ID работы: 13998370

C&A: Побег из страны чудес

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что задумал Кейн?

Настройки текста
Кейн сидел в полупустом кафетерии, задумчиво помешивая пустоту в чашке. Ложечка раздражающе звякала о фарфор, будто бы подчёркивая его внутренне беспокойство. Напротив парил пузырёк — его странноватый, но верный советчик и собеседник. — Знаешь, меня всё больше беспокоит состояние моих подопечных, — начал Кейн. — Они ломают сами себя. Я думал над тем, как это можно исправить, — протянул он. — Но пока не нашёл способа вернуть им прежний облик.В теории, это возможно, но чтобы собрать их по крупицам, понадобится примерно... Вдруг Кейна передернуло от пронзительного звука, похожего на сбой системы. — Упс, небольшие неполадочки с подсчётами! — Он нервно усмехнулся, а после, с театрально наигранным сожалением посмотрел на пузырька. Тот лишь безмятежно покачался в воздухе. — Ну ей богу, передохнут же все раньше времени! — Кейн расхохотался и развел руками, обращаясь к собеседнику. Несколько болванчиков за соседним стольком синхронно повернули головы на звук. — У нас и так недобор персонала для съёмок, да и мне скучно с таким составом будет. Чего им спокойно не живётся? Пузырь натянул улыбку с оскалом и закивал, — Да, да, да! Глупые! Глу-пы-е людишки, — поддакивал он конферансье. — Особенно меня тревожит та новенькая, Помни. Кейн перешёл на серьезный тон: — такую истерику недавно выдала. Еле успокоил её. Но, знаешь, я начинаю лучше понимать, как взаимодействовать с этими созданиями, — похвастался он и упер руки в боки, мельком осмотревшись. Никто не оценил его достижений, кроме Пузырька, — он, как обычно, со своим глупеньким видом одобрительно пялился. Мыльный оживился: — Кейн, Кейн! Мне кажется, я знаю, что поможет тебе понимать питомцев лучше! — Надуваясь, задорно заговорил Пузырь и тут же лопнул. На столик упала потрепанная книжка со странным названием: «Про психов для психов». — Интересно, — сказал Кейн. В миг он пролистал всё её содержимое и воскликнул: — Бинго! Это же то, что нам нужно! Его взгляд стал более ясным и решительным. — Тактильность*, объятия*, музыка и прогулки на природе — все это способствует восстановлению психики эмоциональному подъему у людей*.Хм… А что если устроить для всех «разгрузочный день»? — Предложил вновь из ниоткуда взявшийся пузырёк. Кейн задумался. — Знаешь, это отли-и-ичная идея, друг! Я прямо сейчас над этим подумаю, а теперь исчезни. — Он ткнул в пузырька пальцем, и тот снова растворился. … Кейн, словно параноик оглядывался по сторонам, удаляясь прочь из кафетерия по бесконечно длинному коридору, и вдруг рассмеялся в своей диковатой манере. — Я устрою им такой «разгрузочный день», что они навсегда забудут о своих глупых вопросах и об этом, как его, «ВыХоДе»! Этот мир — мой, и все должны быть счастливы пребыванию в нём! — Кейн прокашлялся в кулак, — ой, кажется слишком жутко получилось, да? — сказал он с неловкостью, будто бы ему было к кому обращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.