ID работы: 13998030

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Муж и жена одна Сатана

Настройки текста
      Страна Придейн более не была в опасности, да и самый лютый в истории враг человечества и волшебного мира был повержен. Не даром говорят, говорили и будут говорить: зло уничтожит само себя и оное было истиной! Рогатый Король сам стал частью Чёрного Котла. Грубо говоря хозяин и его вещь стали одним целым в прямом и переносном смысле.       Спустя всего год, Айлонви вернулась в те земли к трём ведьмам, чтобы провести обмен. На магический меч Принцесса обменяла сто душ: убийц, мародёров, пьяниц, наёмников, блудников, головорезов. Иначе говоря, всякий сброд да и только. Бывшие прислужники Рогатого Короля. Нисколько не жалея, её душа была чиста. Ведьмы, видя такую плату за один лишь меч, предлагали девушке сам Чёрный Котёл, но Айлонви резко отказалась.       Прошло больше десяти лет, менестрель которого друзья знали, отец Тарана ушли в мир иной. Гурги жил где то в дремучих лесах. В бежевом платье с лазурным поясом, на котором висел тот самый меч, чёрных лодочках с белыми бабочками, Принцесса хозяйничала по дому. Уже четвёртый год они с Тараном жили вместе, как муж и жена. Перемыв гору посуды, заправив печь дровами, Принцесса метлой выметала из дома пыль, паутину, прочую грязь. Её медово-янтарные волосы были густыми, как мёд и жаром переливались в лучах солнца. Белая кожа была загорелой, румяной. Небесно-голубые ясные глаза всегда были суровыми, из них могли лететь искры, если Её Высочество сердилась.       — Дорогой, ты наколол дров? Не забудь принести воды, коромысло стоит на крыльце! — крикнула она мужу, который возился с гусями во дворе.       Коричневые сапоги из хорошей кожи, зелёные рейтузы и зелёная сорочка, на голове коричневая шляпа с белым пером. Загоняя прутом стадо гусей, коих было полсотни, Таран закрыл за ними дверь и опустил крюк в ухо. Дверь в сарай была закрыта. Потянувшись лениво, Свинопас пошёл к крыльцу. Он всё никак не мог привыкнуть к вспыльчивому характеру жены, у которой всё горело, притом везде и всюду! То дров наколи, воды натаскай, свиней покорми, гусей загони, в лес по грибы да ягоды сходи, рыбу налови… Вот позавчера из леса приволок убитого жирного кабана, так Айлонви тушу зверя за день разделала, и запасов мяса на пару месяцев хватит. Ещё огород, плодовая роща и за всем следи.       — Милая, может быть ты сходишь за водой, а я дров в дом натаскаю? Ты и так печь заправила и посуда сверкает, — переступив порог, немного ленивый юноша обратился к супруге, поправляя шляпу и запустив руку в карман сорочки.       Вот тут гром и грянул средь ясного неба. Сощурив небесные глаза, отставив в угол метлу и подперев руки в бока, девица твёрдым шагом пошла на него. Характер у Принцессы был не сахар, и Таран это отлично знал.       — Дорогой, я каждый день всё сама делаю в твоём доме. Это я выменяла у ведьм магический меч, без которого ты бы ничего не сделал. Я везде за всем слежу, крышу ты починил только когда я тебе показала и пальцем ткнула, так что муженёк, взял ты коромысло и ступай за водой… — вспылив, Айлонви сунула в руку милого коромысло и, толкая его в спину, пинками отправила по воду!       Не решаясь спорить с женой, которая была воинственной амазонкой и терпеть не могла лень и брезгливость, Таран отправился за водой. Он прекрасно знал её характер и знал, чего ждать от любимой, если рассердится или будет что не так. За четыре года жизни в браке юноша детально изучил воинственный характер Принцессы. Вдоль и поперёк. Каждый раз, когда Айлонви злилась или была чем то недовольна, волосы начинали тускнеть а голубые очи приобретали чёрный цвет! Поэтому Таран слушал её — и с такой женой точно не пропадёшь. Придя на реку и положив коромысло на траву, зачерпнул одно ведро, после второе. Подцепив оба коромыслом, собирался было уходить, как в реке что то блеснуло! Не веря глазам своим, Свинопас, засучив рукава и, занеся коромысло над головой, выжидал момент. Трах! Бах! Раз, другой… Упал в реку и достал огромного окуня!       — Могучие боги, вот так наваришь мне ухи… — присвистывая, держал за хвост здоровенную рыбину.       Крупный, размером с его ногу, если не крупнее. Вёдра на плече, рыбка в руках. Ему было не привыкать к суровой работе, тем более — крестьянин, а у них что тяжело — то легко и просто. Вечерело, Таран подходил к крыльцу, а верная Айлонви уже с кочергой и мечом на поясе, видно забыла про него, ждала мужа на крыльце.       — Таран, где пропал? Пироги давно остыли, самовар льдом покроется скорее, чем ты за водой сходишь! — бранила она его, на чём Придейн стоял.       Волосы горели жаром а глаза почернели. Даже магический меч на поясе играл цветами радуги. Но, увидев жирного окуня, чёрные глаза стали вновь голубыми а волосы перестали светиться. Ничего более не спрашивая, побежала ему навстречу. Взяв вёдра, сама занесла в дом а муж положил на деревянную скамью рыбину.       — Набрал значит воды, только собрался уходить и вижу… Блестит! Взял значит коромысло, зашёл в реку и как… Трах, бах! — рассказывал он о ратном подвиге, а жена смеясь и заливаясь, кипятила воду в большом котле.       — А знаешь, надо было у ведьм для таких случаев выторговать Чёрный Котёл, наш то маловат будет! — на секунду оба застыли и даже казалось, время остановилось.       Потом оба громко расхохотались. Встав, Таран приплясывая подошёл к супруге а она, повернулась к нему. Взявшись за руки, Принцесса и Свинопас кружились от радости, им ничего не было нужно, только одна любовь на двоих.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.