ID работы: 13998370

C&A: Побег из страны чудес

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Паническая атака, борьба и обрывки воспоминаний.

Настройки текста
Она добьётся от него ответов. Все эти загадки и отсутствие объяснений приводили её к приступам паники и доводили до безумия. Ужасный повторяющийся цикл. А ведь сегодня был лишь первый день. Или не первый? Здесь одновременно были и день и ночь, а тело, кажется, не нуждалось во сне. Только перегрузки на голову сыплются — слишком много перемен: новый мир, иное тело и, чёрт возьми, глюканутые монстры! Полностью осознать происходящее было невозможно, но Помни старалась. Жить в неопределённости было невыносимо. ............... — Кейн! Вытащи меня отсюда! Я же знаю, что ты можешь! Почему ты над нами так измываешься? — Плача навзрыд кричала Помни и тянула его за руку. — Помни, дорогая, я не понимаю о чем ты. — ошарашенно протараторил Кейн, пытаясь отстраниться — Я не отпущу тебя, пока ты мне не скажешь, как отсюда выбраться! — Она начала трясти его за предплечья. — Подожди, подожди-ка! Зачем ты хватаешься за меня?! Стой же… Ой, отпусти! Кейн судорожно мотал руками и ногами, а Помни цеплялась за него так отчаянно, как за единственное спасение. Хваталась за всё подряд: за плечи, перчатки, штанины, полы пиджака и черный галстук-бабочку. — Душишь! — прохрипел Кейн, когда девушка потянула его за бабочку, будто бы она и вправду могла его задушить. — Прочь, сумасшедшая! — воскликнул он и, вырываясь из её цепких рук, изо всех сил оттолкнул. Та кувыркнулась и с неприятным скрежетом проехалась лицом по кафельному полу. Конферансье в ужасе взметнул несуществующие брови, особым образом изогнув верхнюю челюсть, и раскинул руки в стороны: мол что происходит?! Как вы смеете, юная леди?! Помни болезненно свернулась клубком, обхватив себя руками. Внезапную тишину нарушали её рваные всхлипы. Она уткнулась лицом в пол, дрожа и тяжело дыша. Кейн недоуменно смотрел на девушку, поправляя пуговицы на своем малиновом фраке. Он сделал пару глубоких вдохов, не отрывая шокированного взгляда от новенькой. — Ох! Эм…- замялся он, но взял себя в руки и твердо произнес: — Эй, мои подопечные не должны плакать, страдать и предаваться отчаянию! Она лишь дрожала в ответ на его слова. Слёзы катились по щекам. . Воспоминания вдруг начали накатывать обрывками. . Яркий свет, голоса, ощущение погружения… … А затем — тьма. … И вот она здесь, в этом месте. ..... Тошнота. ...... Холодный пол. ......... Чуждый, пугающий мир. ...... Что? . Странные аморфные силуэты показались со всех сторон. . ????? * . Вы ведь сейчас это читаете? Вы меня видите? Вы знаете, что со мной? Эта компания. Они набирали тестировщиков игр.. и. ..... Пора назад. … Помни очнулась в руках Кейна. Он держал её за плечи и слегка встряхивал, пытаясь привести в чувства. — Ааа! — она дернулась и закричала, увидев его лицо так близко. Выглядело пугающе. — Ах, я видела… — Помни встрепенулась и повысив тон, продолжила — странный ты тип, я что-то видела! Здесь есть выход, я чувствую! Слышишь?! Кейн растерялся, не зная, что и сказать. Она продолжила: — Кто-то н-наблюдает свыше! Видит нас! — Она указала на свои глаза. Конферансье хотел было устало потереть переносицу, но не смог. «Неугомонная.» — Вытащите меня отсюда! Ради бога… Кейн щёлкнул пальцами, и они очутились у пруда на ночной стороне острова. Помни едва не завопила снова, как он материализовал кружку с водой и плеснул ей в лицо. — Ой! — вскрикнула девушка, протирая глаза. Кейн взял её щеки в ладони. — Помни, слышишь? Успокойся. Всё в порядке. Не кричи, так только хуже будет. Он говорил размеренно и спокойно, глядя ей в глаза. — Здесь надо беречь рассудок, оладушек. Отпустив её, Кейн увидел, как напряжение покинуло её тело. Помни поникла и медленно опустилась на траву, охваченная слабостью. Она устало посмотрела на него снизу вверх. Кейн стоял перед ней, скрестив руки, в ожидании ее реакции. — Что… что происходит? — наконец выдавила она. — Я так ничего и не поняла. Где я нахожусь? Что ещё за цифровой цирк?.. Кейн вздохнул и присел рядом на корточки. — Ты в моем мире, звездочка. Я и сам до конца не понимаю. Я здесь сколько я себя помню, создаю разные веселые штуки. — Он осмотрелся по сторонам, как бы указывая на свои владения. — Здесь ты в безопасности. Если, конечно, соблюдаешь все правила и не зацикливаешься на поиске этого вашего «Выхода», чем бы он там ни был. На слове «выход» Кейн закатил глаза и показушно тяжело вздохнул. Мол как ему надоли эти фрики*. Ну вот почему нельзя просто наслаждаться своим пребыванием в этом месте? Нужно же все обязательно усложнить, перевернуть все вверх дном, по ходу дела создавая десятки багов и системных ошибок. А потом они еще и сходят с ума, превращаясь в невесь что! — Ой-ёй! Прошу прощения! Ха-ха, не заметил, как ушел в себя. — Задорно проговорил конферансье. — Так о чём это мы? Будь паинькой, иначе превратишься в такой же глюк, как и наш недавний дружок. Придётся отправить тебя на бессрочный карантин. — Он пожал плечами. Помни кивнула и снова нахмурилась, пытаясь вспомнить видение. Обрывки воспоминаний мелькали в голове, но картина так и не складывалась. — Ладно, неважно, — махнул рукой Кейн. — Главное, сейчас ты в порядке. А теперь давай я покажу тебе остров и объясню, как здесь все устроено. Он подал ей руку и помог подняться. Помни шла рядом, разглядывая странный пейзаж вокруг. — Видишь вон ту рощу? Там прекрасное место для прогулок и размышлений. А за лагуной находится пляж, можно искупаться или полежать на солнышке… Кейн с энтузиазмом описывал достопримечательности острова, размахивая тростью. Помни слушала вполуха, но его голос и уверенность постепенно успокаивали её. Гид осмотрелся, в надежде найти ещё чего интересного: пробежался взглядом по земле, воде, остановился на причудливых облаках на ночном небе… — О Господи! — протяжно вскрикнул Кейн. В ответ, свысока, послышалось мягкое, но величественное хихикание. Луна всё это время наблюдала за ними. Она обвела их взглядом и подмигнула. — Приветик, Кейн, душка, я сего.. — она не успела договорить, как ребята в миг исчезли из поля её зрения. С неба лишь раздалось опечаленное «оууу.. ». Конферансье показал новенькой еще пару интересных по его мнению мест, а потом переместил Помни в её комнату, там и оставив, ссылаясь на то, что у него еще много каких-то дел. Девушка выдохнула и устало села на край кровати. Хотя в голове по-прежнему роились вопросы, она решила не торопить события. В конце концов, раз Кейн говорит, что она в безопасности, можно немного расслабиться и обдумать всё здесь, в этом странном мире. А там посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.