ID работы: 13998723

Головная боль Сакуры Харуно

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
ola_la_lat гамма
Myio гамма
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 938 Отзывы 100 В сборник Скачать

19. Курс на жизнь

Настройки текста
                    Они лежали, крепко обнявшись на его кровати. Оба молчали и оба не спали. Ноги были сплетены, не было сил шевелиться. Ладони Сакуры прижимались к его груди, в кольце рук она чувствовала себя защищённой ото всех бед. На них впервые оказалось слишком много одежды для этой постели, но сейчас никакие плотские желания не тревожили. Быть одним целым можно ведь иначе: дышать в такт, слушать стук сердца и отогреваться в тепле. Каждый раз, когда Сакура пыталась пошевелиться, Итачи обнимал крепче и рвано выдыхал. От его отчаяния ей становилось ещё хуже. Когда она оказалась в эпицентре драмы, за которой хочется наблюдать со стороны со сладким покалыванием в сердце и попкорном на коленях? Её сердце разбивалось. Лёгким похрустыванием снега под ногами звенели его осколки. От боли стало практически нечем дышать, и Сакура дышала запахом Итачи, словно чистым кислородом.       В предложении Итачи был резон. Даже слишком много резона и прагматизма. Она могла жить в своё удовольствие, при этом не погружаясь в семейный быт, всегда оставаясь желанной. Но Сакура хотела этого быта. Не сразу в браке — для начала просто пожить вместе. Просыпаться каждое утро, иногда ругаться, выбирать фильмы по вечерам, болеть и ухаживать, когда плохо. Она хотела, чтобы всегда рядом, а не от случая к случаю. Может, когда-нибудь хотела услышать предложение и ответить «да», а может, расстаться друзьями, если любовь прошла. Или врагами, такое ведь тоже бывает. Она хотела стать единственной, пусть даже не навсегда. Но не делить ни с кем. Она хотела так мало. Она хотела слишком много.       Пальцы Итачи пришли в движение. Он неторопливо перебирал её волосы и гладил спину. Сакура потянулась к его шее, погладила горячую кожу, коснулась подбородка, нижней губы. Посмотрела в глаза: они мягко горели из-под опущенных ресниц.       — Я тебя ненавижу, — прошептала она, обводя скулу. — Даже не представляешь, как сильно.       — Представляю, — ответил он тихо. — Я тоже себя ненавижу.       Обхватив нижнюю губу, он плавно втянул её, повторил с верхней. Медленно целовал, не углубляя поцелуй, не ускоряясь, но дыхание всё равно начало сбиваться. Итачи отпрянул, погладил висок, приподнял подбородок. Взгляд мазал по лицу, ласкал.       — Почему ты такой? — Сакура любовалась им, не скрывая восторга. Как будто увидела впервые или прощалась навсегда, хотя это слишком драматично. Ведь Итачи не исчезнет, не уйдёт в закат. Он будет неподалёку.       — Какой? — Он поймал губами её пальцы. Нежно поцеловал.       Она не ответила. Приподнялась, коснулась губ. Итачи подтянул её выше, шире приоткрыл рот, смешивая дыхание. Его нога заскользила между её ног, ступня погладила икру. Сакуре стало больно. Боль теснилась в груди и давила. Пульсировала с глухими ударами сердца. Хотелось выть. Крушить всё вокруг. Вжаться в него, кричать всем: мой! Он — мой! Сжать руку, посмотреть в глаза Изуми и гордо вскинуть подбородок. Она будет думать, что главная и единственная, но Сакура уже заняла её место, пусть даже Изуми никогда этого не узнает. Это её Итачи целует со вкусом и наслаждением, откровенно смакуя. Это её он держит в руках бережно, словно хрупкую статуэтку. Боль поднялась выше, заклокотала в горле. Сакура всхлипнула, прервала поцелуй и прижалась щекой к его груди.       Не мой. Жена — не девушка. А, учитывая традиции семьи Учиха, если Итачи станет мужем, это навсегда. Он будет с ней спать и сделает ребёнка. Может, не одного. У них будут совместные вечера и разделённые на двоих улыбки и забавные случаи. Общая боль и общие страхи. Что останется Сакуре? Жалобы на жену и доставших детей, горячий секс и сожаления, что не может развестись. Итачи будет искренним с ней, правда. И может, жалоб не будет. Настанет день, и он поймёт, что семья важнее. Что он любит жену и детей, а любовница надоела. И всё закончится разом, только у Сакуры не останется ничего, кроме потерянных лет и разбитого сердца. Если сердце уже разбито, есть ли смысл терять время?       У неё вся жизнь впереди, а это — просто первая любовь. Да, яркая, да, сильная. Возможно, такая, какая бывает только раз. Но потеря такой любви — не конец света. Переживёт. Позволит себе сегодняшний вечер, сегодняшнюю ночь, а потом закроет за собой дверь и больше не обернётся.       Она снова потянулась к его губам, на этот раз решительно, без нежности. Уловив перемену в настроении, Итачи ответил жадно, стиснув лицо в ладонях. Широко раскрыл рот, протолкнул язык, повалил на спину. Сквозь громкое дыхание пробивались нетерпеливые стоны, одежда полетела на пол. Успела мелькнуть мысль: остановись! Но она быстро померкла перед растущим возбуждением. Секс пах отчаянием. Каждое движение навстречу, каждый выдох выдавали общую боль. Итачи не любил её сейчас — обладал, брал, словно хотел доказать: моя. Сакура тянула за волосы, царапалась кошкой, выгибалась, задыхаясь. Потом оба молчали. Лежали, приходя в себя. Опять сплетались, катались по кровати, горячечно целуясь. Она ушла утром, когда он уснул.       Когда дверь закрылась с тихим щелчком, Итачи открыл глаза. Вдох. Выдох. Он зажмурился, уткнулся лицом в подушку и мелко затрясся.       

***

             Шикамару дико устал от драмы, в которую превратилась его жизнь. Влип в неё и никак не мог выбраться. Если бы можно было отключить эмоции, даже навсегда, согласился бы, не раздумывая. Кто сказал, что сердце — просто орган, мышца? Почему тогда так тяжело в груди, почему постоянно тянет? Он не находил себе места.       Как теперь быть с Темари? Она ничего не написала и не позвонила. После вчерашнего минета молчание тревожило. Их теперь что-то связывает, или это был жест доброй воли? Сосёт она хорошо, этого не отнять, но Шикамару не причислял себя к парням, дающим в рот каждой приглянувшейся девушке. У него вообще никогда не было секса в туалете клуба, да ни в каком туалете. Тот секс, с Ино на балконе, был первым вне постели.       Она уехала одна, или с кем-то из тех парней? Может, всё-таки с двумя. Нет, Ино не такая. А какая? С такой лёгкостью завязала с ним отношения просто потому что понравился секс. Как часто занималась им с другими, сколько у неё было мужчин? Шикамару никогда раньше об этом не задумывался: в конце концов, это не его дело. Но она спала с Кибой — не самое приятное знание. Он не хотел это представлять, но против воли представлял, и едкая ревность ворочала внутренности.       Набросив куртку на плечи, Шикамару вышел на энгаву, закурил. От никотина уже мутило, ещё немного, и он начнёт им плеваться. Пепельница была полна сегодняшних окурков. Перед глазами танцевала Ино в белом платье. Заигрывающе улыбалась всем подряд и никому сразу. Вращала бёдрами, вела ладонями по талии. Сука. Ядовитая сука, вот кто она. Надо просто убедить себя в этом, и чувства уйдут. Таких нельзя любить — себе дороже. Такими надо только пользоваться. Шикамару с силой затушил окурок. Так он теперь и будет поступать.       Запретив себе все мысли об Ино, он до поздней ночи занимался. Написал курсовую, которую планировал сдать в январе. И наметил план подготовки к сессии, составил расписание. Планировать Шикамару умел и любил. Когда просчитываешь свои действия на несколько шагов вперёд, всё становится ясным и понятным, легко осуществимо. С Ино будет так же.       Она всё же пробралась в его голову, когда лёг спать. Заставить её ревновать, предложить Темари сходить на настоящее свидание? Вздохнув, Шикамару лёг на бок. Нет. Никаких отношений. Он сейчас их просто не вывезет. Да и Темари не виновата в том, что ему исполосовали сердце. Сам виноват, что влюбился. Сам теперь будет расхлёбывать.       Впервые за последние дни ему было почти легко и почти пусто. Собираясь в универ, Шикамару тщательно подбирал одежду. Решил сегодня отказаться от мешковатых худи поверх белой рубашки, и надел форменный пиджак. Тщательно завязал галстук. Вставил давно забытую серёжку в ухо, придирчиво осмотрел подбородок — насколько хорошо побрился. Вместо безразмерного пуховика надел чёрное строгое пальто. Мать удивлённо вскинула брови, отец одобрительно улыбнулся. В метро Шикамару ловил на себе заинтересованные взгляды девушек и пару раз даже ответил улыбкой. Мир не сошёлся на Ино клином.       Для него до сих пор сходился… Шикамару не искал её в толпе, просто увидел сразу, и сердце упало в желудок. Он отвернулся, мысленно отвесил себе оплеуху. Поправил лямку сумки и пошёл в гардероб, даже не взглянув в её сторону. Смотрит или нет — какая разница?       — Ого! Шикамару, ты что, к ректору на чай собрался заглянуть? — воскликнул Наруто.       — Вспомнил, что такое расчёска, — хмыкнул он в ответ.       — Да ладно тебе. — Наруто взъерошил и без того растрёпанные волосы. — Зато Саске нравится. Да, теме?       Он пихнул только что подошедшего Саске в бок. Саске приподнял бровь:       — Нравится что?       — Неважно. — Наруто закинул руку ему на плечо. — Пойдём, а то опоздаем.       Они вместе, — внезапно понял Шикамару. Все короткие взгляды, жесты и обрывки фраз сложились в одно целое. И в клубе сидели слишком близко. И тот засос на шее Саске… Шикамару иногда задавался вопросом: почему Саске так холоден к Сакуре. Если бы он встречался с Ино, не выпускал бы её из вида ни на минуту. Теперь стало понятно. Судя по продолжающей фарс Сакуре, она знает. Вздохнув, Шикамару покачал головой: это не его дело. Наверняка им пришлось непросто, ведь Наруто всегда был явно по девушкам, но сердцу не прикажешь.       Он приказывал. Минута за минутой, час за часом приказывал перестать чувствовать Ино. У него кожа мурашками покрывалась от одного только её взгляда, и внутренности скручивало в жгуты. Хотелось схватить её за плечи и трясти изо всех сил. Хотелось обнять и никогда не отпускать. Шикамару стискивал зубы и сжимал ручку в пальцах. Последняя пара, и сутки до следующей пытки. Его отпустит. Уже начинает отпускать, просто он пока не замечает.       Стоя перед зеркалом, Шикамару поправлял тёмно-зелёный шарф, который выглядывал из-под ворота пальто. В гардеробе было шумно, студенты спешили сбежать из универа на свободу. Закинув сумку на плечо, Шикамару собрался уходить, когда заметил в отражении Ино. Она смотрела на него и шла явно к нему. Сглотнув, он обернулся.       — Нам надо поговорить, — заявила она, подойдя.       — О чём? — искренне удивился Шикамару.       — О нас. — Ино тяжело дышала, будто только что пробежала стометровку. Шикамару не верил своим ушам.       — Ты не заболела? — Он приложил ладонь ко лбу. — Сходи к врачу, Ино, кажется, у тебя жар.       — Издеваешься, да?       Студенты начали прислушиваться. Движение вокруг замедлилось. Ино и Шикамару оказались в оке урагана, под куполом тишины.       — Я не понимаю, о чём ты, — тихо сказал Шикамару и сглотнул. Воздуха стало не хватать. Шарф душил.       — Ты мне нравишься. — Она шагнула ближе. — Наверное, даже больше, чем нравишься.       Ещё один шаг, рывок, и Ино поцеловала его, обвив шею. Запустила руку в волосы, отчаянно терзая губы, ведя по ним языком. Пламя охватило Шикамару, стремительно и беспощадно сжигая изнутри. Но обида и боль обернулись ледяным дождём. Он оттолкнул её и вытер губы тыльной стороной ладони.       — Как у тебя всё просто. Захотела — бросила, захотела — вернула. И что, мне ждать, когда опять бросишь?       — Шикамару… — Ино явно ждала не такой реакции. Растерянно хлопая ресницами, она смотрела на него и бледнела на глазах.       — Я тебе не верю. — Шикамару не верил, что говорит это, но слова сами вырывались, шли прямиком из сердца. Оно заливалось кровью, захлёбывалось, разбиваясь о рёбра. Он ушёл, едва не задев её плечом. Не замечая, как расступается толпа, ничего не видя перед собой. Ино предложила встречаться. Предложила перед всем универом, а он отказался. Отказался, серьёзно?! Захотелось расхохотаться. Глубоко засунув руки в карманы, Шикамару спускался в метро, не понимая, что улыбается.       Если она на самом деле его любит, пусть докажет.       

***

             Ино злилась. Нет, не так — она была в ярости. Все выходные думала о Шикамару и Темари, задыхаясь от ревности. Нарезала круги по квартире, не зная, куда дать выход бушующего внутри урагана. Стоны Шикамару до сих пор эхом отдавались в голове. Так быстро утешился, серьёзно?! И Темари эта, та ещё шлюха! Знает Шикамару без году неделя, а уже открыла рот. Хотелось обсудить всё с Сакурой, но она снова не ночевала дома, а потом закрылась в своей комнате и отключила телефон. Услышав тихий плач, Ино пристыдила себя: какие мелкие, на самом деле, у неё проблемы… Кто мешает поговорить с Шикамару? Он больше, чем просто секс.       Решившись, Ино разом успокоилась. Плевать на других, плевать на слухи и репутацию. Как же они с Сакурой ошибались! Главное — чувства. Счастье, когда они ответные.       Когда она увидела его, забыла, как дышать. Таким сексуальным, наверное, не видела никогда. Сексуальным в одежде, потому что без Шикамару весь был ходячий секс. Он прошёл мимо, обдав едва заметным ароматом терпкой туалетной воды, и Ино захлебнулась слюной. Потянулась за ним, как собачка Павлова, но вовремя остановилась. Нет, ещё не время для главного выхода.       Она смотрела на него, почти не отрываясь. Предвкушала, как он будет поражён её порывом. Как ответит, поднимет над полом и закружит. Как скажет, что любит… Сейчас она стояла посреди толпы и чувствовала себя полной дурой. Не верит. После того, что сделала, не верит? И как быть? Как доказать? Ино достала телефон из кармана, открыла их переписку. Последние сообщения больше недели назад. Они обсуждали поездку в деревню и мило спорили о том, будут ли целыми днями гулять или выберут не вылезать из постели.       Я тебя ненавижу!       Написала и быстро отправила. Он прочёл почти моментально. Почему-то Ино представила, как улыбается, глядя в экран.       

Думаю, я тебя тоже.

      Вот как? Ино хмыкнула. Она по-прежнему стояла посреди гардеробной. Опомнившись, вышла на улицу, надела капюшон — ветер сегодня был холодный. Общаться вот так, по телефону, оказалось гораздо проще, чем смотреть в глаза.       Почему ты меня оттолкнул?       

А ты?

      Почему? Все причины оказались надуманными и лопнули мыльными пузырями при взгляде на реальные проблемы у Сакуры.       Не знаю       Шикамару молчал. Это молчание было слишком красноречивым. Ино закусила губу, задумалась. Села в автобус, прижалась лбом к стеклу. Своими руками всё сломала, как теперь чинить? Не все проблемы можно решить сексом. Но Шикамару стоит того, чтобы его добиться.       Я была дурой       Это Ино написала уже дома. Сакура сказала, что останется в универе: готовиться к сессии было удобнее в кампусе, где всегда есть с кем посоветоваться. Она вообще старалась быть в толпе, и Ино её понимала: так проще заглушить мысли. Терпеливо ждала, когда подруга захочет поделиться, понимая, что, раз молчит, лезть пока не надо.       

Да

      Вот козёл, а! Хочет, чтобы она сполна хлебнула унижения? Выдохнув, Ино снова взяла телефон, который успела швырнуть на кровать.       Ты сможешь меня простить?       Не ответил. Прочитал и замолчал, даже вышел из сети. Как сильно она его обидела? А вдруг он уже её разлюбил? Да нет, так быстро не бывает. Просто злится. Имеет полное на это право. Но и она тоже может злиться! Не успели расстаться, а он уже засунул член в чужой рот!       Как дела у Темари?       Она отправила, не успев подумать. Шикамару не знал, что она знает. Ну, что ж, пусть оправдывается теперь. Прочитал. Печатает. Печатает. Печатает.       

Не знаю

      И всё, серьёзно?! Ино фыркнула.       Я слышала, она хорошо работает языком.       Тебе понравилось?       Хочешь повторить?       Или может уже?       Ревность думала быстрее, чем Ино успевала соображать. Когда Шикамару начал писать, она даже дышать перестала.       

Ты меня бросила. Я не считаю себя виноватым.

      Вот как?! То есть, если бы я переспала с кем-то, это тоже не считается?       

Я ни с кем не спал.

      

Ты можешь спать с кем хочешь, это твоё дело.

      Спасибо, что разрешил!       

Пожалуйста

      Не надейся, что я когда-нибудь опять захочу тебя поцеловать!       

Переживу

      Рыкнув, Ино снова швырнула телефон на кровать и рухнула следом. Переживёт. Пусть не надеется, что сможет так просто от неё избавиться! Она вернёт его хотя бы ради того, чтобы потом снова бросить!       

***

             Сакура жила по инерции. Первый день прошёл в тумане, потом началась учебная неделя, и стало проще. Отвлекали друзья, занятия, необходимость ходить, говорить, двигаться. В понедельник вечером Итачи написал:       Мне без тебя плохо       Она добавила его в чёрный список. Хватит. Никаких последних раз.       Город постепенно преображался, одевался в рождественский наряд. После учёбы Сакура бродила по улицам, глядя на красивые витрины, на людей, покупающих подарки. Слушала весёлые мелодии и говорила себе: всё будет хорошо. В новом году всё изменится. Отболит, перемелется. В следующем году Итачи женится на Изуми.       Хотелось спрятать голову в песок, но оставалось только вжимать в плечи при виде смеющихся парочек. Что он сейчас делает? Чем занят? Налаживает отношения с невестой? К его чести, на глаза Итачи пока не показывался. Саске ничего не говорил, ни о чём не спрашивал, только смотрел слишком понимающе. Ему-то брат наверняка уже всё рассказал. Сакуре было плевать.       Она не хотела о нём говорить. Она не могла о нём говорить. Физически не могла произнести его имя вслух. Слишком больно. Спасибо, что Ино молчала. Когда-нибудь боль наконец прорвётся наружу, и Сакура вдоволь наплачется на плече подруги. Но сейчас боль клубилась внутри, постепенно заполняя каждую клеточку.       Неделя подходила к концу. Сакуре казалось, что прошло десять лет, не меньше. Впереди ждали выходные, полные одиночества и горьких мыслей. Сакура боялась, что сорвётся. Как наркоман в ломке бросится к Итачи за дозой. И окончательно пропадёт. Ноги сами понесли в бар. Любой, без разницы. Напиться так, чтобы всю субботу лежать и стонать от головной боли. А в воскресенье пытаться поесть и собрать себя в кучу.       За стойкой сидело несколько человек, столики были заняты. Сакура повесила куртку и заняла свободный стул. Заказала коктейль. На ней были джинсы и растянутый свитер: не клеить мужиков пришла. Может, поэтому никто не подсаживался. А может, смотрели на опущенную голову и потухший взгляд и всё понимали. Она допивала четвёртый коктейль, когда рядом кто-то сел.       — Не возражаешь против компании?       Сакура оторвалась от рассматривания содержимого бокала. Какаши. В чёрной водолазке крупной вязки, в тёмных джинсах. Волосы небрежно растрёпаны, в глазах — беспокойство, на губах — улыбка.       — Нет. — Она даже плечами пожала для убедительности. Это было даже хорошо: поговорить с кем-то, а то от желания набрать Итачи уже гудела голова.       — Расслабляешься после тяжелой недели? — Какаши заказал виски.       — Вы, как я погляжу, тоже.       — Осуждаешь?       — За что? — Сакура взяла бокал и отсалютовала им, поймала губами соломинку. — Раз уж мы встретились, давайте устроим незабываемый вечер.                     Она проснулась с ощущением, что во рту насрал табун кошек. Поморщилась, с трудом разлепила глаза. Уставилась в тёмно-синюю наволочку. У неё таких нет. Похолодела. Провела рукой по телу — голая. В шоке распахнула глаза шире, повернулась на спину и сглотнула. На неё внимательно смотрел Какаши.       — Наконец проснулась, — сказал он, облокотился о кровать и положил голову на ладонь. — Неловко об этом спрашивать, но… Скажи, у нас был секс?       — Вы… ты… — Сакура прижала одеяло к горлу, как будто он прямо сейчас сорвёт его. — Не помню.       — Судя по тому, что мы оба голые, всё-таки был.       Какаши лёг на спину и положил руки под голову.       — Обидно, что я его не запомнил. Но ещё обиднее, что не запомнила ты.       — Думаю, мне понравилось, — осторожно ответила Сакура и нервно хихикнула. Происходящее отдавало дешёвым фарсом.       — Либо я был настолько плох, что ты предпочла забыть, — задумчиво протянул Какаши, рассматривая потолок.       — Отвернитесь, пожалуйста, я оденусь.       — Отвернуться? — он усмехнулся, демонстративно скользнув по ней взглядом. — Но я точно всё уже видел, Сакура.       — Но ничего не помните, — язвительно ответила она. — Так что отворачивайтесь.       — Как жестоко! — пожаловался Какаши, отворачиваясь. — Возьми майку в шкафу. Душ прямо по коридору и налево.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.