ID работы: 13998723

Головная боль Сакуры Харуно

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
ola_la_lat гамма
Myio гамма
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 938 Отзывы 100 В сборник Скачать

18. Не делай больно

Настройки текста
                    Обхватив себя за плечи, Сакура поднималась в лифте, чувствуя себя полностью разбитой. Бесконечный день, американские горки, на которых она промчалась, не разбирая дороги — эмоциональная усталость оседала на губах песком. Сакура прислонилась виском к стене лифта и устало прикрыла глаза. Сейчас было около шести, но Ино не спала: из-под её двери пробивалась полоска света. Точно, клуб. Может, Ино тоже вернулась недавно, как и Саске. Саске, который, сам того не ведая, всё испортил. Она нутром чувствовала, как тяжело воспринял новость Итачи. Надо было настоять, остаться. Просто обнять и лечь рядом. Молчать или выслушать. Но не оставлять одного. От опустошения она даже не могла толком раздеться. Только в комнате поняла, что до сих пор в куртке. Не помнила, как разувалась в коридоре. Окно отразило бледное лицо и огромные глаза. Сакура расчесала волосы пальцами и без сил рухнула на кровать. Дверь открылась, Ино вошла, села на стул и требовательно спросила:       — Где ты была?       — Ино, давай потом, — промычала Сакура в подушку. Сна не было.       — Саске был с нами. А ты? С кем ты провела ночь и почему выходила в таком виде?       Потому что Итачи плевать, как она выглядит. Потому что он смотрел с таким восхищением, что она чувствовала себя единственной даже в одном полотенце или его огромном халате. Потому что она влюбилась в него, как кошка, и поняла это слишком поздно. В глазах запекло так быстро, что Сакура не успела отреагировать. Уткнулась носом в подушку и заплакала, сразу горько.       — Что случилось? — Ино моментально оказалась на коленях перед ней. — Сакура, тебя кто-то обидел? Кто это был?       — Никто, — выдавила Сакура.       — Не ври! Я сейчас же разбужу папу!       — Стой! Не надо. — Сакура села, размазывая слёзы по лицу. — Меня никто не обижал, — сказала между тяжёлыми судорожными всхлипами, — я сама виновата.       — Кто это? — Ино села на кровать, подогнула под себя ногу.       — Итачи. Можешь начинать говорить, какая я дура! — Лицо Сакуры смялось, она снова заплакала, опуская голову. Вопреки ожиданию, Ино просто молча обняла, поглаживая по спине. Когда Сакура затихла, хмыкнула и сказала:       — Темари сделала Шикамару минет в клубе. Кто из нас большая дура, м?       — Серьёзно?! — Сакура на время забыла о своих проблемах. Ино поджала губу и кивнула.       — Да. Я их слышала. Быстро он утешился, да? Почему я вообще решила всё прекратить?!       — Ну, минет не совсем измена, — заметила Сакура. Ино вздохнула и нехотя кивнула. — Чья это вообще была инициатива?       — Темари, — выплюнула Ино. — Видела бы ты, как она на него вешалась весь вечер!       — Мне кажется, он тебя любит. И что ему сейчас очень больно, — задумчиво протянула Сакура, подумав об Итачи.       — Мне его не хватает, — призналась Ино со вздохом.       — Значит, не потеряй, верни, пока есть возможность.       — И как ты себе это представляешь?       — Да как угодно! У вас вообще нет никаких причин не быть вместе! — Сакуру вдруг накрыло удушливой злостью. Всё, что происходило между ней и Итачи было слишком запутано и сложно, в отличие от простой истории Ино и Шикамару с надуманными проблемами.       — А у вас есть? Кто мешает тебе быть с Итачи, раз не вышло с Саске? Кстати, мне кажется, он слишком тесно общается с Наруто. Ты поэтому замутила со старшеньким?       — У старшенького скоро свадьба, — горько сказала Сакура и отвернулась к окну. — А сегодня я познакомилась с его невестой. Всё, Ино, между нами всё кончено. Я не стану его любовницей, что бы ни чувствовала.       — А ты чувствуешь? — спросила она тихо-тихо. Сакура поджала губы. Какая теперь разница?       — Давай потом, а? — устало попросила Сакура. Легла, свернулась в комок и потащила из-под Ино одеяло. Обязательно ей всё расскажет, может, даже в подробностях, но не сейчас. Сейчас ей хотелось просто исчезнуть.       

***

             Итачи так и не смог заснуть, несмотря на изматывающий день и бурную ночь. Он метался по квартире раненым зверем. Сперва, когда отвёз Сакуру, хотел сразу ехать к Саске. Потом понял, что брат не в состоянии для серьёзного разговора, к тому же, видимо, не один. Тошнота скрутила желудок, желчь поднялась по горлу. Итачи сглотнул, поморщился. Не то, чтобы считал себя гомофобом: ему было глубоко наплевать, кто и с кем спит. Главное, чтобы к нему не лезли. Но принять такую новость о родном брате оказалось слишком сложно, несмотря на всю толерантность, которой обычно Итачи гордился.       Его маленький Саске с другим парнем в постели. Фу! Итачи пытался представить, каково это — трогать другого мужчину, но его снова замутило. С другой стороны, это ведь не его дело. Какая разница, кого там Саске трахает. Или кто трахает его. Да твою ж мать! Его терпения хватило до десяти утра. За это время он успел выпить две кружки кофе и совершенно не почувствовал их вкус.       Почему так, Саске? Он спрашивал пустоту снова и снова и не получал ответ. Почему из всех возможных причин заслужить гнев и презрение отца ты выбрал эту?! Мысли перешли к Сакуре, от обиды на судьбу внутренности скрутило узлом. Может, у Саске это временно? Ищет себя, мало ли. Может, Итачи слишком драматизирует, и Наруто — всего лишь увлечение, о котором никогда никто не узнает. Может, у самого Итачи ещё есть шанс вырваться на свободу.       Он напитал себя этой надеждой, подозревая, что надеяться не на что, и в половину одиннадцатого уже стоял перед дверью Саске: повезло попасть в дом вместе с соседом, выводившим собаку на прогулку. Итачи несколько раз глубоко вздохнул и нажал на звонок. Внятную речь так и не продумал, как не продумал объяснение — откуда вообще узнал. Дверь открылась не сразу. Саске стоял в одних домашних штанах, всклокоченный, и распространял стойкий запах перегара. Зевнув, он потёр глаза и испуганно моргнул.       — Онии-сан?       — Был рядом, решил заскочить, не против? — фальшиво улыбнулся Итачи и, не дожидаясь ответа, шагнул внутрь. Сразу заметил чужую пару кроссовок. — Ты не один?       — Да, — Саске нервно засмеялся, потёр шею. — Наруто вчера перебрал, я оставил его у себя.       — Я думал, ты вызывал такси с Сакурой.       — А. Ну, Сакуру мы отвезли домой, а потом поехали ко мне. Вот.       Саске мямлил, отводя глаза. Итачи заметил пару бледных пятнышек от засосов на его шее и груди, поджал губы. Сглотнул. Если рубить, то сразу с плеча. Чтобы без возможности вылечить и восстановить.       — Сакура ночевала со мной, — сказал он глухо. Саске шумно вдохнул и подавился воздухом. — А ты ночевал с Наруто, — безжалостно продолжил Итачи. Дверь в спальню была приоткрыта, виднелся край разворошенной кровати. — Давно это у вас?       — Онии-сан, — растерянно начал Саске. Итачи рвано выдохнул, поднял руку:       — Помолчи. Наверное, я не хочу это знать. Ксо. — Он прикрыл глаза ладонью. — Ты понимаешь, как это примет отец? Мама? Клан?..       — И что прикажешь делать?! Жениться, потому что так надо, и всю жизнь жить по чужим правилам, зато во благо Учих?!       Саске осёкся, заметив, как по лицу Итачи пробежала болезненная судорога. Он стиснул кулаки, глухо сказал:       — Думаешь, это тот выбор, о котором я мечтаю?       — Но ты его сделал.       — Чтобы ты мог трахаться с парнями, Саске! Ксо! — Итачи задрал голову. Хмыкнул. Тихо, обречённо рассмеялся. — Я хотел разорвать помолвку с Изуми. Как считаешь, теперь смогу это сделать без последствий?       — Это всё из-за Сакуры? Ты что, влюбился?       — Какая теперь разница?       

***

             Саске впервые видел брата таким… разбитым. Он ушёл, оставив после себя плотный сгусток отчаяния. Наруто тихо вышел из спальни, подошёл и обнял со спины. Положил подбородок на плечо.       — Он не имеет права тебя обвинять, — сказал хрипло. — Это твоя жизнь, ты можешь жить её как пожелаешь.       — Потому что Итачи с рождения принимал удар клановых традиций на себя. — Саске низко опустил голову. — А теперь, получается, я окончательно отбираю у него право на счастье.       — И что? — Наруто рывком развернул его. — Может, пойдёшь и скажешь, что женишься на той Изуми вместо Итачи?! Иди! Жертвуй собой! У вас в семье, видимо, так принято, что ж, не буду мешать!       Голубые глаза метались по лицу, Наруто часто дышал носом. Саске вдруг стало страшно: он сейчас уйдёт, также, как брат, и больше не вернётся в его жизнь. Он порывисто обнял Наруто и сбивчиво заговорил:       — Перестань! Куда я от тебя уйду? Просто не могу, пойми, это же Итачи!       — Вы не рабы и имеете право жить так, как пожелаете. — Наруто взял лицо Саске в ладонь, погладил большим пальцем. — И это выбор Итачи. Разве он не может отказаться от кресла президента компании? Что потеряет из-за этого?       — Тебе не понять, — вздохнул Саске. Наруто, далёкому от власти и денег правда сложно представить, что значит долг перед семьёй и холдингом. То, что создавали их предки, когда не было заводов и фабрик, то, что приумножили дед и отец, просто нельзя передавать в чужие руки.       — И что теперь? — спросил Наруто. — Ты расскажешь отцу?       — Конечно, расскажу. — Саске поёжился. — Но давай подождём до конца учебного года, потому что потом, боюсь, нам придётся на время уехать из города, а может даже из страны.       — Звучит так, будто твой отец глава якудза.       — Знаешь, я бы не удивился, будь это так.       На время Саске отвлёкся, точнее, Наруто отвлёк лёгкими, ни к чему не ведущими поцелуями. Но неприятный осадок после разговора с братом никуда не делся. Пока Наруто возился на кухне с завтраком, Саске вспоминал слова Итачи. Сакура. Выходит, всё это время он был её тайным любовником. Это было бы смешно и сильно отдавало мелодрамой, происходи оно с другими людьми. Смешно Саске не было. Он видел — это серьёзно для Итачи. Серьёзно настолько, что был готов пойти против отца. Сакура из приличной семьи, скорее всего, Фугаку не стал бы долго злиться. Да, пришлось бы решать вопрос с семьёй Изуми и её отцом, но тут уже уговаривал бы Итачи. Двойной скандал за короткий срок очень плохо скажется на репутации холдинга — Саске отлично это понимал. Но Наруто прав: у него своя жизнь, у Итачи своя, как бы эгоистично это ни звучало. Жертвовать своим счастьем Саске не собирался, а Сакура… Вполне может стать любовницей Итачи, и все будут счастливы.       

***

             Итачи тоже склонялся к этой мысли. Сакура для тела и души, Изуми — для фасада, как красивая витрина. Сакура поймёт. Не может не понять, что по-другому у них не будет. Между ними всё изменилось, изменились оба. Она согласится переехать на съёмную квартиру. Он не станет ни в чём её ограничивать, пусть живёт как хочет. Безлимитная платиновая карта, отдых в любой точке мира, одежда, машина, драгоценности: он осыплет её всем, что пожелает, так какая разница, официально они женаты или нет? Да, Итачи хотел, чтобы она принадлежала только ему и отлично понимал, что она в любой момент сможет уйти. И он ничего не сможет сделать, чтобы удержать. Сакуру не купить, она будет рядом только если захочет. Этой ночью в её глазах он отчётливо увидел ответ на не озвученное признание.       Второй день проходил сумбурно, мозги плавились. Меньше чем за сутки жизнь изменилась, повернулась на сто восемьдесят градусов. Вчерашняя встреча с Изуми, отчаяние, безумная ночь с Сакурой, новости о Саске и почти полное отсутствие сна. Сплошной адреналин. Итачи чувствовал себя, словно в аниме с нарисованными героями. И сам был одним из них. Знал, что долго так не протянет, но не мог лечь, пока не решит вопрос с Сакурой до конца. Он хотел заснуть, и чтобы она была рядом.       Обещал написать ещё утром, сейчас был обед. Она наверняка выспалась, может, до сих пор спит. Итачи улыбнулся: разбудит. Заехав в кофейню, он взял ей кофе и свежие булочки, сфотографировал и отправил с коротким: «Жди». Скрываться больше не было смысла. Всё раскручивалось так стремительно, что Итачи банально перестал думать о том, как и кто может посмотреть на их отношения с Сакурой. Она его женщина, и точка.       Большой букет нежных гвоздик лежал на сиденье, кофе умопомрачительно пах на весь салон. Подъехав, Итачи написал:       Выйдешь, или я могу подняться?       Сакура прочитала моментально. Ответила:

      Я спущусь.

      Они расстались утром без ссор, хоть и на напряжённой ноте, поэтому Итачи не ждал, что она будет царапаться и огрызаться. Не стала. Молча села, взяла букет, обняла обеими руками. Спрятала в нём лицо.       — Я поговорил с Саске, — начал Итачи, протягивая кофе. Сакура вздохнула, взяла, не поднимая глаз. — А ещё сказал ему о нас.       — Разве мы есть? — спросила она бесцветно.       — Да. — Итачи ответил твёрдо, и Сакура впервые посмотрела на него. — Есть.       — Изуми тоже есть?       Щека дёрнулась. Итачи отвёл глаза.       — Да.       — Понятно. — Сакура сделала глоток, уставилась на улицу. — И что? Будешь приезжать, когда захочется, а потом исчезать на неопределённый срок?       — До свадьбы всё моё время принадлежит тебе. — Он сам не верил, что говорит это. Хотелось вырвать собственную глотку.       — Очень щедро. — Она снова сделала глоток, по-прежнему глядя в окно. — Правда, щедро. Я так понимаю, твои деньги будут компенсировать недостаток времени.       — Сакура, — болезненно протянул Итачи. Коснулся плеча: невыносимо было разговаривать с её затылком. Она не сбросила его руку, только вздрогнула от лёгкого прикосновения. — Ты нужна мне. Очень нужна.       Сакура молчала. Медленно текли минуты. Итачи чувствовал, как сердце прямо сейчас рвётся на лоскуты, которые никогда не собрать в одно целое. Он коротко выдохнул, издав звук, схожий со всхлипом, и обнял обеими руками, вместе с цветами и кофе.       — Я не смогу тебя отпустить.       Уткнувшись в его шею, Сакура часто дышала. Остывший кофе смялся в руке, упал под ноги.       — Пожалуйста, — Итачи прижался щекой к щеке, — пожалуйста, не рви так быстро. Дай нам время. Немного времени, прошу.       Сакура дёрнулась, попыталась отстраниться, но он лишь обнял крепче. Она трепыхнулась и… сдалась. Обмякла в его руках. Итачи не тешил себя надеждой, что это надолго. Он просто был счастлив, что не потеряет её прямо сейчас.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.