ID работы: 13997986

Могу я кое-что спросить, учитель?

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

* 2 *

Настройки текста
— Могу я кое-что спросить, учитель? — голос Ло Бинхэ над ухом Шэнь Цинцю звучит вкрадчиво. — Конечно, Бинхэ, ты можешь спрашивать меня всё, что угодно, — улыбается Шэнь Цинцю. — Что бы вы сделали, если бы узнали, что в вас влюблён другой мужчина? — Ло Бинхэ проводит гребнем по волосам учителя. Шэнь Цинцю вздыхает. Опять этот ревнивец что-то себе напридумывал! — Знаешь, Бинхэ, — осторожно отвечает он, — этому учителю кажется, что ты несколько преувеличиваешь его привлекательность. Ло Бинхэ улыбается, пропуская сквозь пальцы шелковистые пряди. Учитель так скромен и не осознает силы своих чар. — Кроме того, ты преувеличиваешь количество любителей надкушенных персиков среди моих знакомых, — смущённо заканчивает он. — И всё-таки, — настаивает Ло Бинхэ, склоняясь к самому уху Шэнь Цинцю и обнимая его за плечи, — если бы в вас влюбился, к примеру… ваш шиди Лю? Был бы у него шанс на взаимность? — А?! — Шэнь Цинцю с удивлением оборачивается к своему бывшему ученику и нынешнему мужу. — Ну у тебя и фантазия! Шиди Лю!.. Ах-ха-ха! Ну ты скажешь! Чего только не выдумаешь, чтобы в сотый раз услышать, что этот Шэнь любит только тебя. Шэнь Цинцю смотрит на своего мужа и, не сдержавшись, прыскает. — Да Лю Цингэ будет последним, кто… нет, ну придёт же такое в голову! Шэнь Цинцю смеётся, прикрывая лицо ладонью за неимением веера, и Ло Бинхэ смеётся вместе с ним — тихим, нежным и счастливым смехом. Слух у полудемона куда тоньше, чем у человека, даже у заклинателя с золотым ядром. А потому Ло Бинхэ слышит то, чего не слышит Шэнь Цинцю — приближающийся звук шагов за дверью Бамбуковой хижины замирает. Ло Бинхэ легко может вообразить, как рука, тянущаяся к ручке двери, застывает в воздухе. Как Бог войны судорожно втягивает воздух и прикрывает веки, взмахнув длинными девичьими ресницами. Ло Бинхэ слышит, как он разворачивается на каблуках, его шаги стремительно удаляются и затихают. Ло Бинхэ смеётся и обнимает учителя. Конечно же, даже сотни раз недостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.