ID работы: 14000703

Странное_время

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Развязка

Настройки текста
Примечания:
Двойной шпион, что двое учеников живут по второму разу, естественно, не был (даже место проживания было в тайне), но прекрасно понимал, что поведение Драко Малфоя будет, почти наверняка, наказано смертью, если победит тёмная сторона. Не совсем дуэль на первом уроке проходила в рамках правилах, а не в стремлении сорвать всю злость за попадание отца в Азкабан.# Оба весенних матча гриффиндорской команды тоже удивили. Если в игре против Хаффлапаффа голы пропускались сравнительно часто (понять, проблема с отсутствием опыта или стемлением специально проиграть было невозможно), то против Когтеврана была показана верность ноаому факультету. Теодор Нотт был удивлён, что его бывший товарищ, ещё в апреле пятого курса поддержавший тёмную сторону, лично поймав Гарри Поттера, а на следующий день снявший баллы с грязнокровки*, сильно изменился буквально даже не за всё лето, а всего лишь за два месяца. Спустя год (в апреле 97-го) нынешний староста Слизерина понял, что, фактически, разоблачён, поэтому бездействие Гарри Поттера было удивительно: дуэль без правил была бы логична, но он даже не пытался догнать. Тёмный лорд, узнав, что покушение, жертвой которого стала Катя Белл фактически раскрыто, решил изменить план: теперь задачей стало не только убить Альбуса Дамблдора, но и похитить Гарри Поттера (в отличие от убийства Альбуса Дамблдора, для похищения Гарри Поттера, Теодор Нотт мог просить о помощи Северуса Снейпа). Кроме того, в конце мая (предпослюднюю пятницу) пожиратели смерти взорвали стоматологическую клинику Грейнджеров, убив не только их и весь персонал, но и многих посетителей. Двойной шпион, естественно, сообщил об изменении планов Теодора Нотта главе ордена феникса, но про планируемый взрыв стоматологической клиник не знал и заранее сообщить не мог. Директор понял, что появился шанс завершить войну, которая длится почти четверть века, в поошлом такой возможности не было, так как тогда не хватало знаний о крестражах. Правда, несмотря на высокий риск, план был ещё немного переделан. Датой икс стала ночь с 4 на 5 июня, время чуть за полночь. Мне и Драко Малфою пришлось нарушить правила, прогуливаясь по подземельям. Затем была встреча с гостями, в том числе его тётей, которых привёл староста Слизерина шестого курса. … Увидев всех их, Альбус Дамблдор произнёс: Что ты хочешь, мальчик? — Вы не достойны места директора, как не смогший обеспечить безопасность Хогвартса! Авада кедавра! — произнёс шестикурсник Перемещающий шкаф вёл в Горбин и Бэрк, оттуда все переместились в поместье Крэббоа. — План перевыполнен, Нотт. Малфой! Ты умрёшь в ужаснейших мучениях, но сначала, находясь в полном сознании и ясном уме, увидишь, что выбрал не ту сторону. Поттер! Ты не достоен дуэли, как сбежавший с предыдущей. Авада кедавра! Не закрывать глаза при виде зелёного луча было сложно. Вдруг я потерял сознание. В этот раз я увидел Джеймса. — Ты правильно сделал, что поделился знаниями прошлого о крестражах с главой ордена и предотвратил, таким образом, битву за Хогвартс.Теперь ты должен вернуться к жизни. Кому доверять унистожение остатков души Томаса Мярволо Реддла твоё личное дело. Вернувшись, я стёр при помощи эванеско того, кого считали самым могущественным волшебником. Беллатриссу пришлось убить при помощи бомбарды. Нагайну; при помощи редукто, убил Теодор Нотт. Вскоре появившийся отряд мракоборцев во главе с Нимфадорой Тонкс задержал его, затем содержание в Азкабане было продлено на две недели. Уничтожение чаши доверили Гермионе, диадемы Джинни. Удивительно, но Теодор Нотт не был приговорён ни к реальному, ни даже к условному сроку, но платить деньги на лечение Кати Белл придёться всю её жизнь, причём откуда он будет брать средства не понятно, так как, по просьбе врио директора Минервы Макгонагалл, совет попечителей принял решение о немедленном исключении из Хогвартса (не позволив даже доучиться до конца текущего учебного года и сдать экзамены за шестой курс) без права восстановления. За прошедшие сто лет было только два условно похожих случаях — Ньют Саламандер и Рубеус Хагрид. Чувствуя себе косвено виновным в гибели мистера и мисис Грейнджеров (так как моё попадание в прошлое ускорило развитие событий), я предложил Гермионе пожить в доме 12 в отдельной комнате. Драко Малфой тоже захотел эти два месяца проживать в соответствующем доме, а вернуться к себе в поместье Малфоев лишь после получения результатов жаба. В дом 12 попросился и эльф-домовик Добби: ввиду гибели Альбуса Дамблдора, магический контракт с ним истёк, а инструкций директор не оставил.## Кае ни странно, причин для плохого отношения к сыну бывшего хозяина не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.