ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звонки

Настройки текста
Примечания:
— Куда прёшь, придурок?! — крикнули ему из салона автомобиля. — Чё, жить надоело?! Они затормозили у тротуара, как только Виктор остановился на середине пешеходного перехода. Мужчина хотел убежать, чтобы его лишний раз не избили. Тем более, красные жигули вряд ли к чему-то хорошему приведут. Из машины вышел дядька. Роста он был невелик, но зато имел мускулистые руки и большой кулак. Он был в малиновом пиджаке и блестящих от света фонаря брюках. За ним потянулся пассажир — другой парень, чуть выше водителя. Спортивный костюм со спушенными штанами могли говорить о том, что это никто иной как гопник. Хм, обычно они на корданах за поворотом сидят, семки требуют, а тут на жигулях, почти что с грозой района по правую руку сидят. Виктор хмуро взглянул на сомнительную компанию. Стоя возле поребрика, мужчина видел надвигающихся "криминалов". Водитель вплотную подошёл к нему, выведя на тротуар, и сказал ему: — Рожа у тебя знакомая...Знаем мы таких. Может, пояснишь, что в такое время на Сенной делаешь? — Это разве твоя забота? — решил проявить крутизну Виктор. — Тем более, вы меня чуть не сбили! — Ой, ой, ой! Бедняжка! Ты, баклан со мной после прописанной троечки по другому заговоришь. — прохрустывая кулаки, ответил "бык". — Эй, босс, да смотри, у него аж глазки забегали! — усмехнулся гопник. — Китаёз, тебе хоть что-нибудь (чё-нить) видно через эти узкие прорези? На этом Виктор не сдержался. Мало того, что его изначально забили в угол, так ещё и принижают с угрозами. Набравшись смелости, он закатал рукава и вмазал парню в нос. Тот от неожиданности откинулся назад, выпучив глаза. Они не успели ничего сказать, ведь Виктор вырвался из их лап и вновь побежал по пешеходному переходу. Возможно, эта шайка побежала бы за ним, но мужчина настолько долго бежал, что от станции метро "Сенная Площадь" смог добежать до "Технологический институт-2". Виктор замедлил ход, когда доходил до подземного перехода. Челюсть дрожала, а ноги волочились по асфальту, словно они скоро оторвуться от туловища. Витя ртом вдыхал как можно больше воздуху, сглатывая наполненную слюну. Очень весёлый побег вышел...Дабы опять не наткнуться на подобные бандитские "парочки". Такого Цой ещё ни разу не видел, или скорее всего, мало где наблюдал. Но этой ночью лучше не злоупотреблять дворовыми переходами. Тёплый ветер пробежал по его вспотевшим рукам. Небо необычайно светлое и облачное, белые ночи тут процветают. Глухие звуки машин вдали, неслышимые голоса...Виктору нравились ночи, по-своему прекрасно это таинственное время дня. Он продолжил гулять вдоль проспекта, озираясь на раздвигающийся мост. Оранжевые фонари освещали ему путь, указывая, куда идти. А мужчина никуда не торопился, лишь бы подальше от людской толпы. Вдруг Виктор заметил пустую телефонную будку. Он зашёл в неё, чтобы позвонить своим друзьям, если они вообще о нём помнят. Достав монетку на ниточке, мужчина засунул её, и взял трубку. Витя набрал номер Юры, может, он ответит. Протяжные гудки одновременно утомляли и заставляли нервно ждать, и наконец, на звонок отреагировали. — Слушаю вас, — сказал Юрий. — Алло, Юра? Узнаёшь меня? — спросил Виктор. — Прощу прощения, но я не понимаю, откуда вы знаете мой номер и имя? — засомневался абонент. — Ну как же. Знаю конечно. Совсем не узнаёшь? — К сожалению, нет. Может, вы представитесь? — Витя. Виктор, твой друг. — Извините, но у меня нет знакомых Викторов, не то что друзей. Мне кажется, вы ошиблись номером. Виктор сжал трубку сильнее. Как же Юра не мог о нем помнить? Цифры в наборе верные, голос тоже, что же он не узнаёт? Стиснув зубы, мужчина сдерживал прерывистое дыхание, но всё же проговорил: — Да?.. — Да. Желаю удачи вам найти вашего Юру. До свидания. — и Юрий бросил трубку. Опять гудки и отложенный звонок. Раз уж его солист о нём не помнит, вероятно и вся группа его не знает. А ведь её даже нет, так как именно Виктор её собрал. Нет и альбомов, полюбившие миллионы людей. Нет и всемирной известности, которую они завоевали. А может, Юра просто пошутил? Да если бы! Создаётся ощущение, что все над ним злорадно пошутили и уткнули мордой в грязь! Осталась надежда на Марьяну, стоило предполагать, что хотя бы она вспомнит его. Прокрутив цифры её номера, Виктор стал ожидать принятого звонка. Ждал он пять гудков, потом десять, пока автоответчик не сказал: "Абонент сейчас занят, перезвоните позже". Мужчина уже хотел выйти из будки, но на телефон раздался звонок. Резко схватив телефонный аппарат, Витя радостно произнёс: — Алло, алло! Ты меня слышишь? — Алло, я слышу вас, молодой человек. — послышался спокойный ровный голос Марьяны. — Марьяна, ты помнишь меня, да? Скажи, что помнишь, я же знаю! — воскликнул Виктор. — Эм...Молодой человек, я всё понимаю, но я кажется вас не помню, не то что знаю. Может, вас перезвонить на другой номер? У меня деньги заканчиваются. Извините. Прощайте. — и девушка положила трубку. Кинув трубку на крючок, Виктор вышел из телефонной будки. Никто его здесь не знает, кроме родителей. Больше, он тут никому не нужен. Эта новая жизнь не могла стать для него подарком судьбы. Лучше бы он вообще не поехал на эту чёртову рыбалку! Обошёлся бы и без рыбы. "Получается, тут всё по-другому... — понял Витя. — Здесь я обычный человек, ничем не отличающийся от других. Без друзей и девушки, самый обычный практически тридцатилетний мужчина, но это мне ничего не даёт. Осталось только переждать эту ночь, ведь она единственная, кто меня помнит."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.