ID работы: 13998723

Головная боль Сакуры Харуно

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
ola_la_lat гамма
Myio гамма
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 938 Отзывы 100 В сборник Скачать

15. Беззащитные

Настройки текста
                    Горло сжимал спазм, Шикамару пытался проглотить вязкую слюну, но не мог — слишком больно. Его шатало, всё вокруг кружилось, но больше кружились мысли, отчаянные и горькие. Он не помнил пути назад и толком не помнил, как добирался до дома. Кажется, ехал в автобусе, бездумно и бессмысленно пялился в окно. Поставил всё на кон и проиграл, но не чувствовал себя проигравшим — лучше так, чем жить в неизвестности и ждать, что в любой момент она может уйти. Как бы сильно ни полюбил Ино, сможет пережить.       Чем ближе подходил к дому, тем сильнее чувствовал усталость. Она наливала свинцом ноги и заставляла сердце биться тяжелее. В груди клокотало что-то огромное, ворочалось, подпирая кадык, и это что-то тоже было нереально проглотить. Разувшись, Шикамару поставил рюкзак в угол, поздоровался с вышедшей навстречу матерью, кивнул отцу и молча прошёл в свою комнату. Тихо-тихо прикрыл дверь, аккуратно раскатал футон, зачем-то поправив, чтобы лежал ровнее, лёг набок, отвернувшись к стене, и сжался в комок. Первый же всхлип заглушила подушка, но дальше слёзы полились потоком, заставляя задыхаться и горько рыдать, обнимая себя руками.       Он вышел из комнаты вечером, долго умывался холодной водой, надеясь смыть красноту вокруг глаз. Понял, что бесполезно, смирился с неминуемыми расспросами, но родители сделали вид, что всё в порядке. Только мать бросала встревоженные взгляды и несколько раз тяжело вздохнул отец. Логичные вопросы о том, как прошла поездка, тоже никто задавать не стал, и Шикамару враз почувствовал себя жалким и ещё сильнее — брошенным.       Сил на то, чтобы видеть её так скоро, у него не нашлось. Понедельник, вторник, среда — он уходил в универ, но вместо пар бесцельно бродил по городу, сам не зная, куда идёт. Понимал, что вечно так продолжаться не может, что ещё несколько прогулов, и домой позвонит куратор с вопросом, куда пропал. Но не мог, просто не мог найти в себе силы и посмотреть ей в глаза. С мазохистским наслаждением постоянно листал фотографии в галерее, не замечая, как начинает плакать. Представлял, как подойдёт и скажет, что согласен на её условия, снова согласен, ведь хотя бы так, но рядом. Мысленно избивал себя за то, что вообще может об этом думать.       Очередной вечер наступил незаметно: Шикамару лёг, когда было светло, а сейчас, кроме светящегося экрана с улыбающейся Ино, в комнате невозможно было что-то разглядеть. Сдвинулись фусума, свет из коридора упал на пол. Шикамару не пошевелился, только выключил телефон. Щёлкнул ночник — отец не стал включать верхний свет. Сел за стол и внимательно посмотрел, отмечая впалые щёки и привычно уже красные глаза.       — Ты как? — спросил тихо.       Шикамару прикрыл ладонью глаза, давя в себе желание уткнуться лбом в его колени. Судорожно вздохнул, глухо ответил:       — Паршиво.       — Она тебя бросила? Яманака Ино?       От неожиданности Шикамару отнял ладонь от лица и недоверчиво посмотрел на слабо улыбнувшегося отца.       — Я видел, как она уходит, ещё два месяца назад. Знаешь, очень странно в пять утра наблюдать, как из спальни сына выходит девушка. Нет, не это странно, а то, что она вышла через сад, как воришка. Ну, и… — ухмылка стала шире, — ты забыл, что у меня бессонница? Какими бы тихими вы ни были, на слух я не жалуюсь.       К последним словам щёки Шикамару уже вовсю полыхали. Он даже забыл на время о своём горе, лихорадочно вспоминая, как они глушили стоны поцелуями и старались не шуметь так сильно, сдерживая порывы страсти.       — Прости, что не рассказал раньше, — выдавил он наконец и тяжело вздохнул, возвращаясь в реальность. — Ты бы решил, что это серьёзно.       — Будь это не так, ты бы так не страдал.       — Для меня — да. — Шикамару сел, подтянул колено к груди и отвёл глаза. — Для неё — нет.       — Ты в этом уверен? Люди не всегда имеют в виду то, что говорят.       — Ино была уверена в своих словах, — печально хмыкнул Шикамару, вспомнив твёрдость, с которой говорила, и уверенность во взгляде.       — Тогда соберись и иди дальше, — сурово сказал Шикаку. — Покажи, что уважаешь её решение.       Уважает. Конечно же, он уважал и после слов отца зарядился решимостью. Он даже не дрогнул, когда на следующий день услышал знакомый голос и увидел высокий золотой хвост. Не пришлось даже играть в равнодушие, когда просто прошёл мимо и не поздоровался — для их отношений ничего нового. И даже получилось не смотреть на неё: просто надо было садиться на первую парту, оставляя её за спиной. Шикамару чувствовал — смотрит. И только. За эти дни ни разу не написала, не спросила, что не так. Вычеркнула из жизни и пошла вперёд, значит, и он пойдёт. Даже если для этого придётся раз за разом заводить сердце, которое останавливается, стоит Ино оказаться слишком близко.       — Что у вас случилось? — Сакура догнала его перед тренировкой и потянула за рукав к окну. Проходящие мимо девушки удивлённо посмотрели на них и зашептались, на ходу придумывая новую сплетню. Но, судя по виду Сакуры, ей было наплевать. Не то, что Ино. Губы дрогнули.       — У кого «вас»? — спросил Шикамару, изображая удивление.       — Ино как вернулась сама не своя. Вы поругались?       — Нет. — Шикамару скучающе уставился в окно. Шёл дождь, мерзкая погода достала.       — Нара Шикамару, — угрожающе начала Сакура, когда он припечатал коротким:       — Она меня бросила. Довольна?       — Бред какой-то, — пробормотала Сакура, хмурясь. — Зачем ей тебя бросать?       — Спроси у неё. Я не собираюсь выворачивать перед тобой душу, мы даже не друзья, — огрызнулся Шикамару.       Сама не своя, надо же! О чём переживает, по сексу скучает, или по нему? Впервые сквозь пелену боли прорвалась злость. И ослепительная надежда — вдруг в словах отца есть смысл, и она правда хотела бы быть с ним, но не может по глупым, надуманным причинам? Шикамару холодно улыбнулся, заходя в раздевалку: план начал рождаться сам собой, выстраиваясь в логичную стройную цепочку.       Здесь уже переодевались Киба и Саске, последний приковал общее внимание, едва снял футболку. На плече отчётливо выделялся засос, рядом ещё несколько — едва заметных.       — Ого, Саске, а Сакура, оказывается, тигрица в постели? — протянул Киба, многозначительно двигая бровями.       — А? — Саске сперва нахмурился, ладонь взметнулась к плечу, накрыла засос. — Да.       — Делись подробностями! — потребовал Киба. — Наруто, прикинь, Сакура наставила Саске засосов. Огонь у нас девчонки, но что ж такие неприступные?! Ино, вон, только раз дала, и то в прошлом году.       — Засосы, теме? — хихикнул Наруто, подходя ближе и убирая ладонь. — Правда, засосы. Наверное, у тебя вкусная кожа.       На миг они пересеклись взглядами — Шикамару заметил, но не придал значения, переваривая информацию о том, что Ино спала с Кибой. Даже один раз. Даже год назад. План окончательно оформился.       — Предлагаю завтра посмотреть на их тренировку, — предложил он, надевая шорты. Киба моментально согласился, Наруто поднял большой палец вверх, Саске пожал плечами. А Шикамару подумал, что завтра обязательно наберётся смелости и посмотрит Ино в глаза.       

***

             Взгляд скользил по коридору, выискивая в толпе студентов одну, видеть которую стало потребностью, схожей с жаждой. Итачи подпирал подоконник, рядом стояли две чашки кофе. Сакуры нигде не было видно. После поездки он стал сам не свой, в голове только Сакура, на губах её имя, перед глазами улыбка. Он пытался сосредоточиться на учёбе — бессмысленно. Приближалось Рождество, после праздников у него аттестационные экзамены, потом диплом, и появляться в универе не будет смысла, готовиться можно и дома. А ещё… готовиться к свадьбе. Впервые тот факт, что скоро станет несвободным, воспринимался с отторжением. Итачи всегда рассматривал свадьбу как необходимое зло, с которым смиряешься и пытаешься подстроиться, чтобы не портить жизнь себе и жене. Но как теперь подстроиться под чужого человека, когда в голове и в сердце уже только она?..       Такой силы чувства были для Итачи новыми, оттого пугали. Он привык контролировать всё, включая собственные эмоции, но оказалось, что существуют вещи, ему неподвластные. Итачи погружался в растерянность и не знал, как из неё выплыть. Сдерживался, чтобы не писать ей каждую свободную минуту, но упрямый взгляд искал в толпе, а сердце отбивало дробь.       — Что ты забыл в нашем корпусе?       Саске подошёл незаметно, хлопнул по плечу. Вздрогнув, Итачи повернулся. Так задумался, что не заметил брата.       — Заходил к своему научному руководителю. Хатаке Какаши, слышал о таком?       — Да, он у нас ведёт экономику. Ты будешь писать диплом у него?       Итачи кивнул и невольно замер: Сакура шла по коридору, ярким пятном выделяясь в толпе. Заметив его, сбилась с шага. Взгляд метнулся на Саске, по лицу скользнула тень. Поправив лямку рюкзака, Сакура уверенно подошла к ним. Поздоровалась с Итачи и чмокнула Саске в щёку. Сплела их пальцы. Даже тот факт, что они касаются друг друга, вызвал волну протеста — внутри стало жарко.       — Итачи, какими судьбами? — Сакура опустила глаза на остывающий кофе у его бедра, взметнула взгляд, и Итачи сглотнул.       — Решил занести брату кофе. — Он взял стаканчик и протянул. — Со сливками.       — Ты же знаешь, что у меня аллергия на лактозу, — поморщился Саске и протянул стакан Сакуре. — Будешь?       — Спасибо. — Она коснулась губами стакана, и Итачи задержал на них взгляд, благо, Саске смотрел на что-то за его спиной.       — Как прошли твои выходные? — небрежно поинтересовался он, вновь возвращая внимание к Итачи.       — Выходные? — Итачи лениво улыбнулся, на этот раз удержался, чтобы не посмотреть на Сакуру. — Отлично. Ездил в бабушкин дом.       — Один? — Саске хитро прищурился.       — Не один. — Он всё-таки позволил себе короткий взгляд на порозовевшую Сакуру. Получил в ответ грозный, полыхающий, полный обещания свернуть шею.       — Развлекаешься перед свадьбой, — понятливо протянул Саске. Сердце пропустило удар. Желание веселиться испарилось. Дрогнула улыбка, Итачи с усилием оставил её на месте и кивнул. Забрал свой кофе.       — Ладно, мне пора. Завтра нас ждут родители, не забыл?       — Забудешь тут: мама уже три раза звонила, — проворчал Саске. Он только недавно переехал в съёмную квартиру, и она никак не могла к этому привыкнуть.       — Сакура, ты приедешь в этот раз? — вырывалось прежде чем Итачи успел подумать.       — Я? — Она замялась и растерянно посмотрела на Саске.       — Если хочешь, — ответил он.       — Я подумаю.       Он ушёл, но едва оказавшись во дворе, достал телефон и написал, пока не передумал: «Приезжай в пятницу. Я соскучился».       

***

             — Ты не говорил, что переехал, — мягко упрекнула Сакура. По-прежнему держась за руки, они неторопливо шли по дорожке парка, раскинувшегося между корпусами.       — На выходных. — Саске вздохнул: отчего-то врать ей не хотелось, но как сказать правду? Если снова придёт с ней к родителям, те наверняка решат, что у них всё серьёзно. Может, и Сакура это решит… При мысли, что придётся хотя бы раз заняться с ней сексом, его начинало мутить. Изменить Наруто?! Это даже в голове не укладывается!       — Покажешь квартиру? — голос Сакуры звучал без особого энтузиазма, словно она говорит то, что должна сказать, и только. Саске покосился на неё: что-то пишет в телефоне, отвечает на сообщение. Так ли важны для неё их отношения? Разве нормальная девушка будет терпеливо ждать, когда он соизволит её хотя бы поцеловать? Они почти три месяца вместе, и он, поглощённый чувствами к Наруто, принимал как должное покорность Сакуры. Только… Это же Сакура. Она не похожа на холодных девушек, которые появлялись на приёмах, устраиваемых родителями. Она — огонь, как Наруто, только в юбке. Тогда зачем она с ним?.. Явно не от большой любви. Ради денег? Может быть, но последние две недели они даже толком никуда гулять не выбирались, он ничего ей не дарил, а она словно не заметила.       — Покажу, — медленно ответил он. У неё кто-то есть. Эта мысль пронзила мозг и улеглась там: её лицо просветлело, когда она снова начала что-то набирать. Но зачем, Ками, зачем тогда она с ним? Саске не понимал. Знал лишь, что пока это удобно и ему тоже, а значит, стоит подождать и не разрывать отношения. Сперва надо подумать, как сказать друзьям и родным, что он, что они с Наруто…       Они почти не вылезали из постели все выходные. Вещей у Саске оказалось не так уж и много: влезли в багажник и заполнили заднее сиденье. Наруто помог занести, они даже начали раскладывать вещи в шкафу, но не заметили, как стали целоваться. В отличие от узкого дивана здесь была большая двуспальная кровать. Это было решающим в выборе квартиры…       Когда они, задыхающиеся и мокрые, наконец оторвались друг от друга, оказалось, что желания вставать нет. Даже мыться лень — вытерлись майкой Саске.       — Закажем пиццу? — предложил он, наблюдая, как по влажной коже Наруто скользят лучи бледного ноябрьского солнца.       — Давай. — Наруто повернулся на бок, хитро сверкнул улыбкой. — Ты спишь с ещё одной подушкой?       — Нет. Она для тебя. — Саске тоже лёг на бок, купаясь в бирюзе глаз напротив. Сердце забилось быстрее, когда, не давая Наруто открыть рот, он заговорил: — Я понимаю, что ты не можешь ко мне переехать, не сейчас. Но хотел бы видеть тебя чаще. Здесь, в этой кровати. Рядом.       Он накрыл его ладонь, лежащую у подушки, своей и слабо сжал пальцы. Почему так легко обнажать душу перед Наруто? Несгибаемая уверенность: он не воспользуется его беззащитностью в корыстных целях. Не предаст и так же предельно откровенен и открыт. Это подкупало и заставляло сердце сжиматься в сладких спазмах.       — Тогда тебе придётся отдать мне одну полку в шкафу, — улыбаясь, тихо ответил Наруто.       Одеваться всё-таки пришлось, и закончить переезд — тоже. А потом они устроились на большом диване в гостиной перед телевизором с аниме, ели пиццу, много смеялись, обсуждали нелогичных героев, сходясь в одном — если бы они были героями аниме, явно бы так не тупили.       — Ну, посмотри, видно же, как они любят друг друга! — Наруто даже привстал, тыча рукой с пиццей в экран, где два главных героя сошлись в смертельном бою.       — Кто тебе покажет такое в нашей стране? — криво улыбнулся Саске. — Аниматоры и так делают намёки.       — Хорошо, что мы давно перешли от намёков к делу, да, теме? — Наруто взмахнул ресницами, отложил пиццу и коснулся его колена. Провёл рукой вверх, остановился у паха.       — Хочешь опробовать этот диван? — Саске склонил голову набок, заворожённо глядя, как расширяются его зрачки и учащается дыхание.       — Ты что-то имеешь против?       Саске казалось — можно вечно слушать, как голос наполняется хрипотцой и проседает на два тона. Вечно замирать от предвкушения поцелуя и всё равно лететь в пропасть с первым касанием губ. Ему нравилось всё: вести самому и отдаваться, изучать чужое тело, отыскивая чувствительные точки, и позволять Наруто скользить губами, всасывая кожу. Они пока не переходили к более откровенным ласкам, но постепенно подготавливали друг друга, распаляя желание большего. Саске было отчаянно мало Наруто, хотелось забрать его себе целиком и полностью и ни с кем не делиться. Ни его улыбкой, ни смехом, ни солнечным светом, исходящим от него… Но завтра их ждут родители, а значит, надо играть примерного сына и не менее примерного парня.       Новый взгляд на Сакуру: она безмятежно улыбалась, радуясь чему-то, одной ей известному. Если в её жизни есть человек, от простого разговора с которым хочется так улыбаться, почему они не вместе? Саске вдруг понял, что мог довериться Сакуре. Она бы не осудила, поняла и приняла, и сразу стало бы проще.       — Сакура, — спросил он внезапно, под дробный стук сердца. Остановил её посреди дорожки, крепче сжал пальцы, — нам надо поговорить.       — Сейчас? — Она нахмурилась, свела брови.       — Вечером. Я за тобой заеду. Как раз покажу квартиру.       Раз приняв решение, Саске не собирался отступать. Она должна его понять. Болезненное нетерпение охватило изнутри. Словно завтрашний вечер у родителей может стать судьбоносным, и лучше иметь союзника рядом. Нет, признаваться родителям Саске не собирался, но надо рассказать Итачи. Реакция брата пугала сильнее, чем он предполагал.       За Сакурой он заехал в семь. Когда она села, взял букет жёлтых роз с заднего сиденья, протянул с улыбкой.       — Спасибо. — Она улыбнулась в ответ. — Что за повод?       — Просто так.       Делать приятно близким людям Саске всегда любил, но лишь сегодня понял, что Сакура тоже стала близкой. Их переписка, встречи, разговоры — всё было тёплым и уютным. Дружеским. За эти месяцы они стали друзьями, и единственное, что мешало: странные отношения, которые зачем-то надо поддерживать. Подумалось: если перестать притворяться, они станут по-настоящему близки.       — Я не спросил, как прошли твои выходные.       Он смотрел внимательно, потому заметил, как потемнели скулы. Выехал на дорогу, влился в поток, понимая, что Сакура провела выходные с не меньшей пользой, чем он. И явно не с Ино.       — Нормально, — наконец ответила она и отвернулась к окну. Поняв, что подробностей не будет, Саске включил музыку, чтобы заполнить тишину.       — У тебя большая квартира, — заметила Сакура, проходя в гостиную. — Уютная.       — После нашего дома любая квартира будет казаться уютной, — хмыкнул Саске и бросил ключи от машины на комод. — Тебе налить что-нибудь?       — Сегодня четверг. — Сакура улыбнулась, но улыбка моментально сползла. — Или мне надо выпить?       — Наверное, надо. — Саске вздохнул. Прошёл на кухню, достал бутылку красного вина и бокалы.       — Саске, что случилось? — Сакура зашла за ним, прислонилась к дверному косяку. — О чём ты хотел поговорить.       Тяжело опираясь о стол, Саске низко склонил голову, выдохнул. Раз решил — говори, пути назад нет и не будет. Он не отыграет обратно свои чувства к Наруто.       — Ты никогда не задавалась вопросом, почему я согласился с тобой встречаться? — начал он медленно, не решаясь повернуться. — Почему за всё это время ни разу не захотел затащить тебя в постель? Почему мы до сих пор не целуемся после того раза?       Он замолчал и зажмурился, задержав дыхание. «Озвучь это сама, прошу, не заставляй говорить!» — взмолился про себя, стискивая зубы.       — Саске, — выдохнула она и встала за спиной. Положила ладони на напряжённые плечи. — Ты гей?       Прерывистое дыхание сорвалось с губ, в глазах защипало. Саске кивнул и со всхлипом втянул воздух — стало нечем дышать. Мягкий смешок коснулся волос на затылке. Сакура вдруг обняла его и прижалась щекой к спине.       — Я догадывалась, — сказала, и он услышал в её голосе целую гамму чувств, которые сложно отделить. Тут было и облегчение, и спокойствие, и улыбка. Но не было осуждения. Саске взял её ладони в свои, развернулся и посмотрел — так и есть, улыбается.       — Правда? — спросил, не выпуская её руки из своих.       — Мне было странно, почему ты не хочешь залезть под юбку. — Сакура пожала плечами.       — Тогда… почему ты со мной?       — Ты мне всегда нравился. — Она повела взглядом по левому плечу. — И я хотела с тобой встречаться. Но поняла, что у нас ничего не получается. Поэтому тоже думаю, что нам надо…       — Не надо! — прервал он, сжав пальцы крепче. — Не сейчас, прошу. Мне… Сначала мне надо рассказать обо всём Итачи. И маме. Но их необходимо подготовить. Могу я тебя попросить побыть моей девушкой ещё немного?       — Саске. — В её глазах зажглась невиданная прежде нежность. Коснувшись щеки, Сакура погладила, улыбаясь. — Столько, сколько тебе необходимо. Только скажи: кто он?       — Наруто. — Одно лишь его имя отозвалось теплом в груди. Сакура распахнула глаза и вдруг расхохоталась.       — Наруто! Надо же, так близко!       Саске вдруг почувствовал себя воздушным шариком: такая лёгкость наполнила изнутри. Пока Сакура смеялась, он разлил вино и терпеливо дождался, пока успокоится. Протянул бокал и спросил с хитринкой:       — Не расскажешь, с кем провела выходные?       — Нет, — резко и спешно ответила Сакура. Криво улыбнулась. — Извини, но это неважно. Правда.       Не важно и не важно. На самом деле Саске было совершенно плевать с кем спит Сакура. Главное, теперь у него стало на одного друга больше, и раз Наруто перешёл из стадии «друг» в стадию «любимый», баланс во вселенной восстановлен.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.