ID работы: 13996996

Я пойду за тобой туда, куда ты захочешь.

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

В Бездне.

Настройки текста
Войдя в Бездну, Рейстлин огляделся и увидел только непроглядный мрак. Он долго стоял, словно чего-то ожидал, а потом закричал: - Такхизис, я знаю, что ты здесь! Я пришёл к тебе домой, чтобы убить тебя! Крик мага эхом отозвался по всей Бездне. Сначала ответом ему было молчание. Но потом из пустоты раздался голос: - Ты пришёл, мой маленький бог? С этими словами Тёмная Госпожа вышла из своих чертогов и приблизилась к Рейстлину. Маджере взглянул на неё и ответил: - Я пришёл. Я принял твой вызов, Богиня Тьмы. И в нашей битве будет только один победитель. А проигравший умрёт! Такхизис рассмеялась ледяным смехом. Этот смех проник в самую душу Чёрного мага. Рейстлин чуть не упал от ужаса, но сдержался. Его посох горел так же ярко, как горели зажжённые яростью глаза Такхизис. Тёмная Госпожа шагнула к Маджере, и своей магией попыталась повалить его, чтобы затем уволочь в Бездну и убить. Рейстлин вытянул свой посох и взмахнул им. Две молнии взмыли вверх - магия Рейстлина и магия Такхизис боролись друг с другом. Битва была очень тяжёлой и очень долгой. В то время, как Рейстлин и Такхизис бились, снаружи прошло уже много лет. Крисания продолжала ждать своего любимого мужчину, несмотря на то, что Карамон и Тика пытались убедить её в том, что Рейстлин давно погиб в Бездне, что Такхизис зла и жестока, и никто и никогда не выходил живым из Бездны. После долгой, изнурительной битвы Рейстлин наконец-то победил Такхизис и убил её. Тьма рассеялась. Бездна исчезла, а на её месте остались холодные камни, на которых лежал обессиленный маг Маджере. Он бы так и умер, если бы Нуитари не сообщил его ученику Даламару о его местонахождении. Даламар нашёл Шалафи почти умершим. Увидев своего ученика, Рейстлин прошептал только одну фразу: - К Крисании... В Храм Паладайна... - и лишился чувств. Арджент, от природы не лишённый ума, сообразил, что в данном случае Шалафи прав - Крисания и только Крисания поможет Рейстлину вернуться к жизни. Он поднял бесчувственного Шалафи на руки и понёс его в Храм Паладайна. А в Храме одинокая Жрица надеялась на возвращение любимого из Бездны и по-прежнему отказывалась верить в его смерть. В Утехе Карамон и Тика готовились к поискам тела Рейстлина. Для Карамона потеря брата была, наверное, самой ощутимой из всех. Он даже похудел от горя. Напрасно Тика просила его не убиваться - Карамон горевал по Рейстлину днями и ночами. Даламар шёл без сна и отдыха много-много дней. Искал Храм Паладайна. Спрашивал всех прохожих про это место. Пару раз Рейстлин приходил в сознание и просил пить. Даламар искал воду, где придётся. К концу пути он стал сильно уставать, и поэтому решил сделать короткий привал. Во время этого привала эльф решил попробовать исцелить Шалафи. Однако, его магии было недостаточно для этого. Рейстлин худел и слабел с каждым днём. Даламар уже начал опасаться, что не донесёт мага до Храма Паладайна, но тут перед его глазами возникло дивное здание. Он узнал, что это и есть Храм Паладайна, и вздохнул с облегчением. Оставалось только найти Крисанию. Арджент стал искать её, и вскоре его поиски увенчались успехом. Он нашёл Жрицу по описанию Шалафи. - Крисания! - крикнул он. Крисания обернулась и увидела эльфа в чёрной мантии. Что-то знакомое... Мысли со свистом проносились в её голове. Она подошла поближе. - Да... Даламар? - всё ещё не веря, спросила Жрица Паладайна. - Да-да, конечно, это я, Даламар, - ответил эльф, - А это - мой Шалафи, - он указал на мага, который казался мёртвым. Крисания отступила на два шага. Она почувствовала, что ей становится дурно. - Рейстлин! - крикнула она и, подбежав к неподвижному телу мага, обняла его. С трудом успокоив Крисанию, эльф попросил провести их в Храм Паладайна. Крисания поняла, что жизнь Рейстлина отныне находится в её власти. Она спасёт его во имя своей любви. Отведя Даламара с Рейстлином в Храм, Крисания убежала в свою комнату и разрыдалась. Рейстлин вернулся, но это был уже не тот человек, которого она провожала в Бездну. Что будет дальше, она не знала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.