ID работы: 13996992

Лестница, что ведёт на чердак.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Эпилог. Стервятник.

Настройки текста
Примечания:
"Давай развеемся, весело будет!" - сказал мне Табаки пару часов назад, а сейчас я сижу на холодному полу и пью Баллантайс*. Где они его достали – даже спрашивать не хочу, главное, чтоб не паленка. Какая-то тихая песня на гитаре сочится из магнитофона, что достал Слепой. Сфинкс сегодня на него весь день фыркает, рассорились или он оправдывает свое имя*? В общем, неважно. У стенки сидят Красавица с Валетом, один что-то бурно рассказывает, активно жестикулируя одной рукой, а второй держит стакан, чтобы ничего не разлилось, пока Валет тихо опирается о его плечо и внимательно слушает. Им будто совсем все равно на суматоху вокруг, они живут друг для друга и только сейчас. Черный с Курильщиком сидели где-то у дальней стены, Македонский тихо подметал, шёпотом напевая себе слова песни , но увидев лишние глаза на себе, быстро ретировался. Лорд устремил взгляд в одну точку, не обращая внимание на внешний мир, пребывая в отдельной вселенной, но когда его окликает Рыжая, улыбаясь, он садится к ней поближе и пристально глядя в глаза. Рыжий бегает туда-сюда, от одного к другому, шепчась и складывая руки в знак мольбы, дует губы, а после чужих слов расцветает и улыбается, бросает мимолетные влюбленные взгляды на меня, краснея и немного смущаясь, но не прекращает зрительный контакт. Не помню, когда я мог похвастаться такой компанией, таким прелестным возлюбленным и крепким алкоголем, который запивал настойками Табаки. Рыжий уже больше ни с кем не разговаривал, а сидел тихо на нижней койке, сложив ноги по турецки, глядя на меня, улыбаясь так открыто и радужно, что я иногда теряюсь. Я сел рядом, всматриваясь в его лицо. Улыбаясь, потрепал его по волосам, а он прикрыл глаза и положил свою голову мне на плечо. Руки скрестил вместе и задремал. Мне еще никогда не было так комфортно в компании своих друзей. Я так рад, что мы можем проводить свои дни так беззаботно. Оказавшись в спальне третьей, он сразу же находит Стервятника на его извечном "царственном насесте". Вошёл Красавица, я этому в принципе не удивляюсь, птенцы снуют туда-сюда ежеминутно. Его внешний вид говорит за него. Он явно хочет что-то спросить и он явно чем-то не доволен. —Ты что-то хотел? –спрашиваю и уже собираюсь спускаться со стремянки. Красавица открывает рот, чтобы что-то сказать, но раздаётся странный звук и он умолкает. В окно будто кинули камушек. Отодвигаю занавески, открываю окно и гляжу в низ. Там стоит Рыжий, Валет с гитарой и, кажется, Горбач. Они о чём-то переговариваются, я даже слышу о чём, второй этаж всё-таки, да и они не шепчут. Рыжий замечает меня и машет рукой. Говорит что-то Валету и тот начинает играть. Я крайне удивляюсь и понимаю что к чему когда слышу знакомый проигрыш. Он правда решил спеть мне, стоя под окнами?! — Каждый сантиметр, каждый край души и тела. Всё что пожелаешь выбирай, всё что ты хотела.. – доносится снизу. Я краснею, начиная с ушей. Сердце колотится как бешеное. Смотрю на них и хочется плакать, смеяться и биться головой о стену одновременно. —Ты так красива, не выносимо! Рядом с тобою быть мне любимым! Хочется кричать. Из окон уже выглядывают "соседи". Одни смеются, другие пялятся на меня. Окидываю взглядом двор. Под дубом сидят Сфинкс и Слепой. Сфинкс сейчас ехидно лыбится, это я даже не видя знаю. Твою мать.., там Конь! Не видать мне теперь спокойной жизни. Моё сердце не выдерживает столько нагрузки за день. У меня итак похмелье, а тут ещё и серенады. Стекаю с подоконника и растягиваюсь на полу, лицом вниз. И всë равно, что в комнате Красавица, Дорогуша и Дракон. Мои мучения заканчиваются вместе с песней. Я немного переосмысляю ситуацию , пока лежу и нахожу плюсы. Рыжий всё таки проявляет ко мне внимание, старался вон как. Поднимаюсь и опять смотрю вниз. —Эй, Птичка, тебе понравилось? – доносится оттуда. —Иди ты! – кричу в ответ. Шучу конечно. Люблю я его, дурака. *** Вот и сейчас нашёл. На чердаке. На нашем чердаке. —Скажи честно, тебе же понравилось. – глядит на меня своими волшебными глазами и мягко улыбается. Хочется обнять его и не отпускать никогда. Раствориться в нём, стать одним целым. —Конечно понравилось, Рыжик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.