ID работы: 13996992

Лестница, что ведёт на чердак.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Настолько ли шустра крыса, как думает? Рыжий.

Настройки текста
Примечания:
Туалет. Мокрый пол, видавшие виды двери кабинок.. Почему именно здесь? Почему я вообще прячусь? От чего прячусь? Сижу здесь, как трус, не могу посмотреть правде в глаза. Я ведь безразличен ему. Для Стервятника я лишь 'клоун-вожак в зелёных очках'. Перестаю биться затылком о трубу, проходящую вдоль стены, и поднимаюсь с пола. Уже как-то без разницы чистые ли у меня штаны, правильно ли застегнута рубашка, и застегнута ли она вообще. Просто наплевать. Солёные дорожки слëз украшают мои бледные щëки. Пакет фирмы 'Феникс' ползает по полу. Всё равно даже на него. Давлю его ногой, покидая моё сырое убежище. Выгляжу снаружи я совершенно обычно. Только переставлять ноги, продираясь через самого себя, всё труднее. Плетусь куда глаза глядят, хотя и они уже почти не в состоянии глядеть. *** Знакомая лестница, тусклый свет лампочки в потолке.. Как будто слышу чьи-то постукивающие шаги. Нет, это не может быть он, это слуховая галлюцинация. В глазах темнеет. Голова начинает кружиться всё сильнее. Желудок пустующий уже несколько дней даёт о себе знать. За спиной скрипит дверь, но я будто не слышу. Пытаюсь ухватиться за что-нибудь, понимая, что ноги уже не держат. Кренюсь назад, кажется уже лечу на пол.. Сзади что-то падает, моё тело обхватывают холодные, но такие нежные руки. Голос. Тёплый, полюбившийся голос Стервятника выдëргивает меня из надвигающегося забвения. Руки, тонкие и изящные, разворачивают меня. Так осторожно и бережно, что это кажется сном. Ладонь Птицы перемещается на мою впалую щëку, гладит большим пальцем. Стервятник заглядывает мне в лицо, читая меня, словно открытую книгу. —Как же долго я пытался поймать тебя, Рыжик. "Рыжик".. Моё сердце трещит по швам. Он притягивает меня ближе, обнимает, гладит по спине, шепчет что-то. А я пытаюсь вжаться в него как можно сильнее, сжимаю руками его атласную рубашку, вдыхаю ванильный аромат духов. Он снова заглядывает мне в лицо. Стягивает очки и смотрит в самую душу. —Ты плакал. Почему? —Потому что люблю тебя. Говорю сам не зная, чего ожидаю. — И бегал тоже поэтому? Киваю, шепчу обычное "прости". Он целует меня в лоб и вздыхает. —И я тебя люблю, Рыжий. До невозможности. Никуда больше не убегай, пожалуйста. —Не убегу, честно. Такая знакомая комната хранила столько много моих секретов, разделяла и прятала мои воспоминания и эмоции, в ней я чувствовал себя хорошо, по домашнему уютно, моя крепость, стена и грань, которая защищает и спасает, которая укроет и поможет согреться в стужу. Сейчас она опять делит со мной мою любовь, гармонию и умиротворение. Мурлыканье Стервятника, мои налитые слезами от счастья глаза. Губы, которые немного покалывает, растянулись в полуулыбке. Я хочу раствориться в его руках, словно сахар в кружке терпкого кофе. Хочу прижаться и не отпускать. Просто хочу быть рядом. Хочу быть его. Хочу пережить с ним все. Теперь мне нет надобности в чердаке, у меня есть любимый человек, который сможет теперь по достоинству разделить мои страдания, радости, таланты и мысли. Я нашел в нём то, что так давно хотел. Мой луч света, мой незамысловатый светильник, который указывает мне путь. И только мне. Он мой дождь ранним утром, мое теплое солнце, которое греет не только тело, но и душу. Мое пристрастие, моя опора, поддержка, мотивация. Я хочу быть лучше для него. Хочу быть полностью заполненным им, до краев, хочу быть ближе, хочу отвечать взаимностью. А он мягко улыбается и смотрит своими янтарными завораживающими глазами. —У тебя звёзды в глазах, Рыжик. Ты знал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.