ID работы: 13999852

Практика. Продолжение

Гет
R
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вечером Женя ждала мужа в своем кабинете, так как он был днем на совещании в МинЗдраве и наконец ехал за ней. Домой они приехали ближе к 21 часу. Женя почти сразу ушла на кухню, чтобы приготовить ужин, который был готов уже через 30 минут. Соколовы сели ужинать и в этот же момент разговаривали. -Жень, — обратился к жене Соколов- тебе не кажется что пора оставлять операции? Я очень переживаю за тебя, но в это же время не могу я постоянно следить за тобой и медиститут и главврач, тебе еще замену нужно бы поискать, в конце концов без заведующего отделением нельзя. У тебя нет на примете кого нибудь? -Илюш, со мной все хорошо. А насчет моего зама… Я бы Инну поставила, но она слишком юна, очень долго обучать надо и объяснять. Поэтому я бы Николая Дмитриевича назначила своим замом. Он опытный врач, ну и в случае чего на операции отвлекаться не будет- сообжила мужу Евгения Павловна. — Жень, тебе в декрет вообще пора, тебе Анна Дмитриевна же говорила что до родов только покой, я честно говоря распустил тебя- сказал Илья, вспомнив еще одну детать- тебе кстати когда на Узи? -Завтра в 12 пойду- сказала Женя, доев последний кусочек мяса в своей тарелке- завтра пол уже могу узнать наконец то- обрадовалась будущая мама. — позвони мне завтра как пойдёшь, с тобой пойду, мне тоже интересно кто у нас будет.-сказал Илья. Женя встала из-за стола и собралась идти мыть посуду, но Илья, забрав из ее рук все тарелки и сковородки сам начал мыть их, аргументировав это тем, что ей нужно больше отдыхать, а посуду он и сам помыть может. -Илюш, забыла сказать, -обратилась к мужу Женя- завтра Ромка с Верой из Москвы приезжают, хотят пока пожить у нас. Ромка говорит, что Вера не готова пока возвращаться в квартиру где жила с отцом.- сообщила Женя -Жень, не переживай, я далеко не против, если они у нас поживут, я даже за. -сказал Илья и, после того как закончил с посудой, подошел и обнял любимую. Позже они ушли в спальную комнату и включив телевизор, стали его смотреть. По одному из каналов шел фильм Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Женя очень любила этот фильм, поэтому с огромным удовольствием смотрела его, поместив свою голову у Ильи на плече. Илья же в свою очередь нежно ее приобнял одной рукой, а вторую поместил на уже заметном животике Жени. — а понишь как тебе Лана как-то сказала, что я тебе родить не смогу? — моментом вспомнила Женя ту истерику, которую закатила Лана в ординаторской. На тот момент Жене хотелось провалиться сквозь землю, хотелось убежать, уйти, но она не смогла, точнее Лана не дала. Но в тот же час она была абсолютно счастливой, когда услышала, что между ней и Ланой выбор остановился на ней, на Евгении Павловне на тот момент еще Королевой. -конечно помню, ну и тстерику она тогда устроила. Я тогда знал, что тебя не оставлю, и легко поэтому сказал, что выбираю я тебя-сказал Соколов и улыбнулся. Жене иожно было не смотреть на него, она итак знала что он улыбается. Он почти всегда улыбался рядом с ней и она была счастлива. Позже Женя уснула не досмотрев вильм буквально 20 минут, поэтоиу Илья уложил жену головой на подушку и выключив телевизор лег сам.       На следующий день Женя с Ильей приехали в больницу, где вовсю уже везди пациентов, Илья ушел в свой кабинет гоавного врача, а Женя зашла в отделение, вызвав к себе Николая Дмитриевича, который зашел к ней почти сразу после вызова. -Евгения Павловна, вы меня вызывали? — поинтересовался терапевт уже в статном возрасте. — да, Николай Дмитриевич, проходите, садитесь- пригласила заведующая терапевта присесть на стул, который стоял напротив нее. Мужчина это и сделал- Николай Дмитриевич, всем известно мое положение и соответственно понятно, что в скором времени я уйду в декрет. — Евгения Павловна, это все понимают, но при чем тут я? -никак не мог понять почему его вызвали — Николай Дмитриевич, мне нужен заместитель, который будет исполнять мои обязанности. И посоветовавшись с Ильей Анатольевичем, мы пришли к выводу, что лучше вас кандидатуры на это место не найти.- сообщила Женя. -подождите, но ведь есть молодые кадры, рвущиеся в бой, почему бы кого нибудь из них не назначить? — решил спросить Николай Дмитриевич. — потому что молодых нужно всему обучать, разжевывать от а до я, а вы уже статный мужчина который знает свое дело, тем более когкоетно вам не нужно будет отвлекаться от обязанностей заведующего на операции так как вы терапевт, ну и к тому же вам конкретно я всецело доверяю.- пояснила Евгения своему коллеге. Ему было все ясно, поэтому решил согласиться на эту должность. Женя очень обрадовалась исходу событий и начала вводить в курс дела терапевта, который займет ее место в декрете. Чуть позже она поняла что уже опаздывает на узи, поэтому, отпустив Николая Дмитриевича, убежала в гинекологию, по дороге написав смс Илье о том что бежит в гинекологию. Илья прибежал одновременно с ней к кабинету и увидев Анну Дмитриевну улыбнулся, так как был рад что узнает кто у них с Женей получился. Евстратова пригласила их двоих в кабинет и они зашли. Женя легла на кушетку и оголила свой живот. Илья в это время сел рядом и смотрел на монитор Узи вместе с Анной Дмитриевной. — сейчас узнаем пол- сообщила Евстратова и улыбнулась — ну что, Жень, сбылась твоя мечта- сделала минутную паузу в своем монологе Анна Дмитриевна- девочка Женя, что есть мочи начала улыбаться, она конечно догадывалась о том что будет дочь так как ее постоянно тянула сладкому, а не соленому, но ей это все казалось глупым мифом. -дочка, — повторил в этот момент Илья- Женька, у нас с тобой будет дочь, счастье какое! -сообщил он и расплылся в улыбке как у чеширского кота. -День, у меня есть еще небольшая беседа с той, так что пойдем в мой кабинет. Илья Анатольевич, вы можете идти, побеседовать нужно 1 на 1.- сообщила Евстратова и начала увидить Женю в свой кабинет. Илья все понял и поэтому ушел сначала из гинекологии, а потом и из больницы, ведь скоро он должен читать лекцию в мединституте. В это время Деня и Анна Дмитриевна беседовари в кабинете Евстратовой. -Так, Женя, как самочувствие? -уточняла заведующая гинекологией -Ань, все впорядке, чувтвую я себя прекрасно, даже могу спокойно работать-улыбнулась ей Соколова. — да я наслышана о твоих подвигах. Ты мне лучше скажи что с пинками? Уже пора вам пинаться. — насчет пинков у нас все впорядке, пинаемся очень активно, заметно уже что дочка Ильи. Как только он приходит сразу все спокойно- улыбаясь, рассаазывает Женя. — ой Женька, знаешь что я тебе скажу, ты с этой второй беременностью спустя 20 лет так расцвела, будто вторая молодость у тебя наступила- сказала Евстратова. — тоже заметила? Да? Мне об этом твертит все мое отделение, прям жалко оставлять их на 3 года.- сказала женя уже посмотрев на своего врача серьезно. -так, ладно, пока работай, но чтобы серез 2 недели я тебя в приемном в качестве врача не видела. В гости пожалуйста, заходи, но все, в декрет тебе пора. Ольге кстати передай тоже самое, обе невгомонные вы.-сказала Евстратова и наконец отпустила Женю. Женя пошла в свое отделение куда как по стандарту привезли раненную девушку из лука. Выяснилось, что девушка занимается стрельбой из лука и поспорив с одной из соперниц девушка попала в яблоко на голове соперницы, а вторая не смогла из-за чего девушка оказалась в больнице. Женя сразу же приняла ее и повезла оперировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.