ID работы: 13997986

Могу я кое-что спросить, учитель?

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

* 6 *

Настройки текста
— Могу я кое-что спросить, учитель? Шэнь Цинцю замирает и кивает. Со страхом. С трепетом. С волнением. С надеждой. Каждый раз, когда Ло Бинхэ собирается задать вопрос. — Конечно, Бинхэ, ты можешь спрашивать у меня всё, что угодно, — отвечает он. Ло Бинхэ очень умён. Ло Бинхэ давно заметил нестыковки в его поведении; странную осведомлённость в одних вещах и поразительное неведение в других. У Ло Бинхэ, конечно же, накопилось много вопросов к учителю. Шэнь Цинцю помнит, что когда-то он задавал их, но не получал ответа. Но теперь, когда обстоятельства изменились, разве он не должен попробовать задать эти вопросы снова? Сначала Шэнь Цинцю страшился этого. Правда о его пребывании в этом мире выглядит слишком безумно. И слишком травмирующе. Как объяснить любимому человеку, что он главный герой порноромана? Полуправда же прозвучит оскорбительно. Ло Бинхэ непременно заметит лакуны в неполной версии и поймёт, что учитель скормил ему небылицу. Наконец Шэнь Цинцю додумался до того, что может честно предупредить Ло Бинхэ о том, что не сумеет открыть ему всей правды. И это заметно успокоило его. Потом, поразмыслив немного, разобрался, что именно можно рассказать, а о чём умолчать, так, чтобы картина сложилась цельной, но не противоречащей истине. И, пожалуй даже, воодушевился. Позже он мысленно подкорректировал свою версию, придумав, как объяснить совсем уж непонятные рождённому в мире сянься человеку детали. Теперь эта версия даже стоила того, чтобы ей поделиться. Более того, ему хочется ей поделиться. Не зря же он потратил на неё столько сил и времени! Может, Ло Бинхэ оценит… хотя бы с литературной точки зрения. Каждый раз, когда Ло Бинхэ собирается задать вопрос, Шэнь Цинцю замирает. С волнением. С надеждой. С трепетом. Он всё ещё отчасти страшится этого разговора, но желает его намного больше. — Конечно, Бинхэ, ты можешь спрашивать у меня всё, что угодно, — отвечает Шэнь Цинцю. — Только ответь честно, — серьёзно произносит Ло Бинхэ. Шэнь Цинцю с готовностью кивает. Он знает, что, скорее всего, его чаяния не оправдаются. И всё же отвечает так, словно действительно готов к откровенности, которая перевернёт его жизнь: — Обещаю! — Не кажется ли тебе, что новый рецепт соуса к мясу не слишком удачен? — с беспокойством спрашивает Ло Бинхэ. — Думаю, мне не стоит больше готовить по нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.