ID работы: 13998370

C&A: Побег из страны чудес

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Успокоение.

Настройки текста
Примечания:
… Рагата осторожно приоткрыла дверь и заглянула в комнату: — Помни? Я слышала тут крик и решила проверить, всё ли в порядке? Ах, понимаю, здесь «в порядке» ничего быть не может, — затараторила девушка. — То есть, с тобой точно ничего страшного не произошло…? Она снова уточнила: — ну, в данный момент, я имею ввиду. – Рагата неловко улыбнулась. Помни повернулась к Рагате, её брови плаксиво поползли к переносице, а взгляд стал ещё более потерянным. Ком стоял в горле, ни слова не выдавить из себя… — Ох, я вижу, тебе очень плохо, милая. Хочешь поговорить об этом? Или может лучше отвлечься? — Голос девушки, как всегда, звучал мягко и успокаивающе. Помни не нашла, что ответить, лишь вздрогнула и поморщилась от резкого, почти слепящего света лампы. — Мм, не очень то тут и уютно пока… А, придумала! Сейчас вернусь, никуда не уходи. Рагата поспешно вышла из комнаты, оставив новенькую снова наедине со своими мыслями. Помни огляделась: двуспальная кровать с белым бельём, рядом белая тумба, дальше блёклый паркет, белые стены, ни одного окна и пустой стол напротив кровати… Честно, больше похоже на больничную палату, чем на комнату. Ещё и эта мерзко гудящая длинная лампа, тоже до тошноты белая, Помни поёжилась Она подумала, что как только Рагата вернётся, надо попросить её выключить свет. А пока можно завернуться в одеяло и представлять себя где-нибудь в другом месте. Лишь бы не сходить с ума от этой белизны и тишины. Рыжеволосая залетела в комнату. В одной руке у нее было что-то наподобие старинной керосиновой лампы, а в другой она держала небольшой горшок с зелёным комнатным растением. — А вот и я, Пом-пом. Помни? — Она быстро пробежалась взглядом по комнате, ища новенькую. — Ах, вот ты где, — ласково протянула Рагата и в умилении склонила голову на бок, когда заметила комочек под одеялом. Она щелкнула по выключателю, а затем поставила светильник и цветок на прикроватную тумбу. Комната озарилась теплым желто-оранжевым светом лампы. Рагата осторожно присела рядом на кровать и аккуратно потрепала Помни по голове поверх одеяла, легонько прошлась рукой по спине. Это было приятно — ощущения такие же реалистичные, как в жизни. Помни нехотя выглянула из своего укрытия и положила голову на колени Рагаты. Та начала тихонько напевать мелодию колыбельной. Она осторожно просунула пальцы под колпак новенькой и сняла его с головы, потом нежно заправила прядь за ухо девушки. Помни с облегчением устроилась поудобнее и закрыла глаза, наслаждаясь редким моментом покоя. Рагата продолжала мурлыкать колыбельную и перебирать волосы девушке. Она чувствовала, как та расслабляется, и её дыхание выравнивается. — Вот так, всё хорошо, — шептала Рагата. — Ты в безопасности. А все проблемы подождут. Отдыхай, милая. Рагата продолжала поглаживать спину Помни, пока та не задремала под это приятное ощущение заботы и тепла. Идиллию нарушило внезапное появление Джекса. Он сунулся в приоткрытую дверь и с издевательской ухмылкой насмешливо протянул: — Уоу, Рагата, может и меня за ушком почешешь, м? Ласковый взгляд девушки переменился на раздраженный. — Джекс. Смылся отсюда. Ты даже не постучался! — Шепотом пыталась кричать Рагата. — Ха-Ха, не кипятись, куколка. Ты же забыла про наше, — кролик подставил ко рту раскрытую ладонь, — С. О. Б. Р. А. Н. И. Е. — Прошипел он по буквам, как бы боясь, что его услышат. — А-а, это. Я скоро буду. — С безразличием отозвалась рыжеволосая. На секунду лицо Джекса омрачилось, но быстро вернуло прежний невыносимый вид. — Жду! — Он подмигнул и громко хлопнул дверью. От резкого звука Помни вздрогнула и проснулась. Рагата сделала глубокий вдох и тяжело выдохнула. — «Невежа», — подумала она. — Всё хорошо, дорогая. Ложись поудобнее. Помни отползла от края кровати к ее изголовью и улеглась на подушку. Рагата встряхнула одеяло и накрыла им подругу. Потом поцеловала ее в макушку, потушила лампу и направилась к выходу, пожелав добрых снов. — Спасибо, что побыла рядом. Мне уже лучше, — прошептала Помни. — Рада это слышать, солнышко, — улыбнулась Рагата. Она тихо закрыла дверь и пошла по коридору на место встречи. В ее голове крутилась одна мысль: — «Помни может спать? Странно». Хотя и сама Рагата почувствовала странную сонливость, пока находилась с ней в комнате. Это казалось необычным. Возможно Кейн что-то изменил в их цифровых телах?.. Рагата нахмурилась. Этот придурок в очередной раз что-то скрывает от них. Если это правда, значит, они возможно уже полностью во власти Кейна, он может управлять даже их ощущениями. Эта мысль была крайне тревожной. — « Издевается над нами, как над подопытными кроликами, » — подумала она, сжимая кулаки. Пройдя через весь зал и спустившись по детской трубе-горке, она добралась до нужной двери в каком-то подвальном помещении. Рагата глубоко вздохнула и робко постучалась. За дверью послышались приглушенные голоса. — Это я, впустите, — позвала девушка. Дверь приоткрылась, и показалась встревоженная физиономия Зубл. Как-то не типично для неё. — Быстрее, заходи. Мы тут кое-что обсуждаем. Рагата вошла в комнату, и дверь захлопнулась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.