ID работы: 13998571

Покемон Мега XY(Z)

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mega XY(Z) 027 - Земли Скорби (американская версия)

Настройки текста
Примечания:
После победы Эша в ГИМе Силладж Сити, наши герои продолжают путешествие по региону Калос. И прямо сейчас они наткнулись на одну из древнейших достопримечательностей региона…

- Ого! Сколько тут больших камней! - с восхищением сказала Бонни, что разделял вылезший из её сумки Деденне.

- Да! Ничего себе громадины! - с не меньшим восхищение высказался Эш, и его поддержал сидящий на плече Пикачу.

- Это место называется Менгирной Тропой. Оно является древним мемориалом Покемонам - сказала Серена, прочитав информацию со своей карты.

- Верно. Эта Тропа является мемориалом Покемонам, пострадавшим во время войны произошедшей 3000 лет назад. Существует поверье, что они пострадали из-за страшного оружия, которое превратило их в камень. Скорбящие по ним люди заключили их обезвоженные тела в эти менгиры. И с тех пор обитатели этих мест поколениями следили за сохранностью этой Тропы - дополнил сказанное Сереной Клемонт. Чем удивил своих друзей и сестру.

- Ничего себе. Им сейчас наверняка тесно, грустно и одиноко - с потрясением сказала Бонни, и ручкой постучала по одному из менгиров.

Группа продолжала идти по Тропе и разглядывать её. Менгиры также были окружены целой кучей красивых цветов и чистой травой Но тут они что часть этой Тропы выглядит разорёно и высушено. Что крайне сильно выбивалось из общей картины. Они также увидели как ряды Санфлор, Мэриллов и Азумариллов пытались исправить это положение. Ряд Санфлор использовал фотосинтез, впившись своими корнями в землю, а Мэриллы и Азумариллов поливали землю водой, в попытке исправить ситуацию с растительностью. Но это не помогло. Эш и друзья с грустью стояли и смотрели на это. Они хотели им помочь, но не знали как именно. И тут, один из менгиров из-за рыхлой земли пошатнулся, и собирался упасть на бок. Бонни стояла рядом с ним, от данного сдвига она случайно упала на землю, и этот менгир собирался упасть на неё и Деденне. Эш, Серена и Клемонт с шоком на это смотрели.

- БОННИ! - с ужасом вскрикнул Клемонт.

ЗЕМЛИ СКОРБИ!

Менгир продолжать падать на Бонни, но внезапно…

- ВИВИЛЛИОН! ПСИХОКИНЕЗ! - прозвучал громкий женский голос, и менгир остановился. Это была знакомая путников Виола, ГИМ Лидер Санталут Сити, и её Вивиллион психокинезом остановил менгир от падения. Эш и друзья были удивлены внезапным появлением, а Бонни успел отойти от менгира. После чего, Эш вызвал своего Фроки из Покешара.

- Фроки! Липкая пена! - отдал команду Эш.

Фроки метнул эту пену на землю рядом с менгиром, Вивиллион убрала психокинез с менгира, и тот мягко упал на землю без какого-либо вреда для себя. После чего, все собрались вместе, в то время как Клемонт проверял не ушиблась ли Бонни.

- Мы часто пересекаемся. Не правда ли, Эш? - с улыбкой сказала расслабившаяся Виола.

- Да, действительно часто это уже происходит - с улыбкой ответил Эш.

- Слышала ты уже победил Гранта. Я его предупреждала об этом. И теперь он мне будет обязан обед в одном бистро - с той же улыбкой сказала Виола.

- А, что ты собственно делаешь? - спросил её Клемонт, который уже осмотрел Бонни.

- Ну, вы уже видели причину - сказала Виола, медленно подходя к клумбе увядающих цветов.

- Это на самом деле началось ещё раньше, И Я веду расследование. Сейчас, правда, оно зашло в тупик. Последний раз Я вышла на след причины всего этого почти месяц назад - продолжила ГИМ Лидер.

- Месяц назад? Это же то время когда Я прибыл в регион Калос. Поэтому тебя тогда не было - сделав такое умозаключение, сказал Эш.

- Верно. Люди и покемоны держат сохранность Тропы настолько сильно, как могут. Но, увы, всего этого недостаточно, и полное увядание неизбежно. Если источник увядания не будет найден - озабоченно сказала девушка. Попутно дав одному Янме, который доверяет ей, мешочек семян. Чтобы он со своей стаей посеял эти семена по всей Тропе.

- Ясно! Я помогу чем смогу! - уверенно сказал Эш, Чем удивил Виолу. - Ты дала мне шанс проявить себя в бою, и теперь Я готов отплатить этот долг!

- Я тоже хочу помочь! Не могу смотреть как это место страдает! - сказала Серена. Которая, однако, сначала сомневалась, но смотря на Эша переборола неуверенность.

- Тут могут понадобится сразу два ГИМ Лидера, один из которых учёный. Можешь на меня положиться - сказал Клемонт.

- Эй! Про нас не забудьте! - воскликнула Бонни, к которой присоединился Деденне.

- Ребята… Я вам так признательна! - подтирая нос пальцем правой руки, с искренней благодарностью сказала Виола.

Договорившись вместе действовать, наши герои и Виола начали исследовать Тропу в поисках ответов на их вопросы. Они направились в наиболее увядающую часть Тропы, и принялись искать какие-либо зацепки. Поиски шли безрезультатно, пока Клемонт не достал из своего рюкзака особые очки, благодаря которым он изучил желтеющую траву.

- Хм, понятно! Я начинаю понимать! - сказал Клемонт, до которого дошло осознание.

- И что ты понял, братик? - спросила Бонни, которая шла к нему вместе с остальными друзьями.

- Растительность Тропы страдает не из-за внешних каких-либо загрязнений. Это что-то искусственное и связанное с технологиями. Вполне возможно, что это всё из-за электромагнитных волн, вызванных кем-то или чем-то - высказал всё предложенное Клемонт.

- В таком случаи - нам нужно просто найти источник этих волн, и остановить его! Всё просто! - решительно сказал Эш

- Но… Как нам найти его? - озабоченно сказала Серена. И тут послышался лёгкий смешок от Клемонта.

- Будущее наступило благодаря науке! Гаджеты Клемонта - Вперёд! - сказал Клемонт, находясь в своей волне. И он достал своё новое изобретение. - Представляю вам - Магнемайта-Искателя-электромагнитных-волн - гордо представил он своё изобретение, которое выглядело как Магнемайт с рукояткой и шкалой, указывающей мощность электромагнитных волн.

- Над названиями тебе придётся тебе ещё долго работать, братик - остро подметила Бонни.

- Благодаря этому изобретению мы сможем выйти на след этих волн и найти их источник. А потом остановить его - описал данное изобретение Клемонт.

- Нет, наука - это всё таки круто! - с восхищением сказал Эш, чьи глаза сияли. В то время как Серена смотрела на это с сомнениями, а Виола не знала что сказать.

- Хе-хе, большое спасибо. Итак - запускаем! - с лестью ответил Клемонт, и запустил изобретение.

Клемонт запустил устройство, и начал ловить след этих волн. Он вертел его в разные стороны, пока шкала не уловила след. Поймав волну, Клемонт уверено вёл своих друзей и сестру за собой. Пару-тройку раз они правда заходили в тупик или к стае диких Хаундаумов, пока след не завёл их к большой каменной стене. Все следы обрывались, и герои не знали куда дальше идти. Клемонт вертел своим изобретением по всей этой стене, пока оно не начало сходить с ума. Устройство громко гудело, а стрелка на шкале дёргалась из стороны в сторону. Клемонт пытался выключить его, но - оно взорвалось. Когда рассеялся, все были в порядке, правда Клемонт испачкался, так как был в эпицентре взрыва.

- Братик, ты сейчас больше вредишь Тропе, чем помогаешь ей - сказала Бонни, будучи ни чуть не удивлённой произошедшему.

- И что же теперь делать? Как нам теперь искать источник этого увядания? - озабоченно сказала Серена.

- Если сигнал оборвался здесь, значит нам уже самим искать дорогу к источнику - сказал Эш.

- Согласна. Вивилион, Психокинез - уверенно ответила Виола, и дала своему покемону команду.

Вивиллион проверяла Психокинезом всё эту стену, пока она не обнаружила в ней дыру, которую закрывали два огромных камня. Вивиллион убрала эти два камня в сторону, чем открыла своему тренеру и её друзьям дорогу к источнику бед Тропы. Все они подошли к этой пещере, и собирались войти внутрь. Они перед этим поблагодарили Клемонта. Ведь, пускай его изобретение взорвалось, но оно помогло им выйти на след. Что крайне утешило изобретателя. В этой пещера было очень темно, но и это не было для него проблемой. Нажав на нужную кнопку, из его рюкзака досталась Солнечная Батарея, которая осветила группе дорогу. И все пятеро, и их покемоны вошли в пещеру. Блуждая по пещере продолжительное время, они всё никак не могли найти источник увядания, или хотя бы ещё один выход. Однако, они наткнулись на огромную древнюю фреску. На которой изображены куча различных покемонов, огромный высокий объект, слева от него было синее дерево, справа красный кокон, а над ними всеми возвышался какой-то огромный покемон тёмно-зелёного цвета.

- Надо же. Что это? - с удивлением сказала Бонни.

- Это легенда о войне произошедшей 3000 лет назад. Она гласит о том, что эта война продолжалась слишком долго настолько, что древний король Калоса создал Совершенное Оружие, чтобы закончить войну. Для этого, он обманом пленил двух верных ему легендарных покемонов - покемона жизни и покемона разрушения, и собирался использовать их как батарею для оружия. Однако, он в своей стремительности закончить войну настолько обезумел, что это оружие начало нести собой угрозу не только для сторон конфликта, но и для королевства самого короля. Именно поэтому сейчас эта Тропа полна окаменелыми покемонами внутри менгиров. Тогда, хранитель экосистемы нашего мира пошёл против короля, и собирался остановить оружие. Но оружие оказалось сильнее его, и хранитель был на грани гибели. К счастью, легендарные покемоны всего мира пришли на помощь, и остановили короля и его оружие. Война закончилась, правда не без нежелательных последствий. Но мир удалось восстановить. А это оружие оказалось далеко и надёжно спрятано. Так и возникла Менгирная Тропа - рассказала данную легенду Виола. Её друзья оказались под сильным впечатлением от услышанного.

Никто из путников не знал, что за ними наблюдает кто-то через скрытую камеру. Этот кто-то наблюдал за ними из своей тайной базы в тёмной комнате, но на его лице была улыбка. Он явно рад тому, что Эш пришёл сюда. Герои продолжали идти по пещере. И тут внезапно послышался громкий звук, затем послышались десятки взмахов. Из тени вылетели десятки Зубатов и Вубатов. Ошарашенные герои стали со всех ног убегать от них. Они убегали не оборачиваясь, но, внезапно, из одного прохода вылетели ещё стаи Зубатов и Вубатов. Которые своими клыками оторвали Солнечную Батарею от рюкзака Клемонта. Герои остались без фонаря, не знали куда уже идти, и почти все легли на землю. В то время как Эш и Виола дали Пикачу и Вивилион команду атаковать. Пока Пикачу отбивался Ударом Молнии, а Вивилион Психокинезом, тренеры думали о том что делать. И Серене пришла идея.

- Феннекин! Угольки! - воскликнула Серена, и пустила в ход своего покемона.

Выйдя из своего Покешара, Феннекин Угольками сперва помогла разогнать Зубатов и Вубатов, и стала метать их в разные стороны, чтобы найти правильное направление. Благодаря чему, путники смогли найти дорогу, и стали бегать по ней. Феннекин продолжала Угольками просветлять дорогу, по которой герои продолжали бегать. В итоге, они смогли найти свет в конце тоннеля, и резко выпрыгнули отсюда.

- Все в порядке? - спросил обеспокоенный Эш.

- Всё хорошо, Эш - с успокаивающим тоном ответила Серена, которая, предварительно выразив благодарность, вернула Фвннекин в Покешар.

- Посмотрите! - воскликнула Виола, увидев кое-что.

Эш и друзья посмотрели туда куда указывала Виола, и увидели следующее. Там была увядающая трава, чьи цвета перетекали из жёлтого в коричневый, увядшие цветы, и развалившиеся на части деревья. Что означало одно для путников одно - они уже близки к источники бед Тропы. В то время как они сами пребывали в ужасе от увиденного.

- Это ещё не всё. Посмотрите, что Я нашёл - сказал Клемонт. У которого в руке было маленькое устройство. И это была звуковая бомба. - Я нашёл это, когда мы лежали н земле в пещере. Возможно именно это стало причиной буйства Зубатов и Вубатов. Выходит, что увядание в Тропе это рукотворное дело. И тот кто это задумал пытается нам помешать.

- Кем бы этот кто-то ни был, он нас не остановит! Верно? - воскликнул Эш.

- Верно! Вперёд! - уверенно ответила Виола. И герои продолжили путь.

Продолжая свой путь, молодые тренеры нашли большое конусообразное устройство, из которой шло излучение, являющиеся причиной увядания растительности в Тропе. Клемонт вновь достал свои особые очки, поближе изучил устройство, и убедился в предположениях.

- Я понял, дайте мне пять минут, - попросил Клемонт. - Я отключу это устройство.

- У тебя получится, братик? - спросила Бонни.

ГИМ Лидер хотел дать ответ, но его отвлекла внезапная атака. Шайни Даблейд попытался пресечь действия инженера. Эш узнал нужную информацию об этом покемоне благодаря Покедексу. Брат спешно прикрыл сестру и подставил под удар свой рюкзак. Своевременное парирование Стальным Хвостом от покемона Эша спасла ребят и противник отступил, но не покинул это место, намереваясь помешать им. Покемон выглядел как два меча с лентами и ножнами.

- Хорошо прикрыл, Пикачу, - поблагодарил Эш, затем обратился к Клемонту. - Не отвлекайтесь, мы его прогоним.

- Вивиллон, помоги нам! - призвала своего покемона Виола.

Шайни Даблейд сложился в ножны и не предпринимал никаких действий, но его тренер, некто в темном костюме с женскими формами, решила открыться ребятам. Жесткий комбинезон и шлем с желтым визором и буквой «Э» скрывали всё и не давали никаких шансов опознать личность неприятеля, чем и воспользовалась девушка. Брат и сестра предпочли скрыться от её взора, чтобы начать работу с другой стороны.

- Феннекин, выходи! - вновь вызывала Серена своего покеомна, бросив покешар.

Огненная лисичка с бойким кличем вышла на помощь и встала рядом с Пикачу. Покемон-меч все еще ожидал команд, а противник всматривалась в тех, кто помешал её планам. Покемоны ребят представляли для врага угрозу разной степени: Феннекин с её особо эффективными огненными приёмами сильно выбивалась от остальных. Время играло на стороне ребят, но действовать опрометчиво нельзя.

- Ты кто такая? - грозно спросила Виола, попытавшись сфотографировать злодейку.

Как только затвор камеры открылся, покемон-меч попытался разбить фотоаппарата острым ударом. Пикачу успел ответить молнией Даблейду, от чего тот не долетел до цели. Вивиллон же отшвырнула врага при помощи Психокинеза и попыталась удержать неизвестного тренера, чтобы Виола смогла сделать ровный кадр. Только вот поймать её приёмом не удалось, зато она попала в объектив камеры ещё раз.

- Ты зачем нам мешаешь?! - недоумевая спросил Эш. - Эта штука плохо влияет на растения и нам нужно её отключить!

- Видимо штука ей и принадлежит, - предположила Серена. - Она даже не отвечает нам…

Эш и его покемон побежали к Клемонту и Бонни: нужно было прикрыть их с той стороны и узнать, как идёт прогресс. Виола и Серена с их покемонами сосредоточились на том направлении, откуда появились и исчезли противники. Юный изобретатель и его сестра неплохо справлялись со своей задачей, но устройство продолжало работать: установка получала питание еще откуда-то.

- Как у вас дела? - спросил Эш.

- Машина до сих пор работает и не понятно, куда она подключена, - ответил парень, разглядывая все видимые соединения в устройстве.

- У меня уже глаза разбегаются… - пожаловалась девочка, когда только бросила взгляд на гаджет.

- Не будем мешать, - сказал Эш, повернувшись в сторону. - Делайте что нужно.

- Хорошо! - ответили брат и сестра.

Покемон-мышь еле заметил светящиеся тёмно-фиолетовым ореолом раскрытые мечи Шайни Даблейда и с трудом увернулся от нападения, отпрыгнув от земли и встав на установку. Противник наседал и продолжал использовать Ночной Хлыст. Пикачу мастерски уклонялся от дальнейших ударов, но эта серия атак сковывала его. ГИМ Лидер заметила возможность отвести врага в сторону, подальше от ребят.

- Порыв Ветра! - приказала Виола.

- Огнемёт! - скомандовала Серена.

Противник вовремя услышал приказы девушек и покемон скрестил мечи, планируя принимать атаку на себя. Металлический блеск клинков подсказывал, что даже совмещенные атаки не нанесут ощутимого урона: пламя Феннекин, усиленное воздушным потоком от Вивиллон, лишь отодвинуло его на пару метров в сторону от установки. Шайни Даблейд остался цел, но продолжал защищаться.

- Быстрая Атака, сейчас! - крикнул Эш.

Тренер решил обернуть оборону врага против него же: Пикачу резко отпрыгнул от машины и рывком полетел сталкиваться об Шайни Даблейда. Скрещенные клинки противника достойно приняли удар, не позволив покемону-мечу получить увечья. Однако и без защитного приема стальной покемон бы выстоял. ГИМ Лидер заметила нулевую эффективность атаки и нужно было что-то предпринять.

- Сонная Пудра! - скомандовала Виола.

Пикачу отступил от противника, чтобы позволить Вивиллон сблизиться к покемону-мечу распылить на него фиолетовую пыльцу. Шайни Даблейд увидел приближение покемона-чешуи и, расправив мечи, успел отойти от снотворной завесы. Ребята только сейчас поняли, что всё это время они не слышали команд от тренера-противника и увидели, как она стремительно побежала к ребятам.

- Хватай её Психокинезом! - крикнула ГИМ Лидер.

Клемонт и Бонни практически инстинктивно отпрыгнули в сторону от неприятеля. Вивиллон сковала психическим приёмом таинственную девушку, покемон с трудом обездвижила и подняла врага от земли. Брат и сестра спешно перешли на ту сторону, с которой они начинали попытки отключить машину. Противник безуспешно пыталась сопротивляться и к ней на помощь пришел её покемон.

- Стальной Хвост! - приказал Эш, заметив атаку врага.

- Уголёк! - скомандовала Серена, намереваясь поддержать защиту тренера.

Пикачу попытался перехватить Шайни Даблейда, но он промахнулся и не смог остановить сближение противника. Раскаленные частички угольков от Феннекин слегка замедлили врага, но он продолжал наступать. Мечи стального покемона неприятно поразили покемона-жука и та отпустила неприятеля. Та поспешила отступить, но намеревалась не позволить ребятам отключать так нужную ей машину.

- Выходи, Баннелби! - призвал своего земляного покемона Клемонт.

Ушастый покемон вышел из покешара и приготовился к встрече с противником. Эш и Виола поменялись местами, чтобы продолжить выполнение своих задач: тренер прикрывал ребят; ГИМ Лидер искала неприятеля в том месте, где их последний раз видели. Клемонт всё ещё копался в неизвестной ему машине, даже не отвлекаясь на окружающую обстановку: промедление губительно сказывалось на растениях.

- Почему ты хочешь погубить растения? - спросила Виола. - Уходи!

ГИМ Лидер вместо ответа услышала то, как вращающиеся клинки на порядок усилили атакующую способность Шайни Даблейда. Явный звук применения Танца Мечей пропустить было невозможно. Теперь девушка и её Вивиллон знали, откуда может прийти удар. Покемон-жук сам изготовил Солнечный Луч: бабочка собирала энергию светила и собиралась её высвободить в любую минуту.

- Увернись, затем ответь Огнемётом! - приказала Серена.

Противник снова активировал Ночной Хлыст и ринулся атаковать покемона-лису. Феннекин смогла уйти от первого взмаха мечом, но остановилась для контратаки и приняла второй удар. Урона от приёма Шайни Даблейда было достаточно, чтобы огненный покемон вышла из строя, но она выиграла время для Вивиллона: мощный световой луч хоть и не попал по врагу, но заставил его перегруппироваться.

- Вернись, Феннекин! Ты сделала всё что могла! Спасибо! - отозвала потрепанного покемона девушка.

С потерей Феннекин защита ослабла, но не пала, и вражеский тренер хорошо это понимала. Она взглянула на планшет, управлявший машиной и поняла, что потеряла связь с установкой: Клемонту удалось отключить внешнее управление, но устройство всё ещё работало. С такими успехами они могли и прервать коварные замыслы её команды. Тренер заметил приближение покемона-меча.

- Разгонись Быстрая Атакой и ударь Стальным Хвостом, Пикачу! - крикнул Эш.

Пикачу моментально поднялся на машину и с тут же спрыгнул с неё со значительным ускорением. Набрав большую скорость, электрический покемон усилил свой хвост и ударил им Шайни Даблейда. Энергия толчка передалась противнику и его сместило на значительное расстояние от машины. Вивиллон оклемалась и громким криком отозвалась о своем стремлении жестко ответить врагу.

- Порыв Ветра, прогони его! - скомандовала Виола.

Покемон-жук призвала мощнейший воздушный поток, который сдул с поля боя потрепанного Шайни Даблейда. Этот приём также нанес значительный урон по врагу и позволил на время гарантированно обезопасить Клемонта и его сестру от нападок покемона-меча. Хорошее парирование от Пикачу и постоянные смещения от Вивиллон явно не давали противнику и её покемону приблизиться к установке.

- Ты как, Вивиллон? - спросила Виола. Её покемон ответила, что пока держится.

- Нам нужно продержаться еще немного, - объяснила ГИМ-лидер, заметив удручающее состояние своего покемона. - Потерпи ради растений. Бабочка согласилась.

Снова началось мучительное выжидание атаки противника: лишь действия рук Клемонта и его рюкзака было слышно ребятам. Шайни Даблейд ещё раз активировал Танец Мечей, и на этот раз покемон противника был явно ближе, чем когда он это делал в прошлый раз. Пикачу снова приготовился ждать врага с той позиции, где он использовать приём статуса, Вивиллон смотрела в обратную сторону.

- Увернись! - спешно и громко крикнула Виола.

Команда была услышана покемоном ГИМ-Лидера, но Шайни Даблейд был явно не промах. Мало того, что удары Ночным Хлыстом успешно поразили цель, так ещё и удары были критические: их мощью враг впечатал жертву в землю. Вивиллон не выдержала натиска противника и жесткого падения, от чего потеряла сознание. Бонни и Деденне это увидели и те захотели ответить за такое агрессивное обращение с бабочкой.

- Деденне, используй Натирание Щёк! - приказала Бонни.

Покемон-антенна ловко вышел из сумки, слегка разбежался и прыгнул тереться о ножны Шайни Даблейда. Электрическая атака парализовала противника и тот не мог что-либо делать. Тренер-неприятель сейчас не могла положиться на своего покемона, но увидела, что внимание Баннелби обращено к покемону-мечу. Таинственная девушка бесшумно приблизилась и сделала рывок в сторону ребят.

- Братик! - окликнула брата Бонни, увидев приближающегося врага.

Изобретатель успел только повернуть голову прежде чем потерять равновесие от толчка руками противника. Парня повалили так быстро, что подключенные от рюкзака к машина провода оторвались, даже рука Эйпома отцепилась и задела визор девушки в костюме. Металлическая "конечность" рюкзака пробила стекло шлема и Бонни увидела грозный голубой глаз неприятеля, что всматривалась в ответ. Эш попытался воспользоваться заминкой и, пока Деденне задерживал Шайни- Даблейда, кинулся к тренеру-противнику. Неприятель услышала приближение в её сторону и та, успешно увернувшись, поспешила убежать. Покемон-меч смог пересилить очередную попытку его парализовать и после того, как принял атаки электрических покемонов, устремился к только что вставшему на ноги Клемонту.

- Клемонт, берегись! - крикнула Бонни.

Баннелби попытался остановить противника броском шаров из грязи, но покемон-меч быстрее оказался на расстоянии удара. Парень услышал клич сестры, но не успел что-либо предпринять. Даблейд покромсал его рюкзак, использовав прием Хлыст. И только сейчас Плевок Грязью поразил стального покемона, после чего тот отлетел от инженера, который снова лежал на земле.

- Двойной Шлепок… - попросил Клемонт сквозь стоны.

- Стальной Хвост! - приказал Эш.

Пикачу и Баннелби принялись бить противника в ближнем бою. Стремительный удар хвостом не позволил покемону-мечу сложиться. Первый шлепок ушами вывел Шайни Даблейда из равновесия; второй, более мощный шлепок откинул врага подальше от ребят. Клемонт снова встал на ноги: разбитый рюкзак больше не сковывал его движения; но теперь ему нечем оперировать, чтобы сломать устройство врага. Противник всё ещё находился здесь и, несмотря на полученные увечья, всё ещё представлял угрозу. Более того, неприятель считала, что ребята и без гаджетов Клемонта могли сломать машину, поэтому нужно было заставить их покинуть это место или отвлекать покемонов и тренеров на себя или Шайни Даблейда. Нужно было оставить устройство работоспособным ещё каких-то пару минут. Внезапно приползший Оникс сорвал все планы противника, каменный покемон притом впечатался в Шайни Даблейда с большой скоростью и вывел его из строя. Тренер-неприятель окончательно поняла своё поражение, когда увидела тренера каменной змеи, Гранта. Этот ГИМ Лидер и его покемоны были довольно опасны и могли быстро убрать её маскировку в виде окружающего леса. Враг отозвала своего покемона.

- Виола, ребята, вы в порядке?! - задал вопрос обеспокоенный парень.

- Она чуть не убила Вивиллон… - волнительно ответила девушка

- Нам нужно выключить или сломать эту штуку, - дополнил Эш, указав на устройство.

Ребята увидели, как противник окончательно покинула эту местность. Раненная Вивиллон, что сейчас находилась в покешаре, срочно нуждалась в помощи, но и оставить работать машину, что убивала растения, было нельзя. Отключить её также представлялось невозможной, рюкзак Клемонта сломался и инженер без инструмента быстро разобраться не мог. Скалолаз быстро оценил её прочность.

- Отойдите все, - попросил Грант. - Оникс, Каменный Склеп.

Как только ребята отошли на безопасное расстояние, каменная змея создала много больших каменных валунов и обрушил их на поляну, где находилась машина. Попадание нескольких глыб решило проблему раз и навсегда. Закат. Растения, пусть и не все, начали медленно подниматься и обращаться к опускающемуся солнцу. Героям удалось спасти большую часть флоры мемориала Павших Покемонов. Клемонт чинил свой рюкзак. Бонни помогала Серене и Виоле лечить Феннекин и Вивилион. А Эш тем временем разговаривал с Грантом.

- Я был рядом, и услышал звуки битвы. Оказался Я весьма вовремя - сказал Грант.

- Да, ты был как раз кстати. Кем бы ни была эта женщина в маске, у неё крайне стойкий покемон - ответил ему Эш.

- Тем не менее, вы крепко держались. Не спроста же ты заслужил мой значок - подметил Грант.

- Хоть ты и помог нам, ты мне всё ещё должен обед в бистро - остроумно и с улыбкой ответила Виола, чья Вивиллион уже начала приходить в норму.

- Да помню Я. Не нужно напоминать про наше пари - со стеснительной улыбкой ответил ей Грант. На что с раздосадованным лицом смотрела Бонни, которая всё понимала. Так как Виола уже занята Грантом, она не подходила на роль невесты для Клемонта.

Клемонт тем временем уже привёл свой рюкзак в порядок, и стал проверять состояние растительности. Благодаря своим особым очкам он убедился и сказал своим друзьям, что флора начала возвращаться в былое состояние, и через некоторое время следы увядания исчезнут. Но, вопрос о том, кем была эта таинственная женщина и в чём была её цель всё ещё открыт.

- Бонни, ты смогла разглядеть в лице этого тренера хоть что-нибудь? - спросила Виола, положив свою левую руку на плечо Бонни.

- Прости, Виола. Но Я увидела только разъяренный голубой глаз - ответила Бонни, которая сожалеет, что не смогла разглядеть в лице этой женщины что-нибудь ещё.

- Ничего. Я расскажу об этом случаи Алексе. Может быть она сможет что-нибудь про неё узнать - сказала Виола

- Меня интересует кое-что другое, - задумчиво сказал Эш. - Не об ли этой личности говорила Команда Р в тот же день, когда Я прилетел в Калос?

- Хм, хороший вопрос. Но, получим ли мы на них ответы? - ответил задумавшийся Клемонт.

А пока ответов не было, героям оставалось только одно - продолжать жить и радоваться. И встретив стаю Янм, они дружно дали им мешочки с семенами, дабы помочь Мегирной Тропе окончательно вылечиться.

Битва за жизнь Менгирной Тропы пускай и была сложной, но действую сообща, наши герои смогли спасти её. И хотя ответов на все их вопросы нет, они будут идти дальше к своим целям, для того, чтобы всё узнать. Путешествие продолжается!…

Таинственное тёмное помещение. В нём на просторном диване сидел тот же высокий человек, чьего лица не видно было. Он через свой монитор на стене узнал что машина вызвавшая увядание в Менгирной Тропе уничтожена, но он не был ни на капельку раздосадован. Он даже улыбался.

- Этот мальчик продолжает оправдывать мои ожидания, он показал себя решительным человеком. Это хорошо. Ему предстоит ещё сыграть далеко не последнюю роль в моём плане. А эта машина уже закончила свою роль в нём. Ведь, семена скорого разрушения уже посеяны, и новый мир будет скоро близок к своему рождения.

Человек встал, подошёл к монитору, и положил левую руку, на одном из пальцев которой было необычное кольцо, на монитор. Который показывал уже таинственное подземное место, полное алмазов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.