ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Извини и прости

Настройки текста
— Молодой человек! — А вдруг он без сознания?..Лёд! Принесите лёд! Почему все кричат? О нет, нет, только не снова! Виктор приоткрыл глаза, стараясь не раскрывать шире. Он был в лежачем положении, и похоже, что не на мягком. Лицо в чём-то мокром, а голова гудела, словно по ней долго долбили тяжёлым предметом. Мужчина попытался сесть, но его сразу положили обратно. Рука...То же самое прикосновение...Почему все хотят уложить, а не дать вернуться в прежнюю форму?! — Виктор, как вы? — волнительно послышался знакомый женский голос. — Вполне... — еле выдавил из себя Цой. — Надо бы скорую вызвать, а-то с обмороками не шутят. — сказал официант. — Обморок?.. — переспросил мужчина. — Вы упали в обморок. Должно быть, давление. Вы не гипертоник? — официант опустился к тому, подавая чистую салфетку. — Не знаю...Нет, наверное. — Виктор взял салфетку. — В любом случае, надо звонить в скорую. — ответил парень. — Нет, не надо. — музыкант нащупал салфеткой нос, вытирая его. — Я в порядке. — Виктор, может, стоит поехать? — стала уговаривать Дарья. — Вы потеряли достаточно крови, судя по салфеткам... — Ещё раз: нет. Я прекрасно себя знаю. — твёрдо произнёс Цой. — Раз уж он говорит, что в порядке, значит проводите его. — сказал официант Даше. Виктор привстал на локти, и тут же почувствовал скрипящее давление на лбу к вискам. Потерев лоб, он прошёл ладонью по лицу, ощущая остывшую кровь носа и губ. Сотрудник кафе взял его за плечо, осторожно касаясь предплечья другой руки. — Давайте я помогу вам встать... — предложил парень, приподняв музыканта. Цой оперелся о столик, немного согнув ноги. Успешно сев на стул, он негромко проговорил: — Спасибо... — Вы сможете дальше добираться? — беспокоился парень. — Да. — односложно сказал Виктор. — Тогда чудно. — официант хотел было сделать шаг в сторону кухни, но продолжил. — Точно не стоит вызывать скорую? — Виктор... — чуть ли не молясь произнесла Дарья. — Точно. — ответил мужчина. — Как знаете. Счёт остави... Не успев договорить, сотрудник получает 3 рубля. Цой уже позаботился о счёте, так что быстро заплатил нужную сумму. Сжав в ладони монеты, официант закивал. — Хорошо... — и парень сунул деньги в карман, уходя за стойку. — Почему вы отказались от помощи? — спросила Дарья. — Я...Я потом тебе объясню. — ответил Виктор. Резко выйдя из-за стола, мужчина на долю секунды проник в тьму. К счастью, это всего лишь мушки, поэтому он поводил пальцами по глазам. Даша схватила его за руку и аккуратно вывела из ресторана. Солнце всё не садилось, напекая на макушки. Они шли по длинной сторона улицы, огибая малоэтажные здания. Виктор стал потихоньку приходить в себя: голова не так расплавлялась, как при обмороке, а нос свободно дышал. По дороге Дарья вытерала оставшуюся кровь, которая прилипла к губам мужчины. Ему не нравилось, что его периодически трогали, но ничего не мог сказать. Ощущения были...приятными? Да, словно...тебя не вытирают, а целуют, нежно и боязливо касаясь грубой поверхности кожи. Виктору показалось это чем-то странным, будто бы ему хотелось и не хотелось. Сопоставление "за" и "против" приводит к балансу, поэтому он молчал. "Ещё бы чуть-чуть — подумал мужчина. — и меня бы загребли обратно! А меня же по-любому ищут, а тут ещё такой удобный случай. Главное, чтобы у Даши не было вопросов..." — И всё-таки, я не понимаю. — начала Дарья. — С чего вы взяли, что вам не надо в больницу? Давление — это серьёзно! — Знаю, знаю...Но я даже ничего не почувствовал. Не думаю, что стоит из-за этого переживать. — Виктор провёл рукой по волосам. — К тому же, мне уже легче. — А вдруг вы свалитесь во время концерта? — Не стоит предполагать заранее... — Но Виктор... — Моё тело — моё дело. — сердито произнёс он. — Если я посчитал нужным, значит так и должно быть. — Да...конечно...Извините. Виктор выдохнул, отвернувшись в сторону. Неловкое молчание после агрессивного выплеска. Цой вздохнул, поглаживая гладкую кисть руки Дарьи. — Прости, я был груб. — признался Виктор. — Твоя забота меня приятно будоражит. — Правда? — Даша прижалась сильнее к нему. — Правда. — подтвердил он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.