камень с отметинами от когтей не кричал о себе. На полке у неё стояли аккуратные вазы с сухими палочками внутри. Часть комнаты Мамбы изображала другую картину: будто взрыв произошел! Вещи разбросаны, на подушке красовались царапины. Стены тоже были в царапинах, но более глубоких. Зрелище не лучшее. Что ж, наверное, надо выходить и искать Троидес. Голубика подошла к двери и открыла её. В коридоре царил шум. Маленькие драконята бегали, очень сильно топая. Более взрослые драконы сидели или спокойно шли. Шум наверное был от совсем маленьких, ведь их «забеги» сопровождались возгласами и озорными криками. Голубика решила пойти по краю, около дверей общежитий, чтобы не мешать драконятам. Дойдя до двери первой комнаты, где Троидес, трибрид села и начала ждать подругу. Фиолетовая дракониха вышла, и Голубика помахала ей, напугав адресата машка. - Шелкопрядиха, ты зачем меня пугаешь? - Троидес широко открытыми глазами смотрела Голубику, держась за грудь. - Тебя приветствую, ядожалиха. - Трибрид хихикнула, думая, что собеседница шутит. - Мы разве знакомы? - Троидес удивлённо посмотрела на шелкопрядиху - В смысле? Мы вчера познакомились! - Голубика округлила глаза и посмотрела на ядожалиху. - А, правда? То есть, ты хочешь сказать, что я забыла, что познакомилась с тобой? - Троидес опустила веки и достала из сумки блокнот. - Ладно, я тогда пойду, пока... - Голубика скорчила недовольную гримасу и пошла в противоположную сторону. Шелкопрядиха шла, не оборачиваясь. Мысли о Троидес не покидали голову. Может, она так шутит? Да нет, Троидес говорила на полном серьёзе. Может, просто с кем-то другим познакомиться? Или, может, это побочный эффект от приёма лекарства? Так или иначе, нужно узнать расписание, да и поесть надо. Остаётся надеяться, что получится с ней помириться. Голубика шагнула и вошла в столовую, где сидела толпа драконов. Все столы были заняты, так что некоторые ели свою порцию стоя. Голубика прошла и встала в очередь. Она сложила крылья, задумчиво посмотрела на проход в пещеру и заметила, что Троидес вбежала в столовую. Голубика невольно улыбнулась, но уголки рта быстро опустились, стараясь не привлекать внимания фиолетовой ядожалихи. Интересно, получится ли восстановить дружбу? Мысли о Троидес и дружбе с ней прервала боль в висках. Голова раскалывалась, будто орех. Голубика прекрасно понимала, что это – видение будущего. Шелкопрядиха скорчилась посреди очереди за порцией. Перед глазами исчезла столовая, драконы и вообще всё. Вместо всего этого появился образ крупной ядожалихи с чёрно-оранжевой чешуёй. У неё не было нескольких когтей, всё тело покрывали маленькие шрамы, ухо было надорвано, а левая задняя лапа вся покороблена. Изуродованная конечность висела, касаясь земли. Около ядожалихи на цепи сидела та самая листокрылая, с которой Голубика вчера общалась. Листокрылая махала крыльями и пыталась достать когтями до оранжевой драконихи. Ядожалиха стояла перед Троидес, положив переднюю лапу на фиолетово-чёрное плечо. Троидес выглядела напуганной, они о чём-то говорили, но шелкопрядиха не расслышала слов. - Голубика! - Фиолетовая ядожалиха склонилась к голубой драконихе. Шелкопрядиха подняла голову, и перед глазами предстали разные драконы, столпившиеся около неё. Голубика быстро поднялась и отошла в сторону, затем побежала к двери общежития. Шелкопрядиха услышала, что за ней бежит Троидес, и уже у двери фиолетовая дракониха остановила Голубику. - Подожди! - Ядожалиха остановилась и начала тяжело дышать. - Ты в порядке? Прости, что я так себя повела, это, наверное, побочный эффект от лекарства... Голубика разразилась кашлем, прервав Троидес с её извинениями. Но приступ был не такой, как при входе в академию. Из горла шелкопрядихи вырвались капли крови, а затем небольшой поток. Троидес округлила свои жёлтые глаза, глядя на кашляющую кровью Голубику. Наконец приступ закончился. По подбородку Голубики маленькой струйкой стекала кровь. - Подожди, я сейчас кое-что найду, - с этими словами Троидес начала что-то выискивать в своих сумках. - Разве такое может быть, что после приёма лекарств забываешь про кого-то? - прохрипела Голубика, глядя на ядожалиху. - Мне родители сказали так, по крайней мере. - Троидес проговорила это, достав из сумки корешок. - Держи вот это, положи в рот. Голубика взяла корешок и сразу отправила его в пасть. - Ты совсем не запомнила меня? - шелкопрядиха подняла крылья. - Я в принципе забыла всё, что произошло вчера, - Троидес пожала плечами, а затем достала из сумки блокнот. - У меня на самом деле в первый раз такой большой промежуток времени из головы пропадает. - То есть это не в первый раз такое? - Шелкопрядиха удивлённо посмотрела на ядожалиху. - Да... Я бы хотела узнать, ты же Голубика? - проговорила Троидес, убирая блокнот в сумку. - Да, - шелкопрядиха сглотнула корешок. - Кстати, а что с тобой произошло там, в столовой? - Троидес с любопытством посмотрела на Голубику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.