ID работы: 14000066

Photo shoot and bothersome stalker

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
- Goldcoffin. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

II "Failed surveillance"

Настройки текста
Примечания:
Кабинет давно пропах запахом чая. Всякого, у господина герцога его много, и это ни для никого не секрет. Зелёный, улун, чёрный, пуэр - это меньшее что есть у него. По крайней мере, только эти сорта Клоринда запомнила. Ризли неспеша разливает какой-то чай, дуэлянтка не смотрит и не обращает внимания, потому не может точно сказать или предположить. Сидят они в тишине, ненадолго. Герцог присаживается на свое место и ставит на стол зелёный чай. Сегодня, видимо, на легке. – Как дела с Навией? Услышав до боли в рёбрах знакомое имя, Клоринда поднимает бровь, мол "С чего бы вдруг ты такое спросил?" но вслух об этом не говорит. А ей и не надо, это ведь Клоринда, которая вместо слов предпочитает действия. Ей повезло что с их знакомства Ризли успел изучить какое выражение Клоринда делает и что оно обозначает. Значит слов не нужно. Прекрасно. Ризли молча ждет ответа, делая глоток своего напитка и следя за приятельницей. В ответ послышался вздох. – В последнее время она выглядит не хмурой. Немного, но всё же счастливой. Я так думаю. – Это значит... – Да, это... этого должно быть достаточно, но я всё ещё чувствую, что мне следует оставаться и быть рядом с ней, приглядывать, – кажется, на эти слова у Клоринды ушло всё эмоциальное состояние. Благо, что она сейчас говорит не с кем-нибудь другим, а с Ризли. С ним полегче разговаривать. Со стороны послышался очередной глоток, но теперь за ним послышалась усмешка. – Ты начинаешь походить на сталкера, знаешь? Что будешь делать, если она заметит тебя? – после этих слов, герцог опустошил свою кружку и отодвинул ее на другую сторону стола, чтобы не мешалась под руками. – Я не слежу за ней и я не сталкер. Это странно, – проворчала и насупилась девушка, скрестив руки на груди. Одна мысль о том, что у Навии мог бы появиться тот, кто следует за ней везде и всюду приводила её в недовольство. Но стоит Клоринде представить на месте этого преследователя себя, и всё словно становится куда безобидней и безопасней. Да, кажется, вот это и странно... Теперь уже Ризли вздохнул, но не злостно, скорее облегчённо. Он одарил напарницу лёгкой, расслабленной, но дерзкой ухмылочкой. – На что ей, по-твоему, два телохранителя? – Вдруг они не справятся? И не в этом дело. – Так в чём же? – Ризли слегка приподнял бровь. Чем-то эта мимика напоминала мимику Клоринды. Но если у дуэлянтки она более строгая, то у Ризли обычно расслабленная, а иногда и веселая. – Обещание. Я обещала господину Калласу. – Да ну? Тогда ещё один вопрос. Зачем тебе её фото? Убедиться, что она сегодня красивая? Ты тратишь на это деньги, хотя, вроде, собиралась копить. – Если не я, то их может скупить кто-то другой. – Кто-то другой? – вновь с нотками дерзости в голосе он улыбнулся. – Закроем тему. Я просто присматриваю за ней для её же безопасности, вдруг внезапно появится реальный преследователь? Это угроза для неё, – отмахнулась она, сведя брови и тяжко выдохнув. – Ну, как знаешь, – герцог лишь пожал плечами. В глубине души он уже ощутил себя победителем в этом небольшом словестном поединке. Через пару минут немного давящая тишина вновь была прервана, на этот раз шорохом массивной ткани и лязгом металлических погонов. Атмосфера в кабинете внезапно стала непринуждённой. – Спасибо за чай, а теперь мне нужно приступить к работе. Удачи, – Клоринда поднялась с места, задвинула стул и направилась к выходу. Снова неприступна и серьёзна. Даже так, Ризли знал - она не обижена. – Передавай привет от герцога крепости Меропид, – усмехнулся мужчина и махнул той на прощанье. Клоринда только тихо цокнула в ответ, направлялась она отнюдь не в Оперный театр Эпиклез. Двадцать минут спустя - и безмятежный аквабус вёз дуэлянтку на небольшой скорости прямиком в Порт Ромарин. Если говорить об этом месте - это отправная точка в целый регион фонтанов, водопадов и морей. Путников здесь встречают пусть и шумные, но очень живописные водопады, один за другим обволакивая склоны возвышенного Фонтейна. Со стороны такое зрелище само походило на сцену, прикрытую обширными водяными занавесами, что так любят фонтейнцы. Оно и ясно, почему в этот раз фотосессия была назначена здесь. В то же время, Клоринде нужно было находиться настороже, отвлекись она случайно на шум моря и водопадов - объясниться Навии будет не так уж просто. По крайней мере, ей бы хотелось поговорить с блондинкой даже в такой ситуации. После разговора с Ризли темноволосую и впрямь начали гложить сомнения. Если приврать приятелю она ещё могла - сердце её чуяло, что она, может, поступает неправильно... – Мы прибыли на пункт назначения, просим не забывать личные вещи. Приятного времяпровождения на станции Ромарин! – пролепетала мелюзина Эваль, выводя Клоринду из мыслей и сподвигая сойти с аквабуса. Брюнетка кивнула и коротко попрощалась с мелюзиной, а после прошла к противоположному краю станции. Преодолев приличное расстояние, Клоринда также заметила, что воздух здесь внезапно переменился. Запахло свежо и облегчающе, а в ушах звучала одна лишь мелодия стекающего водопада. Судя по всему, девушка довольно глубоко задумалась, но теперь у неё была задача. "Спуститься ниже по станции, пройти вдоль огородки, и в нескольких метрах от подъёмника будут стоять Навия и Шарлотта." - информация о сегодняшней фотосессии, которую Клоринде удалось разузнать у самого фотографа. Обычно наследница Спина-ди-Росула воздерживается от телохранителей на время фотосессий, предпочитая разделять это время только в женской компании - она и Шарлотта. Что касалось третьей персоны... раньше Навия с Клориндой осторожничала, но теперь она испытывает даже не столько страха, сколько заинтригованности этой ситуацией. Блондинке не терпелось снова взять всё в свои руки и выяснить, что же от неё хочет нынешняя неприятельница.

***

Спустя некоторое время, в поле зрения тёмных глаз и впрямь появились две знакомые фигуры. Клоринда тут же притаилась за одной из колонн станции, проводив Навию взглядом. Не успела последняя осмотреться, как вокруг неё уже с активными щёлчками сверкала вспышка фотоаппарата. Шарлотта то юркнет вниз, то вправо, то влево - казалось, скоро от неё закружится голова даже у прохожих. Порой девушка поражает своей неиссекаемой энергичностью даже такую хладнокровную дуэлянтку, как Клоринда. – Улыбочку! – в очередной раз слетает с губ розоволосой, и на лице обеих расплывается улыбка. Брюнетка в то время не отвлекалась даже на мешканье фотографа, её взгляд с каким-то трепетом был прикован только к одной персоне. Навия выглядела сегодня что ни на есть хорошо: изумительное платье, сочетающее в себе как грацию, так и страсть к справедливости под стать его владелице; вьющиеся от влажности в воздухе золотые пряди; чуткие глаза, которые можно было сравнить со свежим ромарином, мягко переливающиеся в солнечных лучах; сама улыбка девушки... и тут Клоринда заметила, что выражение лица и поведение блондинки отличается от обычного. Голубоглазая как невзначай анализировала местность, чуть сводя брови, а затем снова улыбаясь в сторону камеры. Сталкерша не успела опомниться, как Навия быстро переменилась в лице... уже несколько секунд она была повёрнута в сторону Клоринды. Чувства, которые испытала в этот момент дуэлянтка были смешанными. Было страшно, было стыдно. На секунду она словно бы забыла, где находится. Пара голубых, ранее блистающих глаз пробирали девушку прямо до костей. Неужели теперь Навия обо всем догадается? О том, что Клоринда узнаёт о каждой фотосессии блондинки наперёд, о том, что она втайне скупает её фотографии, да и в конце концов о том, что Клоринда не может просто оставить её, даже если бы не давала тогда того обещания. Темноглазая была предана своей подруге, ныне возлюбленной, с самого детства. Если Навия зовёт гулять в дождь - они просто возьмут с собой зонтик и попрыгают по лужам, а если будет солнышко - устроят небольшой пикник. В детстве блондинка любила удивлять подружку приготовленными ей сладостями. Клоринда хотела бы вернуться в то время. Внутри брюнетка ощутила такой конфуз, что просто-напросто рванула с места, как только мурашки пробежались по её спине. Вот только мест, куда ей можно было побежать и где спрятаться здесь было довольно мало - почти всё пространство было открыто. – Шарлотта, искренне прошу прощения... Мне нужно бежать, лови! – Навия тут же ринулась вслед своей преследовательнице, невысоко и ловко подбросив мешочек с некоторой суммой прямо в руки репортёра. Та хоть и удивилась внезапному поступку блондинки, но быстро восприняла информацию, решительно кивнув. Теперь беспокойный попарный стук каблуков разбавлял одинокий шум Большого водопада. Увидев позади себя демуазель, сердце сжалось, а по вискам начал громко отдаваться пульс. Неужто Навия действительно собралась поймать темноволосую? Сознаться в своих чувствах так рано ей не хотелось, так что пришлось ускориться. Вот только обе девушки имеют прекрасное физическое состояние, и всё же, в силу веса расписного зонта, наследница Спина-ди-Росула немного отставала. Дуэлянтка отдалялась с каждой секундой, но это не отнимало у Навии решимости. Даже наоборот, юная девушка, нахмурив тонкие светлые брови, стремительно сократила расстояние между ними двумя. Клоринда бы в такой ситуации уже давно достала своё ружьё, вот только сейчас ей вообще не хотелось оборачиваться назад. Как бы ни была красива Навия, сколько бы она не кричала ей остановиться, брюнетка бежала со всех ног и раздумывала, как же ужасно она себя повела в тот самый день... в тот день, когда она впервые увидела Навию, позирующую перед фотоаппаратом. – Мы всё ещё можем обсудить всю ситуацию! Эй, стой же!.. – в очередной раз возгласила Навия, полная отчаяния. Голос её становился неровным, и даже слова будто отнимали у неё силы. Может, она слишком устала от физических нагрузок? А может, в эти слова она и впрямь вложила душу? В конце концов, Клоринда ведь не выглядит такой уж негодяйкой... Но как только демуазель задумалась и невольно сбавила ход от усталости, сталкерша уже исчезла из её поля зрения. Переведя дыхание, лишь где-то вдали она видела, как тёмный, на вид крепкий силуэт, спрыгнув с линии "Клементина", сам схватился за сердце и восстанавливался после бега. Навия была недовольна. Внутри всё кипело от ярости и разочарования, но голубоглазая не могла позволить плохому настроению взять верх. Шарлотта, должно быть, уже ушла, значит нужно просто дождаться аквабус. Навия развернулась, энергично прошагав к станции и дав себе время всё хорошенько обдумать... У Клоринды ноги ноют так, словно только что был марафон, и по ощущениям это действительно так. Дыхание восстанавливается бесконечно долго, хотя после Навии другого и не ожидалось. Навия такая. Такая быстрая. Такая учтивая. Такая умная, красивая и куча других дешёвых слов, которые Клоринда ей никогда сказать не посмеет, не то что заговорить с ней после такого. Даже когда Навия отчаянно погналась следом, выкрикивая просьбы остановиться, Клоринда даже не думала о том, чтобы всерьёз сбавить шаг и посмотреть в эти глаза слишком близко. Слишком близко. Слишком смело. Она не такая смелая, не для такого. Ей стыдно, ей жаль.

***

Со лба стекал пот, благо сейчас прекратился. Забег выдался и впрямь плохим, неудачным. Нежеланным со стороны Клоринды от слова совсем так точно. Дорога домой прошла в оглядках и мольбах "лишь бы не она", "лишь бы не посмела ждать". А Навия то и не посмеет, и Клоринда знает. И знает что теперь она для Навии именуется как; убийца-моего-отца-и-мой-сталкер. А так и есть собственно. В ее глазах она типичная злодейка, скорее всего. Клоринде хочется объясниться, раскладывать перед ней по полочкам, искать оправдания. Но хочется ли Навии? Хочет Навия сидеть и слушать ту, которая её отца жизни лишила? Клоринда с двумястами процентами уверенности скажет "нет". Нет, не хочет и не будет, не поведет и бровью и скажет на Клоринду "предательница". Клоринда никак не хочет разбить своё неяркое сердце, хочет сохранить его. Пусть оно будет на цепи, пусть воет и шепчет ей о признании или надежде на что-то светлое, она не поверит, не поведётся, сквозь зубы останется в тени и будет наблюдать за Навией до тех пор, пока не издаст свой последний вздох, отложит все дела на потом, чтобы было больше времени на нее, в ответ получит от Ризли "на заметку, сталкерство делает тебя пугающей". Она сама все прекрасно знает, знает как это выглядит со стороны. И сама прекрасно знает, как нелепо выглядит. Особенно сейчас, когда вся запыхавшаяся лежит на матрасе и вспоминает недавнее, сглатывая и думая "А что если бы...?". "А что если бы она меня не увидела?" "А что если бы я остановилась?" Нет. Последнее точно исключено, она не хочет потерять хоть крупицу достоинства. Хотя, о каком достоинстве может говориться, когда в тревожных мыслях проскакивает "У неё волосы цвета пшеницы, я хочу их пощупать", или мысли про то, какие же у Навии красивые глаза, макияж и личико в целом. Клоринда так долго думает, что с, казалось бы, милых и безобидных вопросов, переходит на уровень где думает "А Навия бы больше предпочла с мужчиной или с женщиной?", "А Навия хоть раз мастурбировала?.." Ужасно, Клоринда дала бы сама себе по лицу за такое, если бы о Навии так подумал хоть кто-то. Но сил бить себя нет и не было. Глянув на ладонь и вздохнув, Клоринда уж не знает ответ на последний, но вот сама она не против сделать это как раз сейчас. Пока она стягивает с себя лишнюю уличную одежду, смотрит в потолок. Как-то это грязно и липко, но это ведь вполне здоровый способ расслабиться по опыту других. Закрывая глаза, она невольно вспоминает очередную улыбку Навии, которую та ей дарила до переломного момента, Клоринде только в радость смотреть на свой объект симпатии и видеть счастливое лицо перед собой, но сразу же становится стыдно за даже простое понимание, что Навия такую улыбку ей не подарит больше никогда. Она не заслужила её уголков рта, поднятых вверх. Клоринда цокнула языком и посмотрела на свою ладонь, которая чаще всего в перчатке, даже сейчас. Вновь дуэлянтка закрывает глаза, вспоминая все хорошие моменты с желтым ярким пятном в своей жизни. Без крови, без обид, без прочей гадости. Выходит даже не так жалко как может показаться, еле-как да выходит, вспоминает все старые моменты, это помогает расслабить тело от напряжения. И только после этого Клоринда начинает додумывать всякие пошлости к концу. Например, всякие грязные реплики, или действия, или взгляды. Или поцелуи в щёку, шею, уголок рта, губы. У Клоринды с фантазией не всё красочно, но это, как оказалось, не помешало слишком сильно. Продумав ещё пару секс-сюжетов в своей голове, Клоринда тихо хмыкает и тянет руку в трусы, которые к счастью успели намокнуть, и стягивая также аккуратно, как и играясь с собой и своим клитором. Если до этого фантазия хоть как то работала, то теперь, видимо, подключила все свои шестерёнки и пружины. Вид обнажённой стонущей (не)подруги разгонял пожар не только меж ног, но и в самой голове и теле. Жарко. Клоринда до крови кусает губу, слизывает и зализывает, параллельно войдя в себя сразу двумя пальчиками, когда больно становится, думает для самой себя, мол: "вытерплю". Похоже на отмазку, но Клоринда то действительно вытерпит, сожмёт кулаки и вытерпит с грядущими мыслями.

***

Навия и в прям-таки сбита с толку. Мелус и Сильвер корчат дурачков, ведь угрозы поблизости нет. Верно, поблизости угрозы нет. Клоринды нет сейчас рядом. Навия разрывается, хочется пыхтеть от злости и неудачи, хотелось прямо тогда добежать и прямо в глаза посмотреть, спросив "Что такое, Клоринда? Что ты делаешь? Что случилось?" зная, что ни на один вопрос не получит ответа, лишь сбитое дыхание и... какой бы у Клоринды был взгляд? Она бы разочаровалась? Разозлилась? Удивилась? Всё вместе? Навия может выдвигать предположения, только она понимает, что не знает Клоринду. Соответственно и не знает всех её проблем, решений проблем и её эмоции она не может предвидеть на все сто. Вдруг ее подружка слишком сильно изменилась, настолько, что Навии в жизни её места нет. Только вот загвоздка в том, что Клоринда сама к ней тянется. Ну, Навии так кажется. И Навии самой бы хотелось тянуться к ней. – Босс! – Сильвер довольный стоял с розовой корзинкой, Мелус хмыкнул и подошел также быстро и с такой же улыбкой. – Вот, это для выпечки. В эту корзину должно поместиться всё что.. – Всё что пожелает приготовить наша демуазель. – закончил за него Мелус. Сильвер был явно не против, поставил корзинку и поклонился, поправив солнцезащитные очки. Сильверу они ужасно идут, Мелус тоже хорош. У Навии есть точно такие же, которые телохранители подарили ей на восьмое марта. Боссу понравилось. Навия улыбнулась сегодня впервые после фотосессии и идиотской беготни. – Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.