ID работы: 13997986

Могу я кое-что спросить, учитель?

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

* 3 *

Настройки текста
— Могу я кое-что спросить, учитель? — голос Ло Бинхэ звучит нерешительно. — Конечно, Бинхэ, ты можешь спрашивать у меня всё, что угодно, — отвечает Шэнь Цинцю, не отрываясь от книги. — Какой пояс вам подготовить к парадному одеянию? — Тот, что цвета чайного дерева. Ло Бинхэ переминается с ноги на ногу. — Учитель... не мог бы учитель просветить этого ученика. Какой из этих двух поясов цвета чайного дерева? Шэнь Цинцю поднимает взгляд от книги. — Вот этот. А второй цвета морских вод. Он наконец смотрит на Ло Бинхэ, и уголок его губ чуть приподнимается. — Этот ученик благодарит учителя за наставление, — просияв, произносит юноша, кланяется и убегает. Шэнь Цинцю, посмеиваясь, смотрит ему вслед. Этот маленький белый лотос такой милый! Сложно представить, что когда-нибудь он станет владыкой трёх миров и кровавым тираном. — Учитель, вы не могли бы сказать, какое из начертаний иероглифа «меч» более правильное? Ло Бинхэ откладывает кисть и преданно смотрит на наставника, готовясь внимать его словам. — Допустимы оба варианта, но классическим считается этот. Шэнь Цинцю улыбается и гладит ученика по голове. Ло Бинхэ довольно жмурится и норовит прильнуть к нему, словно котёнок. — Учитель, взгляните на чайный сервиз, который этот ученик выбрал для вас на пике Аньдин. Шэнь Цинцю одобрительно кивает и похлопывает Ло Бинхэ по плечу. — Учитель, этот ученик хотел бы показать, как он освоил новую стойку… — Учитель, смотрите… И Шэнь Цинцю смотрит. Кто же запретит учителю смотреть на своего ученика? Шэнь Цинцю, чем бы он ни занимался, находит секунду, чтобы взглянуть на Ло Бинхэ, и губы его то и дело трогает лёгкая улыбка. Ло Бинхэ научился угадывать её за веером — по лучикам, которые разбегаются от уголков глаз учителя, по движению ресниц. Иногда Бинхэ кажется, что учитель задерживает на нём взгляд чуть дольше, чем на других людях. Вопрос, который вертится у Ло Бинхэ на языке и который его так и подмывает задать — нравится ли учителю то, что тот видит. Пока у него не хватает наглости, но с каждым днём, с каждой новой похвалой, с каждый выполненным заданием он становится смелее. Ло Бинхэ сначала подозревает, потом полагает, потом почти уверен, что ответ на этот вопрос ему известен. И когда-нибудь учитель произнесёт этот ответ вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.