ID работы: 14001002

Once more... I have lost my heart

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Мирька соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Странник. Кукла, брошенная своей создательницей. Существо, которое принесло немало боли и страданий другим. А всё это было ради получения столь желанного сердца. Сам Странник уже и не упомнит, почему так страстно желал получить сердце. Воспоминания перемешались в одну кучу, и уже было сложно что-то различить. Наверное, он хотел считать себя человеком. Как наивно. Кукла безучастно смотрит на стены Храма Сурастаны, его временного обиталища. Малая Властительница Кусанали снизошла до того, чтобы даровать бывшему Предвестнику прощение. Как глупо с её стороны. Чего она пыталась добиться? Получить себе в услужение марионетку, не раз маравшую руки в грязных делах? Его раздумья прервали чьи-то тихие шаги. Странник не стал поворачивать головы, прекрасно понимая, кто пришёл проведать его грешную душу. — Странник. Тот лениво, словно кот, повернул голову в сторону Нахиды. Её взгляд, казалось, мог прочитать любого насквозь. Но только не бывшего Предвестника. Никто не может читать его, словно открытую книгу. Даже само божество мудрости. — Что? Нашлась ещё работёнка для меня, Буэр? — саркастично произнёс парень, прищуривая глаза. Но выражение лица Нахиды совсем не изменилось. Она смотрела на него всё также своими большими глазами цвета трав и зелени, с крошечными клеверами вместо зрачков. Её пронизывающий взгляд раздражал. — Можно и так сказать. — Дендро Архонт слегка улыбнулась и качнула головой. — Тебе нужно социализироваться. Я не хочу на тебя давить, Странник, но чтобы тень твоего прошлого перестала преследовать тебя, ты должен принять себя. И в этом прекрасно тебе помогут люди. Странник презрительно хмыкнул. Люди. Жалкие существа, отвергнувшие его сотни лет назад. С чего это вдруг он пойдёт им навстречу? — Снова отправишь меня в Академию? Плавали, знаем. Не выйдет. — Нет, в Академию ты не пойдёшь. Я уже поняла, что лекции и большой коллектив это не твоё. Поэтому начнём с малого - попробуй найти общий язык с Путешественницей. Тебе будут полезны как подобного рода тренировки, так и общение с тем, кто не относится к нашему миру. Парень удивлённо вскинул брови. — Ты предлагаешь мне стать очередным обожателем героини Тейвата? Нет уж, спасибо. — Странник фыркнул и недовольно качнул головой. — Твоя задача просто развить навыки общения и терпимость к людям, не более. Я не принуждаю тебя стать ей лучшим другом. Ты ведь хочешь, чтобы тебя кто-то понял. И Люмин тот человек, что сможет понять тебя. Даже когда вы были по разные стороны баррикад, она беспокоилась о тебе. — Малая Властительница посмотрела на собеседника серьёзно, что выглядело забавно, учитывая что выглядела она как ребёнок. — Полагаю, выбора у меня нет? — Ты как всегда проницателен.

***

Люмин долго пыталась понять, чего от неё хотела Нахида. — Странник будет вместе с нами... выполнять поручения? Зачем это ему? — Ему - незачем. — божество мудрости пожала детскими плечиками и улыбнулась, — Но ему нужно научиться быть терпимей к людям. А кто лучше справится с перевоспитанием злодея, если не великая Путешественница? Люмин устало вздохнула. В последнее время все эти бесконечные просьбы стали раздражать её. Почему именно она вынуждена решать проблемы каждого прохожего? Разве она не заслужила отдых? Но просила сейчас Нахида, а она выручала саму Люмин и Паймон в трудных ситуациях. Так что как бы она не устала, её долгом было пойти навстречу. — Хорошо, я постараюсь помочь чем смогу. Нахида подозвала рукой Странника, стоявшего в тени неподалёку. Тот демонстративно закатил глаза, но всё-таки подошёл и встал с равнодушным видом смотреть в сторону. — Надеюсь на ваше плодотворное общение, ребята. Ты останешься с Путешественницей, Странник. Тот не ответил и лишь бросил изучающий взгляд из под шляпы в сторону Люмин. Девушку этот взгляд заставил вздрогнуть. Вокруг куклы до сих пор витала пугающая аура Сказителя. Архонт покинула их, и остались только Люмин, Паймон и Странник. И все трое смотрели друг на друга недоверчиво. Паймон придвинулась к Путешественнице и прошептала ей на ухо: — Я не уверена, что мы сможем... — Хватит болтать. Чем раньше мы закончим, тем раньше разойдёмся. Мы ведь все этого хотим, я прав? Люмин внимательно смотрит на говорящего. Держится особняком, остёр на язык, от него так и веет презрением к этому миру. Но можно ли судить его, учитывая то, что ему пришлось пережить? Рамки морали не позволяют считать такое существо чем-то, кроме зла, но справедливо ли это? Девушка помотала головой, отгоняя лишние мысли. Слишком много она стала размышлять в последнее время. Не стоит пытаться жалеть Странника. У него был выбор, и он его сделал. А сейчас им нужно лишь поработать вместе. — Да, прав. Первое поручение за городом, нам и правда лучше поторопиться. Все трое направились к месту задания. Повисла гробовая тишина. Обычно Паймон и Люмин любили переговариваться пока занимались подобной рутиной, но сейчас обе притихли, определённо напряжённые присутствием бывшего врага за спиной. Но тишина продлилась недолго. Раздался чей-то недовольный возглас, и Люмин обернулась. Странник презрительно смотрел на прохожего, который что-то яростно втолковывал ему. Он откровенно зевнул, что привело сумерца в ещё большее бешенство. Тот чуть ли не кинулся на Странника, но Путешественница вовремя подоспела. — Что случилось? Прохожий повернулся к девушке, и гневно тыкая пальцем прямо в грудь кукле, начал гневную тираду: — Этот грубиян толкнул меня, и отказывается извиняться! Ну что за наглость, вот нынче молодёжь пошла! Образумьте этого юнца, уважаемая! — Я тебе не юнец, жалкий смертный. И ничего я тебе не обязан, надо смотреть куда идёшь. — процедил Странник, ожидая гневной тирады уже от Люмин. Но та лишь устало покачала головой. Как же она устала от споров и криков. — Приношу искренние извинения за поведение моего спутника. В следующий раз он будет внимательнее. — вздохнула Путешественница, беря парня за руку, — Всего вам доброго. Мужчина ещё какое-то время смотрел им вслед, но вскоре пошёл по своим делам. Странник с раздражением и некоторым непониманием смотрел на свою руку, сжатую в руке девушки. — Тоже мне мать нашлась, отпусти мою руку. Люмин не стала спорить и освободила чужую ладонь от своей хватки. Кукла недовольно что-то пробормотала и снова стала держаться на расстоянии.

***

После наконец выполненных поручений, ребята пришли обратно в город, и путешественница уже буквально с ног от усталости валилась. Странник со своим грубым характером доставил им немало хлопот... И на что Нахида надеялась? Но почему-то девушку не отпускала мысль об одиночестве этого парня. Он постоянно спорил, грубил, язвил, но всё это было так похоже на простую защитную реакцию, попытку отгородить себя от внешнего мира, чтобы он не мог причинить больше боли. Всё это подходило под историю Странника, которую Люмин прочла в его воспоминаниях. Брошенная, никому не нужная кукла, что так страстно желала стать человеком... Его желания были отвергнуты и растоптаны о реальность, в которой никто не мог принять творение Архонта за личность, видя в нём лишь монстра. И сейчас бывший Сказитель стоит на небольшом холме, его ленточки покачиваются на ветру, а он всё смотрит на заходящее солнце. Сейчас отчётливо видно его худощавую фигуру, такую уязвимую и одинокую... Путешественница мотнула головой, отгоняя эти мысли. Она не должна жалеть его. Да и сам Странник этого бы не хотел. У него ужасный характер. Но почему тогда сердце болезненно ноет при взгляде на него, такого одинокого в душе, но неприступного снаружи? Паймон заметила, что её спутница остановилась, и недоумённо посмотрела на неё. — Ты чего, Люмин? Мы идём? Вкусный ужин нас уже заждался! Девушка неопределённо мотнула головой. — Иди, я догоню. Мне нужно развеяться. Её компаньон спорить не стала и улетела первой занимать столик и поедать всё съестное, в то время как героиня направилась в сторону фигуры в закатных лучах солнца. — Всё... Прошло не так плохо, как могло бы быть, правда? — неуверенно начала Люмин, не зная, как лучше заговорить с бывшим Предвестником так, чтобы не напороться на очередную колкость. Но похоже, даже он подустал за день и не стал строить из себя не пойми кого. — И правда не так плохо. Я ожидал более неприятного расклада. Они стояли так в полном молчании. Похоже, парень не был заинтересован в диалоге, а Путешественница уже пожалела, что вообще подошла. — Нахида желает тебе только лучшего, и неважно, заслуживаешь ты этого или нет. — Не заслуживаю. Но и кланяться в ноги Малой Властительнице я, пожалуй, не стану. Это был её сознательный выбор. Наверняка она знает, как использовать такого как я в своих целях. — ответил равнодушно темноволосый и посмотрел на заходящее солнце. — Вот и прошёл очередной бесполезный, ничем непримечательный день. Люмин моргнула, пару секунд просто разглядывая выражение лица куклы. Столь быстрая смена темы только усилила её ощущение насчёт одиночества её собеседника. Возможно, тот и сам не знает, что нуждается в ком-то. А может и знает, но борется с этим желанием. — Не буду больше беспокоить тебя. Доброй ночи, Странник. Девушка развернулась и пошла в сторону заведения, где её уже ждала Паймон, вся в предвкушении вкусного и сытного ужина. А парень даже не обернулся, погружённый в свои, отнюдь не радостные мысли. Лишь кукла, бесполезный инструмент, что был выброшен за ненадобностью. Будто кому-то столь жалкое создание может быть нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.