ID работы: 13998723

Головная боль Сакуры Харуно

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
ola_la_lat гамма
Myio гамма
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 938 Отзывы 100 В сборник Скачать

16. Наотмашь

Настройки текста
                    Она поступила правильно — это Ино повторяла снова и снова, но беспокойное сердце отказывалось верить. Что плохого в чувствах, разве любовь среди них не самое естественное? Уверенность в своей правоте пошатнулась вечером после возвращения домой: Шикамару не написал. Не спросил, как добралась, вообще не заходил в сеть. Вечером появился — Ино регулярно мониторила, не выпуская телефон из рук. Тишина, ничего. Может, написать первой? Но зачем? Он сказал, что любит. Признание должно было принести счастье, вместо этого стало страшно. Ино давно решила для себя, что выйдет замуж, когда придёт время. Не под влиянием эмоций, а рассудительно. Выберет подходящего мужа, может, даже обратится к свахе. Это рационально, договорные браки — обыденность, а любовь можно найти в фильмах и книгах, прожить за два часа всю гамму чувств и идти дальше.       С Шикамару всё шло наперекосяк. С самого начала надо было понять, что просто не будет. Его взгляды, прикосновения, их долгие разговоры ни о чём и обо всём сразу — этого не было ни в одних отношениях прежде. А потом признание в любви… Ино с силой заставила себя списать его на порыв страсти, но в глазах Шикамару появился свет, которого раньше там не было. К нему захотелось потянуться и согреться, что Ино и сделала, нежась в его чувствах, ощущая себя единственной, самой-самой, лучшей. Казалось бы, вот оно — счастье. Что потом? Ино с лёгкостью представила, как они расстанутся, представила эту невыносимую боль, вспомнив отца. И оборвала, пока не стало слишком поздно.       — Я же правильно поступила? — спрашивала она пустоту, свернувшись в клубок под одеялом. Если правильно, тогда почему так больно? Почему вообще их отношения должны были закончится?! Ино отвернулась к стене и закусила губу. Статус. Это то, что всегда так волновало, а сейчас уже не звучало так внушительно.       Шикамару молчал, подтверждая сознание того, что они действительно расстались. Или просто оставлял за ней право принять решение? Им надо поговорить. Обязательно надо. Несколько раз Ино даже порывалась написать, но в последний момент робела. Это выглядело глупо: сама сказала, что не хочет отношений с ним и теперь сама будет навязываться на разговор и пытаться доказать, что права? Не дождётся!       Уснуть так и не получилось, Ино встала с гудящей головой и обрывками несвязных мыслей. К утру она уже с трудом понимала, почему хотела расстаться и почему так печётся о том, как они будут выглядеть в глазах окружающих. С замиранием сердца собиралась в универ, в коридоре столкнулась с Сакурой, которая, сладко зевая, шла на кухню.       — Ты вчера поздно вернулась, — заметила небрежно. Сакура задумчиво улыбнулась. — Смотрю у голубков всё в порядке. Где вы были?       — В доме его бабушки. Очень мило и уютно.       Пока Сакура рассказывала, как они с Саске гуляли по лесу, Ино предвкушала встречу с Шикамару, хотя так и не придумала, что ему сказать. Разочарование было особенно острым: он не пришёл. Ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду. Ино начала сходить с ума от беспокойства — вдруг он вообще не добрался до дома?! Но трагичные новости в универ бы уже сообщили. Может, заболел? К четвергу Ино готова была поступиться принципами и спросить у старосты Хинаты, не предупреждал ли Шикамару, что заболеет, когда с души с грохотом посыпались камни — пришёл.       Прошёл мимо, не взглянув в её сторону, сел на первую парту, обычно пустующую. Спина ровная, хвост волосок к волоску, идеально отглаженная рубашка и тёмный пиджак — примерный студент, которого не волнует ничего, кроме учёбы. Ино поджала губы — было из-за чего переживать! Будет теперь играть в обиженного всем миром? Хотел бы что-то сказать, уже давно написал бы или позвонил. Раз предпочитает игнорировать, отлично, пусть будет так!       — Так ты сегодня опять едешь к Учихам?       В раздевалке никого не было: остальные девушки уже вышли на манеж и прогревались.       — Да. — Сакура туже завязала шнурки на кедах.       — Как думаешь, Саске скоро сделает предложение?       — Предложение? — звонко фыркнула Сакура. — Не думаю, что он вообще мне его сделает!       — Почему? Вы встречаетесь, спите вместе и уже второй раз ты будешь ужинать с его родителями. Мне кажется, всё движется к предложению. Ты говорила, его старший брат скоро женится, может, устроите двойную свадьбу?       Сакура вдруг помрачнела. Мгновение — тряхнула головой и улыбнулась. Сегодня в зале было людно, Ино с удивлением смотрела на трибуны. Сердце пропустило удар: Шикамару сидел рядом с Кибой и Саске и смотрел прямо на неё. Решено — они поговорят. Сегодня после тренировки. Ино распрямила плечи и шагнула к батуту. Чувствовала его взгляд на себе, от него постоянно хотелось обернуться. Вспомнилось её обещание заняться сексом в душевых, стало жарко. Она безумно по нему соскучилась, и эта игра в гляделки постепенно начала возбуждать. Пару раз Ино возвращала его взгляд, но старалась лишний раз не пялиться. А когда посмотрела снова, застыла: Шикамару стоял у первого ряда, улыбался и что-то говорил Темари. Та ярко краснела и вообще вела себя так, словно держится, чтобы не упасть в обморок. Но вот кивнула и ушла, явно ничего не видя перед собой. Шикамару бросил в Ино короткий взгляд, отвернулся и пошёл к друзьям.       — Видела, ты с Нарой говорила, — начала Ино небрежно, когда в душевых зашумела вода.       — Ой, ты бы с ним не связывалась. Ходят слухи, что он того, — Тен-Тен хихикнула, — никакой в постели.       — Надеюсь, скоро смогу это проверить, — хихикнула Темари. — Он предложил сходить на концерт.       — Свидание?! С Нара?! — ужаснулась Тен-Тен.       — Почему нет? Он красивый, давно мне нравится. А все эти игры вокруг популярных и лузеров… В нашей школе такого не было, так что мне наплевать.       — Наплевать, — эхом повторила оторопевшая Ино.       — Ну, свиданием это назвать сложно, туда много кто из наших пойдёт. Ты пойдёшь, Ино?       Любит, значит. Вот она, настоящая правда о любви — и недели не прошло, а он уже зовёт на свидание другую. Правильно сделала, что бросила! Этот мудак ещё легко отделался! Развлекаться идёт, а она-то думала, что переживает! Ино стиснула мочалку с такой силой, что та жалобно скрипнула.       — Да, — приняла решение и кивнула. — Да, я тоже пойду на концерт. Скажешь, куда и во сколько?       

***

             Второй раз не так волнительно. Сакура повторяла это снова и снова, но ладони потели. Во что она ввязывается? Вдруг родители Саске на самом деле решат, что у них может быть что-то серьёзное? Почему-то казалось, что они их даже поженить могут, не спросив её разрешения. Фугаку пугал, Микото улыбалась слишком дружелюбно и дежурно. Снова традиционная одежда ещё, в ней неудобно.       Саске вёл машину, довольно улыбаясь. Хотелось попросить его съесть лимон, чтобы не сиять так явно. Он успел рассказать, что Наруто ночевал этой ночью и обязательно останется сегодня. И что после ужина они идут в клуб на концерт.       — Ты точно не хочешь с нами? — спросил в десятый, наверное, раз.       — Нет. — Сакура улыбнулась. На этот вечер у неё свои планы. После «Я соскучился» предвкушение постепенно разгоралось, подпитываемое долгими эротическими переписками. Она даже не стала надевать бельё, сообщив об этом в сообщении перед выходом. В ответ получила полыхающий стикер. Огонь, да, Итачи ассоциировался с пламенем, которое невозможно потушить. Мысли о нём вытесняли волнение, но, когда показался дом, то вернулось.       — Не бойся. — После признания Саске изменился. Стал чаще касаться, улыбаться, даже обнимать. В общем, вёл себя так, как обычно ведёт Наруто, с поправкой на привычную отстранённость. Сейчас, например, спокойно взял за руку, сплёл пальцы и повёл к дому.       — Итачи задерживается, — заметила Микото, когда они вошли в гостиную.       — Опять, — сухо бросил Фугаку.       — Этому наверняка есть причина, — произнесла девушка, которую Сакура не сразу заметила. — Юхи Изуми.       — Это невеста Итачи, — тихо сказал Саске, когда Сакура представилась, а Изуми отошла к Микото.       Невеста Итачи. Озноб прошёл по спине. О, да, она идеально вписывалась в окружающую обстановку, словно была создана носить кимоно, скользить по натёртым воском полам, покорно улыбаться и быть неслышной, удобной женой. Стало больно, Сакура подавила желание потереть грудь. Об Изуми можно было сказать — холёная. Дорогая, ухоженная. Представить с Итачи совсем не сложно, они будто созданы друг для друга… Захотелось уйти. Прямо сейчас сбежать и забиться в угол. Сакура чувствовала себя лишней.       — Онии-сан! — радостно воскликнул Саске. Итачи поздоровался с родителями, задержал мягкий взгляд на Сакуре и застыл, заметив Изуми. Сакура жадно изучала эмоции на его лице: раз, и оно застыло в учтивой улыбке.       — Изуми, — он подошёл и встал рядом. Она посмотрела на него с восхищением, которое не смогла и, вероятно, не собиралась скрывать. Они спят вместе? В дни, когда Итачи не встречается с Сакурой, он проводит время с Изуми? Горло сжал спазм, Сакура заставила себя смотреть куда угодно, только не на жениха и невесту.       За столом разговор вился вокруг учёбы Изуми и Итачи, их скорого выпуска и подготовки к свадьбе.       — Вам надо чаще видеться. — Микото мягко улыбнулась. — Пора лучше узнавать друг друга.       — Боюсь, у меня не будет сейчас лишнего времени. Даже для встреч с Изуми, — учтиво и ровно сказал Итачи. — Аттестация, потом диплом… Уверен, ёме тоже будет не до встреч.       — Верно. — Она улыбнулась и вдруг коснулась его руки. Сакуру прошибло током. — Но Микото-сан права.       — Поговорим потом, — отрезал Итачи и вдруг посмотрел на Сакуру. Прямо в глаза, короткой вспышкой. Бежать отсюда. Бежать как можно быстрее и дальше — единственная мысль, которая билась в голове. Кусок в горло не лез. Хотя Микото несколько раз и обращалась к Сакуре, в основном говорила с Изуми, было заметно, как она благоволит девушке. Фугаку что-то тихо говорил Итачи, и Сакура, воспользовавшись моментом, склонилась к уху Саске:       — Может, не будем дожидаться чая? Будет слишком невежливо уйти сейчас?       Саске сам явно тяготился ужином, постоянно бросая взгляд на часы, спрятанные под широким рукавом кимоно. Со стола уже убирали, все поднялись, и Саске подошёл к отцу.       — Нельзя давать гостям скучать. — Перед ней моментально появился Итачи. Он попытался поймать взгляд, но Сакура упрямо отводила глаза. — Прости, — шепнул он на выдохе. Показалось — послышалось. Сакура сдалась: посмотрела на него, и сердце забилось часто-часто.       — У тебя красивая невеста, — сказала, радуясь, что голос звучит ровно.       — Сакура…       — Разве я не права? — Она легко улыбнулась, с трудом растянув губы. Подошёл Саске.       — Я сказал родителям, что тебе нездоровится. Можем ехать.       — Что случилось? — моментально подобрался Итачи. Пытливо посмотрел на Сакуру.       — Ничего, онии-сан, просто решили сбежать отсюда. — Саске хмыкнул. — Сочувствую, что ты не можешь сделать то же самое.       Вежливо со всеми попрощавшись, Сакура смогла перевести дыхание только в машине. Невеста. Она всегда была чем-то абстрактным, маячившим где-то в смутном будущем. Сакура вообще успела забыть о её существовании. Изуми. Теперь она получила не только имя, но и стала реальной. И свадьба, оказывается была не за горами и уже начала подготавливаться. Отвернувшись к окну, Сакура прикусила щёку изнутри, заставляя себя успокоиться. Не рыдать же при Саске! Она покосилась на него: пальцы постукивают по рулю в такт музыке, льющейся из колонок. Это Итачи должен был везти её, и не домой, а к себе! Сегодня он повезёт Изуми? Почему ни разу не спросила, какие у него отношения с невестой?! Стоп.       — У Итачи красивая невеста, — протянула Сакура небрежно, словно только что об этом подумала.       — Изуми? Да, она ничего. Ну, мы её с детства знаем, она — дочка папиного друга. — Как романтично: друзья детства станут мужем и женой.       — Для Изуми, может, и романтично. Итачи просто согласился с отцом. — Саске остановился на светофоре и тяжело вздохнул. — Отец… Он очень сложный человек. Его слово в семье значит всё.       — Хочешь сказать, Итачи согласился жениться, просто потому что так сказал отец? — шокировано распахнула глаза Сакура. Об этом он тоже ни разу не говорил.       — Дико звучит, да? — криво улыбнулся Саске, трогаясь с места. — Но в этом весь Итачи: семья и её благополучие всегда на первом месте.       С одной стороны, Сакура могла это понять, с другой — жена… Это же навсегда! Как можно так беспечно связать себя с другим человеком? Выходит, не такая она ему и чужая, что многое меняет.       — Может, всё-таки пойдёшь с нами? — спросил Саске, паркуясь у дома.       — Нет. — Сакура чмокнула его в щёку, открыла дверь. — Повеселитесь там за меня.       Ино тоже собиралась в клуб, кажется, туда не пойдёт только ленивый. В очередной раз пришлось отказаться, сославшись на головную боль. В висках и правда пульсировало, а ещё щипало в носу и хотелось плакать. Сознавая это, Сакура чувствовала себя совсем жалкой: не хватало рыдать из-за парня! К тому же из-за Итачи! Не дождётся! Но пара слезинок всё-таки скатилась, когда Ино наконец ушла.       

***

             Внутри всё клокотало, хотелось разнести дом в щепки: почему мама не предупредила, что пригласит Изуми?! Если бы знал, не стал бы звать Сакуру! Одно только нахождение их в одной комнате выбило почву из-под ног. Как будто мечта и реальность столкнулись, и первая безжалостно напомнила, что не сбудется. Если бы мог, он рассмеялся бы над нелепостью ситуации. Хохотал бы долго и громко, пока воздух не закончится в лёгких. Даже смотреть в её сторону было больно. Сакура была здесь чужой, как лучик солнца, упавший на тёмный пол. А Изуми сливалась с интерьером, как напольная ваза с икебаной. Хотелось схватить за руку, увести, увезти отсюда и никогда не привозить, чтобы не пропитывалась затхлым воздухом, которым все Учихи насквозь пропитались. Когда заговорили о свадьбе, внутри всё завопило: Не сейчас! Не надо! Замолчите! Но мама расспрашивала Изуми какие цветы она хочет видеть, не думала ли ещё о ресторане, и Итачи оставалось только слушать и пытаться не смотреть на тонкие пальцы через стол, лежащие рядом с тарелкой.       Он так ждал эту встречу, всю неделю слишком занятый, чтобы выкроить время и увидеться, а в итоге она обратилась в оживший кошмар. Когда Саске сказал, что они хотят сбежать, Итачи подавил желание потянуться за ними. Сесть в машину к брату и уехать отсюда, чтобы никогда не вернуться. Рассказать ему обо всём, рассказать о Сакуре. И предложить ей жить вместе. Всегда. Это так походило на романтические комедии и было так невозможно, что стало больно дышать. Ненадолго, но ощутимо сдавило сердце. Проводив их взглядом, Итачи вздохнул и позвал Изуми в сад.       Первые шаги проделали в молчании. Неуместное раздражение на Изуми душило изнутри, хотя Итачи прекрасно понимал, что она не виновата. Ни в чём не виновата, и уж тем более в том, что у него есть любовница, хотя они ещё даже не стали мужем и женой. Итачи всегда знал, что любовница будет. Не сразу, конечно, но наверняка будет, потому что Изуми едва ли подойдёт ему по темпераменту. Но не думал, что у него будут какие-либо чувства к ней.       — Я не думаю, что в ближайшее время у нас получится чаще встречаться, — начал он, не собираясь блуждать вокруг да около. — У меня на самом деле много дел, не все они связаны с учёбой.       — Понимаю. — Изуми коснулась его руки и вдруг переплела пальцы, вынуждая остановиться. — Но, Итачи, нам ведь жить вместе. Неужели ты совсем не хочешь узнать меня ближе?       — Я знаю, что ты любишь есть и пить, знаю, какие предпочитаешь фильмы и книги, разве этого мало? — Итачи тщетно сдерживал раздражение, но оно рвалось наружу. Они с детства знакомы, конечно, он знает о ней всё. Она изучена от и до, обыденна до уровня чистки зубов по утрам.       — А я мало тебя знаю, — сказала она, заглядывая в глаза. — Ты не позволяешь узнать тебя лучше.       — У нас будет целая жизнь, чтобы ты узнала, — сухо ответил Итачи. Мысленно хлопнул себя по лбу: слишком явно показывает своё отношение к ней и этому браку. Извинился, смягчив тон: — Прости, неделя была тяжелая, и я не ждал тебя сегодня увидеть. Мы что-нибудь придумаем, обещаю.       Её лицо просветлело. Изуми улыбнулась и вдруг погладила по щеке. Это было слишком смелое касание для неё, обычно робкой и сдержанной. Она вообще сегодня была смелой и открытой, даже говорила больше, чем всегда. Даже попросила отвезти её домой, хотя обычно уезжала на такси. Итачи поймал одобрительный взгляд отца и не нашёл причин отказаться. Всю дорогу, правда, она молчала, слушала музыку, смотрела в окно. Права ведь — скоро станут мужем и женой. Он сам согласился, отказываться поздно, и надо просто задавить чувства к Сакуре и жить как обычно — холодным рассудком. Этот рассудок заставил взять Изуми за руку, когда они остановились у её дома. Он же сказал, что надо положить ладонь на затылок, склониться и поцеловать. Губы были холодные, мягкие. И смыкались идеально правильно. Поцелуй вышел короткий, почти целомудренный. От него не сбилось сердце, а вот щёки Изуми полыхнули огнём.       — Доброй ночи, — тихо сказал Итачи. Пискнув что-то, она выскочила из машины и почти бегом направилась к дому. Не думая, Итачи вытер губы большим пальцем и тронулся с места. Рассудок ещё говорил, что он всё сделал правильно, но постепенно голос стихал, наружу проступало желание. Видеть, говорить, касаться. Итачи вдавливал педаль в пол, маневрируя в потоке машин, не обращая внимание на возмущённые сигналы водителей. Сердце колотилось, он задыхался, словно от скорости, с которой едет, зависит чья-то жизнь. Но, когда остановился около дома Сакуры, вдруг стало тихо. Тяжело дыша, Итачи уткнулся лбом в руль, крепко стиснул его в руках. Что происходит? Зачем он здесь?.. Мучительно застонав, Итачи достал телефон, нашёл Сакуру в списке контактов под ником Котёнок. Посмотрел на светящееся окно второго этажа. Она же дома? Хотя может тоже пошла в клуб, Саске говорил о каком-то концерте…       Я у твоего дома. Выйдешь?       Итачи набрал и отправил, не дав себе передумать. Либо она в клубе, либо дома, в любом случае он уже опозорился, отступать поздно. Жалкий, какой же он жалкий! Снова стукнувшись лбом о руль, Итачи резко выпрямился — Сакура вышла, кутаясь в куртку. На ней были широкие спортивные штаны, на ногах угги, в глазах, горевших поверх поднятого воротника — огонь. Итачи открыл дверь, сказал:       — Садись. Снаружи говорить холодно.       Сакура молча села, отвернулась, спросила, как показалось, устало:       — Зачем ты приехал?       — Хотел тебя увидеть.       — Мы сегодня уже виделись.       — Ты понимаешь, что я имею в виду.       — Нет. — Она резко повернулась. — Езжай к Изуми, обсуждай свадьбу!       Вспышка оказалась такой внезапной, что Итачи слегка опешил. На мгновение, которого хватило, чтобы пойти в наступление:       — Уже решили, где будет проходить церемония? Могу посоветовать хороший цветочный магазин! Кстати, может, дашь телефон Изуми, вдруг мы подружимся!       — Прекрати! — оборвал Итачи, хватая за запястья и встряхивая. — Прекрати истерику, тебе не идёт!       — Какая истерика, Итачи? — презрительно скривилась Сакура. — Я одного не пойму: зачем тебе я при такой невесте? Как там Саске сказал? Развлекаешься перед свадьбой?       — Ты с самого начала знала, что у меня есть невеста! Что изменилось?!       Он тяжело дышал, взгляд метался по лицу, сердце грохотало. Вся боль, обида и разочарование от сегодняшнего вечера вырвались наконец наружу, и стало легче.       — Зачем ты приехал? — спросила Сакура надтреснуто.       Если бы он сам знал.       Коротко выдохнув, Итачи впился в её губы, сгребая в охапку, не давая вырваться. Как будто она хотела — ответила сразу, обвила за шею, целовала так, как, наверное, не целовала никогда, подаваясь навстречу. Кровь грохотала в ушах, Итачи чувствовал себя путником, наконец утолившим жажду. Целовал, и не хотел останавливаться, просто задержаться в этом моменте.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.