ID работы: 14000225

Душа его истерзана злодеяниями

Гет
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. Незваный гость

Настройки текста

***

       Эва нервно обернулась, объятая не то страхом, не то яростью. Кто посмел прервать их, когда она почти добралась до ответов?!        И в то же мгновение совершенно ошарашенная осела.        — Кто... Кто ты такой?! — спросил Реймсс        — М-м-м, что я вижу? — красноволосый мужчина проигнорировал Реймсса, прямо глядя только на Эву.        Аш, сидевший на подоконнике так, словно только что влез внутрь, зловеще оскалился. Это резко контрастировало с тем, как беззаботно он сидел и болтал ногами. От лицезрения этой картины на затылке Эвы волосы дыбом встали.        — Шезмочка? — он улыбнулся одной стороной губ и сложил руки на груди.        Сердце пропустило удар. Он узнал её — несомненно. Рэймсс с острым разочарованием посмотрел на Эву. Скольким она успела рассказать о себе, Исфет... Он не знал: чего ждать от гостя, в опасности они или нет, друг это или враг? Он молчал, оценивая ситуацию.        Аш сухо ухмыльнулся. Пробежал бесстыдно взглядом с головы до пят. Под его взором стало неловко, тяжко. Эвтида беззвучно вздохнула, с губ сорвалось:        — Аш?..        — Сними эту красивую маску и покажи свое личико, — проговорил он зная, что она догадалась: он узнал её.        Эва медленно отступила назад, готовая броситься в бегство по своему приготовленному пути отхода.        — А вот этого не надо, — его глаза вспыхнули алым, а черты лица вмиг заострились. Эва нервно моргнула, приглядываясь к его глазам. — Ты не убежишь от меня, — он произнес это как данность и буднично снял с головы капюшон, демонстрируя красные волосы. Несмотря на обманчивую шутливую бодрость в голосе, Эва уяснила, что это предупреждение. И в отличие от Амена, которого она провоцировала раз за разом и он ей ничего уже не сделает, проверять терпение Аша ей не хотелось.        — В каком интересном месте мы встретились снова, дарующая жизнь.        Лицо Реймсса застыло под маской. Он беззвучно вздохнул.        Эву прошибло от страха и ярости одновременно. Срывая с лица маску, зашипела:        — Да кто ты такой? Следил за мной или на удачу уповал?        — На судьбу, — поправил он и усмехнулся. Каждый раз, когда он так делал, его лицо приобретало вызывающее, саркастичное и одновременно подозрительное выражение. Эва внимательно рассматривала его и задержала взгляд на красных прищуренных глазах. Внезапно для сложившейся ситуации он задал неуместный вопрос, отчего она поперхнулась, округляя глаза: — Чего такая грустная?        — Откуда ты узнал, что я черномаг?        Реймсс тяжело вздохнул: Эве необязательно было лишний раз самостоятельно подтверждать свой статус шезму. Ей было бы достаточно ограничиться тем, что Аш только предполагал и не имел явных доказательств до этого момента. При всей своей недоверчивости, Эва всё же временами была чрезвычайно наивна.        — По тебе будто не ясно, — улыбнулся он, поясняя очевидное.        Эва гордо выпрямилась, почувствовав себя в безопасности. Хорошо, раз до сих пор не пришиб, можно и расхрабриться.        — Что тебе здесь нужно? — она сощурилась.        — Я занимаюсь своими делами. Не пришлось по нраву?        — Кто это такой? — подал голос Реймсс.        Только сейчас Аш должным образом обратил внимание на её спутника. Радостно кивнул.        — Надо же, — протянул он и улыбнулся, обнажая выделяющиеся клыки. — Времена и впрямь меняются.        Что-то в этой брошенной фразе насторожило Эву. На вид он молодой мужчина, не старше тридцати пяти лет. Давно ли молодые люди говорят так, словно пришли из другой эпохи? Она нутром чувствовала едва ли не физически ощутимую в пространстве тревогу, а инстинкты кричали об опасности. Она исходила не конкретно от Аша, но витала вокруг этого проклятого места.        Стоя ровно, будто приросла к каменной кладке пола, она не двигалась с места.        Чем ближе были охотники, тем более оно усиливалось.        Аш бросил взгляд на открытый саркофаг и вальяжно подошел к нему, изучил обмотанное льном и пропитанное мазями тело. С ходу положил руку туда, где когда-то была кровавая рана. Пока замершие Эва и Реймсс пораженно переглянулись, осознавая что только что он сделал, Аш поджал губы и недовольно покачал головой.        — Хищники подрали.        — Как ты понял, что рана там?! — Эва давно не слышала голос Реймсса таким встревоженным.        Отчего-то Аш не посчитал нужным удостоить юношу ответом и смерил его странным взглядом.        — «Он навевает беспокойство, путает все мысли и наводит в душе хаос своим присутствием»        Его непредсказуемость пугала больше всего. Встреча у оазиса — ерунда в сравнении с его проявлением здесь. В ибе на втором этаже, куда он сам бесшумно забрался…        Среди мертвых тел и бесконечных склянок.        И в этот момент она по-настоящему испугалась. Опасен он, до ужаса опасен. Либо самый настоящий черный маг, либо не человек вовсе.        Эвтида надела маску, попутно говоря:        — Я не преграда тебе. Раз есть дело — занимайся чем пожелаешь.        — Лучше уйти, Эва, пусть…        За мгновение до неизбежного Аш рассмеялся и накинул обратно на голову капюшон.        — Как я вовремя, — оскалился он. Всё, что успела Эва — вопросительно посмотреть на красноволосого мужчину. В темноте этой беспокойной ночи его глаза мерцали, как два рубина под лучами солнца. И если в предыдущие разы Эва находила этому явлению логическое объяснение, то сейчас его не находилось. В помещении нет ни одного источника света, что мог бы отражаться от его глаз. А значит… Додумать тревожную мысль она не успела физически.        Их прервал резкий грохот. Дверь в ибу распахнулась, едва не слетая с петель.

***

       Мужчина схватил Эву под локоть, собираясь бежать. Она не была способна поддерживать столь резвый темп и уже отставала. Аш хмыкнул и закинул девушку на плечи, игнорируя её взбрыкивания. В попытках удержать равновесие, она облапала мужчину со всех сторон: плечи, спина, его торс и оставляла цепкими руками розовые следы от рьяного поиска опоры на его теле.        Весь этот разговор с охотниками, как и все их действия, заняли секунд пять. Но Эве показалось, будто прошла вечность, прежде чем они договорили и побежали. Мужчина сорвался с места так быстро и ловко, что едва подоспевшие охотники остались далеко позади. Эвтида даже услышала глухой удар: Амен выпрыгнул за ними следом. Охотники быстро сориентировались, разделившись и продолжив погоню.        — Не бойся, Эв-ти-да, не угонятся, — хохотнул он, выделяя её имя по слогам так же, как представилась она при их первой встрече. После увиденного она не сомневалась в его словах.        Аш не был простым человеком — Эва почувствовала это с самого начала. Слишком необычный и выделяющийся, чтобы слиться с толпой. Слишком сильный и быстрый, даже несмотря на свое могучее тело, пышущее выносливостью. Его проницательность была острее, чем у любого шезму, а отсутствие всяческого страха от близости охотников заставляло сомневаться в его здравомыслии и душевном здоровье.        Когда они остановились на торговой улочке, Эва схватилась за грудь. Она ясно осознала, чего именно избежала несколько минут назад        — «Амен! Глаза в глаза встретились! Незримый бог, помилуй!… С какой яростью и ненавистью смотрел! Его бы воля — одними пальцами мне шею до хруста свернул бы»        Убедившись, что вокруг тихо, Эва сняла маску с лица и спрятала в сумку.        — Понравилось? — подначил Аш.        Она затравленно посмотрела на мужчину, что сохранял игривый настрой: неужели он посланник всех черных сил? Решилась, пока не в себе, спросить прямо:        — Ты чей посланник, кому служишь? Шезму? Богу крови и смерти? Душу отдал, чтобы ничего не бояться?        — Шезму? — он прищурился и немного скривил брови, очевидно считая их ниже себя по рангу, что вероятно, было правдой, судя по его лицу. — Надо же, у неё хватает смелости допрашивать меня, — Аш наклонил голову и хохотнул, глядя на неё беззлобно. Как на нашкодившее дитя, что образумится, когда придёт время.        Внезапная перемена в его лице остудила пылкость Эвы, когда улыбка с его губ сошла и взгляд стал подобен кинжалу. Он в два шага приблизился и взял её за подбородок.        — Забываешься, маленькая Неферут.        Не прерывая своего прикосновения, он обвел улицу цепким взглядом. И, отпуская Эву, что едва не испустила дух, убедительно кивнул:        — Чисто здесь. Можешь снимать свои вещи и идти к храму, — он отпустил ее и сделал пару шагов назад.        — Не проводишь меня? — перспектива остаться наедине с ним прельщала больше, чем в одиночку неосторожно нарваться на кого-то из отряда.        — А хочется? — улыбнулся он.        — Так будет лучше, — Эва осеклась, потом решила, что надо бы объясниться. — Мало ли кого я встречу. Таким чутьем, как у тебя, я не обладаю.        — «Чутьем», — он наклонил голову набок, разглядывая её. А в голосе та же интонация, когда он сказал «Как я вовремя» до прихода людей Амена. — Предсказуемые они, охотники эти. Но, раз страшишься, доведу.        Аш кивнул в сторону девушки:        — Переоденься только, нечего внимательный глаз к мантии своей приковывать.        Эва согласно кивнула, выуживая из маленькой сумочки сбоку часть необходимых ей вещей. Аш стоял, так же скрестив руки на груди и наблюдал. Заметив её тушевание, прищурился.        — Отвернешься, может, господин? — нахмурилась она.        — «Господи-и-и-ин»? — заинтересованно протянул он. — А куда же делся посланник шезму?        Эва сжала руки в кулаки и раздраженно процедила:        — Чем бы посланником ты ни был, отворачивайся.        — Хочешь, чтобы довел — переодевайся.        Вспыхнувший алым взгляд его глаз сразу убавил в ней всю воинственность. Она запричитала под нос, чтобы он не услышал и отвернулась сама.        — Что, так сложно что ли? Как будто надломился бы от этого. Меня тащить не тяжело было, а сейчас стоит командует, чтоб тебя, — бубнила она. Ей нужно было переодеть только верх, и, единственное чем она могла бы прикрыться, это своей же обнаженной спиной.        Руки стали ватными, а движения угловатыми и резкими от стыда и страха, что слились воедино этой беспокойной ночью.        Её заставлял вздрагивать любой шорох за углом, но и в тени не нашлось успокоения: позади Аш и внимательно следил за её действиями. Эва неуклюже стащила с себя накидку и безучастно уронила её на землю, затем выудила из сумки одежду. Никогда прежде ей не доводилось стоять с голой грудью в присутствии мужчины. Она знала, что ему не видно, но одна только мысль об этом заставляла её щеки заливаться румянцем.        Родная тьма спрятала все обнаженные изгибы и округлости. Но почем ей было знать, на что способны эти проницательные рубиновые глаза.        Она подозрительно едва повернула голову, чтобы проверить, чем занят мужчина. А он, как оказалось, даже не смотрел на неё, изучая что-то в стороне. Это даровало Эве облегчение. Она быстрее справилась со своим верхом, натягивая на себя сменную одежду. Но в одной из петель застрял локон длинных волос, который она тут же отругала самыми худшими словами. Дернула головой несколько раз, пытаясь высвободиться. Руки дрожали после погони, отчего ухватиться за маленькую деталь не получалось.       Между лопаток начало зудеть и юркой стаей пробежались мурашки за мгновение, прежде чем она вздрогнула от прикосновения горячих мужских ладоней…        Аш легко выпутал её локон, а потом помог натянуть ткань на тело. Взял для удобства её длинные волосы, чтобы они ни за что не зацепились.        Он стоял близко, но двигался быстро и механически, будто делал подобное множество раз. Его теплое дыхание коснулось макушки Эвы и она осознала, насколько он высокий, даже по сравнению с ней. Но запах его распознать было сложно. Он не пах чем-то конкретным.        — «Скорее аромат без вкуса, что навевает чувство страсти. Пряный, даже теплый как взрывоопасная смесь. В его улыбке сквозят сексуальность и самоуверенность. Но это же в нём и пугает. Он убил охотника, не думая даже ни секунды. Может, и я бы так поступила, будь у меня оружие и… желание. Нет, я бы не убила. Знаю, духу бы не хватило»        Аш указал Эве на мантию, чтобы она подняла её и убрала в сумку. Девушка молча наклонилась. А когда вновь встала на ноги, мужчина уже оказался вновь непозволительно близко к ней.        Склонил голову на бок и спросил:        — О чем задумалась, шезмочка?        — Сейчас? — она раскрыла глаза шире, а тень от её длинных ресниц упала на раскрасневшиеся щеки.        — Когда помогал тебе, — продолжал забавляться он с серьезным видом.        — Как бы до храма скорее добраться, — дернула плечом.        — М-м-м, — протянул он, вздернув одну бровь. Мужчина сделал вид, что поверил. — Пойдем уж, доведу. Будешь медлить или жаловаться — брошу, — предупредил он. Эва была вынуждена согласиться, будто у неё был выбор.        Разговор Аш не начинал, шел себе молча, изредка бросая на неё задумчивые взгляды. Эва прилагала усилия, чтобы идти с ним наравне. Такой же высокий, как и Амен, с размахом его длинных ног он двигался быстро, хотя его походка была расслабленной. В конце концов не выдержала. Спросила первая:        — В чем дело, господин?        — Насмотреться на тебя не могу, — подначил он. Эва приняла колкость за сарказм. — И давно такие красивые Неферут идут в черномаги, а не в дом любви?        — Черная магия нравится мне больше, чем невесть перед кем ноги раздвигать.        Аш коротко рассмеялся и встретился с недоумением в её глазах. Эвтиде показалось, будто смех этот был адресован ей.        — Говоришь так, будто тебе хоть что-то об этом удовольствии известно, — усмехнулся он. — А сама от наготы и простых касаний румянцем заливаешься, — он пронзительно сощурился и стрельнул глазами.        Эва отвернулась и умолкла. Минуты разговора с Ашем хватило, чтобы захотеть закончить его быстрее.        Перед тем, как раствориться в ночной темноте, он весело подмигнул Эве.        — Береги себя, шезмочка.        Вскоре Эва осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.