ID работы: 13997573

Отравленный сон

Гет
NC-21
В процессе
126
Горячая работа! 206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3 (Голод)

Настройки текста
Лишь шум капель воды, падающих на холодный пол, тревожит слух. Аромат ядовитых растений пропитал каждую клеточку тела. Девушка мучилась от голода и обезвоживания уже шесть долгих дней. Её тело ощущало бесконечное истощение, а разум был затуманен от недостатка питания и влаги. Глаза стали тусклыми, лицо изнывало в отчаянной бледности, а силы покидали её ослабевший организм. Ни один кусочек пищи не проходил через её губы уже несколько дней, а жажда сжимала её горло, с каждой минутой лишая способности нормально функционировать. Каждое движение, каждая мысль становилась огромным испытанием. В окружающем мире всё казалось искажённым. Трескотня, которая когда-то была пением птиц, стала звучать как невыносимый шум, который лишь усиливал мучительное молчание. Даже солнечные лучи, проникающие сквозь решётку, казались излишне яркими и сверкающими, увеличивая страдания девушки. Мечты о еде и питье пронизывали её разум, становясь образами сладких соблазнов. Она вспоминала вкус последней пищи, которую она успела съесть, словно это была самая аппетитная и изысканная еда на свете. Каждый час без сна становился всё тяжелее и тяжелее. Её тело теряло опору. Словно песчинки в часах, от неё ускользали, убегали, уплывали силы. Даже самые простые задачи - подняться с каменного пола или пройти пару шагов, отгоняя плотоядные растения, казались мучением. С каждым днём страдание усиливалось, и желание выжить становилось неотъемлемой частью её сущности. Она отказывалась сдаваться, отказывалась позволить себе быть побеждённой голодом и обезвоживанием. Её воля истончалась с каждым мгновением, она пыталась найти силы внутри себя, чтобы продолжать бороться. Мучительная борьба невероятно изнурила и опустошила все чувства. Уже не было сил держаться. Лилит прильнула головой к коленям, она хотела бы заплакать от отчаяния, но у неё не было даже слёз. Важно не потерять сознание, ведь даже случайное прикосновение к цветку может погубить. Заскрипела дверь камеры. Из-за угла показалась белая прядь. — Аконит, мразь, чего тебе? — из последних сил произнесла девушка. — Я не на долго, — оглядывая её с неприкрытым наслаждением произнёс юноша, — зашёл по поручению матушки. Он ловко проскользнул мимо растений, очутившись рядом. Из-за сильного головокружения Лилит не смогла понять, как он оказался за её спиной. Мутный взгляд зацепился за что-то блестящее в руках брата. — Раз ты не хочешь пить яд, то придётся вколоть его, — на его лице появилась нежная улыбка. Острая боль мгновенно проникла в нежную шею юной девушки, заставляя её вырваться из рук Аконита, закричав пронзительным воплем. Мучительные судороги усиливались, словно хищник скручивал свою добычу, искусно сжимая тонкой спиралью смерти. Каждое движение приносило новые волны боли, погружая девушку в ещё большую безнадежность. Она до последнего пыталась не сдаваться. Твёрдое решение загорелось в её глазах, в то время как тело всё ещё боролось с пронзительными ножами боли, грызущими её плоть. Возможно, это был её последний акт сопротивления яду, который сломал бы кого угодно, но она была упорна и сражалась, несмотря ни на что. Вскоре боль стала менее мучительной, а шея, казалось, подчинилась воле девушки, соединяясь с остальными частями её тела. Ненависть бушевала внутри Лилит, словно безудержное пламя. Она ощущала, как это чувство проникало в каждую клеточку её тела, пока не превратилось в страстное желание отплатить за все мучения. Злость и обиды гнали её вперед, давая силы и решимость. Когда она встала на ноги, ликующая улыбка вырвалась из-под гримасы боли. Одержимая стремлением к самосовершенствованию, она решила, что ничто не сможет устоять на её пути. — Твоё наказание закончилось, можешь возвращаться в свою комнату, — произнес Аконит, наблюдая за изменениями в лице своей сестры. Лилит, не оборачиваясь, отправилась на третий этаж, медленно покачиваясь и терпя боль от яда внутри. Еле добравшись до своих покоев, она уселась на кровать и вздохнула глубоко. Девушка закрыла глаза и начала медленно и глубоко дышать. Каждым вдохом она вбирала в себя свежий воздух. Постепенно девушка начала чувствовать себя лучше. Боль уже не пронзала её тело, а яд перестал прожигать её изнутри. Она продолжала пребывать в темноте, наслаждаясь моментом спокойствия. Скользя взглядом по тоскливым стенам своей комнаты, словно ища выход из этой безумной паутины. Она отказывалась принять судьбу заключённой марионетки и все силы своего измученного разума направила на одну цель – свободу. Она изучила каждый уголок этой мрачной тюрьмы, каждого её надзирателя, всю рутины, чтобы найти какую-то слабость, какую-то возможность выбраться из этого ада. За каждым шагом Лилит скрывалась полная преданность своему намерению. Она не знала, сколько времени ей понадобится, но была готова ждать, пока последние дни плена не превратились в годы. Она позволяла изматывать себя физически, поддерживая острый ум, который был её единственным оружием. Девушка представляла себе каждую деталь, каждую пошаговую схему, каждое движение, как будто уже находилась на свободе – это становилось её источником силы. Лилит понимала, что только отваги и мысли не достаточно. Ей необходимо было найти союзника и поддержку среди знакомых. Выносить все мучения в одиночку было невозможно. И вот, спустя долгие недели и месяцы мучений, Лилит нашла своего первого союзника. Он был старше её, скитался по темным углам мира, но его сердце и душа были свободны. Он улыбался ей через письма, раскрывая перед ней мир возможностей, и вместе они начали строить план побега. Дорогой А.Э. Я снова пишу после длительного периода без вестей от тебя. Беспокоюсь о тебе и надеюсь, что у тебя всё в порядке. Очень скучал без твоих писем и новостей о твоей жизни. Сейчас у меня есть важная новость, о которой ты, наверное, захочешь знать. Через несколько дней у нашего Амариллиса будет цветение четырёх его цветков. Великолепное зрелище. Я предлагаю пересадить растение в более просторный горшок, чтобы оно продолжало расти и радовать нас своей красотой. Лучше всего это сделать, пока цветок ещё полон жизненной силы и не начал увядать. Мне очень жаль, что я не могу показать тебе всей его красоты. Очень надеюсь получить от тебя ответ в ближайшее время. С нетерпением жду новостей и надеюсь, что ты в порядке. С наилучшими пожеланиями, К.Л. С виду обычное письмо, но внутри спрятан шифр. 4 цветка зацветёт – 4 года Лилит строит план побега. Лилит больше не чувствовала себя одинокой, потерянной в этом лабиринте отчаяния. Она видела с пугающей ясностью картину своего будущего, карту, которую она сама творила шаг за шагом. — Сейчас никто искать меня не будет, ведь знают, что я истощена и отравлена. Если я не рискну и не освобожу себя, то не выберусь из этого плена и никогда не достигну своей цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.