ID работы: 13996996

Я пойду за тобой туда, куда ты захочешь.

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь у края Бездны.

Настройки текста
Рейстлин и Крисания стояли у врат Бездны. Он - с твёрдым решением победить Такхизис и стать богом. Она - с беззаветной любовью и готовностью принести любую жертву во имя своей любви. Рейстлин обернулся, чтобы сказать Жрице Паладайна, что её помощь ему больше не требуется. Что она уже сделала своё дело - довела его до Башни. Но обернувшись, он увидел в глазах Крисании любовь и нежность, а самое главное - готовность идти за ним в огонь и воду. Словно догадавшись, что хочет сделать маг, Жрица закричала: - Рейстлин! Не уходи! Не бросай меня одну! Маджере стоял как вкопанный, не зная, что ему делать. Крисания протянула к нему руки. Рейстлин подошёл ближе. Он хотел сказать ей, что она больше не нужна ему, но почему-то все слова застряли у него в глотке. Крисания сделала ещё один шаг. Она находилась в двух сантиметрах от Рейстлина. Неожиданно маг протянул руку и притянул Жрицу к себе. - Крисания... Что со мной? - спросил он, не отрывая взгляда от её прекрасных глаз. - Рейстлин, зачем всё это? Ты снова хочешь соблазнить меня! - в сердцах воскликнула Крисания и попыталась вырваться из объятий Рейстлина. Но маг не выпускал её. Она билась в его объятиях, как белая птица, которую лишили свободы. Она хотела на волю, потому что знала, что сердце мага Маджере холодное, как лёд. И он никогда её не полюбит. А сейчас пытается заставить её отдаться ему. - Пусти! - почти зло закричала Крисания. Рейстлин продолжал держать её, но не с силой, а с трепетом, бережно прикасаясь к её плечам. Жрица вздрогнула - она почувствовала, что прикосновение мага к её телу изменилось. Она перестала вырываться и прильнула к нему. Маджере неожиданно отпустил её, встал перед ней на колени и разрыдался. - Прости... Прости за всё... - шептал он, пытаясь поймать и поцеловать тонкую ручку Крисании. - Рейстлин! Встань с колен! - попросила Жрица Паладайна, подавая ему руку. Он бережно прижался к ней губами. - Рейстлин... - прошептала Крисания. Маджере встал с колен, снова заключил Жрицу в свои объятия и нежно прошептал: - Я люблю тебя. Крисания не верила собственным ушам. Рейстлин любит её! Неужели здесь, у врат Бездны, он наконец всё осознал и понял? Или это сказано для того, чтобы она его не забывала? - Это... Это правда, Рейстлин? - переспросила Жрица, обнимая мага за плечи. - Правда, - ответил Маджере. Крисания заглянула в его глаза и увидела в них нежность. Настоящую нежность, а не ту, которая скрывала похоть и желание овладеть. Рейстлин ещё сильнее обнял её. - Я тоже тебя люблю. И ты это знаешь. Уже очень давно, - прошептала Крисания, растворяясь в объятиях мага. Рейстлин поцеловал её. Крисания ответила на поцелуй, чувствуя, как внутри неё медленно нарастает желание. Они целовались у врат Бездны. У жилища ненавистной Такхизис. Но даже любовь к Жрице не изменила планов Рейстлина Маджере. Оторвавшись от Крисании, маг сказал: - Жди меня. Я скоро вернусь. А если не дождёшься - значит, поступай, как хочешь. Если буду жив - вернусь непременно. - Ты всё-таки идёшь? - спросила Крисания. Рейстлин кивнул. - Зачем? Разве тебе мало моей любви? Разве ты не хочешь, чтобы у нас было всё, как у всех? - спрашивала она. - Чтобы у нас было всё, как у всех, нам нужен мир. Добиться мира возможно только одним способом - убить Такхизис. Я не хочу быть богом, но я хочу быть с тобой. Такхизис разлучит нас, если я останусь. Да и Утеха пострадает. Мой дом, мой брат, его жена, - твёрдо сказал маг. - Хорошо. Я буду ждать тебя. Буду ждать столько, сколько потребуется. А если ты не вернёшься, то я уйду вслед за тобой - туда, откуда не возвращаются, - сказала Крисания. Она заплакала. Рейстлин гладил её по заплаканным щекам, мечтая о том, что однажды будет с этой женщиной. Только с ней - до конца и навсегда. - Не волнуйся. Твоя любовь сохранит меня, - произнёс Маджере и отвернулся, стараясь не глядеть назад. Он направился прямо в Бездну, где жила Богиня Тьмы Такхизис. Он шёл туда, чтобы победить её или умереть. Как только Рейстлин Маджере исчез за вратами Бездны, Крисания разрыдалась. Проплакав час, она пошла прочь от врат. Но с этой минуты её сердце безотчётно ждало любимого мужчину - чёрного мага Рейстлина Маджере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.