ID работы: 14000703

Странное_время

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шестой курс

Настройки текста
Примечания:
На всех уроках я и Драко Малфой сидели вместе, причём так, чтобы он был бы ближе к выходу: к сожалению, никто другой рядом быть не хотел. Решение не задействовать учебник с пометками Северуса Снейпа (за исключением того единственого случая, когда была реальная необходимость) привело к тому, что получать превосходно по зельеварению так часто, как в прошлой жизни, я не мог. Тем не менее, получаемые в этой жизни выше ожидаемого, как я считаю, подтверждают гипотезу, что на протяжении первых пяти курсов слизеринский декан занижал мне оценки. Примерно за неделю до матча (в последнее воскресенье октября) повторился несчастный случай с Катей Белл. Алььус Дамблдор, по моей просьбе, перенёс матч, но только на неделю. Я решил задействовать резервного охотника — Дина Томаса. Первого ноября Визенгамот вынес (были исполнены киданием через арку) несколько смертных приговоров: Долоресс Джейн Амбридж, раннее осуждённым пожирателям смерти (в том числе братьям Лестрейнджам и Антонину Долохову){единственным исключением был Август Руквуд, которого казнить, в соответствие с положением об отделе тайн, было почти невозможно} и Люциусу Абраксасу Малфою (просмотр воспоминаний о битве в отделе тайн позволил выдвинуть обвинение в убийстве сотрудника отдела тайн мистера Боуда){кстати, из-за отсутствия доказанных долгосрочных последствий, кроме убийства петухов временно одержимой, предъявить обвинения за подкидывание дневник Томаса Мярволо Реддла не удалось}. Всем остальным был назначен срок три года с правом просить о помиловании через два года. Ноябрьский матч Джинни Уизли проиграла новому ловцу Слизерина.# Я, являясь капитаном команды, принял решение, что тренировки для ловца и загонщиков возобновятся в начале марте, для охотников, включая себя, и вратаря на неделю раньше. Предновогодная вечеринка у Горация Слизнорта, в этот раз, ни к чему интересному не привела: никто из слизеринцев не пытался проникнуть на неё. Министр, в этот раз, Нору {кстати, Джинни на каникулы Альбус не отпустил, а Рональда## отпустил, назначив врио старостой Малфоя }не посещал, зато являющийся помощником министра Перси явился и попросил прощения. Я думаю, что, так на него повлияла казнь заместительницы министра. Второй несчастный случай произошёл раньше, чем я ожидал — в валентинов день. Формально, ситуацию нельзя было назвать экстренной, но я, всё-таки, решил сначала попросить Малфоя защищать кольца. Он согласился*. Первого марта (в день рождения Рональда Уизли) произошёл массовый побег из Азкабана. Ещё через несколько дней прошёл урок про противоядия. Я, естественно, получил баллы за безоар, хотя, конечно, с принципом, что противоядие от суммы ядов — это сумма противоядий от каждого из ядов и дополнительный компонент, надо будет разобраться. Матч против Хаффлапаффа был выигран Джиннией Уизли, но с перевесом лишь в 10 баллов: хотя я играл как охотник лучше, чем против Майлза Блетчли, но Драко не хватало опыта. Тем не менее, по принципу, что победный состав не меняют, я решил, что менять вратаря обратно в этом году не буду. Рыжеволосый ровесник был недоволен и предполагал, что в решающем матче блондин будет специально пропускать голы. После весенних каникул неожиданно вернулась Катя Белл**. Я, как и в прошлой реальности, решил задать ей вопрос, откуда проклятое ожерелье. Она не ответила, но история повторилась: проходивший мимо нас Теодор Нотт резко развернулся. Преследовать его я не стал. Майский матч против Когтеврана (к счастью, он был на день позже, чем у Слизерина против Хаффлапаффа) удалось выиграть с достаточным счётом Джиннии Уизли. Хотя, конечно, есть заслуги и Драко Малфоя (сыграл явно лучше, чем в прошлом матче) и меня. В присутствии на похоронах паука Арагога, в этот раз, особого смысла не было, но я пришёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.