ID работы: 13997573

Отравленный сон

Гет
NC-21
В процессе
126
Горячая работа! 206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 35 (Оса)

Настройки текста
Бзз~~ Лилит сидела в комнате у Кикё и наблюдала, как мать взволнованно постукивала ногтями по столу. Её лицо было напряжённым, словно на грани нервного срыва. Она выглядела мрачной и подавленной, словно бы ей не хватало сил начать разговор. Лилит прониклась состоянием матери и чувствовала, как напряжение заполняет комнату. Воздух был пропитан нерешительностью и ожиданием. Она с сожалением наблюдала, как мама пыталась найти нужные слова. Уже несколько раз Кикё начинала открывать рот, собиралась что-то сказать, но затем внезапно замолкала, словно опасаясь рисковать. «Что же её так мучает? Возможно, это как-то связано с Киллуа?» — задумалась Лилит, стараясь прочитать мысли матери. Но ответ на этот вопрос ускользал от неё — ей было сложно понять, что сейчас происходит в голове Кикё. Неверное слово, судя по всему, могло разбить хрупкую и натянутую атмосферу, которая царила в комнате. Время шло, а разговор всё не начинался. Кикё периодически вздыхала, словно пытаясь выдохнуть накопившуюся тревогу. Её глаза выдавали какую-то неразрешимую дилемму. Лилит смотрела на неё с состраданием, молча пытаясь передать свою поддержку и понимание. Наконец, после множества вздохов, Кикё решительно стукнула ногтем по столу и нащупала в себе силы, чтобы начать разговор. Её голос был слегка дрожащим, но полон решимости. — Лилит, дорогая.Скажи мне правду, пожалуйста. Ты почти умерла несколько месяцев назад из-за Иллуми и какого-то фокусника? — спросила она, держа внутри себя все свои сомнения и страхи. — Как ты узнала об этом, мама? Я думала, ты никогда не узнаешь, постой… — Лилит вскочила со стула, чуть не опрокинув чашку чая прямо на Кикё, — Если ты знаешь об это, то Иллуми… Бзз~~Бзз~~Бзз~~ Кикё покачала головой и мягко положила свою руку на руку девушки. — Нет, я никому ничего не говорила, — рука Кикё слегка задрожала, — Узнать подобное было ужасно… Ты не можешь представить, какая боль и тревога мучили меня все эти месяцы! — Прости меня… Я не хотела причинять тебе столько беспокойств, — Лилит села обратно на стул и опустила взгляд. — Как я могу не беспокоиться?! — воскликнула Кикё, — Я чувствовала себя такой бесполезной. Погрузилась в свои проблемы и не заметила, что с тобой что-то не так. — Мама, это не твоя вина. Ты не могла знать, что происходит со мной, — девушка виновато посмотрела на женщину, стараясь хоть немного успокоить её своим взглядом. Бзз~~ — Прости меня. Я понимаю, что мои страхи и тревога только обостряют воспоминания, но я должна знать, что произошло. Можешь ли ты рассказать мне всё? — Кикё села рядом с Лилит и посмотрела ей в глаза, упорно не замечая жужжание. — Хорошо, но прежде чем я расскажу свою историю, я хочу, чтобы ты исполнила мою просьбу. Пожалуйста, обещай мне, что не будешь наказывать Иллуми и Хисоку за их поступки, — Лилит внимательно посмотрела на Кикё, и та спустя минуту нерешительно кивнула. — Что касается Хисоки — я заинтересовалась им на экзамене. Это было новое чувство, с которым я раньше не сталкивалась. Однако после экзамена он предал моё доверие и разрушил наши отношения. Обида и разочарование осыпались на меня, словно проливной дождь. Я пыталась понять его поступки, но ответа на свои вопросы не нашла. Сердце было разбито, и я впала в раздумья. Я ощутила необходимость осознать всё произошедшее и понять, как дальше двигаться вперёд. А с Иллуми сложней… Он с самого начала знал обо мне и о моей семье. Он скрывал эту информацию от меня долгое время и утверждал, что не знает о местонахождении моего друга. Однако на самом деле это был его план — Куроро попросил Иллуми оказать мне помощь и спасти меня. Подобная ложь нанесла серьёзный удар по нашей дружбе, и я оказалась стоящей перед выбором: прощать или не прощать. Эти два события произошли в один день, и поэтому я просто хотела найти место, где могла бы побыть в одиночестве. А после я отправилась в поместье Эфран и осталась там. Кикё молча слушала, не выражая почти никаких эмоций, но по тому, как колебалась её аура, можно было легко догадаться, что она была очень зла. Кикё видела страдания Иллуми всё это время и испытывала глубокую боль за своих детей. Она не знала, как проявить свои эмоции, они комом застряли в сердце. Её глаза всегда были тихими свидетелями бесконечных войн, потерь и мук. Её сердце, невидимое, но полное любви, страдало вместе с каждым ударом боли, который испытывали её дети. — Ты моя дочь, — неожиданно сказала Кикё спустя несколько минут после рассказа Лилит, — Я горжусь тобой и благодарна тебе за то, что ты смогла выбраться из этой ужасной ситуации. Но теперь мы будем вместе, и я никогда не допущу, чтобы что-либо подобное повторилось. Обещаю быть рядом и помогать тебе, когда только ты этого захочешь. — Спасибо тебе, — Лилит нежно улыбнулась, — Правда, большое спасибо, мама. Лицо Кикё немного растаяло, и она легонько похлопала Лилит по руке, словно успокаивая. — Как я поняла, с Иллуми вы всё обсудили. А что насчёт Хисоки? — Он поклялся на своём нэн, а после мы помирились и начали встречаться, — Лилит слегка смутилась от того, при каких обстоятельствах пришлось рассказать матери про её первые отношения. — Раз он так серьёзно настроен, то должен был уже сделать предложение, разве не так? — Кикё недовольно скрестила руки, мысленно проклиная мужчину, который собирался забрать её долгожданную дочь себе. — Мы об этом ещё не говорили. Да и мне не очень важен брак, но я бы хотела вас познакомить, — Лилит ненадолго задумалась, но её размышления прервало очередное жужжание телефона. — Может, ответишь? — спросила Кикё, прогоняя своё недовольство. — Да, прости, надо было сделать это раньше, — Лилит спешно достала телефон и на секунду замерла.

«15 пропущенных звонков/1 непрочитанное сообщение от Хисоки»

Хисока:

Лилит, либо ты мне ответишь, либо сегодня на одного Золдика станет меньше, а может и не на одного.

— Я ненадолго отойду, надо перезвонить Хисоке, а то ваше знакомство может оказаться очень ранним, — с лёгкой усмешкой сказала Лилит. — Хорошо, я в любом случае уже узнала то, что хотела, но с удовольствием послушаю истории про моего будущего зятя, хотя я его уже заранее не переношу, — Кикё определённо не нравился Хисока, но до личной встречи она решила не делать поспешных выводов и продолжала наблюдать. Сложно было не заметить, как блестели глаза Лилит при одном упоминание его имени. Лилит вышла из комнаты, сердце всё ещё билось от напряжения после разговора с матерью. Взгляд непроизвольно упал на Киллуа, который молча смотрел на девушку, она поняла, что он всё время подслушивал их разговор. Неожиданно нахлынули мешающие сознанию эмоции — злость, стыд и гордость. Последнее было от того, что она давний пользователь нэн — не почувствовала присутствия этого мальчишки, что определённо вызывало трепет в сердце. Киллуа стоял, облокотившись на стену со странным выражением лица. Он даже не пытался спрятать. Его синие глаза бросали оценивающие колкие взгляды на Лилит, сулящие неизбежную будущую беду. — Ты? Всё слышал? — Лилит откинула волосы назад, её голос прозвучал холодно. — Извиняться не буду, — Киллуа вздохнул, его лицо выражало максимальное сосредоточение на своих мыслях, — Я не мог не слышать ваш диалог, но ты должна понять, что я делаю это не только ради себя. — Я и не просила извинений, — Лилит ухмыльнулась, наблюдая за реакцией Киллуа, — но ты должен понимать, что такие действия могут восприниматься как нарушение личной жизни. — Я не доверяю тебе. Думаю, это и так понятно. — Понимаю, — Лилит пожала плечами, — значит, и разговор с Иллуми ты тоже слышал? Киллуа кивнул, отводя взгляд в сторону. Бзз~~ Лилит взглянула на Киллуа и решила всё же ответить на звонок. — Да? — «Ты старалась найти способ вернуться в Падокию из тёмного континента?» — Нет, я просто поставила свой любимый трек на твой вызов, вот и забывала отвечать, — рассмеялась девушка. — «Что-то мне подсказывает, что твой мобильный на вибрации.» — ехидную усмешку Хисоки можно было почувствовать даже на расстоянии. — А кто сказал, что вибрация на телефоне нужна только для оповещения? — ответила Лилит, замечая, как скривилось лицо Киллуа, который, по всей видимости, не собирался уходить. — «Сколько раз за сегодняшний день ты плакала? Мало приятного в том, чтобы ощущать твои страдания. Я думал, что с ума сойду, пока ехал в аэропорт.» — обычно Хисока всегда поддерживал такие шутки, но сейчас он действительно был обеспокоен. — Аэропорт? Ты серьёзно собрался лететь сюда? — «Своевременность твоего звонка не дала мне попасть на мой рейс, так что я сейчас в зале ожидания. Надеюсь, что твоё объяснение меня удовлетворит, иначе моё беспокойство может быть чревато для кого-нибудь из присутствующих скоропостижной смертью.» — по голосу было понятно, что он совершенно не шутил. — Не переживай, никто меня не обижал, — отмахнулась от угрозы Лилит, на что получила неодобрительный взгляд Киллуа, –кстати, мне сделали предложение, и я согласилась, теперь моя фамилия Золдик. — »…» — А где мои аплодисменты и поздравления? — притворно надув губы, спросила девушка. — «Если ты так сильно соскучилась, то не обязательно выводить меня из себя, чтобы увидеться.» — Хисока, серьёзность тебе не идёт, — слегка удивлённым голосом сказала Лилит, — ты так сильно переживал? — «Что в этом удивительного для тебя? Я едва ли приблизился к тому, чтобы простить Иллуми, хотя признаю, что моей вины во всём не меньше. Теперь же ты говоришь мне, что собираешься за него замуж. Как же я, по-твоему, должен реагировать?» — Не выхожу я за него, Хисока. Я просто теперь официально член семьи, — шутка затянулась, а Хисока был не в лучшем расположении духа, поэтому Лилит решила не продолжать эту тему, — поэтому не беспокойся, со мной всё хорошо, и я скоро вернусь. — «Не привыкай к новой фамилии.» — с какой-то странной интонацией произнёс мужчина. — Это ещё почему? — «Просто она тебе не подходит. Когда ты собираешься домой?» — Ха. Через недели две, может быть раньше. Я пообещала потренироваться с Зено и Иллуми, — выбить из Хисоки чёткий ответ было сложней, чем уговорить камень расплакаться. Поэтому Лилит решила просто ответить на вопрос. — «Понял, но хочу, чтобы ты знала, если я ещё раз почувствую, что твоё сердце хоть слегка кольнуло, клянусь, я приеду и разворошу гнездо этого ворона» — Теперь уже и моё гнездо получается, — рассмеялась девушка, — ладно, я пошла. — «Хорошо, не скучай.» — бросил напоследок Хисока. — И ты, — Лилит сбросила вызов первая и посмотрела на Киллуа, который явно хотел что-то сказать, — что? — Да нет, ничего, — ухмыльнулся Киллуа и, развернувшись, ушёл в сторону своей комнаты.

***

Лилит с удивлением обнаружила, что полторы недели пролетели довольно быстро. Она проводила эти дни за примерками тонны вещей, которые ей купила Кикё. Несмотря на огромное количество платьев, Лилит была приятно удивлена, что некоторые из них сразу подошли ей и не требовали переделок. Хотя Кикё почти всегда ворчала, что платье недостаточно элегантно и пыталась найти новый дизайн, который бы удовлетворил её. А Лилит была рада, что хотя бы тренировки с Зено и Иллуми были способны отвлечь её от всей этой суеты. Зено на тренировках был довольно жесток к девушке и увеличивал нагрузку с такой силой, что Лилит казалось, что он её готовит к битве с Нетеро или с самим собой. Она несколько раз подумала, что он намеренно издевался над ней, чтобы отомстить за то, что она не связывалась с ним, так как к Иллуми он был более мягок. Иллуми не избегал Лилит, но держал определённую дистанцию в диалоге. Хоть он и приходил каждый вечер к ней, чтобы она расчесала его волосы или просто выпить чай, девушка всё равно чувствовала, что он чем-то обеспокоен. Особенно ярко это ощущалось, когда рядом появлялся Киллуа. Киллуа необычно беззаботно ходил по особняку и часто заходил в кабинет отца. В то же время Лилит не могла не заметить, что Киллуа следил за ней каким-то особым образом. Похоже, что парень пытался что-то понять, наблюдая за девушкой. На коже Лилит появлялось лёгкое покалывание, когда её взгляд встречался с его странными, но искренними глазами.

***

После очередной изнурительной тренировки Лилит решила немного отдохнуть и насладиться спокойной атмосферой сада, расположенного за особняком. Усталость окутывала её тело, и она с наслаждением растянулась на мягкой траве, прикрывая глаза от солнца. Она наблюдала за миром природы, погружаясь в свои мысли. Вскоре её взгляд привлёк стройный ряд муравьёв, которые упорно тащили крошки печенья по своей незримой тропинке. Лилит с каким-то уважением относилась к трудолюбию маленьких насекомых и восхищалась их сплочённостью. Но внезапно на сладкий запах печенья собралась грозная стая ос. Свирепо и безжалостно они налетели на ряд муравьёв, начав беспощадно убивать их. Лилит вздрогнула, испытывая непонятную боль за маленьких существ, увидев их жизнь в опасности. Непроизвольно сжав кулак, Лилит почувствовала, как внутри неё растёт гнев. Она почему-то не могла больше оставаться пассивным наблюдателем. Выпуская нэн, Лилит бросилась на помощь к маленьким муравьям. Уничтожение ос не заняло и пары секунд её времени, но эта странная победа её очень радовала. Лилит улыбнулась муравьям, заметив, как они продолжили свой путь к дому. Подняв мёртвую осу с земли, девушка медленно села и начала отрывать ей лапки. Лилит внимательно рассматривала каждую лапку, каждый отросток. Изучая строение тела, девушка задумывалась о смысле существования. Каждая оторванная лапка была как новая загадка, требующая разгадки. Она не испытывала отвращение или скорбь при этом занятии, потому что оса для неё служила не только объектом научного исследования, но и философской притчей о мимолётности жизни. — Как забавно, — озвучила свои мысли Лилит, — теперь ты, когда-то полная энергии и жизни, превратилась в жёсткое, неподвижное тело. Мечтательно вглядываясь в глазки осы, она задумалась о том, что, несмотря на её короткое существование, оса, наверное, сделала то, что было в её планах. Она вложила свою энергию в строительство своего домика, охрану своего гнезда. И умерла, стараясь обеспечить себе и потомству пропитание. Она состояла в маленьком, но слаженном обществе, которое функционировало, сотрудничало, сражалось вместе. И всё это теперь — прошло. Возможно, Лилит была скептически настроена, но она не могла не провести параллели с человеческим существованием. Ведь и люди тратят жизнь на строительство своих маленьких мирков, на создание значимых вещей, которые существуют лишь ограниченное время. Оса, раньше полная энергии, теперь являлась напоминанием об уходящем времени и бренности всего сущего. Расчленённая на кусочки, её лапки напоминали о том, что даже самые крепкие и прочные структуры могут быть разрушены. И все эти процессы жизни столь бессмысленные — краткосрочное удовольствие, которое обречено исчезнуть. Увлечённая процессом расчленения ос, Лилит не заметила, как к ней снова незаметно подкрался Киллуа и начал увлечённо наблюдать. Его глаза искрились неподдельным интересом. Он наблюдал за каждым движением её искусных рук, которые с лёгкостью разделывали на части неживых насекомых, вспоминая, как в детстве сам любил заниматься подобным. В глазах Киллуа отражалась необычная смесь восхищения и тревоги, потому что мало кто мог представить себе, что под милым и безобидным внешним видом Лилит кроется такое бесстрашное и мрачное увлечение. Хотя, любой нормальный человек был бы в ужасе, если бы начал говорить с ней. Лилит, в свою очередь, продолжала вглядываться в мельчайшие детали осы, изучая её строение и функции каждого органа. Она долго пристально смотрела на каждую часть тела, а потом безжалостно отбрасывала труп в сторону, принимаясь за следующую тушку. Для Лилит процесс расчленения был просто странным способом успокоиться. Когда Лилит подняла глаза и заметила взгляд Киллуа, она на секунду замерла, сжимая руку, думая, что он определённо не в восторге от её жуткой деятельности. Она попыталась улыбнуться, но в её глазах всё ещё читалось некоторое напряжение. Киллуа, смеясь над своими эмоциями, и сам не удержал улыбку, понимая, что Лилит идеально вписывалась в их семью со своими необычными странностями. — Ты их даже отсортировала, — рассмеялся Киллуа, указывая на маленькие кучки рядом с ногами девушки: в одной стороне лежали лапки, в другой крылья, а в третьей тела. — Зато ты в детстве просто их разбрасывал, у тебя вечный беспорядок был не только в своей комнате, — напомнила ему Лилит, улыбнувшись. — Уборка — это зло, — категорично заключил Киллуа. — Киллуа, почему ты здесь? — спросила Лилит, положив голову на свои колени. — А для чего ты спрашиваешь? — не ответив на вопрос, спросил мальчик. — Потому что это странно, — пожала плечами девушка, — ты больше всех не хотел возвращаться сюда, а теперь мирно бродишь по дому, будто и не сбегал отсюда сам. — Я и не собираюсь здесь оставаться. — Так ты мне не ответишь? — решила ещё раз спросить Лилит. — Отвечу, если ты ответишь на мои вопросы, — Киллуа смотрел в глаза Лилит, пытаясь найти ответы на свои вопросы, которые терзали его. — Хорошо, мне всё равно нечего скрывать. Следующие пару минут не были диалогом, а больше напоминали допрос. Но Лилит нисколько не смущалась. Её лицо оставалось спокойным, с выражением безразличия, которое было характерно для неё. — Тогда начну с самого начала. Ты познакомилась со мной и Гоном только из-за того, что знала кто я? — Нет, Гон сам захотел познакомиться, а я была не против. Ты и твоё возвращение домой меня не интересовали, я просто пришла за компанию с Иллуми. — Как давно ты живёшь у нас? — С тех пор, как тебе исполнилось два года, — улыбнулась Лилит, вспоминая маленького Киллуа. — Что?! Да как ты вообще жила, раз я даже не замечал твоего существования? — Киллуа был очень удивлён тем, что она буквально жила с ним всю его жизнь, а он даже не знал об этом, — Я один не знал о тебе? — Нет, Миллуки и Каллуто тоже не знали. — Значит, все остальные знают? — Киллуа слишком пристально посмотрел на Лилит в этот момент, чем и выдал себя. — Понятно. Да, Аллука тоже знает меня, но не думаю, что помнит, — наконец-то пазл начал сходиться, Киллуа пришёл сюда за Аллукой. — Всё, что ты говорила Иллуми — правда? — Я, конечно, напомню, что подслушивать диалоги взрослых — нехорошо, но да. Всё, что я говорила — правда, — смотря на мальчика, Лилит видела, что у него ещё целая гора вопросов, но всё же решила прервать его, — Гон мёртв? — Дура что-ли?! — воскликнул Киллуа, не ожидавший такого вопроса, — нет конечно, мы просто немного…немного не поняли друг друга. — Значит первая серьёзная ссора? — Типо того, — пробубнел под нос Киллуа. — Зачем ты хочешь узнать меня получше? Из-за того, что слышал во время диалогов с Иллом и мамой? — Да, мне до сих пор кажется, что ты не плохая, хоть и слегка двинутая. Я в этом убедился, когда ты солгала Курапике, — Киллуа впервые за диалог отвернулся от Лилит. — Значит твои друзья об этом узнали и поэтому вы поругались, понятно, — подытожила девушка и притянула Киллуа к себе, хоть он и пытался вырваться из объятий, но пока ещё для этого сил ему не хватало. Закинув свою руку ему на плечо и прижав к груди, Лилит продолжила, — не грусти, я уверена, что Гон и Курапика волнуются за тебя и уже хотят помириться. Кто угодно взбесился бы, если бы у него из-под носа увели долгожданную цель. А с Курапикой у нас просто очень не сходится взгляд на мир. — Мне кажется, разницы нет, — почти шёпотом произнёс Киллуа, — Убийца всегда останется убийцей, независимо от того, сколько людей он убил — одного или тысячу. Может быть, это всего лишь дурное влияние семьи, но я не могу вспомнить ни одного момента, когда кто-то из нас убивал человека и испытывал от этого удовольствие. Сейчас же у Курапики появилось облегчение от того, что он уничтожил одиннадцатого паука. И мне кажется, что только я один замечаю, что он меняется, и этот процесс не идёт в лучшую сторону. — Знаешь, каждый убитый человек оставляет на нас след, осязаемый или незримый. Кто-то мечтает о мире без насилия, о белых крыльях и гармонии. Другие ищут успокоение в потоке крови и серой злобе человеческого духа. Однако глубже всего в этой тёмной сущности лежит разница — разница между тем, кто убивает, и тем, кто превращается в убийцу, — Лилит с грустью посмотрела на младшего брата, который внимательно слушал её, — Ты думаешь, что раз он борец за справедливость, то странно считать смерть одного платой за смерть другого? Курапика решительно преследовал Рёдан, борясь с преступностью, в то время как паук продолжал свой путь. Но убийцы, как часто случается, не замечают разницу между теми, кто их преследует и убивает, и теми, кто сам оказался на пути мести. В их глазах Курапика — лишь ещё один убийца, лишь жертва своей жажды мести. — Значит, я прав? И когда-нибудь его цель уничтожит в нём всё хорошее? — Киллуа испытывал смесь странных эмоций, ведь сейчас он говорит обо всём этом именно с Лилит, а она теперь часть его семьи, хоть и не кровная, но всё же сестра, с которой у него, как выяснилось, не самые плохие отношения, — Он ведь когда-нибудь убьёт тебя? Тишина окутала их, словно плотно затянутое покрывало. Киллуа сидел на траве, его глаза скользили по безмятежному лицу Лилит. Воздух стал тяжёлым и непроницаемым, словно предсказывая будущую бурю, которая разорвёт их безмятежность. Он не хотел об этом думать, но мысли сами всплыли перед ним, наполняя его сердце тревогой. Киллуа внезапно осознал, что его лучший друг, Гон, неизбежно станет причиной губительной судьбы его сестры. Ведь не только Курапика мечтал о смерти Рёдана. Но Лилит… слушая её слова про то, что она не может и не хочет причинять боль семье, значили, что она не будет сражаться против тех, кто дорог её близким. Эта мысль обрушилась на него, как липкий дёготь, медленно, но неумолимо расползаясь по его душе. Взгляд Киллуа стал тусклым, наполненным глубоко сокрытыми эмоциями. Чувство безвыходности окутало его, лишив свободы и надежды. Он чувствовал, что находится перед непростым выбором, где любое решение покажется ошибочным и смертельным. — Не переживай, я не боюсь смерти, — ласково улыбнулась девушка, — но знаешь, Курапика, он не оборачивается в цепи насилия, он отдаёт жизнь, чтобы покарать злодеев, которые лишили его семьи. Его ненасытное желание справедливости окаянным образом сочетается с сердцем и сочувствием. В этой искренности его действий, в его способности слышать голоса ушедших и дыхание праведности заключается ключ к его особенности — он убийца, но убийца с причиной и обещанием. Поэтому не суди его слишком строго, я рада, что у тебя есть друзья, и не хочу, чтобы ты терял себя в попытках сделать правильное решение. — Ты не можешь просто уйти из Рёдана? — с нескрываемой надеждой в голосе спросил мальчик. — Редан дал мне то, что я так долго искала. Здесь я почувствовала, что моё присутствие имеет значение, и нашла здесь не только друзей, но и ещё одну семью. Они стали для меня невероятно важны и дороги. И поэтому я никогда не покину их. За время своего пребывания в Редане я поняла, что дом это — не просто территория или географическое положение. Здесь я нашла своё место, свою роль и свою ценность. Друзья, которых я нашла здесь, стали для меня подлинной опорой и поддержкой. Вместе мы смеялись, плакали, радовались и грустили. И именно эти люди стали моей второй семьёй. — Курапика и Гон считают, что вы просто кучка безжалостных аморальных головорезов. — Но ты ведь видел, что это не так. Редан обладает неповторимой атмосферой единства и взаимопомощи. Здесь я видела, как каждый заботится о других, как поддерживает и защищает друг друга, и это не просто пустые слова, а реальные поступки. Мы всегда готовы протянуть руку помощи и поддержки в трудные моменты, — Лилит наблюдала за тем, как Киллуа погружался в мрачные размышления, устремляя свой взор в глубину своей души, — Ты переживаешь из-за того, что ты сам убийца? — Это… Да. — Но они принимают это и не осуждают тебя. — Даже если так, то я не могу не знать, почему ты стала такой. Да и если хорошенько подумать, то не думаю, что и Хисока стал таким из-за своей прихоти! — Киллуа сорвался на крик, не понимая свои собственные эмоции. — Киллуа, всё будет хорошо, — Лилит нежно обняла мальчика, чувствуя его дрожь, — когда-нибудь, всё будет хорошо. Пока я жива, я поговорю с тобой обо всём, и мы попробуем найти выход из любой ситуации. — Но… Хорошо, я пойду, — Киллуа хотел добавить что-то ещё, но резко поднялся с земли, ощущая начало грозы внутри себя. Не глядя назад, он направился к себе, готовый встать на путь, который приведёт его к своей собственной истине. — Всё будет хорошо… — тихо прошептала Лилит, смотря на белые волосы
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.