ID работы: 14000930

Наша смена

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
— Лан, ало! Лана, вновь читающая книжку во время лагерьного сончаса, удивлённо глянула на приоткрытое окно. Прошло уже несколько дней, и к лагерьной рутине девочка успела привыкнуть. — Что ты тут делаешь? — удивлённым шёпотом спросила она Йоши, торчащего в оконном проёме. — Хочу тебе кое-что показать. Я здесь уже второй год провожу лето. Лана принялась осторожно вылезать из окна. Корпус был специально немного врыт в землю, чтобы окна в спальнях доставали до верха двухярусных кроватей. Так как за окном уже была земля, Лана, вылезая на влажную из-за вечернего тумана траву, подскользнулась и чуть было не упала, но Йоши мягко подхватил её за локти. — Осторожнее, Лан. Что я буду скажу вожатым, если ты по моей вине что-нибудь сломаешь блин? - усмехнулся друг. Лана улыбнулась, а затем сказала: - Не сломаю, и не мечтай. - Идём за мной, и лучше дай руку. А то опять свалишься где. - Окей. Рядом с местом проживания третьего отряда находился маленький лес, у которого слово "лес" - одно название. На самом деле это просто небольшая кучка деревьев, отделяющих лагерь "Заря" от луга и обрыва. - Пошли скорее, сончас не бесконечный. Друзья прошли через лесочек и оказались на лугу. У Ланы глаза загорелись от восторга: - Вау, Йо, тут так красиво! Столько цветов! Даже земляника растёт! - Ага, - улыбнулся Йоши. - В прошлом году, когда я ездил сюда, коллектив отряда был... Не самый приятный, и я как можно больше времени проводил здесь. Подойдя к обрыву, Лана свесилась над ним, чтобы посмотреть поближе, что внизу, и заскользила вниз. - Лана блин!! - Йоши в последние секунды успел оттащить подругу от обрыва, прежде чем она свалилась. - Я же тебе говорил: пока не научилась нормально ходить босиком по мокрой траве, не лезь в опасные места! - с деланой строгостью отчитывал Лану Йоши. - Ну извини, я не удержалась! - Лана опустила глаза на траву, а потом украдкой покосилась на Йоши. Тот, заметив это, расхохотался. Вскоре к нему присоединилась и Лана. Друзья весело провели время, валяясь в траве, шутя и рассказывая о своей жизни друг другу. Вдруг Йоши посмотрел на наручные часы и охнул. - Лан, мы опаздываем! Окончание сончаса в два часа дня, а сейчас 6 13:45! Если не придём как минимум за 5-10 минут, то не вожатые, так друзья могут нас спалить! Друзья быстро поднялись и, смеясь, сломя голову - через луг с полутораметровой травой и лес - побежали к корпусу. Вот впереди знакомое здание. Йоши наскоро прощается с Ланой и они залезают каждый в своё окно. Лана осторожно и почти бесшумно, как кошка, вернулась на свою кровать. Но кто-то всё-то обратил внимание на звуки, доносящиеся сверху. - Лан, ты чего?.. - полусонно спросила Лиллит со своей нижней полки. - На сончасе спят только малыши, но я тоже вырубилась. Что ты там вдруг заворочалась? - А... Тебе показалось, думаю, - быстро сказала Лана. Лиллит пожала плечами и стала переодеваться. День прошёл как обычно. С отрядом играли, смотрели советский фильм. Вечером решили по традиции сыграть в мафию (которых в этот раз должно было бы быть две). Ведущим выбрали Стива. - Город засыпает. Все дружно опустили головы. - Просыпаются мафии и выбирают, кого крякнуть. Лана аккуратно подняла голову и увидела, что Йоши тоже не спит. Он лукаво улыбнулся ей, и она ответила на эту улыбку. Затем Лана показала на Лео, и Йоши кивнул, соглашаясь с её выбором. Стив, увидев, что они определились, сказал: - Мафии засыпают. Да засните вы блин наконец! - Лана едва не прыснула от смеха и отчаянно зажала руками рот, а Йоши уже готов был захохотать в полный голос, но сдержался. - Просыпается шериф. Выбирай, кого "посадишь". Мм, понятненько. Молодечик. Всё, спи. Просыпается доктор. Кого лечить будешь? Ну окей. Город просыпается, ночные новости! Все завертели головами в ожидании, подозрительно поглядывая друг на друга. - Сегодня убили Лео, который был шерифом, поэтому его (верные, кстати) подозрения не учитываются. Да уж, сегодня мафии попали в точку, ничего сказать не могу. Доктор похилил Йоши. Лана едва не рассмеялась в голос, услышав последнюю фразу. - Если у кого-то есть подозрения, будем голосовать. Кому есть, что сказать, пусть поднимают руку. Рука Ульяны взметнулась вверх. - Да, мисс Ульяна? - шутливо обратился к ней Стив. - Я голосую за Еву. Прости, Ева, но ты подозрительно шевелилась рядом. Кто со мной? Так как больше подозрений не было, а выгнать кого-то хотелось, многие проголосовали за Еву. Лана и Йоши решили не врать и просто, как и ещё пара человек, отказались от голосования. - Так-с, Ева, открывай карточку. Ева, вздохнув, показала свою роль. Доктор. - Бли-и-ин, прости пожалуйста!! - сказала Ульяна, обнимая Еву. - Да ничего, - улыбнулась Ева. - Что же, думаю, раз и доктор, и шериф успешно вылетели, продолжать эту партию не стоит и мафии пора признаться. Лана и Йоши синхронно показали свои карты и, радостно крикнув "Убийственная команда", дали друг другу пять. Оказалось, что за этой длинной партией время незаметно прошло, зашёл вожатый Саша и сказал всем ложиться. Лана в девчачьей спальне готовилась ко сну. Вдруг к ней подошли Ева и Ульяна. - Лан, а куда ты уходила во время сончаса? - Ээ... Всмысле? - Лана притворилась дурочкой. - В прямом, - улыбнулась Ульяна. - А со стороны окна, куда ты ливнула, был слышен знакомый голос. Да, Ева? - Ага. Тебя позвал Йоши, не так ли? - Ева с видом лукавого Шерлока Холмса взглянула на Лану. - Эээ... - допрашиваемая замялась. - Ну... Ну да, это был Йоши. А что? - Да ничего, - Ева переглянулась с Ульяной. - Просто у нас теперь есть парочка, которую можно шипперить. - Да ну Ева блин! - сердито воскликнула Лана. - Успокойся, мы пошутили... Наверное, - скорчила весёлую гримасу Уля. - Я надеюсь! - бухнулась в кровать Лана, всем своим видом показывая, что разговор окончен. - Надейся, - прошептала Ева, весело и с хитринкой засверкав карими глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.