ID работы: 13997986

Могу я кое-что спросить, учитель?

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

* 5 *

Настройки текста
— Могу я кое-что спросить, учитель? — вдруг заговорил Ло Бинхэ, когда Шэнь Цинцю уже почти сморил сон. — М-м… конечно, Бинхэ, ты можешь спрашивать у меня всё, что угодно, — лениво пробормотал Шэнь Цинцю, даже не потрудившись пожурить Ло Бинхэ за то, что тот снова назвал его учителем на брачном ложе. — Неисцелимый ведь больше не беспокоит тебя? Шэнь Цинцю удивлённо приоткрыл один глаз. — Больше нет, спасибо. С чего вдруг Ло Бинхэ решил поднять эту тему? Так или иначе, Шэнь Цинцю излечился и больше не хотел думать об отравлении. — Учителю нет необходимости благодарить меня, — в ужасном смущении сказал Повелитель демонов. — В действительности моей заслуги в этом нет. Ну… то есть… я отчасти причастен к этому, но… А, так Ло Бинхэ в курсе, что его Небесный Столп является самым эффективным средством сянься-медицины? — Ну, раз всё-таки причастен, стало быть, есть за что благодарить, — изо всех сил стараясь сохранить серьёзность, возразил Шэнь Цинцю. — Нет, что ты! — воскликнул Ло Бинхэ, еще больше стушевавшись. — Избавление от яда было сопряжено со столь ужасными для учителя событиями, что его вряд ли можно назвать исцелением. — Хм… — Шэнь Цинцю нахмурился. Так, значит, Система засчитала тот раз на хребте Майгу? Или это статус ВИП-юзера излечил его от всего, от чего только можно? — Когда учителя в последний раз беспокоили застои ци? Шэнь Цинцю задумался настолько крепко, что почти расхотел спать. Неужто это было ещё в Хуаюэ, когда он уничтожил сеятеля? — Случались ли они после возвращения души учителя в её настоящее тело? У Шэнь Цинцю были сомнения насчёт того, можно ли было считать его нынешнее тело настоящим, но он вынужден был признать: — А ведь и правда ни разу не случались. Так это ты вывел яд! — догадался он. Ло Бинхэ помотал головой. — Моё участие здесь столь ничтожно, и это было скорее недоразумение… — Может, объяснишься? — спросил Шэнь Цинцю, уже окончательно проснувшись. — Не исчез же Неисцелимый сам по себе просто оттого, что ты постоял рядом? Хотя кто его знает, может ореол протагониста работает и так?.. — Я действительно собирался вывести яд, когда восстанавливал тело учителя, — ответил Ло Бинхэ. — Но обнаружил, что его там нет. — То есть как нет? Ло Бинхэ сконфуженно пояснил: — Демоническая ци, которую учитель забрал у меня, повредила его меридианы, но одновременно нейтрализовала весь яд, который в них был. Шэнь Цинцю оставалось только изумлённо покивать. Вот это радикальный способ лечения! — Интересное открытие. Только, кажется, плохо применимое на практике, — посетовал он. — Так что надеюсь никогда больше не иметь дела с Неисцелимым. И всё же, если на минуточку предположить, что он вдруг снова окажется отравлен, подумал Шэнь Цинцю, то лучше уж использовать старый добрый метод нейтрализации яда, описанный ещё Самолётом. Почему-то он больше не вызывал у Шэнь Цинцю возмущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.